Просмотр полной версии : Ветрянка
Федькина мать
20.10.2009, 10:44
В нашей группе карантин по ветрянке. 60-ый сад "Гнездышко", Фрунзенский район.
В пятницу 17.10.09 заболел один ребенок, теперь ждем всей группой следующих. Болячка стандартная, детская. Но вот как ее пережить, чтобы все в порядке было?
Кто переболел уже, расскажите, как отследить, чтобы ребенок не чесал болячки? Ужасно боюсь шрамиков, которые могу остаться.
а это точно ветрянка?! не хочу пугать =0) но вчера соседнего топика начиталась... сады по ветрянке закрывают а это вовсе не ветрянка http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1733171
klubnichka 000
20.10.2009, 11:21
три раза в день прижигайте зеленкой, если без температуры, то вообще легко пройдет.
наш врач нас предупреждал. что началась ветрянка по городу - просто сокрушался . что рано по времени - обычно весной эпидемии
Федькина мать
20.10.2009, 11:51
а это точно ветрянка?! не хочу пугать =0) но вчера соседнего топика начиталась... сады по ветрянке закрывают а это вовсе не ветрянка http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1733171
В нашей группе тоже была эта сыпь на ладонях, ногах и во рту. Пять детей этим переболели. Я тоже переспросила, уверена ли врач, что это ветрянка. Меня заверили, что это как раз ветрянка, которая очень отличается от того, что было у детей до этого. Так что жду.
dancing in the night
20.10.2009, 12:22
Болели 10 дней- высыпаний было не много. На лице парочка, по бокам и на пузике вылез один, но огроменный пузырь, нет, пузырище. Прижигали зеленкой, пили супрастин, витамины вроде тоже () просто я момент болезни пропустила- уезжала, и ребенок болел с папой). Думала приеду- все расчесано будет да в следы потом останутся. Нет, след только один- от самого большого пузыря, да и то, кто не знает и не приглядится, тот и не увидит. На фоне супрастина ничего не чесалось и не беспокоило.
Моя вся была усыпана, температуры не было. Болячки особо не чесались , но одну корочу все же содрала прям на лбу. Шрамик остался,но сейчас его почти не видно.
В нашей группе тоже была эта сыпь на ладонях, ногах и во рту. Пять детей этим переболели. Я тоже переспросила, уверена ли врач, что это ветрянка. Меня заверили, что это как раз ветрянка, которая очень отличается от того, что было у детей до этого. Так что жду.
но вы можете и не заболеть =))) много случаев когда дети контактировали но не заболевали =)) мы 2 года назад погуляли с девочкой больной ветрянкой... ТТТ не заразились...
по теме мне доктор не зеленкой а фукарцином советовал мазать (я консультировалась когда мы погуляли с больным ветрянкой ребенком...тк мы уезжали из города... надо было быть во все оружии)
Мы вместо зеленки мазали раствором марганцовки.Хочу сказать,что лучше подсушивает,быстрее проходит и следы смываются быстро!!!Проверено на двух пупсах:))
Мы вместо зеленки мазали раствором марганцовки.Хочу сказать,что лучше подсушивает,быстрее проходит и следы смываются быстро!!!Проверено на двух пупсах:))
+1. И не так пачкается, как зелёнка. Особенно, если пузырики на голове в волосистой части появились.
Топинамбур
20.10.2009, 13:33
Отболел очень легко (ттт). Прыщей было много, но некрупные, температуры не было, зуда не было.
Мазала зеленкой только новые высыпания для контроля. Старые не мазала. На голове (в волосах) особо тоже не малевала).
Одежду меняли два раза в день: утром и вечером.
три раза в день прижигайте зеленкой, если без температуры, то вообще легко пройдет.
+1000.
Мы, якобы, тоже сидим на больничном с ветрянкой. Но это не ветрянка, уж очень не характерно. Я сказала, что у нас энтеровирус ( будучи начитанная на ЛВ), но она только огрызнулась и сказала, что ветрянка. Так что сидим дома вторую неделю, первых два дня мазали зеленкой, а потом перестали,т.к. высыпаний новых нет, температуры тож.
Пили ацикловир в таблетках-пятна мельче у второго ребенка были,чем у первого(не пили) и прошли быстрее.
Мазали фукарцином.
Мама Люся
20.10.2009, 14:50
Нам тоже доктор сказал пить Анаферон как противовирусное, т.к. все-таки ветряная оспа - вирус. Видимо, чтобы осложнений не было. А так - веселые зеленые точки на тельце любимой дочки!:019:
В группе карантин с 10 сентября, и два раза обновлялся - болеем все по цепочке.:020:
Я, как переболели, вздохнула с облегчением, чего и вам желаю )))):flower:
Мама Люся
20.10.2009, 14:53
Ах, да, самое главное, - сразу же стрижём ноготочки под ноль и отвлекаем-развлекаем!!!:support:
"Наши руки не для скуки"!!!:):):)
swetlana_
21.10.2009, 00:54
Я сама боялась ветрянки.Но переболели,еще даже в сад не ходя,заразились от соседнего мальчика(встретились в дверях при выходе из парадной). НО переболели без температуры,много прыщей,но ребенку нравилось рисовать на себе,так что это у нас как развлечение было-палочка маме,палочка ребенку и вперед.Остался 1 шрамик,т.к. болячку сковырнули.Но он совсем не заметен.Вижу только я,потому что знаю,что он там есть))).Особо не чесалась.
