Просмотр полной версии : плохой сон. диагнозы бабок и врачей(
forever laura
20.10.2009, 00:57
доброго времени суток...
ситуация сложная, не знаю кому верить и что делать, вся в растерянности
спим с рождения плохо, максимум 4 часа спала без просыпу, но это было пару раз и когда нам было 4мес. сейчас спим тоже плохо (иногда и каждый час просып) и вряд ли причина в зубах...
завтра пойдем к неврологу, но на днях по наводке мамы сводили к бабке, которая сказала, что меня еще беременную сглазили и это на ребенке щас отражается...сказала, что у него "младенчик", "родимчик"...я в слезах три дня, не знаю как быть
о нем могу сказать лишь то, что только недавно научился выгибаться дугой и требовать своего (это днем происходит как протест), боится резких шумных звуков и мелодий каких-то игрух, плачет иногда от этого...
как быть?пройти курс лечения у бабки и врачей?или верить только своему чутью?как у вас, если похожая ситуация?
обязательно сходила бы ко врачу и еще одной бабке, если врач ничего не найдет, а вторая бабка подтвердит, то скорее всего сделала бы, что бабка советует.
Кин-дза-дза!
20.10.2009, 01:18
обязательно сходила бы ко врачу и еще одной бабке, если врач ничего не найдет, а вторая бабка подтвердит, то скорее всего сделала бы, что бабка советует.
Бабка, конечно, подтвердит! Это ее работа - вытягивать с людей деньги!
Ну, 21-й век...порча, сглаз...Ну как можно пойти к бабке, а не к врачу. У вас повышенная возбудимость, надо НСГ делать, может ВЧД.
Люди, включайте голову, я понимаю, что гормоны, но нельзя же так.:005:
Люблю Тура Хейердала
20.10.2009, 01:20
я бы успокоилась прежде всего и не ходила по бабкам ..... Да и невролога бы выбрала грамотного, вообще расстройства сна у детей до года-вариант нормы, я читала. Терпение.....
Яб на Вашем месте всё таки врача послушала, а не бабку.За всё время встретила только одного действительно толкового человека и тыщи раз слышала от знакомых всякую ахинею, которую им так называемые "бабки" нанесли. Если Вы действительно верите в сглазы, то сходите лучше в церковь, с батюшкой поговорите.
кто такой младенчик и родимчик?:065:
как быть?пройти курс лечения у бабки и врачей?или верить только своему чутью?как у вас, если похожая ситуация?
Верить себе. Если верите в бабку - идите к ней. Но у врачей я бы все-таки побывала и сделала УЗИ как минимум.
Но такие дети бывают. У подруги такая дочка - до года спала очень-очень чутко, просыпаясь от малейшего шороха ночью. Все анализы в норме, но незрелая нервная система.
Оставалась возбудимой лет до 5. Потом постепенно психическое и физическое развитие сравнялись.
идиотский ник
20.10.2009, 01:26
Автор, а бабка вам не сказала, чтобы вы не давали ребенку в зеркало смотреться (никогда)? Оно ведь энергию забирает. А это тоже сон может нарушать. А еще гулять бы не следовало - вдруг кто не так посмотрит и сглазит?
Не морочьте голову, сходите к невропатологу.
Александра1982
20.10.2009, 01:27
Народ. Вам ее не понять, она же с Украины, у них менталитет другой, бабки форевер, врачи в отстой. Тем более и уровень медицины , даже в стольном граде Киеве аховый. У меня муж хохол, так свекровь на лубые аномалии ВСЕХ детей, тащит их к бабке(ну пока с мелким пронесло). Чуть что сглазили, а "зляк"(испуг) снять только у бабки:073:. А врачей у них хрен пройдешь, насколько я поняла со слов свекрови, полисов и тех нет, и бесплатной медицины нет, и врачей нормальных 1-2 на Киев. Так что имеет смысл выдохнуть, и сходить к др. бабке., для так сказать проверки диагноза.
basterozavr
20.10.2009, 01:31
Ну, 21-й век...порча, сглаз...:005:
Я раньше тоже не верила в порчу, пока мой друг не столкнулся
У него машину кто-то приговорил (как ему свекровь сказала)
машина только с техосмотра, водитель с 10-летним стажем вождения
сначала просто ручник сорвало - машина уехала в лес, багажник в смятку.
