Просмотр полной версии : можно ли есть грибы после заморозков?
Привезли лисичек со Псковской области,а там мороз был -5.Я где-то слышала,что после заморозков грибы есть нельзя.Это правда?Ответьте,а то завтра надо жарить!
Я ела, жива пока... Отварите их пожж-та, потом жарьте.
Если вы их собрали замороженными, то без проблем, а если они ещё в лесу оттаяли, то могли и испортиться, я б не собирала. Хотя те же лисички в магазинах в таком виде продают:001:, только выбросить.
ЗЫ Грибы собираю и ем с удовольствием, даже те, что большинство грибников считает поганками;)
Что за ерунда? Морозим грибы всю жизнь, а там отнюдь не 5 градусов...
fylsenni
20.10.2009, 11:57
Люди мухоморы смакуют, а тут какие-то заморозки.
Что за ерунда? Морозим грибы всю жизнь, а там отнюдь не 5 градусов...
Мы тоже морозим!Но собрать и заморозить это одно,а когда они в земле растут и мёрзнут-это другое!Просто я помню,что кто-то ляпнул,что в таких грибах образуется много яда,может даже Малахов!
Просто я помню,что кто-то ляпнул,что в таких грибах образуется много яда,может даже Малахов!
да, если Малахов уж чего сказал - значит точно:))
думаю морозить грибы дома и собирать мороженные - которые неизвестно сколько там простояли - вещи разные. Надо учитывать что грибы после сбора необходимо употребить или переработать в первый день - иначе опасно.
Едим :) Все нормально:fifa:
Звонил сосед по даче. Сегодня набрал лисичек, сыроежек и маслят. Сидит жарит. Ленинградская область, Лужский район
Кошка-Матрёшка
28.10.2009, 21:31
Звонил сосед по даче. Сегодня набрал лисичек, сыроежек и маслят. Сидит жарит. Ленинградская область, Лужский район
Завидуююююююю:065:
Привезли лисичек со Псковской области,а там мороз был -5.Я где-то слышала,что после заморозков грибы есть нельзя.Это правда?Ответьте,а то завтра надо жарить!
Можно,а почему бы и нет.В магазине ведь продаются замороженные .:flower:
Dolara09
21.11.2009, 21:10
С грибами лучше не шутить, если есть еще, что съесть, по-мимо грибов в Псковской области, то лучше...:)
washnewa
21.11.2009, 21:16
Автор, миленькая, кушайте на здоровье! За Псковскую область отвечаю!:050:
А , если серьезно ничего с ними не случиться, у меня дядя так вообще в грибы чуть ли не до декабря ходит, и находит же:010: Охотится за ними в Новосокольническом районе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.