Просмотр полной версии : Что делать с некачественными фотками?
Приходим как-то с утра в садик, а нам объявляют, что сегодня фотографируемся!!!
Обрадовались, что так заранее предупредили!!!
Предупредила воспитательницу, что только на общую!!!
Сын сказал, что фоткали по отдельности!!!
Получаем через 5 дней отвратительный фото...шоп!!!
И только портреты!!!
За каждый лист хотят не мало!!!
Не брать фотки? Как-то не хочется оставлять их на непонятные цели непонятному фотографу (стараюсь не выкладывать где попало фотки своего ребенка, а тем более отдавать чужим людям).
Платить? А за что? За то, чего не просили делать или за некачественную работу?
И такие фотографии получает весь садик, нехило, особенно если учесть, сколько стоит печать.
чеподелать, платить и забирать.
Вам навязывают некачественный товар, а Вы заплатите и забирете?
RainyDay
20.10.2009, 03:06
Приходим как-то с утра в садик, а нам объявляют, что сегодня фотографируемся!!!
Обрадовались, что так заранее предупредили!!!
Предупредила воспитательницу, что только на общую!!!
Сын сказал, что фоткали по отдельности!!!
Получаем через 5 дней отвратительный фото...шоп!!!
И только портреты!!!
За каждый лист хотят не мало!!!
Не брать фотки? Как-то не хочется оставлять их на непонятные цели непонятному фотографу (стараюсь не выкладывать где попало фотки своего ребенка, а тем более отдавать чужим людям).
Платить? А за что? За то, чего не просили делать или за некачественную работу?
И такие фотографии получает весь садик, нехило, особенно если учесть, сколько стоит печать.
Ну у него по любому все фоты на каком- нить носителе сохранены! С таким настроем сразу бы отказались фотографироваться:(
А по теме - обычно в садах за год ни один раз фоткают! Непереживайте! Всё еще будет! А от этих может лучше отказаться!:005:
Я отдельные фото брать не буду,только общую. Фотошоп мы и сами умеем делать
Ну у него по любому все фоты на каком- нить носителе сохранены! С таким настроем сразу бы отказались фотографироваться:(
+1000
Costa_del_Sol
20.10.2009, 09:50
Да не переживайте. Просто не берите и все. Требовать забрать не имеют права.Они и стоят потому столько, что возьмут в итоге 50% или меньше. У нас такая же история - ужасный фотошоп и безвкусное обрамление:001:беру только групповые.
О каких непонятных целях Вы говорите??? У этих фотографов за день 200 человек из одного сада.
МамаНютика
20.10.2009, 09:55
Если все дружно откажутся Это брать то в следующий раз он сделает все как надо,а если забирать то он так и будет халтурить.:ded: проверено на нашем фотографе из сада.:))
Ведь они эти фото несут на печать и деньги платят за это,а так у них не окупится ничего.
blondinchka
20.10.2009, 09:58
Вам навязывают некачественный товар, а Вы заплатите и забирете?
Если будете платить и забирать,то к вам ещё не раз придёт этот ужасный фотограф,мы в прошлом году выбирали всем садом,того фотографа,которым практически все остались довольны,ну и если не хотим,то предупреждаем воспитателя,чтобы не фотографироваться!!!
Так мы тоже предупредили, а все равно сфотографировали :(((
Katalina
20.10.2009, 10:13
девочки, а что вообще за ерунда с фотографами в ДС? мы первый год ходим в садик, воспитатель сказала, что придет фотограф. я была уверена, что это в костюмах (как нас еще в школе фоткали - принцессами, мушкетерами и т.д.) или если без костюмов, то просто хорошо и качественно. я весь день думала как ребенка одеть и причесать. хорошо, утром повесили у входа примеры его "шедевров"! какие-то фотошоповские рамочки, причем неудачно и плохо сделаны. и стоит - 200р за 2 фотки. это так фотографируют в садиках???? или придет еще нормальный фотограф и просто сфотографирует детей группой и портретами?
У нас в прошлом году дваждый фотографы побывали. В 1-й раз - очень удачно, классные фотки. Хорошо, что второй притащил образцы своих "шедевров"! Я такую халтуру и сама в фотошопе сделаю. Короче, вся группа отказалась. В этом году еще не фоткались.
Я согласна с девочками: не берите Вы эти фотки, не поощряйте халтурщиков!
мама вики
20.10.2009, 10:21
Я согласна с девочками: не берите Вы эти фотки, не поощряйте халтурщиков!
+10000
Costa_del_Sol
20.10.2009, 10:24
У нас в саду 1 раз в год фотографы. Но от этого никто особо не страдает.
Вообще эти фотки отдельные для тех, у кого фотоаппарата дома нет.:073:
О!Какая знакомая история.
Мы на первом собрании в группе поднимали ткой вопрос.Нам не нужны ,внезапноприходящие дяди,навязывающие свой сервис.Воспитатель согласилась на то,что найдем родителя из группы который будет фотографировать,а уж обработать("прицепить костюмчик и вставить в рамочку" )уже умеют многие.Решили -приходящий дорогой дядя нам не нужен.И вдруг,как-то вечером,забираю дочку домой,а она говорит что их сегодня фотографировали!Я с вопросом к воспитателю,одна сделала вид что не в курсе,вторая заявила"он пришел так внезапно....не хотите-не берите"!Я возмутилась "ведь,просили,предупреждали,не надо!".В итоге эти 2 фотографии за 250 рэ я не выкупила,но настойчиво попросила больше моего ребенка не задействовать в съёмке вообще.Потому кк непонятно куда "уходят" такие фотографии.
