Просмотр полной версии : Миозит шеи, как лечить?
ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,УЖЕ ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ ПОШЛА.ЛЕЧУСЬ КОНЕЧНО,НО СИЛ БОЛЬШЕ НЕТ.
вы сами себя лечите или врач назначил лечение?
Пью Найз и вчера ездила к массажисту,он невролог.Так размял,что болит ещё больше.Мажу разогревающей мазью и мазью с диклофенаком.
Ну, в общем, правильно. Боль из острой должна стать тупой, потом начнёт шея поворачиваться, потом пройдёт...
Не забывайте шарфик шерстяной - желательно кусачий - носить не снимая.
А лучше всего, если кто-нибудь намажет с одновременным массажем, самой так не сделать - при движении рукой мышцы шеи напрягаются.
в шарфике не могу ходить постоянно,работаю парикмахером.Всех клиентов распугаю)))Прошло бы уже скорее.
я на то место накладывала перцовый пластырь. А вообще-то шее покой нужен. Когда у меня был миозит, то мне помогло ЛЕГКИЙ массаж, покой шеи, ( не вертеть головой) , шарф( что бы это место было постоянно в тепле) , мази разогревющие и пластырь. Сразу не пройдет конечно, но все таки неск. дней болело.
Подниму темку, может, кому и мой совет поможет: недавно я мучалась от страшных болей в шее и области плеча, чем только не мазала, глотала Нурофен, Диклофенак, Кетанов - эффект нулевой. Уже собрались было с мужем в травму (попросить укол сделать обезболивающий, ну нет сил терпеть такую боль) и я вспомнила про старый банальный Меновазин. Натерла, завязалась шарфиком и боль прошла очень быстро. Подвижность не вернулась полностью, конечно, но я нормально проспала всю ночь, а это немало в такой ситуации:).
палянычка
06.12.2009, 18:05
+1 Очень люблю меновазин,хоть и попахивает.
Подниму... Тоже уже вторую неделю болит шея. :005: Сама шея и к затылку и к плечам ((( Голову не могу от боли повернуть ((( Ну когда это кончится, сил нет терпеть ((( Началось все одновременно с небольшой простуды. Простуда давно прошла, а вот шея все болит и болит... :( Чем спасаться, подскажите!!! :flower: Мне кажется, что вторая неделя - это уже перебор для миозита или я ошибаюсь?
так в может это уже и не миозит у вас.
Раз после простуды, то может быть лимфоузлы увеличились?
Или нерв воспалился?
А ко врачу не ходили?
Алеганта
17.09.2011, 21:22
Может, к мануалу? Или неврологу сходить? У меня тоже несколько лет мучили периодические боли в шее. Ну там у меня, конечно, еще куча других проблем была, но помог именно грамотный врач-остеопат.
так в может это уже и не миозит у вас.
Раз после простуды, то может быть лимфоузлы увеличились?
Или нерв воспалился?
А ко врачу не ходили?
Не совсем после простуды, а как-то одновременно. Я решила, что меня просто продуло... Думаю, что нерв воспалился. Как долго может быть воспаление в этом случае? К врачу пока не ходила... все жду, что отпустит...
Я, как обычно:) рекомендую нейромультивит - когда нерв, возможно, поражён, обязательно нужны витамины группы В. Причём по 2-3 табл. в день.(ну вот помогает он, в отличие от пентовита и пр.).
Я по весне на ноге мышцу застудила/растянула?, долго потом мучилась болями по всей ноге...Только после приёма этих таблеток отпустило (ТТТ).
Может быть какой-то вариант опоясывающего лишая (герпеса) - он не всегда бывает с обильной сыпью, у меня иногда несколько волдырей по ходу нерва. Тогда тоже без нейромультивита не обойтись.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.