через два дня ему в дверь въехали
еще через день парковался во дворе и задел заборчик - кирдык фаре
ну и на последок собака под колеса бросилась (собака не пострадала, вот передок у машину здорово помяло)
идиотский ник
20.10.2009, 01:32
Народ. Вам ее не понять, она же с Украины, у них менталитет другой, бабки форевер, врачи в отстой. Тем более и уровень медицины , даже в стольном граде Киеве аховый. У меня муж хохол, так свекровь на лубые аномалии ВСЕХ детей, тащит их к бабке(ну пока с мелким пронесло). Чуть что сглазили, а "зляк"(испуг) снять только у бабки:073:. А врачей у них хрен пройдешь, насколько я поняла со слов свекрови, полисов и тех нет, и бесплатной медицины нет, и врачей нормальных 1-2 на Киев. Так что имеет смысл выдохнуть, и сходить к др. бабке., для так сказать проверки диагноза.
я плачу:046:
ну и на последок собака под колеса бросилась (собака не пострадала, вот передок у машину здорово помяло)
:082::096:
а свекровь у нас хто?:065:
Кин-дза-дза!
20.10.2009, 01:34
Я верю в Бога, а не в сглаз, порчу и проч. Ходить по бабкам для верующего человека - грех.
идиотский ник
20.10.2009, 01:35
ага, а когда я поругалась со свекровью, она мне сказала, что я на маине разобьюсь. А когда через неделю мне пьяные парни дверт помяли, то она сказала, что это возмездие. И хороо, что так, а не я рахбилась. А еще ей из звезд знамения складываются:010:
могу поделиться телефончиком, она у нас мессия, мож, кого и вылечит:073:
идиотский ник
20.10.2009, 01:36
Я верю в Бога, а не в сглаз, порчу и проч. Ходить по бабкам для верующего человека - грех.
+1 в церковь надо ходить
Вам не кажется, что ваш пост довольно некорректен в данной ситуации?
Мамочки очень часто очень впечатлительны и возбудимы, особенно когда у деток проблемы какие-то. Если Ваша свекровь снимает зляк у бабок, это ее личное дело. Моя свекровь, коренная петербурженка, занимается той же фигней.
Автор, во-первых, надо успокоиться самой. Малыш здорово чувствует Ваше состояние. Во-вторых, постарайтесь найти хорошего невролога и получить у него консультацию.
У нас все анализы и обследования были в норме, нам говорили, что УЗИ головного мозга - просто образец "идеального мозга" для учебника и т.д. и т.п. Но спал наш сынок с рождения не очень хорошо, особенно днем. Потом как-то все наладилось. Попробуйте больше гулять, как-то интенсивнее занимать ребенка в часы бодрствования - зарядка, массаж, книжки, игрушки. Мы еще к остеопату ходили, с другой, правда, проблемой, но многие говорят, что проблемы со сном тоже можно решать у остеопата.
Автор,валерьянки и персену.Для начала.Потом послать всех,кто говорит про бабок...к этим бабкам..
Сходите к нормальному врачу ( поищите отзывы здесь) и успокойтесь.Дети очень чувствуют настроение.Если Вы неспокойны,то и ребенок спать спокойно не будет.
Ну не верьте Вы этим шарлатанам,ну не лечат они ничего.Это бизнес,при чем весьма доходный.Поэтому и находят всегда и родимчики и черта в ступе.Выше был дан хороший совет:голову включайте.