Короче ничего страшного.Не страшнее каких-либо соплей или кашля...Зато теперь можно не бояться,что когда вырастет,заболеет(а это тяжелее проходит).
Поэтому повода для волнения нет вообще.
swetlana_
21.10.2009, 00:56
Аа,еще,единственное говорят,что иммунитет в этот момент 0(не знаю так ли это,говорю со слов знакомого медика),так что если все-таки с вами это случится,то берегите от простуды,ну и потом витамины может попить.
А у меня малыш заболел ветрянкой.Старшая ходит в сад, ну и мы с сыном ходим забирать, видимо там и заразились.Старшая отболелела тоже в юном возрасте (5 мес.)плохо, с темп. и оочень много высыпаний.Ну и сыну досталось ((((Не прышики , а прям как фурункулы, огромные (((И темп. уже 4-ый день, 37, 8-37, 3.Противная болячка(((((((
Федькина мать
21.10.2009, 09:54
Почитав отзывы, жду теперь с меньшим волнением. Пока кроме того самого одного ребенка никто не заболел. Но еще и рано для проявлений. На группе висит табличка, оповещающая о карантине по ветрянке.
В нашей группе карантин по ветрянке. 60-ый сад "Гнездышко", Фрунзенский район.
В пятницу 17.10.09 заболел один ребенок, теперь ждем всей группой следующих. Болячка стандартная, детская. Но вот как ее пережить, чтобы все в порядке было?
Кто переболел уже, расскажите, как отследить, чтобы ребенок не чесал болячки? Ужасно боюсь шрамиков, которые могу остаться.
Рекомендую всем пузырики мазать МЕНОВАЗИНОМ!!!! Он на спирту и с ментолом, во-первых, засушивает, во-вторых, не чешется!!! Мы в начале этого года переболели ужасть как, сын притащил из сада, доче 1,5 месяца было, когда она переболела, а вместе с ней и я:010:. Я реально спаслась Меновазином, муж мазал меня по 100 раз на дню, но хоть не чесалось-у меня ни одного шрамика. Я даже зеленкой не мазалась.
Nika2005
21.10.2009, 15:10
Мы переболели в начале лета, чесала только на ноге, там где был самый большой пузырёк, а так прыщиков по телу было мало, темп. не было, мазались фукорцином, р-ром марганцовки.
Вертихвостики
21.10.2009, 15:14
К сожалению шрамики могут быть не только, когда ребенок чешется. У моей младшей есть пара шрамиков там, где она никак не могла достать, тем более ей тогда и года не было. А у старшего нет ни одного шрамика, хотя ему было 4,5 и достать он мог уже всюду при желании. Короче, как повезет, судя по моим
klubnichka 000
21.10.2009, 18:26
а у моей остался шрамик от самого первого прыщика, запомнила,т.к. увидела его сразу, но не прижгла,т.к. не знала, что это ветрянка, вот и дала ему разрастись:(
У нас тоже карантин по ветрянке . Пока болеет только 1 мальчик.
Юля-мамул
21.10.2009, 19:45
Ветрянка - не повод для беспокойства. Пройдёт.
А вот я жду когда мы переболеем уже ветрянкой. Было 6 прямых контактов, но ни разу не болели. Наверно иммунитет....
Вертихвостики
21.10.2009, 20:18
Ветрянка - не повод для беспокойства. Пройдёт.
Вообще-то ветрянка довольно-таки серьезная болезнь и повод для беспокойства.
Другое дело, что ей действительно лучше переболеть в раннем детстве.
Другое дело, что ей действительно лучше переболеть в раннем детстве.
Может тогда стоит сходить в гости к заболевшему и пообниматься???? Чего ждать то тогда.Ожидание так не приятно.
Вертихвостики
21.10.2009, 21:01
Может тогда стоит сходить в гости к заболевшему и пообниматься???? Чего ждать то тогда.Ожидание так не приятно.
Это вы меня спрашиваете, что вам стоит сделать и чего не стоит? Простите, решать за вас не готова
Странная реакция на мой пост. Просьба все-таки читать и цитировать его целиком, а не вырывать фразы из контекста
Федькина мать
22.10.2009, 13:16
Тоже считаю, что лучше переболеть ветрянкой в детстве. Если заболеем, не расстроюсь, но все же переживаю.
Федькина мать
28.10.2009, 18:26
Мы заболели. Интересно, что заболели именно в тот день, когда и обещали садиковские медработники. С нами одновременно еще трое заболели.
Топинамбур
28.10.2009, 18:47
Самое неприятное в ветрянке - это ее ожидание: заболеешь или нет :)) А потом уже нормально.
