PDA

Просмотр полной версии : Остеопат на ВО!!!!!!

kukele
20.10.2009, 10:48
Добрый день!!! нашему малышу 1.3 года невропатолог назначила лечение у остеопата. Мы проживаем на ВО,и я знаю,что на 4 линии есть центр остеопатии.
Поделитесь пож-та отзывами о докторах и еще,диагнозами с которыми Вам помогли(или не помогли). СПАСИБО

blues
20.10.2009, 12:07
посмотрите в особых детях темку про остеопатов "врач или шарлатан"
Остео серьезный центр вобщем

Ninchik
20.10.2009, 13:04
Остео очень хороший центр.

Nu-ta
20.10.2009, 13:10
Мы лечились в Остео у Анны Рубцовой.

kukele
20.10.2009, 16:10
Вам понравилось? а с каким диагнозом? Спасибо

Pufik
20.10.2009, 16:21
Может немного не по теме, но просто хочу посоветовать:
http://www.osteopat******/
Врач Гарцуева!!!!!!!!
Мы были у неев 2 года и все мои знакомые, а их не мало, тоже теперь ходят к ней со своими малышами! Диагнозы у всех разные и всегда все довольны!!!!!!
Я сама в этом центре обрела, после двух лет жуткой боли в спине и головных болей, новую жизнь (врач Большакова).
Гарцуева очень известна по всему Питеру, она именно детьми занимается, к ней сумашедшая очередь!!!!!! Но это того стоит!!!!!!!!!
Советую только потому, что сама сначало на себе испытала, а потом уже ребенка водила!!!! У меня вся семья в этом центре вылечилась.

natoussik
20.10.2009, 18:35
мы отходили в Остео к Бондаревой - очень довольны, результат подтвердило идеальное узи!!!!!:support:

kukele
20.10.2009, 22:45
Может немного не по теме, но просто хочу посоветовать:
http://www.osteopat******/
Врач Гарцуева!!!!!!!!
Мы были у неев 2 года и все мои знакомые, а их не мало, тоже теперь ходят к ней со своими малышами! Диагнозы у всех разные и всегда все довольны!!!!!!
Я сама в этом центре обрела, после двух лет жуткой боли в спине и головных болей, новую жизнь (врач Большакова).
Гарцуева очень известна по всему Питеру, она именно детьми занимается, к ней сумашедшая очередь!!!!!! Но это того стоит!!!!!!!!!
Советую только потому, что сама сначало на себе испытала, а потом уже ребенка водила!!!! У меня вся семья в этом центре вылечилась.
Спасибо большое!

Андрей_1610
21.10.2009, 10:44
посмотрите в особых детях темку про остеопатов "врач или шарлатан"
Остео серьезный центр вобщем

Ответ: "Однозначно - шарлатан, точнее лохотронщик,успешно разводящий переживающих родителей на деньги."

Андрей_1610
21.10.2009, 10:48
мы отходили в Остео к Бондаревой - очень довольны, результат подтвердило идеальное узи!!!!!:support:

А Вы уверены, что это результат махания руками остеопата? Может быть и без него было бы идеальное УЗИ?

Андрей_1610
21.10.2009, 10:51
...Я сама в этом центре обрела, после двух лет жуткой боли в спине и головных болей, новую жизнь (врач Большакова).....

Скорее всего Вам просто поправили косточки, но это называется совсем по-другому: костоправство, а не остеопатия-я-я-я-я-я...

Mamyr
21.10.2009, 10:55
Ответ: "Однозначно - шарлатан, точнее лохотронщик,успешно разводящий переживающих родителей на деньги."
А есть что-то кроме возмущения, подтверждающее сей тезис?

Андрей_1610
21.10.2009, 11:17
А есть что-то кроме возмущения, подтверждающее сей тезис?

Куча потраченных денег на этот лохотрон. У нас ушло около двух месяцев с начала сеансов у остеопата, чтобы понять, что это очень хорошо организованный лохотрон. Фактически сеансы у остеопата - это сеансы психотерапии. Человек выкладывает большие деньги и надеется, что это поможет ребенку. Если Вас это успокаивает - ради Бога тратьте деньги, но это не лечение для ребенка,а психотерипия для родителей. Если ради собственного успокоения Вам нравится мучить свое сокровище, то попутный ветер Вам в спину...