Хомка-Лакомка
20.10.2009, 02:34
Ну конечно врач, может несколько разных врачей..... Никаких бабок.
forever laura
20.10.2009, 10:56
огромное спасибо всем за отклики, они разные, но неравнодушные...хотела бы сказать, что если матери сообщают о чем-то плохом относительно ребенка (врач, бабка, соседка или кто-то из родни), то она принимает эти слова к сердцу - близко или нет, но принимает, у нее появляется естественное желание защитить и оградить ребенка, а от этого и ЭМОЦИИ...спасибо еще большее всем тем, кто понял меня или постарался
Кин-дза-дза!, не факт, что подтвердит - диагнозов для вытягивания денег из беспокойных мам может найтись уйма...и слышала, что нужно послушать хотя бы трех бабок, чтоб понять, что с ребенком (я не говорю о том, чтобы лечить у трех бабок)...самый парадокс в том, что днем ребенок спокоен как танк и спит хорошо два раза по полтора часа
кроме того, если *припрет*, то и врачи посылают к бабкам. независимо от ваших вероубеждений, дабы дитенка не закалывать лекарствами...что бы вы предпочли - собственную греховность или здоровье ребенка любой ценой?
Нервная женщина советует успокоиться))спасиб)стараюсь...вариант нормы говорите? не спорю, но боюсь за нервную систему ребенка, т.к. расстройства - это, видимо, временные - вариант нормы...но постоянные(((
Kukusja, к батюшке ходили, к тому, что нас с мужем венчал и детенка крестил...он прочел над ним молитву от бессонницы, во время которой ребенка так колбасило, что можно и в нечисть поверить...
manasha, прочтите в сети, сама еле нашла...но к нам пока это мало отношения имеет - очевиден лишь испуг от резких звуков, но приступов и судорог не замечала...
Люсьена, идем сегодня к неврологу, УЗИ тож в планах сделать
Александра1982, насмешили, ей Богу!да, язычество ушло с наших краев позже, но это не значит, что мы суевернее вас)
arnat, Вы единственная, кто понял меня как никто, т.к. Вас саму коснулось беспокойство за ребенка...настоящее!остеопат тоже на очереди, если невролог не поможет, не подскажет ничего
Avarice, кажется, что среди врачей тоже довольно много шарлатанов, лечащих несуществующие болезни при малейших проблемах...никто не застрахован(
forever laura
20.10.2009, 11:18
само собой. к церкви отношение серьезное, еще в месяц крестили...
доброго времени суток...
спим с рождения плохо, максимум 4 часа спала без просыпу, но это было пару раз и когда нам было 4мес. сейчас спим тоже плохо (иногда и каждый час просып) и вряд ли причина в зубах...
завтра пойдем к неврологу, но на днях по наводке мамы сводили к бабке, которая сказала, что меня еще беременную сглазили и это на ребенке щас отражается...сказала, что у него "младенчик", "родимчик"...я в слезах три дня, не знаю как быть
о нем могу сказать лишь то, что только недавно научился выгибаться дугой и требовать своего (это днем происходит как протест), боится резких шумных звуков и мелодий каких-то игрух, плачет иногда от этого...
у вас что ребенок вообще не спит????днем дома???на улице???ночью???минимум сколько????его это беспокоит????он капризничает???хнычет???что????с чего вы вдруг к бабке засобирались???
forever laura
20.10.2009, 11:38
я бы не хотела доводить до ручки, но уже почти...здоровый сон - это сон с пробуждениями, но не с такими частыми и не с плачем беспричинным...ребенок даже дышит неровно во сне, словно ему постоянно кошмар снится и он убегает от врага...проснувшись плачет и не узнает ничего-никого, песенки знакомые, просто плачет и требует сисю...