Я вот очень боялась, потому как сама не болела, а тут и ребенок переболел, и я сейчас "добаливаю" :) Приятного мало, но бояться было страшнее :))
Лечитесь!! Главное - положительный настрой! :flower:
chudnaya
28.10.2009, 19:33
Что странно- ни когда мы заболели ветрянкой, ни скарлатиной- в группе детского сада никто не переболел. Правда всё проходило в очень лёгкой форме.
Вот я и думаю, может ошибка врача, и есть ли теперь иммунитет?
Топинамбур
28.10.2009, 19:36
На скарлатину, вроде бы, пожизненный иммунитет не вырабатывается. А ветрянку можно по анализам проверить
chudnaya
28.10.2009, 19:37
На скарлатину, вроде бы, пожизненный иммунитет не вырабатывается. А ветрянку можно по анализам проверить
Анализов при ветрянки не делали, наоборот- при скарлатине.
chudnaya
28.10.2009, 19:38
Пардон, Вы про наличие иммунитета...
Топинамбур
28.10.2009, 19:41
Пардон, Вы про наличие иммунитета...
Ага, про него. Вроде есть анализы, показывающие наличие антител или чего-то там к этому вирусу (Варицелла Зостер, кажется).
Вертихвостики
28.10.2009, 19:52
Мы заболели. Интересно, что заболели именно в тот день, когда и обещали садиковские медработники. С нами одновременно еще трое заболели.
Выздоравливайте!
Неприятно, конечно, но зато ветрянка вас больше беспокоить не будет :)
У нас сейчас в садике ветрянка, а меня это совершенно не касается :)
мама Дана
28.10.2009, 20:40
Самое неприятное в ветрянке - это ее ожидание: заболеешь или нет :)) А потом уже нормально.
Я вот очень боялась, потому как сама не болела, а тут и ребенок переболел, и я сейчас "добаливаю" :) Приятного мало, но бояться было страшнее :))
Лечитесь!! Главное - положительный настрой! :flower:
сочувствую, а как Вы сами переносите , я с ужасом думаю о ветрянке , ни я ни муж не болели и если все втроем заболеем:010:
Федькина мать
28.10.2009, 21:26
У нас пока хорошо проходит. Темп-ры нет. Только обсыпает и обсыпает. Я вчера, увидев первые волдырики, начала чесаться сама. Даже засомневалась, что я болела. Но потом все прошло, нервы подуспокоились и чесотка прошла.
Врач сегодня не обрадовала - 10 дней сидеть дома. А как же работа!!! Придется выйти в субботу, воскресенье, пока муж дома будет.
Топинамбур
28.10.2009, 23:19
сочувствую, а как Вы сами переносите , я с ужасом думаю о ветрянке , ни я ни муж не болели и если все втроем заболеем:010:
Я тоже с ужасом об этом думала :001:и даже немного поистерила в начале болезни :0072:
Но потом стала в ударных дозах кушать ацикловир (по 800 мг каждые 4 часа с перерывом в 8 часов на ночь). И (ттт) вроде миновало. Температура была 4 дня, причем характерная, несбиваемая, самая высокая - 38,6, а так - 37,7 - 38,0. Состояние мерзенькое было. Высыпаний было ОЧЕНЬ много, но полностью созрела только первая партия, остальные в зачаточном состоянии так и пропали. Лицо мазала мазью Ацикловир, так что вообще без криминала. Сейчас досиживаю свой карантин :))
Так что не бойтесь: не так страшен черт, как его малюют. И запаситесь в случае тревоги ацикловиром :))
ЗЫ. Кстати, одновременно не заболеете, будете по очереди болеть. Минимальный инкубационный период - 7 - 10 дней ;):))
Вертихвостики
29.10.2009, 09:31
ЗЫ. Кстати, одновременно не заболеете, будете по очереди болеть. Минимальный инкубационный период - 7 - 10 дней ;):))
Вот это точно... Врач сразу сказала "один выздоравливает, следующий заболевает"
Так и вышло! В итоге я 2 карантина подрял просидела дома с детьми. Даже в садик не могли уже здорового сына водить, забирать было бы некому. Я с ветряночной дочерью не могла в садик ходить, а бабушка ветрянкой не болела и к нам не допускалась, так что тоже забрать не могла. Так и сидели :)
Кстати по моему двойному опыту температура появляется не сразу, а через 2-3 дня. Не знаю, всегда так, или это особенность болезни именно моих детей... Но температуры в первые дни у них не было, потом в районе 38 день, в общем-то некриминально.
Это не точно, мы болели с дочей вместе, меня через день после нее сыпать начало и отпустило раньше, чем ее-я вообще легко перенесла-выше 38 тем-ра не поднмалась и была всего сутки.
Топинамбур
29.10.2009, 09:37
Это не точно, мы болели с дочей вместе, меня через день после нее сыпать начало и отпустило раньше, чем ее-я вообще легко перенесла-выше 38 тем-ра не поднмалась и была всего сутки.