Mamyr
21.10.2009, 11:19
Куча потраченных денег на этот лохотрон. У нас ушло около двух месяцев с начала сеансов у остеопата, чтобы понять, что это очень хорошо организованный лохотрон.
И многих остеопатов вы посетили?

Даночка-мамочка
21.10.2009, 11:20
Я возила сынишку к Маськовой и осталась очень довольна. До 5 месяцев сынуля очень плохо спал, приходилось по 2-3 часа укачивать на руках, к этому возрасту он не умел переворачиваться, тонус в ножках был повышеный и слабо развит плечевой пояс (голова "тонула" в плечах). Это нам невропатолог сказала и показала. После нескольких приемов у Маськовой все исправилось. Ребетёнок стал нормально засыпать сам в своей кроватке, ножки вытянулись, очень быстро стал развиваться, в 6 месяцев уже пытался ползать, и голову стал хорошо держать. В январе будет 2 года, как мы у неё наблюдаемся (раз в пол-года) и ооочень довольна! Старшего сына тоже к ней вожу и сама недавно стала ходить к ней.

Андрей_1610
21.10.2009, 11:29
До 5 месяцев сынуля очень плохо спал, приходилось по 2-3 часа укачивать на руках, к этому возрасту он не умел переворачиваться, тонус в ножках был повышеный и слабо развит плечевой пояс (голова "тонула" в плечах). Это нам невропатолог сказала и показала.

1. А может быть у Вас просто были "газики", которые к 5 месяцам прошли сами-собой?
2. А тонус в ножках и стимулирование развития плечевого пояса стимулируется обычным массажем, которой Вам скорее всего и делал "остеопат" за 2000 руб. за сеанс (всесто обычных 500 руб. за сеанс у обычного массажиста).

Вас просто очень умело разводят на деньги... Это очень хорошо организованный лохотрон.

Даночка-мамочка
21.10.2009, 11:49
1. А может быть у Вас просто были "газики", которые к 5 месяцам прошли сами-собой?
2. А тонус в ножках и стимулирование развития плечевого пояса стимулируется обычным массажем, которой Вам скорее всего и делал "остеопат" за 2000 руб. за сеанс (всесто обычных 500 руб. за сеанс у обычного массажиста).

Вас просто очень умело разводят на деньги... Это очень хорошо организованный лохотрон.

Как раз с желудком и газиками у нас проблем не было :))) И я в этом уверена.
А к массажу я отношусь очень скептически. Во-первых, это сколько надо сделать сеансов массажа, чтобы все пришло в норму, во-вторых, это будет точно не дешевле, чем сходить пару раз к остеопату и забыть о проблеме. А в-третьих, у старшего сына была кривошейка, которую нам долго пытались исправить массажем, в итоге она у нас так и осталась. исправить её смог только остеопат спустя почти 5 лет после массажа. Причем я ей о нашей шее даже не говорила, я думала, что сыну массаж помог.
И если остеопат говорит о тех проблемах, о которых я ему НЕ говорила и не у каждого ребенка они есть (чтобы просто угадать), неужели это можно назвать шарлотанством???
Муж сначала тоже очень скептически относился к остеопатам, говорил "опять к колдуну поехала" :))), а когда увидел результат - смирился, теперь сам хочет попасть.

Может вам, Андрей, просто врач плохой попался, ведь не всем дано этим заниматься!

askorbinka
21.10.2009, 12:17
Дочку (кривошея) лечила у Бондаревой:love:, но она уволилась на днях;
сама сейчас лечусь у Пановой :love::love::love: - выше всяких похвал

askorbinka
21.10.2009, 12:17
Как раз с желудком и газиками у нас проблем не было :))) И я в этом уверена.
А к массажу я отношусь очень скептически. Во-первых, это сколько надо сделать сеансов массажа, чтобы все пришло в норму, во-вторых, это будет точно не дешевле, чем сходить пару раз к остеопату и забыть о проблеме. А в-третьих, у старшего сына была кривошейка, которую нам долго пытались исправить массажем, в итоге она у нас так и осталась. исправить её смог только остеопат спустя почти 5 лет после массажа. Причем я ей о нашей шее даже не говорила, я думала, что сыну массаж помог.
И если остеопат говорит о тех проблемах, о которых я ему НЕ говорила и не у каждого ребенка они есть (чтобы просто угадать), неужели это можно назвать шарлотанством???
Муж сначала тоже очень скептически относился к остеопатам, говорил "опять к колдуну поехала" :))), а когда увидел результат - смирился, теперь сам хочет попасть.