днем спит по два раза, 1,5 часа на сон, на улице не спим...в общей сложности ночью спим 10-11 часов, днем 3 (в лучшем случае), но нельзя равнять часы непрерывного сна и постоянно прерывающегося...я вот гораздо больше высплюсь, если мне дадут 6 часов непрерывно спать, нежели 10-11 но с ежечасными пробудками, как с сыном
basterozavr
20.10.2009, 11:40
цыганка, оседлая правда.
кстати забыла, что на этом история не кончилась, они когда к нам в гости ехали, грузовик догнали (тоже только машина пострадала)
Вобщем машину решено было продать... интересно даже преследуют ли неудачи нового хозяина
Diamanta
20.10.2009, 11:43
Ищите хорошего невролога и остеопата, может доплер стоит сделать, как кровоснобжение к головушке работаетпосмотреть, у вас во время родов смещения шейных позвонков не могло быть? Я за медицинский подход!
Марфа Васильна
20.10.2009, 11:50
Ищите хорошего невролога и остеопата, может доплер стоит сделать, как кровоснобжение к головушке работаетпосмотреть, у вас во время родов смещения шейных позвонков не могло быть? Я за медицинский подход!
абсолютно согласна! нам остеопат помог о-о-о-очень! после 2-го сеанса стали спать всю ночь. очень вам рекомендую!
само собой. к церкви отношение серьезное, еще в месяц крестили...
смешно. при серьезном отношении к церкви-бабкам верить-грех
топайте к врачу и не майтесь дурью. (непонятно почему ещё не были)
а вот этот тезис "сглазили беременную-вообще универсальный психологический ход
Мама-ёжка
20.10.2009, 12:24
а дисбактериоза у него нет?
Alisa's Mum
20.10.2009, 13:11
А почему вы уверены, что это не зубы? зубки именно ночью начинают беспокоить. Я так до 2-х лет сплала (точнее не спала)), пока у старшей зубы не вылезли все. потом стали спать всю ночь. но неврологю для собственного успокоения ислючите.
forever laura
20.10.2009, 13:24
Diamanta, в том-то и дело - роды были стремительными, обычно пережимает нерв какой-то или смещается позвонок именно при таких родах...
Махуня, обязательно попробуем! а в каком возрасте Вы проходили лечение у него?
Гарпия, если даже самому батюшке церкви в детстве бабка выкатала яйцом страх собак? он став батюшкой помнит это, а значит не исключает их пользы, а значит и верит...я сама в детстве боялась собак - ушло только после визита к бабке...церковь даже веру в сновидения исключает, если на то пошло, но мне снятся вещие и я в них верю
zorra, не знаю. кажется, там проявления есть и помимо сна...
Alisa's Mum, как я знаю, зубы продвигаются рывками, т.е. ночи беспокойные должны сменяться ну хоть относительно спокойными...зубы не могут лезть постоянно больно без передышек...
Ну, 21-й век...порча, сглаз...Ну как можно пойти к бабке, а не к врачу. У вас повышенная возбудимость, надо НСГ делать, может ВЧД.
+много. "Пройти курс лечения у бабки" - это вообще атас!:010:
Гарпия, если даже самому батюшке церкви в детстве бабка выкатала яйцом страх собак? он став батюшкой помнит это, а значит не исключает их пользы, а значит и верит...я сама в детстве боялась собак - ушло только после визита к бабке...церковь даже веру в сновидения исключает, если на то пошло, но мне снятся вещие и я в них верю
.
Ну идите к бабке, что и сказать -Ваш ребенок.
+много. "Пройти курс лечения у бабки" - это вообще атас!:010:
Я когда в глухой провинции такое слышу-ещё могу понять.
Но тут вроде цивилизованная женщина, Инет освоила... чудесато все в этом мире...
Как я поняла, ребенок за сутки спит в общей сложности 14 часов. Это очень неплохо! А то, что часто просыпается, так у них циклы сна такие сейчас, что-то в районе 45 мин. Еще раз повторюсь, не переживайте, и обязательно к неврологу. Если верите бабкам, сходите и кним, самовнушение - великая вещь.