Значит, вы заразились не от дочери, а одновременно от какого-то третьего лица. Ветрянка не сыпет на второй-третий день после заражения, у нее механизм проникновения длительный.
Неа, не от дочери, от сына, который притащил сию "радость" из сада...я что-то не внимательно прочитала видмо ;)
Топинамбур
29.10.2009, 09:42
Вот, механизм действия вируса ветряной оспы в организме:
Внедряется возбудитель ветряной оспы через слизистую оболочку носа, попадает в лимфоузлы, минуя которые, оказывается в крови. С кровью он разносится по организму и пристанище свое находит опять таки в коже и слизистых. Здесь вирус начинает активно размножаться. Иммунная система, обнаружив вирусные частицы, убивает инфицированные ими клетки. Итогом этой борьбы человека с вирусом является образование на коже маленьких пузырьков, а затем и эрозий.
За пару дней все эти действия просто невозможны :065:
~надежда~
29.10.2009, 09:55
Девушки, я к вам! С вопросом! Дело было так: два дня у сына темпа высокая, до 39, сбивалась нормально, на третий - температура 36, появилось два прыщика - на руке и под мышкой. Врач ветрянку не поставила - мало высыпаний, говорит, я такой ветрянки еще не видела, но прыщики очень похожи. У кого-нибудь была ветрянка в легкой форме? Да и она ли? И что делать теперь? Тут выше про анализ писали, это из вены кровь берут? Интересно, через какое время после болезни?
За пару дней все эти действия просто невозможны :065:
Эт Вы мне?
Топинамбур
29.10.2009, 10:06
Эт Вы мне?
Эт я всем.
Федькина мать
02.11.2009, 13:02
А при ветрянке гулять можно? Естественно, подальше от детей. Просто мы всю ту неделю отсидели дома, уже сил нет. Пройтись бы хоть чуток по улице.
Высыпаний новых не появляется. Старые не чешутся и все сухие, мокрых волдырей нету. Вроде бы как выздоравливаем, но к врачу раньше четверга нельзя.
Подскажите, знающие! А как уберечься от ветрянки беременной?! я в детстве ей переболела... сейчас беременна 25 нед., дочке 4 года, вот думаю, как подцепит в саду(!) что делать будем :( есть какие-нибудь меры профилактики?
Вертихвостики
02.11.2009, 13:32
Подскажите, знающие! А как уберечься от ветрянки беременной?! я в детстве ей переболела... сейчас беременна 25 нед., дочке 4 года, вот думаю, как подцепит в саду(!) что делать будем :( есть какие-нибудь меры профилактики?
Погодите... переболели в детстве? Чего тогда боитесь?
Специальных мер профилактики, насколько я знаю, нет
klubnichka 000
02.11.2009, 14:09
дышите ровно - вам уже это не грозит:)
klubnichka 000
02.11.2009, 14:11
А при ветрянке гулять можно? Естественно, подальше от детей. Просто мы всю ту неделю отсидели дома, уже сил нет. Пройтись бы хоть чуток по улице.
Высыпаний новых не появляется. Старые не чешутся и все сухие, мокрых волдырей нету. Вроде бы как выздоравливаем, но к врачу раньше четверга нельзя.
мы на пятый день пошли гулять, сначало одни, а потом подумали, раз мы общались со своими знакомыми до болезни, чего нам стороной ходить?:)) И пошли в коллектив:017:
Федькина мать
02.11.2009, 15:23
Так Вы же уже переболели! Специальных мер не знаю, но вряд ли к Вам ветрянка теперь пристанет. У нас в детсадовской группе тоже одна мама беременная, ее старший - наш одногруппник, заболел с нами в один день. Она пока здорова, в детстве тоже переболела. Особо не переживает.
мы на пятый день пошли гулять, сначало одни, а потом подумали, раз мы общались со своими знакомыми до болезни, чего нам стороной ходить?:)) И пошли в коллектив:017:
Вот и я думаю сегодня поехать к моим родителям. Они за городом живут, свой загороженный участок. Заразить мы никого не сможем, но вот резвеимся уж точно. Нету больше сил взаперти сидеть. :(
Топинамбур
02.11.2009, 16:00
Вот и я думаю сегодня поехать к моим родителям. Они за городом живут, свой загороженный участок. Заразить мы никого не сможем, но вот резвеимся уж точно. Нету больше сил взаперти сидеть. :(
Главное, чтобы родители переболевшими были :))
У меня мама в детстве не болела, я ее ни к себе, ни к Ничке не подпускала.
а вам говорили, что через нед. заболеете?
klubnichka 000
02.11.2009, 20:24
заболеть можно как в течение 21 дня, так и на 21 день после контакта
Топинамбур
02.11.2009, 20:51
заболеть можно как в течение 21 дня, так и на 21 день после контакта
и не ранее 7 - 10 дня после контакта
у нас тоже какая-то странная ветрянка. Сначала переболели ангиной, через неделю после выздоровления проявился стоматит-врач говорила, что так может начинаться ветрянка или после ангины последствия. через две недели пошли прыщи по лицу, мелкая сыпь, похожа на мелкие угри причем сконцентрирована на одной щеке ...на руках 4 шт и на ногах 2, на ладонях нет, в саду никто не болеет, врач ставит ветрянку, мажу зеленкой, но не похоже это на ветрянку как-то, практически не чешется, и прыщики какие-то странные...что это? я еще на 26 неделе беременности нахожусь, ветрянкой болела, а вдруг это доугой вирус?