Может вам, Андрей, просто врач плохой попался, ведь не всем дано этим заниматься!

+ 1000

*Радость*
21.10.2009, 12:44
Куча потраченных денег на этот лохотрон. У нас ушло около двух месяцев с начала сеансов у остеопата, чтобы понять, что это очень хорошо организованный лохотрон. Фактически сеансы у остеопата - это сеансы психотерапии. Человек выкладывает большие деньги и надеется, что это поможет ребенку. Если Вас это успокаивает - ради Бога тратьте деньги, но это не лечение для ребенка,а психотерипия для родителей. Если ради собственного успокоения Вам нравится мучить свое сокровище, то попутный ветер Вам в спину...

У меня такое же мнение, к сожалению.

Были мы в Остео, ф.и.о. врача писать не буду по этическим соображениям, т.к. некоторым на форуме он нравится. Сразу же был поставлен "диагноз" - если не будете ходить к нам - будет задержка речи и др. ужассссы. На сеансе этот МЧ все время отвлекался, в т.ч. отвечал на звонки по мобильному (а время-то оплаченное шло...), взгляд отсутсвующий, думал о своем, видимо. На прощанье еще гадостных прогнозов наговорил. Сеансы по 2 тыс. рублей были, кстати. А потом мы просто к другому неврологу пошли. И все хорошо у нас, и деньги большие съэкономили, и не напрягали себя переживаниями об этих ужасных прогнозах.

Стюардесса
21.10.2009, 20:27
Позвольте с вами не согласиться. У дочки была проблема, которая внешне была заметна, куча сеансов массажа не помогла, зато после нескольких сеансов у остеопата эта проблема исчезла и в то, что она исчезла не благодаря остеопату, а только от моего энтузиазма, мне верится с трудом.
Просто нужно тщательно подбирать врача, в разделе Особых есть целый топ, мы с дочкой ездили в Остео и не пожалели.

Андрей_1610
22.10.2009, 13:21
Позвольте с вами не согласиться. У дочки была проблема, которая внешне была заметна, куча сеансов массажа не помогла, зато после нескольких сеансов у остеопата эта проблема исчезла и в то, что она исчезла не благодаря остеопату, а только от моего энтузиазма, мне верится с трудом.
Просто нужно тщательно подбирать врача, в разделе Особых есть целый топ, мы с дочкой ездили в Остео и не пожалели.

А что там Вам конкретно делали? Скорее всего Вам просто вправили косточки, но это называется по-другому: костоправство. А "остеопатия" - это очень хорошо расрученный лохотрон для отъема денег у населения, и врачи различных направлений очень успешно пользуюся этим раскрученным "товарным знаком". Сидит массажист с вывеской "Остеопат" - и в результате Вы платите ему за сеанс 2000 руб. вместо 500 руб. К костоправу с младенцем Вы врядли бы пошли, а он вывешивает вывеску "Остеопат", и Вы к нему идете. Сидит нервопатолог с вывеской "Остеопат". Вы приходите к нему с проблемой задержки развития речи, он машет над Вашим ребенком руками и говорит, что допорлнительно нужно принимать такие-то препараты, сделать еще то-то,... и Вы платите ему 2000 руб. за 20 минут махания руками. Определить, что из всего комплекса Вам помогло однозначно сложно - этим и пользуются.

