Просмотр полной версии : Каменный живот (тонус)-35 недель
Девочки, подскажите на этом сроке (35 недель) животик должен быть мягкий или нет? У меня все беременность он упругий.Что-то меня это беспокоит.Лежала с угрозой (ставили гипертонус).Сейчас принимаю гинипрал и магне б6 (ничего не изменилось).
Осчастливленная
20.10.2009, 11:28
Только вчера у врача была, пошла 34 неделя, так вот до этого в теч. месяца тонус ставили, лечила гинипралом, веропамилом, куранталом, пластырь депонит (мне правда было плоховато от него, отменили).Тонус долго не уходил. Так вот когда делали узи, доплер, ктг на 32-33 нед(это после трехнедельного приема препаратов), то тонуса уже не было и у врача вчера живот в этом плане был идеальный, так вот я к тому, что терапию мне оставили, отменили только курантил. Я спросила, что может на таком сроке уже тонус и не бывает и не лечится, так врач сказала, что еще как бывает! и лечить надо его обязательно! ребеночек активно сейчас растет и ему необходимо, чтобы кислород поступал очень хорошо.
Продолжайте принимать препараты. У меня дозировка гинипрала по 1/4 3 раза в день (минимальная) А как у вас узи в 32 недели? Показательно в нашем тонусном случае ктг плода. Сделайте, там как раз и маточные сокращения указываются. удачи!
greeneyes
20.10.2009, 11:34
А что говорит по этому поводу врач? Должны же смотреть кровоток, все ли нормально поступает малышу.упругим живот конечно может быть, но каменным, это да..... Вообще хорошо расслабляет мышцы папаверин в свечках, а вот магне я лично сильно бы не увлекалась.
Verochka
20.10.2009, 11:52
В идеале должен быть мягкий и лишь иногда напрягаться (т.н. схватки брекста-хигинса).
ктг делали -все в норме сказали, но живот при этом мягким не был.
Осчастливленная
20.10.2009, 13:19
так а кто вам говорит, что это тонус? если ктг не показало и ребеночек развивается хорошо и по срокам, то все в порядке. и вообще он вас беспокоит, при ходьбе напрягается или лежа на спине, вы его постоянно ощущаете?
врач советовала меньше его трогать!
Ощущаю, когда трогаю , животик-упругий сверху.Проверила лежа-внизу мягкий, а сверху плотноватый.Может это и не тонус.Подруга напугала, что он у меня вест напряженный и такого быть не должно, к врачу только через неделю.
Tiramisu
20.10.2009, 14:19
Это похоже на тонус - живот должен быть мягким. Проконсультируйтесь у врача лучше - срок пограничный.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.