Ирчес Малкова
20.10.2009, 13:57
Уж извините, ОЧЕНЬ смешно, когда называют себя верующими людьми, еще и венчаный брак, а тему создают про бабкиниы родимчики и заговорчики:091: Ваш "семейный" батюшка не посетовал вам причащать ребенка почаще? 10 мес, и вы не ходили к невропатологу вопросом плохого сна?
Livian_a
20.10.2009, 14:03
я против бабок всяких и т.д. Но.... повторюсь, у подружки полтора года дочка не спит.. уж к каким врачам только не ходили.. в итоге пошли к бабульке.. изменится ли что-то не знаю...
Кин-дза-дза!
20.10.2009, 15:04
я против бабок всяких и т.д. Но.... повторюсь, у подружки полтора года дочка не спит.. уж к каким врачам только не ходили.. в итоге пошли к бабульке.. изменится ли что-то не знаю...
Это такой склад характера, что ли. Вот у меня жуткие проблемы со здоровьем, я забеременеть не могла 5 лет, но, когда мне предложили сходить к "тибетскому монаху" :073:, я вежливо отказалась.
Женюль-Ка
20.10.2009, 15:05
Вам не кажется, что ваш пост довольно некорректен в данной ситуации?
Мамочки очень часто очень впечатлительны и возбудимы, особенно когда у деток проблемы какие-то
+1
У меня тоже дочь плохо спит.
Консультировались и не один раз у нервопатолога. Он ничего не нашел, но дочь плохо спит и все тут.
Единственное, врач посоветовала купать ребенка в травках успокаивающих, так же повесить мешочек с этими травками на краватку. А мне перед кормлением принимать валерианку или пустырник (мы на ГВ). Если это все не поможет, то перед каждым сном давать ребенку по 1 капле карвалола....
Нам травки помогли. Ночью стала спать. Единственное укладываю ее по 1,5 часа...
forever laura
20.10.2009, 15:39
arnat, днем спим хорошо, но ночью это не отдых - он крутится, дышит прерывисто и не ровно, всхлипывает посреди сна...
Ирчес Малкова, я не говорю про веру, я в отчаянии и поэтому не знаю что делать и кому верить...причащать надо чаще, согласна...а плохой сон для тех, кто кормится по ночам грудью, кажется, вещь естественная...поэтому и не переживала, к врачам не ходила, вариант нормы, как здесь говорили...я так считала до поры до времени, пока не начала переживать, что уж слишком нас выматывают ночи
Livian_a, вот-вот, только когда это у подружки ты не веришь в бабок, а когда у твоего малыша что-то не так, то и дедке поверишь, если тот чудо сотворит...много случаев, когда сами врачи к бабкам и направляют, т.к. сами справиться не могут, уколы и таблетки от нечисти не помогают, как они выражаются
Женюль-Ка, травки-ванны-чайки давно применяем, ноль эффекта...но мешочек с травками рядышком надо попробовать)
Livian_a
20.10.2009, 15:46
Это такой склад характера, что ли. Вот у меня жуткие проблемы со здоровьем, я забеременеть не могла 5 лет, но, когда мне предложили сходить к "тибетскому монаху" :073:, я вежливо отказалась.
я бы тож свою не повела и сама бы не пошла.
идиотский ник
20.10.2009, 18:01
Diamanta, в том-то и дело - роды были стремительными, обычно пережимает нерв какой-то или смещается позвонок именно при таких родах...
Махуня, обязательно попробуем! а в каком возрасте Вы проходили лечение у него?
zorra, не знаю. кажется, там проявления есть и помимо сна...
Alisa's Mum, как я знаю, зубы продвигаются рывками, т.е. ночи беспокойные должны сменяться ну хоть относительно спокойными...зубы не могут лезть постоянно больно без передышек...
Автор, вы сами подозреваете причину беспокойного сна. Так к чему эта вера в бабок? Не в каменном веке же живем. Найдите ХОРОШего невропатолога. И не верьте вы во все эти сглазы.