А как их "оформляют",знаю не по наслышке,сама одно время пыталась подрабатывать в фотолаборатории и делать из г.... конфетку.У фотографа очень дорогая аппаратура,но руки не из того места и умения фотографировать-ноль,а ту да же,заработать да по-больше.
Летучая Лисица
20.10.2009, 10:54
Просто не берете фотки и все. А использоваться они никак не будут, в утиль пойдут
Скво - мутный глаз
20.10.2009, 15:15
А зачем брать фотки? У фотографа в компе они все равно еть. Да и на фига они ему?. Я беру фотографии только тогда, когда мне действительно нравится. Вот в прошлом году - ни разу .
Хочу крылья!
20.10.2009, 15:51
Девочки, вот вы пишите - не возьму, не предупредили... Не знаю, как обычно в других садиках, у нас так: в день фотосъемки, утром - воспитатель заводит список, в который родители записывают кто бидет фотографироваться и какие именно фото нужны. Кому сколько надо - тот столько и записывает - кто не хочет, тот может вообще на портрет не фотографироваться.
У нас приходил фотограф делал портеты разные, с игрушкой, с козинкой фруктов и т.д. Вначале сделал маленькие пробники (штук десять разных на каждого ребенка),из которых можно было выбрать поравившиеся и размер будущих фотографий. Никакого фотошопа, ни каких пыльных платьев, которые таскают по всем садам уже лет12. Так ,в принципи, работают профи. Если бы мне пытались втюхать фотки которые мне не понавились, то не брала бы. Из предложенных фотографом 12 шт. понравилось тока 3
Costa_del_Sol
20.10.2009, 15:53
Девочки, вот вы пишите - не возьму, не предупредили... Не знаю, как обычно в других садиках, у нас так: в день фотосъемки, утром - воспитатель заводит список, в который родители записывают кто бидет фотографироваться и какие именно фото нужны. Кому сколько надо - тот столько и записывает - кто не хочет, тот может вообще на портрет не фотографироваться.
И что? Вы потом обязаны забрать фотки, даже если не нравятся?
У нас тоже списки есть, нас там не было, а фотки сделаны, по 250 рублей штучка:073: Я за эти деньги 50 качественных фоток напечатаю с фотосессии
не брать и все...в чем проблема-то? Вас же никто не обязывает их покупать, тем более некачественные. У нас в садах вопрос так и ставится - "будете брать или нет"? А не "берите и все тут"...
Конечно же брать не надо. Цены такие зафигачены потому что сами фотографы понимают, что все не возьмут. На самом деле просто денег хочется побольше урвать. У меня муж профессионально фотографирует, делали фотографии на выпускной из 4 класса сыну всему классу, с наложением заднего плана, с надписями (конечно по "смешным" ценам, как для себя). Так знаете сколько себестоимость таких фоток (15 на 20) - 7 РУБЛЕЙ!!! Тут только сделай "задник", трафарет, а потом загоняй разные фотки на него - дело нескольких минут. Так что тема для размышления - стоит ли такие дорогие фотки заказывать?:016:
Наверное заведующая совсем не разбирается в качестве фотографий или 00000 только видит. В общем постараюсь узнать. Поспрашивала знакомых из разных групп - оказывается такие "суперские" фотки втюхали всему саду!!!
Что сказать, молодец фотограф!!!
Но, надо же как-то с этим бороться!
Ну вот не могу оставить фотки своего ребенка кому-то, ну вот такие принципы что ли.
Попробую заставить переделать! Посмотрим что получится?!
Отпишусь по результату.
Не нравится, не берите.
Ели вы думаете, что фотографу зачем-то нужны эти ваши незабранные фотки, вы сильно заблуждаетесь. :)
не брать..вы не должны брать не качественные фото
а почему просто не найти хорошего фотографа чтобы он сделал качественные и красивые фотографии?! а плохие фото по-любому не брать, я бы ещё и прокомментировала горе-фотографу где плохо и почему не покупаю это ;)
Поселянка
22.10.2009, 21:30
У нас тоже ходят и не один раз в год. Стоит это удовольствие совсем недешево. Я раньше предупреждала, что мне не нужны фотки. Все равно фотографируют. Только воспитатели сразу говорят, не нравится - не берите. Тем более, что нас заранее никто не предупреждает, и даже не говорят, что, например, сегодня фотографировали. Общие я еще беру, а отдельные - не стоят эта халтура таких денег. Снесла свой фотик в сад, отдала и мне воспитатели наснимали фоток 300, наверное, из жизни наших шустриков. А дальше сам выберешь и обработаешь, как надо.
И еще насчет записали в список. Вот нас фотографировали в театре с кроликами, так мне дали на фотике посмотреть несколько кадров, я выбрала тот, который мне нравится и заплатила. А тут кот в мешке - получите и распишитесь. А уж если сессию у фотографа заказывать, так все фотки отдадут на носителе + распетанные. Вот тут понятно что берем и сколько платим.
У нас дают фотки домой на вечер подумать, хочешь бери, не хочешь не бери, хочешь отсканируй:065:
Costa_del_Sol
22.10.2009, 21:59
Вот и у нас выложили "образцы". 280 рублей за штуку :065:
murrashka
22.10.2009, 22:14
а нам вот повезло, за прошлый год делали 3 больших портрета в саду, все просто супер- в рамках на стене у дочки в комнате висят. В этом году тоже уже делали-огромный портрет, формата А3, очень хороший, бех фоошопа.
в Вашем случае просто не забирала бы фотографии и все.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.