Mamyr
22.10.2009, 13:23
А что там Вам конкретно делали? Скорее всего Вам просто вправили косточки, но это называется по-другому: костоправство. А "остеопатия" - это очень хорошо расрученный лохотрон для отъема денег у населения, и врачи различных направлений очень успешно пользуюся этим раскрученным "товарным знаком". Сидит массажист с вывеской "Остеопат" - и в результате Вы платите ему за сеанс 2000 руб. вместо 500 руб. К костоправу с младенцем Вы врядли бы пошли, а он вывешивает вывеску "Остеопат", и Вы к нему идете. Сидит нервопатолог с вывеской "Остеопат". Вы приходите к нему с проблемой задержки развития речи, он машет над Вашим ребенком руками и говорит, что допорлнительно нужно принимать такие-то препараты, сделать еще то-то,... и Вы платите ему 2000 руб. за 20 минут махания руками. Определить, что из всего комплекса Вам помогло однозначно сложно - этим и пользуются.
Вы так и не ответили, ко скольки остеопатам вы ходили, ну чтоб понимать насколько ваше мнение весомо...

Андрей_1610
22.10.2009, 14:45
Вы так и не ответили, ко скольки остеопатам вы ходили, ну чтоб понимать насколько ваше мнение весомо...

К двум "остеопатам" из Андриановской конторы:
Аксютин и еще какая-то армянка лет 50-ти (фамилию не помню).

К Андрианову пошли по рекомендации знакомого, ребенку которого Андрианов одним нажатием (со щелчком и болью) вправил шейный ползвоночник. Вправил так, как это делают обычные костоправы - и никакого "махания руками". К самому Андрианову попасть не получилось, поэтому пошли к ученикам. Методом научного тыка выбрали Аксютина.

Сеансы у Аксютина:
К Аксютину пошли с проблемой задержки развития речи в 1 год и 9 мес. Он нас сперва пытался отговорить и советовал прийти к нему где-то 2,5 года (именно в это время мы и заговорили сами без всяких остеопатов). Первый блок сеансов (10 шт.) по нашему настоянию он начал в 1 год и 9 мес, но сразу сказал, что потребуется второй блок сеансов где-то в 2,5 года.
На сеансах он массировал голову , шею и спину. На сеансах ребенок крутился и вертелся - с трудом удерживали его на массажном столе. У него мы сделали 5 сеансов. Далее он уезжал в отпуск и передал нас армянке на два сеанса.

Сеансы у армянки:
У армянки нам хватило одного сеанса. Начав массировать шею, она не долго думая, передавила сонную артерию. В результате ребенок на сеансе услнул, а она начала комментировать, как хорошо идет сеанс - видите ребенок даже уснул... После первого сеанса она, с умным видом покрутив в руках УЗИ головного мозга, которое мы делали в 3 или 4 месяца, сказала, что одних сеансов будет мало и надо приниматьтаблетки (гомеопатию)... На второй сеанс мы к ней просто не пошли.

Седьмой сеанс сделали у Аксютина. Результат был абсолютно нулевой, и на этом общение с "магами и колдунами" у нас закончилось.

В 2 года и 3 мес. пошли в ясльки. В 2 года и 6 месяцев заговорили без всяких остеопатов и таблеток. Вот такие комментарии.

Lenka_S
22.10.2009, 14:57
Сеансы у Аксютина:
1. К Аксютину пошли с проблемой задержки развития речи в 1 год и 9 мес. Он нас сперва пытался отговорить и советовал прийти к нему где-то 2,5 года (именно в это время мы и заговорили сами без всяких остеопатов). Первый блок сеансов (10 шт.) по нашему настоянию он начал в 1 год и 9 мес, но сразу сказал, что потребуется второй блок сеансов где-то в 2,5 года.
На сеансах он массировал голову , шею и спину.

И что тут странного? Он, по-вашему, должен был массировать ноги?:))

По теме-ходим с сыном в Остео-результат виден...
Насчет разводок и лохотронов-привозила на всякий случай и дочь посмотреть-отправили гулять-ибо нефиг зря деньги тратить (буквально дословно)

Андрей_1610
22.10.2009, 15:13
И что тут странного? Он, по-вашему, должен был массировать ноги?:))

По теме-ходим с сыном в Остео-результат виден...
Насчет разводок и лохотронов-привозила на всякий случай и дочь посмотреть-отправили гулять-ибо нефиг зря деньги тратить (буквально дословно)

А Вы ездили к остеопату или костоправу? В Остео виден результат костоправства или "магического остерпатического воздействия"?