У меня сын иногда тоже беспокойно спит, ывает, что я знаю причину - зубы, колики и т.д. А иногда не могу понять, в чем дело. И когда он часто просыпается, клау рялом с собой. Сжимаю во сне его ручку, глажу по головке, животику. Ребенок успокаивается. Может, ему что-то в кроватке не нравится?
laimes_puke
20.10.2009, 18:21
А если вместе спать, с сисей в зубах?
мы в раннем младенчестве тоже мало спали, если спали - то только с мамой, у груди: мама встает - сон прекращается или максимум минут 10-15. Я почему-то считала, что у нас все впорядке и когда невропатолог прописала какие-то гомеопат.таблеточки для улудшения сна ничего не стала давать. Потом как-то прошло. Правда ночью так и спим вместе. и бывают периоды, когда нужно все время быть рядом, если спит
крошка-капитошка
20.10.2009, 19:02
доброго времени суток...
Автор, не паникуйте. Может у Вас проблемы по неврологии (не переживайте, главное вовремя начать лечить). У меня первый также спал, оказалось повышенное Внутричерепное давление. Проделали массажи и ещё какое-то лечение (сейчас уже не помню).
Во вторых все малыши разные кто-то спокойный, а у кого-то шило в попе- это шило и днём им расслабиться не даёт и ночью такие малыши спят более беспокойно:))
Главное успокойтесь, малыши чувствуют мамино беспокойство и оно ему передаётся.
А бабушки зти ещё и не того наговорят, вот к ним точно малыша носить не стоит.:ded:
извините, но по голове Вашей маме надавать, вместо того, чтобы помочь и успокоить, всякий бред нести:015:
крошка-капитошка
20.10.2009, 19:03
А если вместе спать, с сисей в зубах?
мы в раннем младенчестве тоже мало спали, если спали - то только с мамой, у груди: мама встает - сон прекращается или максимум минут 10-15. Я почему-то считала, что у нас все впорядке и когда невропатолог прописала какие-то гомеопат.таблеточки для улудшения сна ничего не стала давать. Потом как-то прошло. Правда ночью так и спим вместе. и бывают периоды, когда нужно все время быть рядом, если спит
Вот кстати мы тоже пока маленькие были, только с мамой и сисей спали.
Потом перешли в свою кроватку
Я Мамко!
20.10.2009, 19:05
Диагноз врачей и БАБОК!!!:010:
В церковь:ded:! Бабок в сад:015::015::015:.
forever laura
20.10.2009, 22:28
Шустрая мамочка, веры в бабок никакой нет, просто от слов таких мурашки по коже...вот-вот и поверишь...правильно говорят. что мы притягиваем наши страхи...а булавки я не вешаю, ваще не суеверная, но в такие вот моменты находит...
а Ваш, как Вы пишете *иногда* плохо спит - мой с рождения...тем паче, что любое объятие и поглаживание для него повод для пробуждения и еще большее раздражение - даже вместе спать сложно, т.к. если заденет ножкой-ручкой, то проснется...
laimes_puke, совместный сон мука...поэтому приставила кроватку к нашей, борт сняла, получился совместно-раздельный сон
крошка-капитошка, спасиб, днем он спокоен и не капризен, тихий ребенок по природе...маме по голове не надаешь - она щас еще и звонит, прессингует, что мол издеваюсь над ребенком, врачи не помогут и т.д., понятное дело, что наши родители суевернее нас
Infinity2664
11.10.2011, 14:54
Подскажите,а сейчас как малышка спит?вы разобрались почему она не спала?когда прошло?дело в том,что у нас Та же история уже 2 года длится. Я смотрю с момента последнего поста много времени прошло,может у вас уже нормализовался сон?
