Просмотр полной версии : Велосипед типа Школьника - БЕЗ СКОРОСТЕЙ! Для нежной девушки. Бывают такие?
nanny-goat
20.10.2009, 02:25
Готовлю телегу зимой. Всю голову сломала. Кучу магазинов обошла, все безуспешно.
Был у нас Автор Витал, это было супер... Но у него очень небольшой запас по высоте, и мы из него резко выросли в середине лета. Пришлось поспешно покупать нечто на смену. (Я-то думала - если уже умеешь кататься, то уже неважно, на каком велике... Ни фига.)
В общем, купили ноунейм, самый лучший, какой нашелся неподалеку от нашей дачи. Впечатления отвратные, ребенок выл и ныл все лето, а драндулет ломался 2 раза в месяц.
Так что присматриваем теперь что-нибудь проверенное. Из недорогого. Легкое - нам летом будет только 6 лет, вес у нас небольшой и силенок мало. Зато рост 125 см.
И скорости нам не нужны. В основном из-за того, что нет ножного тормоза, но и потому еще, что эксплуатируем мы велики жестко. У меня самой эти передачи вечно слетают, и отрегулировать их в теч. недели некому.
Был бы Автор без скоростей... Но нету их. Только малышковые.:005:
Велсы, Стеллсы - в принципе лучше, чем ничего, но для нас тяжеловаты. Хотелось бы чего-нибудь поизящнее (в плане веса и толщины рам).
Кто-нибудь встречал?:091:
В моем детстве (лет 20 назад) был велосипед для девочек, наподобие Школьника, назывался "Ласточка" (отечественный) - без высокой рамы. Выпускают ли что - либо подобное сейчас - не знаю.
pogranec
20.10.2009, 10:15
Велсы, Стеллсы - в принципе лучше, чем ничего, но для нас тяжеловаты. Хотелось бы чего-нибудь поизящнее (в плане веса и толщины рам).
Кто-нибудь встречал?:091:
Есть Стелс с алюминиевой рамой - он полегче. Но всё равно тяжёлый конечно... по сравнению с Автором. Мой сын именно с Автор Витал пересел на Стелс... и сразу упал :)). Но у сына рост на тот момент был 117 см. Зато за лето научился прекрасно кататься на Стелсе, только в крутые повороты на горе не всегда вписывается, а так - нормально, ему даже нравится, что велик большой.
А какого он Вам нужен размера? у Автора вообще-то есть модели без скоростей.
Vital http://www.velopiter.ru/view/velo/960.htm или Stylo http://www.velopiter.ru/view/velo/961.htm . Он по-моему как раз по габаритам типа школьника.
Вашей девочке ведь 5 лет? Подростковый ей еще велик, наверно. Я сыну купила на 6 лет - н еле-еле на нем мог кататься. До этого был как раз Vital. На нем сейчас дочка 4х лет катается с боковыми колесами (седло и руль на минимуме) и он для нее вобщем-то великоват.
Колеса у них 16 дюймов. Следующий размер уже 20 - они большие для 5-летнего ребенка. А так вобще у Автора есть очень красивый девчачий велик на 20 дюймов со скоростями - Melody
В моем детстве (лет 20 назад) был велосипед для девочек, наподобие Школьника, назывался "Ласточка" (отечественный) - без высокой рамы. Выпускают ли что - либо подобное сейчас - не знаю.
Ласточка, по-моему, это что-то типа Орленка, а не Школьника все же. Школьник меньше Орленка был.
pogranec
20.10.2009, 10:25
Колеса у них 16 дюймов. Следующий размер уже 20 - они большие для 5-летнего ребенка. А так вобще у Автора есть очень красивый девчачий велик на 20 дюймов со скоростями - Melody
Если 5-тилетний ребёнок ростом 125 см., то с колёсами 16" коленки будут в подбородок упираться :)). Я так понимаю, что девочке именно Автор Витал стал маловат, не думаю, что другой велик с колёсами 16" будет как раз...
Ласточка, по-моему, это что-то типа Орленка, а не Школьника все же. Школьник меньше Орленка был.
Да, Ласточка была больше Школьника намного, сама на ней каталась, там, по-моему, колёса 24" были...
Есть TREK без скоростей. 20-дюймовые колеса, не стальная (сплав - облегченный) рама. Девочке ростом 126-128 см и весом 20 кг было удобно кататься; велосипед по весу и посадке подходил.
У него есть как "ножной", так и "ручной" тормоз. Без скоростей.
Вот такой:
3310727
Производитель Trek 2009
Категория Детские велосипеды
Рама+подвеска
Каретка 19T cog
Рама Alpha white Series алюминий
Размеры 20" Dialed frame size
Другое
Подседельный штырь Steel
Цвета Light металлический розовый, металлический синий
Седло Dialed 20" size, padded
Система рулевого управления
Рулевая Adjustable ball bearing
Руль Steel w/Dialed 20" size grips
Вынос алюминий, four bolt
Вилка Steel
Колеса
Втулки стальные втулки
Покрышки Cross knobby, 20x2.125"
Диаметр 20
Обод w/36h alloy rims
Трансмиссия
Педали Dialed 20" size, platform
Система (шатуны) Dialed 4.5"(115mm), 32T
Есть и другие легкие "треки"...
SvetaUGek
20.10.2009, 11:22
Мой сын с 4 лет катается на Атоме 20". Нареканий нет, бюджетно.
nanny-goat
20.10.2009, 18:06
Спасибо, девочки! Атомы, Треки - все подходит... Еще некий Schwinn попутно обнаружила - тоже тоненький и недорогой:love:...Зарылась в сайты, навыбирала моделей и на 20, и на 24 дюйма -лет на 5 вперед. Будем примерять в магазинах.:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.