Lenka_S
22.10.2009, 15:19
А Вы ездили к остеопату или костоправу? В Остео виден результат костоправства или "магического остерпатического воздействия"?

Лично мы ездим к Остеопату.
Виден результат остеопатического воздействия. О магическом и речи не шло:))
Если Вас изначально уверяли, что это магия и все пройдет за одну минуту-Вас действительно обманули:)А вообще-как то агрессивно и категорично Вы настроены...похожие посты антипрививочники пишут...теперь новое движение-антиостеопатия?:))

kukele
22.10.2009, 15:35
Лично мы ездим к Остеопату.
Виден результат остеопатического воздействия. О магическом и речи не шло:))
Если Вас изначально уверяли, что это магия и все пройдет за одну минуту-Вас действительно обманули:)А вообще-как то агрессивно и категорично Вы настроены...похожие посты антипрививочники пишут...теперь новое движение-антиостеопатия?:))
+1000

blues
22.10.2009, 15:42
ну еще про цены.
курс массажей мы делали например 15 сеансов по 600.... уже три раза....
а у остеопата были 4раза= 2 попозже по 1500....
вот....
массаж с нашей шеей не справлялся...
а сейчас все очень ничего! и еще пойдем!

Андрей_1610
22.10.2009, 16:00
...теперь новое движение-антиостеопатия?:))

Я просто за то, чтобы все называлось своими именами. Костоправы действительно помогают прямым воздействием на косточки. А на что воздействуют остеопаты?

Lenka_S
22.10.2009, 17:16
Я просто за то, чтобы все называлось своими именами. Костоправы действительно помогают прямым воздействием на косточки. А на что воздействуют остеопаты?

А Вы вообще изучали вопрос?:005:

Андрей_1610
22.10.2009, 17:34
А Вы вообще изучали вопрос?:005:

Разумеется. Результат виден только у врачей, называющих себя "остеопатами", которые работают по годами отработанным методикам костоправства. Тот же Андрианов, которого все почему-то называют остеопатом, реально просто вправил шейный позвонок ребенку моего знакомого, как нормальный костоправ. Вправка шейного позвонка нажатием с болью до шелчка - это что остеопатическое воздействие? А перед этим его ученики с этим же ребенком провели 10 сеансов "махания руками", и результат был нулевой, а Андрианов просто с очень большим услием нажал на позвонок и вообще не "махал руками" , и результат был на лицо.

Mamyr
22.10.2009, 18:14
К двум "остеопатам" из Андриановской конторы:
Аксютин и еще какая-то армянка лет 50-ти (фамилию не помню).

К Андрианову пошли по рекомендации знакомого, ребенку которого Андрианов одним нажатием (со щелчком и болью) вправил шейный ползвоночник. Вправил так, как это делают обычные костоправы - и никакого "махания руками". К самому Андрианову попасть не получилось, поэтому пошли к ученикам. Методом научного тыка выбрали Аксютина.

Сеансы у Аксютина:
К Аксютину пошли с проблемой задержки развития речи в 1 год и 9 мес. Он нас сперва пытался отговорить и советовал прийти к нему где-то 2,5 года (именно в это время мы и заговорили сами без всяких остеопатов). Первый блок сеансов (10 шт.) по нашему настоянию он начал в 1 год и 9 мес, но сразу сказал, что потребуется второй блок сеансов где-то в 2,5 года.
На сеансах он массировал голову , шею и спину. На сеансах ребенок крутился и вертелся - с трудом удерживали его на массажном столе. У него мы сделали 5 сеансов. Далее он уезжал в отпуск и передал нас армянке на два сеанса.

Сеансы у армянки:
У армянки нам хватило одного сеанса. Начав массировать шею, она не долго думая, передавила сонную артерию. В результате ребенок на сеансе услнул, а она начала комментировать, как хорошо идет сеанс - видите ребенок даже уснул... После первого сеанса она, с умным видом покрутив в руках УЗИ головного мозга, которое мы делали в 3 или 4 месяца, сказала, что одних сеансов будет мало и надо приниматьтаблетки (гомеопатию)... На второй сеанс мы к ней просто не пошли.

Седьмой сеанс сделали у Аксютина. Результат был абсолютно нулевой, и на этом общение с "магами и колдунами" у нас закончилось.

