Просмотр полной версии : Коньюктивит
Helena12345
20.10.2009, 11:13
Сегодня садиковский доктор отправил дочу домой с диагнозом коньюктивит:( Полтора месяца отходили в сад, не болели,а тут эта напасть, и как назло много работы:091: Как долго его лечат? И как ваши детки переносят капание в глаза лечебных капель?
капали Тобрекс несколько раз в день и на ночь тетрациклиновую мазь в глазки. Прошло быстро.
У нас тоже такая же проблема - пока чаем промываю, но думаю, что им не обойдется
надо к окулисту сходить - конюнктивит тоже разный бывает
сейчас время вирусного конъюнктивита - осень и весна -сезоны его разгара. а его надо лечить не только антибиотиками но и противовирусными препаратами. поэтому надо пойти к окулисту. Тем более что обычно зрение в исходе не страдает, но иногда бывает осложнение в виде кератоконъюктивита - может снизить зрение. Если нет осложнений - длится болезнь обычно с неделю...
Я и сыну и дочке лечила Левометициновыми каплями. Протираю глазки.
У моей мамы в детстве, был ооочень сильный коньюктевит, глаза много дней были закрыты и гноились...ничего не помогало...кроме спитого чая.
У нас уже два года подряд и в одно и то же время :( . В прошлом году ходили в окулисту, в этом справлялись сами.
Промывали глаза чаем и ромашкой, капали в глазки и мазь на ночь. Лечили 2 недели.
Mamadihi
20.10.2009, 19:22
Самостоятельно конъюнктивит лечить не стоит,сходите к офтальмологу.Лечить в среднем 10-14 дней.
Мы капали альбуцидом несколько раз в день, прошло за два дня, правда пришлось эти два дня сидеть дома.
Нинулька
20.10.2009, 21:44
Ходить никуда не обязательно - педиатр приходит на дом. У меня сын вчера тоже из садика принёс вирусный коньюктевит + горло красное и кашель. Вызвала педиатра, она сказала, это одно из проявлений ОРВИ. Прописала альбуцид капли + левомицетин капли. Капаем, глаза красные пока. Но гноя (ТТТ) нет. И это уже третий год подряд примерно в это время такую гадость в саду ловим.:(
wewochka
20.10.2009, 22:35
и нас вчера высадили с такими же симптомами. ((((
нам прописал офтальмолог офтальмоферон и витабакт
maryana81
20.10.2009, 23:23
Тобрекс, и через 3 дня проходят симптомы. Прописывал педиатр.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
31.10.2010, 23:23
Ходить никуда не обязательно - педиатр приходит на дом. У меня сын вчера тоже из садика принёс вирусный коньюктевит + горло красное и кашель. Вызвала педиатра, она сказала, это одно из проявлений ОРВИ. Прописала альбуцид капли + левомицетин капли. Капаем, глаза красные пока. Но гноя (ТТТ) нет. И это уже третий год подряд примерно в это время такую гадость в саду ловим.:(
ну и назначения :010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.