Vice Versa
11.10.2011, 15:09
я бы не хотела доводить до ручки, но уже почти...здоровый сон - это сон с пробуждениями, но не с такими частыми и не с плачем беспричинным...ребенок даже дышит неровно во сне, словно ему постоянно кошмар снится и он убегает от врага...проснувшись плачет и не узнает ничего-никого, песенки знакомые, просто плачет и требует сисю...
днем спит по два раза, 1,5 часа на сон, на улице не спим...в общей сложности ночью спим 10-11 часов, днем 3 (в лучшем случае), но нельзя равнять часы непрерывного сна и постоянно прерывающегося...я вот гораздо больше высплюсь, если мне дадут 6 часов непрерывно спать, нежели 10-11 но с ежечасными пробудками, как с сыном
по описанию не нахожу никаких патологий :004:
все у вас чики-пуки
ночью - 10 -11 часов сон, да это просто:019:
и днем два раза по 1,5 часа - это ж вообще сказка, а не жизнь
а то, что просыпается часто ночью - так это норма для детей, есть такие дети, что до 3-х лет и более часто просыпаются по ночам, так сказать, особенности высшей нервной деятельности;)
Vice Versa
11.10.2011, 15:10
а дисбактериоза у него нет?
:065::065::065: и лишней воды в мозгах:065:
forever laura
11.10.2011, 15:37
Infinity2664, спасибо. Уже лучше - все дело было в кормлении грудью. Как только перестала - стал спать лучше, а затем в церкви на Крещение водичкой святой облили, молитву для покоя прочли, и стало лучше.
forever laura
11.10.2011, 15:56
Vice Versa, спасибо за "остроумность", могу предположить, что у вас тоже вода в мозгу...
К сожалению, нельзя равнять по часам непрерывный сон и тот, что с пробуждениями. Люди, и дети, у которых отсутствует фаза глубокого сна, очень страдают. Почитайте медицинскую литературу, и поймете, почему непрерывный пусть и короткий сон намного лучше длинного, но с пробуждениями.
наташка))
11.10.2011, 16:20
Что за бред? я тоже родом из Украины,но в бабок-дедок с младенчиками не верю.И по поводу медицины вы тоже очень ошибаетесь.А уж тем более говоря о киеве. :015: И если вам так повезло со свекровью,то не надо всех под одну гребенку чесать.
Автор,Сходите к неврологу. Сделайте Узи ГМ. А к бабкам меньше ходить надо,мало ли с какими болячками к ним приходят,подцепите не дай бог что-ниить,а потом будете думать сглазила бабка.
CTpEKO3A
11.10.2011, 16:22
Я с рождения максимум 3 часа спала не просыпаясь, пару раз всего от силы... а сейчас и вообще стали по часу... но к бабкам точно не пойду... да и к врачам не собираемся... ребенку мама нужна, а не таблетки!
Лиса-Бабайка
11.10.2011, 17:18
Я с рождения максимум 3 часа спала не просыпаясь, пару раз всего от силы... а сейчас и вообще стали по часу... но к бабкам точно не пойду... да и к врачам не собираемся... ребенку мама нужна, а не таблетки!
Полностью согласна! Мы тоже в первое время очень плохо спали и ночью (по 2-3 часа спали, потом просыпались и бодрствовали еще час-полтора) и днем (спали урывками) , я вообще в зомбоподобное существо превратилась. Делали УЗИ ГМ, была киста, но к году надеюсь рассосется. Надо сказать, ребенок очень возбудимый и сейчас.
Что я делала: как и многие мамочки, просто интуитивно стала все чаще брать ребенка спать рядом с собой, да и терпение мое к тому моменту закончилось. Результат: количество времени сна увеличилось! Сейчас нам почти 10 мес., ночью просыпаемся по 2-3 раза, но я уже чувствую, что ребенку нужна я, чтобы я была рядом. Это наверно самое главное.
Vice Versa
11.10.2011, 17:21
Vice Versa, спасибо за "остроумность", могу предположить, что у вас тоже вода в мозгу...