В 2 года и 3 мес. пошли в ясльки. В 2 года и 6 месяцев заговорили без всяких остеопатов и таблеток. Вот такие комментарии.
Т.е. вот по этому вы распространяете выводы на всех? Ну-ну...

Pufik
22.10.2009, 18:54
Разумеется. Результат виден только у врачей, называющих себя "остеопатами", которые работают по годами отработанным методикам костоправства. Тот же Андрианов, которого все почему-то называют остеопатом, реально просто вправил шейный позвонок ребенку моего знакомого, как нормальный костоправ. Вправка шейного позвонка нажатием с болью до шелчка - это что остеопатическое воздействие? А перед этим его ученики с этим же ребенком провели 10 сеансов "махания руками", и результат был нулевой, а Андрианов просто с очень большим услием нажал на позвонок и вообще не "махал руками" , и результат был на лицо.

Какая чушь:-((( Остеопаты не махают руками и до боли не нажимают, чтобы косточки как вы говорите встали на место!!!!!!!!!!!!!!!!
У профессиональных остеопатов на столе можно даже подремать от приятного тепла от их рук и ощущений, которые идут по всей спине или голове!!!!!!!!!
Они не только боли в скелете снимают, но и всем организмом занимаются!!!
У меня швы на ногах после операции, так она их мне привела в нормальное состояние!!!!!!! Им уже 20 лет, было жуткое неменее в этих местах, а теперь все хорошо!!!!!!! И шов после кесарево привела в порядок!

kostyleva
22.10.2009, 19:02
Отвечу Андрею1610.Приведу свой пример об остеопате.Здесь на форуме в прошлом году набирали детей от 3 до 6 на бесплатные сеансы к остеопату.Проблема наша плоско-вальгусные ноги-именно детей с такой проблемой и набирали.Поверьте,я с этим вопросом с 1 года ребенкиного до сих пор мучаюсь- неврологическое это у нас.Массажей переделали кучу,носили стельки,оборачивания озокеритом.Занимаемся дома упражнениями.А эффект был конечно,но относительно количества занятий не очень значительный (ноги заметно были вправлены внутрь).Так я мучалась с 1 года до 5 лет ребенкиных.После 5 сеансов у остеопата результат был просто потрясающий- ноги заметно стали лучше.Да,не идеально,но ГОРАЗДО лучше.Эффект появился уже после 3 раз и держится до сих пор.Мы делали контрольные замеры на аппаратуре-ноги ДО сеансов и ПОСЛЕ.Разница видна!Все так сказать строго научно-вот было так,а стало так.Мы специально в это время даже зарядку для ног не делали для чистоты эксперимента.Это я к тому пишу,что есть дети которым остеопат помогает -наверное как и все у всех зависит от человека.Бывают хорошие учителя,дворники,президенты и так далее,а бывают плохие,или никакие.

Lenka_S
22.10.2009, 19:14
Бывают хорошие учителя,дворники,президенты и так далее,а бывают плохие,или никакие.

Вот, тока хотела в этом же духе высказаться:053:

Lenka_S
22.10.2009, 19:18

Видимо, Андрианов должен был сказать:"Знаете, тут надо просто вправить позвонок, но т.к. у меня на кабинете вывеска "Остеопат", я не буду этим заниматься-хоть и умею вправлять! идите ка вы найдите доктора, у которого на двери написано "Костоправ" (лично я ни одной вывески такой не видела нигде, а Вы?:))), заплатите ему еще денег и он вам все вправит!"

Эсперанса
22.10.2009, 20:12
Ходили в "Остео" к Назарову.Очень понравился.После его сеансов ребенок стал более спокойным и стал говорить,после каждого сеанса все больше слов ....вобщем я была в восторге от него.