и не ранее 7 - 10 дня после контакта
мне врач сказал- не ранее 10 дня после контакта.....
Топинамбур
03.11.2009, 12:29
Я имела в виду, что на 7 день после первых высыпаний у "первоисточника", после контакта (когда "первоисточник" еще не известен) - не ранее 10-го.
Ну например, ребенок ходит в сад каждый день, заболел одногруппник (т.е. его уже обсыпало), то отсчитываем 7 дней и ждем. А одногруппник уже был заразен до высыпаний дня 2 - 3. Вот и получается - минимум от первого контакта - 10 дней, а от момента обсыпаний - 7 дней.
Mама Сладкой Малины
03.11.2009, 13:23
у нас в группе тоже карантин по ветрянке, хотя у детей точно не она, а то, что описано по ссылке на первой странице - рот-ноги-руки. Просто всем детям ставили какие попало диагнозы (стоматит, стрептодермия, орз, пузырчатку, энетеровирус, аллергию...), а последней заболевшей девочке диагностировали ветрянку. У неё уже и сестра младшая заболела.
мама Софи
03.11.2009, 13:32
мазать нужно не зеленкой, а фукарцином!!!А чтобы определить точно это ветрянка или нет, вы обязаны вызвать врача на дом и только он может поставить диагноз. Хотя не факт:) когда заболела моя дочь весной, я сама ей поставила диагноз и сама лечила, т.к. врач к нам так и не приехала за две недели ни разу!!!!!
Топинамбур
03.11.2009, 14:06
мазать нужно не зеленкой, а фукарцином!!!А чтобы определить точно это ветрянка или нет, вы обязаны вызвать врача на дом и только он может поставить диагноз. Хотя не факт:) когда заболела моя дочь весной, я сама ей поставила диагноз и сама лечила, т.к. врач к нам так и не приехала за две недели ни разу!!!!!
А разница? Это сугубо индивидуально: кому-то зеленка хороша, кому-то фукарцин. Я вообще на видимых участках тела ничем подобным не мазала, а мазала мазью ацикловир
Федькина мать
05.11.2009, 21:10
Нам сказали, что через 10 дней после первого высыпавшего ребенка в группе. Так оно и случилось.
Девочки, я сегодня сделала большую глупость и теперь переживаю.
Мы болеем уже 10-ый день. Высыпаний нет уже 5 дней, все прыщики уже сухие, нет ни одного мокрого. Сын чувствует себя отлично. Короче говоря, я решила, что мы уже не болеем. НО на выписку нам завтра утром. И решила я, что мы можем сегодня вечером сходить на тренировку. Пришли рано, а в коридоре одна мама с маленькой девочкой. У Федьки на лице зеленка. Мамочка та сразу мне - в Вас ветрянка? Я говорю - мы уже переболели. Она мне - какой переболели, зачем вы пришли, теперь все заболеют. Я ей говорю - мы уже не заразные. Она побежала в администрацию спортивной школы, начала там шуметь по этому поводу. Мне так поплохело на душе. Я позвонила мужу и мы решили, что раз у нас нет справки на руках о том, что мы здоровы, оставаться на тренировку не стали. Я быстро удалилась, пока не пришли дети на тренировку.
Но завтра мы выписываемся, а в субботу у нас тренировки, при чем в субботу утром идти в бассейн. Я понимаю, что зеленка не отмоется еще ближайшие дней 10. Что же мне делать? Неужели от нас так и будут шарахаться родители и дети? Как быть? Может быть есть способы быстро отмыть зеленку? Я не хочу доказывать, что мы уже отболели, а зеленка еще не смылась. :( Тем более что сегодняшняя мама устроила там практически истерику. :(:(:(
Вертихвостики
05.11.2009, 21:17
Мне кажется, идти на тренировку. На вопросы и истерики отвечать "врач нас уже выписал". Но наверно истерящей мамочке все равно ничего не объяснить. А остальным можно сказать "сами знаете, зеленка очень долго отмывается". А она после первого мытья очень побледнеет, но отдельные пятна действительно долго держатся, особенно на голове.
Как-то ко мне не цеплялись по этому поводу, слава богу...
Неприятно, конечно :(
Федькина мать
05.11.2009, 21:25
На щеках пятна зеленочные почти уже отмылись, их еле видно, а вот на лбу и голове яркие. И к тому же волосы в некоторых местах прилично покрасились в зеленый цвет. Выглядит это, конечно, не очень хорошо. Я потом остыла и поняла эту мамочку. Но я не хочу больше такой ситуации. Я этого даже боюсь. :( Было жутко неприятно, когда на нас тыкают пальцем и говорят, что мы заразные. А в бассейне придется раздеться, а он у меня весь в зеленых пятнах!!! Там меня вообще съедят, наверное. :(
Топинамбур
05.11.2009, 21:40
Мы в бассейн пришли со справкой от врача, которую взяли одновременно с выпиской в сад.
