PDA

Просмотр полной версии : Сбивать ли время сна?

Л@н@
20.10.2009, 09:30
Всем привет! Девочки, помогите, кто как решал этот вопрос!
Нашей красавице 1 год и 11 мес. и, по-видимому она "сова". С рождения любит поспать. Еще в 1г.8мес. спала 3 раза в сутки (ночной сон - 10 час. и два дневных - по 1,5 часа). Но летом, по причине моей работы, пришлось нам переводиться на 2-х разовый сон. Сейчас спим ночью (с 00.00 час. до 11.00-11.30 (!!!)) и днем 1 - 1,5 часа. Мама мне говорит, что ребенок засыпает поздно и нам надо укладываться раньше. Я как то попробовала и мы легли в 22.00, но, поспав 30 минут, проснулась, и началось веселое время - аж до 3.30 утра!!! Так кто из нас прав? Действительно мы ложимся поздно и надо это как-то сдвигать или же оставить пока все как есть, ведь в садик нам еще через 11 месяцев? Буду очень благодарна за советы. :010:

ЛедиВамп
20.10.2009, 09:38
Мне кажется надо потихонечку сдвигать сон , с утра будить пораньше ,с вечера укладывать раньше. Не резко , 10-15 минут сдвиг и смотреть как будет ребенок реагировать.
Хотя для сада неизбежно режим поменяется- рано встали , в саду поспали , вечером рано легли, просто ребенку с непривычки будет тяжело.

nessii04
20.10.2009, 11:28
А с кем она веселится до 3-х утра:080:? У меня сына конечно не хочет ложиться в 22.:015:, ложусь с ним и к 23-м спим, причём часто я засыпаю первей сынули:065:, а ему (видимо) скучно становится и он тоже засыпает:004:. А вот утром просыпается сам в 8 или в 7 я бужу в сад. На выходных если хочу спать, то сплю до 9 и сына тоже дрыхает (я ведь не проснулать:fifa:) ему скучно! Попробуйте спать все по графигу! И папа тоже!;)

МамаВлада
20.10.2009, 11:30
Я думаю надо потихоньку передвигать время укладывания. Потом будут проблемы при походе в сад. Вставать рано надо будет и будет нервотрепка и для вас и для ребенка. Тем более время для этого есть

ISHVARA0405
20.10.2009, 11:44
вот сейчас как раз этот вопрос решаем.... Приезжали друзья 2 недели назад ,ну и конечно поздно ложились и детки вместе с нами ( 5, 6л, 3.9л и 10мес), стали ложиться в 12 ночи и вставать в 11 утра, полный кашмар, начали сдвигать время вечером, положила в 22 часа до 23 играют в кроватках, потом вроде засыпают, но все равно поздно, так что решили раньше поднитать, вот ))))) В 8 утра подняли , в 21-30 еле доползли до кроваток!!! Вот оно счастье)))))):080:

mamamaria
20.10.2009, 15:38
У меня все прошлое лето дочь ложилась в 12 и вставала в 24, без дневного сна. Пошли в сад, подьем в 7, тихий час с12 до 15, отбой в 21. Привыкла быстро. В этом году почти тоже самое. Летом было с 11 до 23, сейчас подьем в 7, отбой в 21. Тоже привыкает быстро. Подготавливать по-тихоньку не получилось, не уложить днем. Только сильно ранний подьем работает.

klimova
20.10.2009, 15:41
Мне кажется надо потихонечку сдвигать сон , с утра будить пораньше ,с вечера укладывать раньше. Не резко , 10-15 минут сдвиг и смотреть как будет ребенок реагировать.
Хотя для сада неизбежно режим поменяется- рано встали , в саду поспали , вечером рано легли, просто ребенку с непривычки будет тяжело.

