PDA

Просмотр полной версии : Непьющий ребенок...

Темно-белая
20.10.2009, 01:39
Я уже не знаю, что делать... Доча не пьет ВООБЩЕ! Ни чай, ни воду, ни компоты, ни молоко. Может попить сок (обязательно из коробочки с трубочкой), но и тот до конца как правило не допивает. Всей остальной жидкости пьет РОВНО ОДИН ГЛОТОК. Я прошу ее сделать еще хотя бы пару глотков, и она, чтобы меня не расстраивать, выпивает еще ровно 2 глотка. Дальше можно и не приставать... Вся надежда обычно на суп, приходится делать его пожиже. Но ведь пить надо! Муж мне посоветовал незаморачиваться, и я послушалась его совета и отстала от дочи на месяц. В итоге ребенок не пил ВООБЩЕ (если не считать супа и 100г сока).......:010:Хотя на столе в доступе всегда стояла чашечка с компотом или с водой, с чаем. Сока много не хочу давать, особенно из трубочки, т.к. на зубках уже появились желтые пятнышки :( А из чашки она сок не хочет. Пробовала наливать в коробочку компот или чай, но она сразу замечает подвох и пить отказывается... С кормлением грудью уже 4 месяца как покончили, но пить больше она не стала :(

lvenochek2
20.10.2009, 01:43
Ха-ха, ну и назвали вы тему, повеселили!!! Не знаю, мой тоже до года не пил вообще, а я и не приставала! Потом как-то само-собой стал пить...:010: А педиатр что говорит?

Lion King
20.10.2009, 01:45
Если при этом ребенок выглядит здоровым и ведет себя соответственно, то по-моему, беспокоиться решительно не о чем!

*Енечка*
20.10.2009, 01:45
Бутылка с несильно закрученной крышкой (от минеральной воды),игрушечные кружки (такие как в песочницы девочки играют),кастрюля воды со столовой ложкой,крышка от термоса (причем воду с термоса надо было самому в эту кружку наливать) и прочие закидоны у нас прокатывали.

Вы экспериментировали? Не пьет и так?

Lenochka77
20.10.2009, 01:47
Моя тоже не пьет совсем... Но она еще на ГВ, правда ГВ только по ночам. Но я успокаиваю себя тем, что видимо, хватает жидкости из моего молока... Да, нам 1г.2 мес.

jspb2006
20.10.2009, 01:49
наш врач говорил, что надо хотя бы с ложечки выпаивать норму, если сам ребенок не пьет

Даша-Петя
20.10.2009, 01:53
с ложки как лекарством выпаивать: до 1 литра. Потом привыкнет - начнёт сама пить. Прошлым летом в больнице лежали пару дней с девочкой, которая тоже вот так вот не пила... всё бы ничего, но случилась жаркая погода, девочка заполучила цистит...

Таля Д
20.10.2009, 01:56
Я бы тоже беспокоилась, если честно. Но, думаю, если бы ей хотелось пить, то пила бы. Попробуйте не пить, когда жажда мучает! Значит, хватает жидкости... А врачи чего об этом говорят? Вы у педиатра спрашивали?

ВикАнтесса
20.10.2009, 02:28
моей очень нравится из бутылки пить с типа соски пимпочкой)
а вообще,вы даете смесь/грудь?или ребенок вообще никакой жидкости не получает?
сок не пробовали водой разбавлять?

mayanik
20.10.2009, 08:45
А писает она сколько раз в день? Если мочеиспускание нормальное, да еще если на ГВ, то, может быть, ей хватает жидкости?

allla-fortuna
20.10.2009, 09:27
Дочь тоже не водохлеб, но ванной выпивает много воды, скоро будет в пустой купаться....

Annfish
20.10.2009, 10:18
Я бы тоже беспокоилась, если честно. Но, думаю, если бы ей хотелось пить, то пила бы. Попробуйте не пить, когда жажда мучает! Значит, хватает жидкости... А врачи чего об этом говорят? Вы у педиатра спрашивали?

Вы знаете, я сама "непьющая" - я воду, как таблетку стараюсь по часам пить... иначе могу не пить вобще! А это, ИМХО, не есть хорошо.
Что посоветовать атору - чаще предлагать и разнообразить варианты питья. Мой сынок тоже не водохлеб и у него какие то периоды - то он пьт только компот, то на дух его не переносит, то просто воду, то сок... в общем методом "научного тыка" ищите варианты.

Libellule
20.10.2009, 11:28
Ох,как мне знакома эта проблема.Моя старшая дочка тоже не пьет-уже 8 лет,а так и заставляю пить -как лекарство-полчашки после завтрака,обеда и ужина.Если не проследишь-к чашке даже не притронется.Может спокойно съесть шоколадку-и даже глотком не запьет.Кожа очень сухая.Редко ходит в туалет,бывают запоры.Обязательно предлагайте ребенку пить.Причем врач нам советует пить именно воду,тк остальная жидкость усваивается организмом как пища.
А вот младший-водохлеб-пьет с удовольствием и много.

Танямик
20.10.2009, 13:05
Сока много не хочу давать, особенно из трубочки, т.к. на зубках уже появились желтые пятнышки...