К сожалению, нельзя равнять по часам непрерывный сон и тот, что с пробуждениями. Люди, и дети, у которых отсутствует фаза глубокого сна, очень страдают. Почитайте медицинскую литературу, и поймете, почему непрерывный пусть и короткий сон намного лучше длинного, но с пробуждениями.
кнопочку нажала:004:
да Вы что! Вы мне прям глаза открыли:046:
татьяна 71
11.10.2011, 17:55
Это вам бабка рассказала?
Vice Versa
11.10.2011, 18:11
Это вам бабка рассказала?
а то:046:
Vice Versa
11.10.2011, 18:14
Автор, Вы потише на поворотах, а то эдак занесет ;) мы Вас прекрасно понимаем, думаете Вы одна такая с неспящим детем???
я вообще не Вам отвечала, и если Вы не в курсе, поясню, это щас такой модный тренд у врачей - лечить несуществующие болезни, основные из них - дисбак и лишняя жидкость в ГМ;)
это щас такой модный тренд у врачей - лечить несуществующие болезни, основные из них - дисбак и лишняя жидкость в ГМ;)
И ВЧД еще. )
partiz@n
11.10.2011, 19:40
я бы успокоилась прежде всего и не ходила по бабкам ..... Да и невролога бы выбрала грамотного, вообще расстройства сна у детей до года-вариант нормы, я читала. Терпение.....
если Вам будет спокойней, сходите к врачу, но я бы не стала паниковать. с возрастом все нормализуется. во всяком случае только из-за сна не стала бы поить лекарствами и т.д. он же засыпает после того как попьет, поест , покачаете и т.п.? а вообще, меньше переживайте - ваше беспокойство передается ему, особенно, если на гв.
CTpEKO3A
11.10.2011, 20:05
Полностью согласна!
:053:
Anushka ST
11.10.2011, 22:11
Все мамочки малышей слегка чекнутые и мнительные (я в том числе):):)
Автор не доверяйте своего малыша каким то бабкам
Я ЗА хорошего профессионального врача+спокойствие мамы
И не обращайте внимание на некоторых ЗЛЫДНЕЙ здесь, это же интернет:015:
Удачи Вам
доброго времени суток...
В старину под "родимчиком" подразумевали эпилептический припадок...:(
Бабка сама не знает, что плетёт, :107:людей путает и вас запутала.
Не паникуйте, найдите хорошего специалиста - невролога. Сделайте узи ГМ и ШОП. Если вы уж к бабке дошли то и до узи было бы не плохо. Причин может быть много, начиная от гипокальциемии, а может не быть ни одной, а просто Ваш малыш так спит, ну вот так спит и всё.
Ни в коем случае не отговариваю Вас от бабки и не осуждаю, вижу, что вы пытаетесь разобраться в ситуации. Главное делайте что-то, что Вас успокоит, а уж что это будет бабка, дедка или невропатолог не важно.
OLga1207
12.10.2011, 00:21
Вы хоть прочитайте, что автор уже отписалась, что у них всё уже стало лучше и к бабкам они не ходили.
Тема же 2009 года:ded:
Раиса Максимовна
12.10.2011, 03:13
если родимчик - эпилепсия, то младенчик это что? ну просто интересно...
автор, к врачу! к хорошему, ищите отзывы на врачей тут, выбирайте и идите.
а вообще поразительное сочетание - и церковь и бабки...
partiz@n
12.10.2011, 10:18
Вы хоть прочитайте, что автор уже отписалась, что у них всё уже стало лучше и к бабкам они не ходили.
:))
Мдяяяяя...:) Вот такие мы невнимательные...:))
Вот вот я тоже хотела написать что теме уже 2 года:046:
Свекровь та самая бабкО?:046:
Девы, это еще и грешно ко всяким ведуньям обращаться.
По теме: детку к неврологу покажите.
+ 1000000000000:)
какие бабки!??
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.