Просмотр полной версии : Петершульные мамы или наши дети пошли учиться в Петершуле
Добрый день.
После продолжительных (вообще-то неочень продолжит.) моя дочь вчера пошла в подготовительный класс в Петершуле.
Есть здесь еще такие родители, отзовитесь!!!! Интересно было бы пообщаться, обменяться мнением: что нравится, что не нравится, стоит ли там обучаться и платить такие денежки, как часто болеют , какие дальше планы и ты ды и ты пы...
Петершуле - это на Новочеркасской? А ее разве не закрыли? Или я что-то путаю?
Chouette
20.10.2009, 12:56
или Вы говорите про ту Петершуле, что на Невском, около Собора Св. Петра и Павла? Та, которая государственная?
Вообще-то на Заневском, частная ... и еще филиал в области (малышики, дошколята и начальная школа), а именно в Воейково. вот туда мы и пошли вчера...
Пока не закрыли, а ее должны были закрыть?????? а в связи с чем? когда? почему? и с чего Вы взяли?
пару месяцев назад прочитала в какой-то газете, вскользь..... но не буду никого дизинформировать....могла что-то напутать, поэтому и спрашиваю....
можно спросить в "Школах нашего города", Красногвардейский район. Те кто там учатся, точно скажут...
Lovemouse
21.10.2009, 01:12
Мой вам совет - не поступайте туда. Моя хорошая знакомая, почти подруга (тоже живут в Воейково) отдала туда свою дочку в прошлом году. Ну и что? Уровень преподавания для пятилетних детей. В итоге, когда родителей стали смущать те примитивные задания, которые выполняет вполне продвинутый современный ребенок, они через несколько месяцев решили перевестись в школу в городе - их НЕ ВЗЯЛИ! Конкретно, они пошли в "Крошку" на Хасанской, это частная школа, Объяснили родителям что ребенок не тянет по знаниям на 1й класс.. Спрашивают " в какой деревне вы учились?" В итоге девочку перевели в подготовительную группу в Д.с ,а только с этого года она вновь пошла в 1й класс - в "Крошку". Родители очень довольны, с петершуле не сравнить. То же самое могу сказать и про школу на заневском - уровень знаний дает ооооочень слабый. Знаю это не по-наслышке. Я знаю вы расстроитесь прочитав мой отзыв, но это так. считайте это предостережением от людей. которые уже с этой школой сильно ошиблись.
ОГО, вот это ИНФА!!!! Честно говоря таких отзывов не ожидала!!!!!!
СПАСИБО за предостережения , пошла я в ШКОЛЫ НАШЕГО ГОРОДА читать, спасибо , что сориентировали.
мы пошли в этом году. В подгодтовку на Заневском.
и пошли туда именно из-за сильной подготовки.
У меня племянник закончил школу эту, учится щас в Университете, на фак-е международных отношений. ПРактикуется за границей. Свободный английский, немецкий, французский. Умнющий, образованный парень. Это ведь еще и от ребжя зависит/ Ходим, довльны, тока домашки много задают
Я вот, думаю наоборот, потянем ли мы ту нагрузку, что там дают.
Про Воейково мнения ПОЛЯРНЫЕ. про Заневский получше будут... думаю, таки надо заехать на Заневский...
Что лично меня привлекло:
загород, а именно Воейково (люблю его нежно) - КРАСОТИЩААА и ехать мне до школы ровно 15 минут;
небольшие классы до 16 человек, моя ОРХИДЕЯ болеть будет меньше (ооочень надеюсь. ТТТ, шоб не сглазить);
начальная школа отдельно от старшаков, и вообще сама школа небольшая, всего на 50 или на 60 детев;
незаоблачная цена для начальной школы;
при предварит. изучении инфы в инете очень хорошие результаты учащихся (олимпиады, ЭГЭ, поступление в ВУЗы).
Что не нравится:
ооочень маленькая школа - спортзал малюсенький, актового зала нет, муз. занятия и праздники в холле (а он тож не так чтоб очень просторный); гардеробчик теснючий и персональных шкафчиков для сменной одежки, пижамки, спорт. формы нет.
воспитательница нашей группы имеет говор не пойму какого региона (а я терпеть не могу ,когда педагоги особенно у малышиков в садах , нач. школах; экскурсоводы, лекторы и дикторы говорят не на правильном русском языке . в обычной жизни даже нравится, добавляет шарма , индивидуальности: н-р: А . троицкий, но не в работе с детками.)
пока не понимаю :
какое же у них расписание?;
заявляют , что уровень подготовки очень высокий, а сегодня на поделках лепили из пластилина работы уровня 3леток????
детки в группе показались некоторые слабоваты (я в первый день с разрешения/приглашения воспитателя (она поди думала, что я откажусь) просидела на всех занятиях тихонько, смотрела на деток, но главное на персонал и учебный процесс)
некоторые педогоги по моему НЕ АХ ! (хотя несколько учителей оооооочень понравились, особенно немка , и директор кажется очень симпатичной, спокойной, уравновешенной);
И ВООБЩЕ почитала выборочно ПРО ШКОЛЫ НАШЕГО ГОРОДА.... что-то мне не по себе стало...
ВЫВОД: мнение мое поверхностно - 3 дня - не срок!!!, пока будем ходить, дочке вроде нравится, а там посмотрим...
Если есть желающие здесь высказаться по теме (и неочень) присоединяйтесь , ВЕЛКАМ!
Барахлюш
22.10.2009, 02:38
Я уже как-то писала. К нам в класс перевелся мальчик из Петершуле Воейково. Знания - по нулям.
Автор, идите лучше в Крошку - супер школа!
Спасибо за предложение, почитаю повнимательней еще про Крошку...
Мамочки, неужели здесь кроме нас с Нуриком никого петершульного нет????
Мы отходили с пнд по птн. (первую неделю) , дочке нравится очень, бежит туда бегом, а это для меня важно (я думала будет чуть посложнее поднимать с утра, уговаривать и т.д.)
еще вспомнила один плюс в пользу Петершуле: при покупке абонимента в Русский Музей (организовала группу, очень удачно, занимаемся второй год,) передо мной довольно спортивная симпатичная бабулька покупала на Петерш., и просила акцентировать на немецкой культуре в искусстве, правда не знаю- на какой класс и с какого здания?!! но все равно, для меня важная деталь...
Lovemouse
24.10.2009, 02:20
Действительно, если вам финансы позволяют - идите в Крошку. Мы туда в сад ходили 4 года, очень довольны. Нам финансы не дали пойти в школу к ним, о чем очень жалеем. Школа и сад просто супер, хотя и дорого. Но в крошке англ. яз.
тема закрыта по просьбе автора
---
модератор
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.