Но я на Вашем месте подождала бы с тренировками хотя бы неделю. Ветрянка очень ослабляет организм и во избежании осложнений с физическими нагрузками спешить не стоит. Мы после выписки в сад неделю тренировок пропустили, справку брали на случай подозрительных взрослых :))
Вертихвостики
05.11.2009, 21:41
Ну так может тогда не ходить и не нервничать? :)
Кстати вспомнила... педиатр говорила, детки первые недели после ветрняки легко любую заразу цепляют, так что может и к лучшему поберечься?
Федькина мать
05.11.2009, 23:26
Мы в бассейн пришли со справкой от врача, которую взяли одновременно с выпиской в сад.
Но я на Вашем месте подождала бы с тренировками хотя бы неделю. Ветрянка очень ослабляет организм и во избежании осложнений с физическими нагрузками спешить не стоит. Мы после выписки в сад неделю тренировок пропустили, справку брали на случай подозрительных взрослых :))
Ну так может тогда не ходить и не нервничать? :)
Кстати вспомнила... педиатр говорила, детки первые недели после ветрняки легко любую заразу цепляют, так что может и к лучшему поберечься?
Девочки, спасибо Вам за вовремя данный полезный совет! Действительно, мы побережемся пока от тренировок. И сил наберемся, и нервы сохраним и свои и других родителей. Я сегодня представила в бассейне рядом со своим ребенком такого ребенка, как сейчас мой сын - весь усыпанный зелеными пятнышками - это соседство меня бы сильно взволновало. Чтобы не создавать такую ситуацию, мы воздержимся от тренировок.
Подскажите пожалуйста, а когда можно купать ребенка (без мочалки, естественно), пятнышки уже сухие, у нас 6 день сегодня. Спасибо.
Вертихвостики
09.11.2009, 19:46
Подскажите пожалуйста, а когда можно купать ребенка (без мочалки, естественно), пятнышки уже сухие, у нас 6 день сегодня. Спасибо.
Нам сказали вымыть перед посещением врача (вечером предыдущего дня).
оо ужас, я не выдержу....
Вертихвостики
09.11.2009, 20:58
оо ужас, я не выдержу....
Выдержите :)) Я вон два раза подряд выдержала :))
Девочки, всем привет.
Я тут читала про ветрянку, у нас такая ситуация - мы болели, был бронхит сидели 1,5 недели дома, на улицу не выходили даже. В прошлый понедельник ходили в поликлинику выписываться, нас выписали в садик, мы отходили четверг и пятницу на прошлой неделе и в выходные опять поднялась температура, а сегодня нас обсыпало, пузырьки четко видны. Где могли заразиться? Получается только в поликлинике. На завтра вызову врач на дом, посмотрим что скажет, но начитавшись уже уверена, что ветрянка.:005:
А на ослабленный бронхитом организм, вообще ужас, страшно подумать, что опять на больничный, что с работой делать не представляю.
briz-end
10.11.2009, 11:54
[QUOTE=ТАТЕТА;33709406]Девочки, всем привет.
Я тут читала про ветрянку, у нас такая ситуация - мы болели, был бронхит сидели 1,5 недели дома, на улицу не выходили даже.
У ветрянки 21 день инкубационный период, вы ей могли, судя по срокам, только до бронхита заразиться(((
Вертихвостики
10.11.2009, 12:15
[QUOTE=ТАТЕТА;33709406]Девочки, всем привет.
Я тут читала про ветрянку, у нас такая ситуация - мы болели, был бронхит сидели 1,5 недели дома, на улицу не выходили даже.
У ветрянки 21 день инкубационный период, вы ей могли, судя по срокам, только до бронхита заразиться(((
Скорее всего да... Например, мои дети заболели с интервалом в 2 недели. А сын именно до ветрянки дома с гриппом сидел. Вышел на 2 дня и слег с ветрянкой. За 2 дня он никак не мог заразиться и заболеть. Значит заразился еще до гриппа.
Федькина мать
10.11.2009, 18:17
Мы не мылись до самой выписки. Вечером перед днем выписки приняли душ без мочалки, чтобы зеленку хоть чуток осветлить, да и после выписки я не спешу мыть мочалкой, боюсь посдирать лишние корочки. Пускай сами отваливаются. :))
ТАТЕТА, я тоже думаю, что Вы еще до первого больничного где-то ветрянку подцепили. Явно не в поликлинике, ветрянка так быстро не проявится.