+100

Я.ник
20.10.2009, 15:48
Всем привет! Девочки, помогите, кто как решал этот вопрос!
Нашей красавице 1 год и 11 мес. и, по-видимому она "сова". С рождения любит поспать. Еще в 1г.8мес. спала 3 раза в сутки (ночной сон - 10 час. и два дневных - по 1,5 часа). Но летом, по причине моей работы, пришлось нам переводиться на 2-х разовый сон. Сейчас спим ночью (с 00.00 час. до 11.00-11.30 (!!!)) и днем 1 - 1,5 часа. Мама мне говорит, что ребенок засыпает поздно и нам надо укладываться раньше. Я как то попробовала и мы легли в 22.00, но, поспав 30 минут, проснулась, и началось веселое время - аж до 3.30 утра!!! Так кто из нас прав? Действительно мы ложимся поздно и надо это как-то сдвигать или же оставить пока все как есть, ведь в садик нам еще через 11 месяцев? Буду очень благодарна за советы. :010:
У подруги была та же история - один в один. График просуществовал до садика (пошли они в 3,5 года). Перестроились за неделю. теперь ложатся в 9 вечера:)).
Если вас этот график устраивает, оставьте ребенка в покое.

mama_Marina
20.10.2009, 15:50
Я бы оставила так, как удобно ребенку... Да и Вам очевидно, тоже удобно, иначе такой режим бы не сформировался.

Natilina
20.10.2009, 15:51
Ой, как я мечтаю хоть разок поспать с детьми до 11) Но дети просыпаются в 7 утра, т. к старшая ходит в сад. Вечером ложатся спать в 9, в выходные дни в 10.
Вы попробуйте малышку утром будить немного пораньше, так она скорей всего и вечером ляжет пораньше.
Хотя если вам и ребенку так комфортно то не стоит пока ничего менять)

Летучая Лисица
20.10.2009, 15:54
ИМХО, ложиться спать в 00,00- это ОЧЕНЬ поздно. Но это лично мое мнение, потому как сама ложусь в 22,30- 23,00, а дочка с рождения укладывается на ночной сон в 21.00.

Sofus
20.10.2009, 16:17
Действительно мы ложимся поздно и надо это как-то сдвигать или же оставить пока все как есть, ведь в садик нам еще через 11 месяцев? Буду очень благодарна за советы. :010:
Главное - смотреть по состоянию ребенка. Может быть, сдвиг скажется на его состоянии. Лично мое мнение: я бы не стала ничего сдвигать, может через 11 месяцев вы вообще перестанете спать днем.
Моя история: дочь в 2 года отказалась от дневного сна, вставала в 10 (почти с рождения - рано мы никогда не вставали), вечером засыпала в 10-11. В 3 года пошли в садик, там, к сожалению:073:, днем она спит (дома НИКОГДА днем не спит), поэтому ложимся в 12 ночи!!!! Встаем утром в 8 часов - БЕЗ ПРОБЛЕМ. Ребенок бодрый, веселый, к вечеру не устает, не перевозбуждается - если не ломать ей режим, ничего насильно не менять (в противном случае у нас начинаются проблемы). Консультировалась с неврологом и педиатром - обе подтвердили, что у меня верная тактика. Но тут все зависит от ре, от его природных особенностей.

Л@н@
20.10.2009, 16:23
Спасибо всем!
Дело в том, что мой старший сын (11 лет) ложится рано, утром в школу, а мелкую никак не уложить. Пытались мы сдвинуть укладывание на более раннее время, притворялась сама спящей, папу укладывали, не получается - лежит, ворочается, но засыпает только в "свое" время. Утром тоже пытаемся встать раньше - раз в неделю ходим на занятия к логопеду. Так все занятие капризничает, зевает. Только выходим с занятий - тут же засыпает и досыпает то, что не доспала утром, при этом дневной сон сдвигается на вечер.
В общем, мне кажется, надо оставить все как есть, к садику перестроимся.

Mariu
20.10.2009, 17:18
Согласна,что нужно сдвигать сон по чуть-чуть(20-30 минут),ложиться в 12 ночи и для меня не всегда уместно,не говоря уж о маленькой крохе.

Sang Real™
20.10.2009, 20:39
у меня дочка была совой до сада, раньше 12 ч не засыпала и сообветственно вставала в 11-12, ничего не меняла до сад, все само вышло, вставать стали в сад в 7 утра и вечером как милая вырубалась в 21.00 :)) сейчас так перестроилась что в выходные самое позднее в 9 встает, а я так спать хочу в выходные.....