Стюардесса
22.10.2009, 21:09
Никакого махания руками, вправления косточек или массажа не было, врач просто держала руки на определенных частях тела, ребенок вел себя весьма спокойно. У дочки одна нога была короче другой на 1,5 см, это было не врожденное, а проявилось после года, после 3-х сеансов ноги выровнялись,стали одинаковой длины и до сих пор все в порядке, попутно остеопат нам обрисовала и остальные наши проблемы, о которых я знала, но никак не думала, что остеопатия тут поможет. Но результатом я более чем довольна, мы прошли 10 сеансов и многое, что беспокоило ребенка прошло. Скоро поедем на профилактический осмотр к нашему врачу. Наверное главное, найти "своего" врача, ну и, конечно, не нарваться на шарлатана. Если честно, перед самым первым приемом у остеопата я жутко переживала и не особо-то верила, что проблема решится, но выбора не было, нужно было испробовать все способы, чтобы помочь ребенку, так что в нашем случае результат работы остеопата явно виден.

Dashechka
23.10.2009, 01:52
Отвечу Андрею1610.Приведу свой пример об остеопате.Здесь на форуме в прошлом году набирали детей от 3 до 6 на бесплатные сеансы к остеопату.Проблема наша плоско-вальгусные ноги-именно детей с такой проблемой и набирали.Поверьте,я с этим вопросом с 1 года ребенкиного до сих пор мучаюсь- неврологическое это у нас.Массажей переделали кучу,носили стельки,оборачивания озокеритом.Занимаемся дома упражнениями.А эффект был конечно,но относительно количества занятий не очень значительный (ноги заметно были вправлены внутрь).Так я мучалась с 1 года до 5 лет ребенкиных.После 5 сеансов у остеопата результат был просто потрясающий- ноги заметно стали лучше.Да,не идеально,но ГОРАЗДО лучше.Эффект появился уже после 3 раз и держится до сих пор.Мы делали контрольные замеры на аппаратуре-ноги ДО сеансов и ПОСЛЕ.Разница видна!Все так сказать строго научно-вот было так,а стало так.Мы специально в это время даже зарядку для ног не делали для чистоты эксперимента.Это я к тому пишу,что есть дети которым остеопат помогает -наверное как и все у всех зависит от человека.Бывают хорошие учителя,дворники,президенты и так далее,а бывают плохие,или никакие.
Тоже полностью согласна с выделенным
Еще, знаете, вспомнилось, несколько лет назад удаляли мне зуб мудрости :010: Удаляли жуутко, до сих пор с ужасом вспоминаю, там тетя была, как впоследствии выяснилось, не хирургом, а просто дет.врачом, а это она поэкспериментировать решила. Через пару часов удаления ею к ней присоединился ее старший начальник, у него тоже не получилось, вобщем, мне удаляли зуб с 17 до 21 часа, к этому времени вызвали врача из ЧЛ хирургии, и тот за 5 мин мне вырезал этот зуб.
Так я же теперь не бегаю и не говорю в каждой теме про стоматологов, что они все шарлатаны, а т.к. с меня еще и содрали денех :065: за это удовольствие порядка 2,5 тыщ, так это можно назвать и лохотронством :073:
Нет! :ded: Я понимаю, что там были плохие врачи, а в др.клинике, куда я теперь и хожу, по рекомендации, там - хорошие врачи!
Сорри, что не совсем по теме :008:

По теме: автору советовали Гарцуеву из центра Остеопатии, я хожу к др.остеопату, которая принимает на Черной речке (у себя дома, автор, ежели Вам удобно, могу дать координаты в личку), кстати, наш остеопат оч-чень хорошо знает Гарцуеву :)
Ну, а про опыт: к остеопату сначала пошла с ребенком, а потом и сама сходила, помогло, прям чудо чудесное: полежала на столе, помяли меня, а потом нога перестала болеть, которая была за полгода до этого травмирована и иногда тааак болела жутко :(

Андрей_1610
23.10.2009, 17:24
...найдите доктора, у которого на двери написано "Костоправ" (лично я ни одной вывески такой не видела нигде, а Вы?:)))...

И я про то же. Сейчас все костоправы (да и не только) называют себя "остеопатами" - раскрученный "товарный знак", понимаете ли. Родители слетаются на этот товарный знак как мухи на ... и платят за обычные медицинские услуги раз в несколько больше, чем в обычном медицинском учреждении . Слава Богу, что большинство "остеопатов" имеют нормальное классическое медицинское образование и лечат Вас классическими методами под товарным знаком "остеопатия" - ничего личного, просто бизнес.