Katya mama Deniski
10.11.2009, 19:48
мы в прошлом году болели отитом, были на антибиотиках, в сад не ходили больше 2 неделей, потом на фоне антибиотиков (через три дня после посещения ЛОРа) - поднялась температура (думала, аллергия на антибиотики), потом обсыпало :( - ветрянка!!!! Тоже думала - в поликлинике подцепили, хотя мне тоже говорили, что инкубационный период - 21 день.... Вышли после ветрянки в садик, оказалось - весь сад переболел, только на пару дней раньше, чем у нас, все началось.... Так что - вот так вот - подцепили - в саду, а почти три недели ничего не было, зря поликлинику ругала....
Врач у нас была сегодня, пока мазать краской или зеленкой (мы уже все в красную точку, зеленки в аптеке не оказалось, мажем краской) пить витаминчики и фенистил и для профилактики ОРВИ, гриппа, и от чесания можно попить ЭНГИСТОЛ.
Врач сказала, что чистая ветрянка, завтра сообщит в сад. Да я и так уже определила что ветрянка, голова и за ушами все в пузырьках и так по телу, но не много, но высыпать будет еще 3 дня.
Да, скорее всего в садике подцепили, т.к. по дням с врачом считали, что если 9.11 обсыпало, то минус 21 можно точно делать, получилось 20.10 - а в этот день мы и поликлинике были (справку в садик делали) и вышли в новый садик, в новый коллектив. Так что могли точно где-то подхватить.
Ну теперь ждать только и мазаться.
А доча плачет, говорит, что не красивая, смотреть не может в зеркало на себя, что ей страшно, что она такая останется, сильно за свою внешность переживает.
И у нас ветрянка, а я поняла это только на 3й день после высыпаний. Сначала их было штучки 2-3, а сегодня всего обсыпало. Темп-ра около 37,5 держится. Начитавшись про энтеровирус и прочее, я даже рада ветрянке, давно ждали её.
Спасибо за ответы. Завтра восьмой день, но сегодня ее в ванну все-таки усадила. На 5 минут в пену, ополоснула потом, в пеленочку завернула и не вытирала. Думаю, не страшно. А сама сижу и жду, когда ж меня все-таки обсыпит... Я не болела, вероятность велика заболеть. Вычитала, что всего 5% людей имеют имунитет и не болеют..
Врач у нас была сегодня, пока мазать краской или зеленкой (мы уже все в красную точку, зеленки в аптеке не оказалось, мажем краской) пить витаминчики и фенистил и для профилактики ОРВИ, гриппа, и от чесания можно попить ЭНГИСТОЛ.
Врач сказала, что чистая ветрянка, завтра сообщит в сад. Да я и так уже определила что ветрянка, голова и за ушами все в пузырьках и так по телу, но не много, но высыпать будет еще 3 дня.
Да, скорее всего в садике подцепили, т.к. по дням с врачом считали, что если 9.11 обсыпало, то минус 21 можно точно делать, получилось 20.10 - а в этот день мы и поликлинике были (справку в садик делали) и вышли в новый садик, в новый коллектив. Так что могли точно где-то подхватить.
Ну теперь ждать только и мазаться.
А доча плачет, говорит, что не красивая, смотреть не может в зеркало на себя, что ей страшно, что она такая останется, сильно за свою внешность переживает.
А мы в это время усиленно смотрели картинки и читали о леопардах, а доча гордилась что она похожа на леопардика, только зелененькая, даже фото есть- три года прошло, а до сих пор вспоминает как в леопарда играли и жалеет что только один раз в жизни болеют, а то как у нее все зудело и ночью ее беспокоила и не помнит.
Вертихвостики
11.11.2009, 00:45
А мы в это время усиленно смотрели картинки и читали о леопардах, а доча гордилась что она похожа на леопардика, только зелененькая, даже фото есть- три года прошло, а до сих пор вспоминает как в леопарда играли и жалеет что только один раз в жизни болеют, а то как у нее все зудело и ночью ее беспокоила и не помнит.
Ага, я сыну усы рисовала по его просьбе :) И пупок цветочками разрисовывала :))
а нам 2,3 года, мы просто не смотримся в зеркало в этот период. Я вообще говорю, что аййайяяй, смотри (на ножки, ручки), это прыщики такие от того, что много шоколада и печенья ешь :) Надо супчик кушать, все пройдет сразу.
irqitaza
11.11.2009, 02:50
Мы тоже сидим с ветрянкой 4-й день.До ветрянки сидели дома 2 недели,воспалились лимфоузлы,т.е шейный лимфоденоит был.Опять смотрю воспаление идет,температуры нет.Хотела вызвать врача,диспетчер сказала так и должно быть и не вызвала нам((((((Девочки скажите это нормально????
Вертихвостики
11.11.2009, 03:37
Мы тоже сидим с ветрянкой 4-й день.До ветрянки сидели дома 2 недели,воспалились лимфоузлы,т.е шейный лимфоденоит был.Опять смотрю воспаление идет,температуры нет.Хотела вызвать врача,диспетчер сказала так и должно быть и не вызвала нам((((((Девочки скажите это нормально????
