PDA

Просмотр полной версии : Фрисовом-антирефлюкс

Mon S
20.10.2009, 01:01
Девы подскажите, пожалуйста, кто данную смесь пользует? Как впечатления?

Нам 3 месяца - до настоящего времени на ГВ. Но сегодня педиатр посоветовала начать смесь добавлять..убедила только тем, что смесь предложила от срыгиваний и только как докормку - 2 раза в день по 30гр. Мы не очень много прибавляем и оочень часто срыгиваем..

Как вам фрисовом? Уменьшились ли срыгивания? если вначале давать смесь, будет ли ре после молочко сосать? Вобщем очень жду советов :091:

Mon S
20.10.2009, 15:50
Только нам что ли прописали? отзовитесь, кто пользовал? аллергии не было?
И еще - где покупали? я пока только в и-нет магазинах нашла :(

nattan
20.10.2009, 16:10
Нам прописывали. Ребенку был месяц, в больнице лежали со срыгиваниями, ничего серьезного не нашли и прописали эту смесь. Мы тоже на ГВ, докармливали перед каждым кормлением 10-20грамм. Изначально ели Нутрилон антирефлюкс (если правильно помню).
Малышка кушала нормально и смесь, и грудь с удовольствием :). И срыгивать поменьше стала, в весе стала прибавлять.
Но у нас начались сильные запоры, вернее она вообще перестала какать самостоятельно, только с трубочкой или свечкой. Мы перешли на Фрисовом в надежде, что станет лучше (на ней указано, что от запоров в том числе). Но ничего не изменилось.
В 2 мес. я сама отменила смесь. Она все равно срыгивала, но уже не так, как до назначения смси. А стул стал нормальным и регулярным только к 5 месяцам (так что не знаю уж, от смеси ли такое было или нет).
Покупали в ДМ, и в Детях.
Аллергии не было.

Mon S
20.10.2009, 16:24

Жака
22.10.2009, 01:15
Вот и мне бы хотелось узнать поподробнее!!!!!тоже прописали Фрисовон,тоже мало прибавляем,но дело в том что у нас и так стул жидкий,а говорят что смесь слабит как раз,не знаю давать или нет??????

nattan
22.10.2009, 01:24
Вот и мне бы хотелось узнать поподробнее!!!!!тоже прописали Фрисовон,тоже мало прибавляем,но дело в том что у нас и так стул жидкий,а говорят что смесь слабит как раз,не знаю давать или нет??????
Ну от антирефл. смесей в любом случае консистенция каков будет намного гуще, чем от молока (у нас вообще как мягкий пластилин были, уж извините за подробности ;)) Сам смесь эта довольно густая, даже на стенках бутылочки остается после кормления.

Maya mama)))
22.10.2009, 01:25
мы сосали фрисовом до года, срыгивания практически сразу перестали, со стулом были первое время проблемы, запоры, но ребенку к смеси надо привыкнуть, привык и все нормализовалось, чтоб стул нормализовать пили какой-то жидкий сироп, не помню названия, если интересно, напишите вличку, подниму архивы)палочками и свечами пользовались раз или два не более, грудь после смеси сосал, но это все индивидуально, от лени природной зависит, в три месяца начала подкармливать и к четвертому вообще полностью перешла, молока совсем не было, не мучать же ребенка.

Mon S
22.10.2009, 01:27
Жака, а вам по сколько прописали? И как давать - до или после ГВ?
Мне педиатр сказала сначала 30гр. смеси, потом сисю.. В итоге от сиси мы вечером отказались, жуткий скандал устроили.. еле уложили :( завтра буду пробовать наоборот, смесь в конце..
а насчет каков - у нас тоже жидкие и по 10 раз в день (мы от стафа лечимся) - надеюсь еще больше каков не станет :))

nattan
22.10.2009, 01:35
Я давала до груди. И мне врач сказал, что для эффекта достаточно 10гр., но обязательно перед кормлением (хотя я потом тоже по разному давала - то до еды, то после - разницы особо не было). Может, Ваш малыш устал бутылочку сосать, смесь же густая, идет тяжело. У меня, например, иногда прямо засыпала над этой бутылкой.
А вы какую соску используете? Я вот, например, №1 Авент, чтобы из бутылки было сосать тяжелее, чем из груди (чтобы от груди не отказалась:073:)

Mon S
22.10.2009, 01:37
я авентом вообще не пользуюсь. несколько врачей сказали, что при подогревании какие-то вредные вещества выделяются. У нас Dr.Browns - самая маленькая соска. Через нее вообще еле-еле проходит.. малышка и правда устала сосать, но потом, как грудь ей дала, она сразу проснулась и такую истерику закатила :010:

Жака
22.10.2009, 15:55
Нам прописали по чайной ложке уже готовой смеси до еды каждое кормление. Грудь сосала хорошо,сейчас я правда вообще не даю Фрисовон из-за жидкого кала,думаю закрепить сначала,а потом уже.......хотя надежды что смесь поможет уже нет(((((устала уже от этих срыгиваний, малая в весе не набирает((((((и каки тоже жидкие,и мы тоже от стафа лечимся. А вы Mon S чем лечите??????

Stella_P
22.10.2009, 16:08
Мы тоже курс пропили - 1 месяц, 1 кормление заменяли. У нас были запоры и срыгивания. Но запоры прошли только с овощным прикормом. И еще соску не сразу подобрали. Авентовские не подошли, сосали из чикковских. Аллергии не было.