Что касается трубочки, это даже лучше для зубов, так сок на зубы меньше попадает, чем если пить из кружки. Например препараты для пищеварения ( раствор соляной кислоты , например, и лечебные минеральные воды ) дают только через трубочку, именно для того, чтобы не портить эмаль зубов.

masha2009
20.10.2009, 13:31
Моя дочурка тоже не пила: ни сок, ни молоко, ни компот, ни чай, ни воду, НО она была на ГВ до 1г10мес. После того как, прекратили ГВ, стала пить очень много(в основном сок, и постепенно приучилась к чаю,компоту). Педиатор на мой вопрос отвечал так:" не пьет значит ей хватает жидкости из грудного молока"

Zвездо4ка
20.10.2009, 13:45
Моя дочурка тоже не пила: ни сок, ни молоко, ни компот, ни чай, ни воду, НО она была на ГВ до 1г10мес. После того как, прекратили ГВ, стала пить очень много(в основном сок, и постепенно приучилась к чаю,компоту). Педиатор на мой вопрос отвечал так:" не пьет значит ей хватает жидкости из грудного молока"
Вот у нас было тоже самое. Но бывало раз в неделю жажда его одолевала. Начал нормально пить в 2,4.

Саша Орлова
20.10.2009, 13:47
И мой почти не пьет водичку, может пару глотков сока или компота сделать. Предлагаю постоянно, но не хочет и все тут. Правда мы на ГВ и прикладывается он часто, раз 5-6 днем, а уж ночью я вообще не считаю.

DEP
20.10.2009, 13:51
мы тоже до последнего времени не пили вообще! и врач сказал что значит ему хватает, и не надо вливать насильно!

raian
20.10.2009, 13:53
У нас такая же проблема - не хочет пить. Пьет только сок из коробочки, но ведь это не дело. Ребенок тащится от таблеток, сиропов и др лекарств. Наливаю половину чашки воды и ложечкой пою. Говорю, что лекарство. Делаю это утром, на тощак. Пока прокатывает. А так в течении дня постоянно предлагаю пить...Плохо пьет... И по этому поводу тоже волнуюсь

ЕленаМихайловна
20.10.2009, 14:21
И мой тоже ооочень плохо пьет, вот сейчас болели и пили антибиотики, так надо было в обязательном порядке ЛИТР жидкости в день выпивать... Как мне это удавалось, стыдно признаться даже, угрожала, что щас придет тетя доктор и будет делать укол... а иначе ни на что не соглашался...
А так пьет максимум 0,5 в день... ну и суп... не знаю, мне кажется, что это маловато..

Verta
20.10.2009, 14:24
отмените сок или сильно разбавляйте потому что сок это для желудка еда а не источник жидкости. мой днем пьет сильно разбавленный сок и воду но мало. ночью даю компот

kristalik73
20.10.2009, 14:31
Мой сынуля тоже не пил совсем. Был на Г/в до 1,7. Я даже у врача спрашивала, она мне сказала что это нормально.А сейчас нам почти 2 годика, постоянно просит пить. Утро начинается со слов пить. Думаю вам не следует расстраиваться.

Мануэла
20.10.2009, 14:35
Да уж...У кого что...Мой ребенок пьет и пьет не остановить,наверное,больше двух литров в сутки
Попробуйте и правда отвлекать всякими мультиками,вещичками интересными (я так отвлекаю,когда суп есть не хочет)

Леонидовна
20.10.2009, 14:37
Ну и Вы и назвали темку:010:

Моя тоже мало пьет, если сама со стаканом не подойду ...

Заморская
20.10.2009, 15:11
А у меня наоборот - слишком много пьет. Особенно по ночам, привыкла укладываться с бутылочкой (с соской) и при просыпании сразу требует "пить" - только за ночь грамм 600 выпивывает. Сок, чай, молоко. А вот воду пьет мало. Но я нашла выход - воду доче очень понравилось пить "как мама" - даю 500 г бутылочку пластиковую, покупаю и прямо так даю, особенно во время прогулки может всю бутылочку выпить.

Cemechka
20.10.2009, 15:38
моя до 10 мес.вообще не пила,были на ГВ, а потом по немногу

Темно-белая
21.10.2009, 00:07
Педиатр? Даже когда были на ГВ, врач говорила, что доча очень мало пьет, а сейчас и подавно, она за голову хватается, говорит - поите как угодно, но ребенок должен выпивать в день не менее 1 литра ВОДЫ (соки, супы, компоты не считаются...)

Nona77
21.10.2009, 00:38
И мы не пьем и никогда не пили (сейчас 1.4) с ГВ давно покончено! максимум 100 гр в день (тоже сок из трубочки 2 глотка), никакие "завлекухи" не помогают, варианты питья тоже все испробовали! к врачу ходили - вердикт- не пьет, значит не хочет, хватаем ему!))

Olena
21.10.2009, 00:48
У меня то же дочка мало пьет...только сок из трубочки может нормально попить... а уж воду, компот только несколько глотков. Сегодня за день чашку компота осилила...Но я заметила, что когда мы ходим в садик, она пьет и пьет...В садике вроде все выпивает, дома выпивает компот нормально, ночью просыпается и пьет, с утра пить просит... Сейчас мы болели, в садик не ходили и опять не пьем.. Я вот думаю, может в садике еда какая-нибудь слишком соленая, что она пьет нормально... А дома я ей почти не солю...

Мамочка Танечка
21.10.2009, 01:07
У нас то же самое. Средний мальчик, будучи на ГВ не пил ничего, но постепенно, годам к трем стал и просить пить и пьет нормально. А раньше, особенно когда болел, с ложкой бегала за ним-ужас. :010: Мелкий, ему год ,тоже один глоточек сделает и все. Но он и не ест ничего плюс к этому. Одна надежда на ГВ.