Что именно - ответ диспетчера? Тогда - нет, ненормально, хотя и типично. Я в таких случаях объясняю диспетчеру, что я не медик и сама диагнозы своему ребенку ставить не могу, как и оценивать его состояние. После этого интересуюсь, возьмет ли диспетчер на себя ответственность ставить диагноз и проводить обследование ребенка по телефону или все же примет вызов?
В результате врач приезжает.
Ага, я сыну усы рисовала по его просьбе :) И пупок цветочками разрисовывала :))
А я даю ей палочку и она сама на прыщиках рисует цветочки и звездочки:046:
Врач на вызов должна отреагировать, вызовите врача из поликлиники, лично придите и напишите заявку.
А мы ваши друзья по болячкам, тоже, еще одно толком не прошло уже наложилось другое. Из бронхита в ветрянку, так и болеем уже почти месяц. Сегодня 3-й день высыпаний, а смотрю, что их и не прибавилось больше:091::091::091::091:
Спасибо за ответы. Завтра восьмой день, но сегодня ее в ванну все-таки усадила. На 5 минут в пену, ополоснула потом, в пеленочку завернула и не вытирала. Думаю, не страшно. А сама сижу и жду, когда ж меня все-таки обсыпит... Я не болела, вероятность велика заболеть. Вычитала, что всего 5% людей имеют имунитет и не болеют..
У меня на работе сотрудница, говорит, что с сыном сидела на больничном и не заразилась, хотя не болела в детстве ветрянкой, а потом у них на работе была эпидемия, все взрослые начали болеть, а она снова не заболела, а меня сейчас сторонится, боится что я от дочки принесу, но я болела в детстве.
Наша врач сказала, что взрослые могут перенести тоже незаметно, типо стоматита будет, а на самом деле ветрянка такая. И еще, что на одежде-посуде и т.п. вирус не живет, а пока я за час на работу приеду, на мне уже точно никакой инфекции нет. Так что работаю потихоньку, муж меняет меня в сидении дома.
т.е шейный лимфоденоит был.Опять смотрю воспаление идет,температуры нет.
Девочки, я сейчас заплетала дочу, а у нее тоже лимфоузлы на шее под волосами за ушами твердые такие, но ее не беспокоят, температуры тоже нет. Так и должно быть или как? Это от ветрянки или надо тревогу бить?
irqitaza
12.11.2009, 00:24
Девочки, я сейчас заплетала дочу, а у нее тоже лимфоузлы на шее под волосами за ушами твердые такие, но ее не беспокоят, температуры тоже нет. Так и должно быть или как? Это от ветрянки или надо тревогу бить?
Я сегодня сама была у участк.врача,она говорит такое бывает при ветрянке,если будет температура сказала вызвать её.А так, как пройдет ветрянка,надо пройти обследование у иммунолога по поводу лимфоузлов---вот так и сказала.Вообщем теперь собираю информацию по-поводу иммунолога и что связано с лимфоузлами.Может кто проходил обследование????
Я тоже с ужасом об этом думала :001:и даже немного поистерила в начале болезни :0072:
Но потом стала в ударных дозах кушать ацикловир (по 800 мг каждые 4 часа с перерывом в 8 часов на ночь). И (ттт) вроде миновало. Температура была 4 дня, причем характерная, несбиваемая, самая высокая - 38,6, а так - 37,7 - 38,0. Состояние мерзенькое было. Высыпаний было ОЧЕНЬ много, но полностью созрела только первая партия, остальные в зачаточном состоянии так и пропали. Лицо мазала мазью Ацикловир, так что вообще без криминала. Сейчас досиживаю свой карантин :))
Так что не бойтесь: не так страшен черт, как его малюют. И запаситесь в случае тревоги ацикловиром :))
я тоже не болела ветрянкой:001:
Топинамбур
12.11.2009, 20:33
я тоже не болела ветрянкой:001:
:004::004::004:
"Теперь мы идем к вам!" :)):)):))
:004::004::004:
"Теперь мы идем к вам!" :)):)):))
пойду ка я про прививочку узнаю от ветрянки:))
На фонтанке в центре стоит 3000 (делать надо 2 раза, 1500+1500, в течении 72 часов с момента контакта)
ВыносMoZga
13.11.2009, 03:28
Ура,мои переболели.Сначала сын принес из школы,но у него она очень легко прошла.А параллельно дочка сначала ОРВИ заболела,причем с осложнением.Лечились антибиотиком.Только все устаканилось-и раз,ветрянка.Сначала лимфоузлы в голове воспалились(как и у сына),а потом посыпало,5 дней,везде ладно по всему телу,так и на глазах, и в паху, и на пальчиках рук и ног.Мазаться категорически не давала,изодралась вся(убегала в другую комнату и чесалась).На мои запреты чесать кричала:Буду!.Не знаю,теперь наверное вся в рубцах будет.Три ночи вообще не спала.В общем кошмар.Врач к нам не пришла.Завтра 9-й день.Кто в курсе,можно уже идти выписываться на понедельник?
Федькина мать
13.11.2009, 10:16
На 11-ый день можно выписываться идти, если новые не появляются, а старые подсохли все.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.