PDA

Просмотр полной версии : памперсы или подгузники???

счастливы вместе
20.10.2009, 11:48
Вопрос к мамочка мальчиков:)
Как Вы относитесь к памперсам? всегда ли Ваш малыш одет в памперс или на против одеваете его в подгузники (то что из марли:)))например дома???а на прогулку памперс???
Напишите пож-та кто ЗА и ПРОТИВ памперсов и почему???А кто может только ЗА подгузники!!!!
Сами решаем сейчас вопрос постоянно ли ребенка одевать в памперс:( или нет??!!!:016:

Military Jane
20.10.2009, 11:51
в памперсе.подгузы одевали летом,когда было жарко,дома.на прогулку всегда памперс.
голопопим после каждой смены памперса минут по 15-20.
а почему так конкретно- мамам мальчиков?

Mamyr
20.10.2009, 11:52
Вы бы поиском восползовались. Последнее время просто обострение на эту тему. Вы знаете на что конкретно в таком возрасте может у мальчиков повлиять подгуз?

ppplina
20.10.2009, 11:54
На сайте ecomama.ru есть статья из чего сделаны памперсы. Прочитав, точно памперсы не хчется одевать:(
А вы пользовались системой естеств. пеленания?

Гарпия
20.10.2009, 11:58
http://www.****komarovskiy.net/content/blogcategory/69/132/1/13/

*** убираем

планета шелезяка держаться нету больше сил

ppplina
20.10.2009, 12:05
Я до родов начиталась Комаровского, а когда родила, поняла, что все совсем по-ругому и советы его не реальные.
Так что не знаю чему верить...

Becky Bloomwood
20.10.2009, 12:08
Пользуюсь всегда памперсами, не вижу в них ничего ужасного.И еще памперсы используют уже 50 лет( во всяко случае вАмерике),пока еще не вымерла, так что уж к такому перегреванию яичек. я думаю они не приводят)).А если уж так рассуждать, то подогреваемые сиденья в машине более опасны, чем памперсы:073:

Гарпия
20.10.2009, 12:09
Я до родов начиталась Комаровского, а когда родила, поняла, что все совсем по-ругому и советы его не реальные.
Так что не знаю чему верить...

у него есть советы, а есть факты.

=ЕлЕНкА=
20.10.2009, 12:29
памперсы на улицу, дома в труселях( с рождения)
дешево и сердито

Mia_85
20.10.2009, 12:50
я тут передачу смотрела по домашнему, Дело вкуса называется, вот там врач говорил, что у мальчика в яичках еще нет спермы (он это как то по научному называл, но смысл этот), так вот, появляется она годам к 7-8, поэтому малышам не страшны памперсы именно из-за страха родителей к бесплодию и т.д.

БаБкА ЯгОдКа
20.10.2009, 12:53
у меня знакомая мальчику толлько на прогулку и на ночь одевала памперсы, боялась что станет импатентом

Assassin
20.10.2009, 12:55
у него есть советы, а есть факты.

плюс тыща
Читайте, не пожалеете)

4yda
20.10.2009, 13:20
одеваю постоянно хаггисы

katinkav
20.10.2009, 13:34
Дома, если тепло, мы основное время в подгузниках. Памперсы на прогулку и на ночной сон. Принципиально я не против памперсов, но в подгузах, на мой взгляд, попка лучше дышит и экономия на лицо :) Нам остеопат сказал, что вреда от памперсов для будущей мужской функции нет, так как что-то в яичках, что важно именно для этой функции формируется только к 7-8 годам. В этом же возрасте ребенок точно в памперсах уже ходить не будет :)

Boreal
20.10.2009, 13:41
Как Вы относитесь к памперсам? - Очень положительно. ИМХО тому кто их изобрел нужно Нобелевскую премию дать :)

всегда ли Ваш малыш одет в памперс - да, всегда.

или на против одеваете его в подгузники (то что из марли)например дома???а на прогулку памперс??? - таким образом со старшим промучилась до полутора месяцев, потом решила, что ребенку живая мать важнее :))

Напишите пож-та кто ЗА и ПРОТИВ памперсов и почему??? - странный вопрос... а Вы за мобильные телефоны, микроволновки, стиральные и посудомоечные машины, автомобили, компьютеры? Ведь можно и постирать ручками и пешочком дойти :))

А кто может только ЗА подгузники!!!! - Это не я, у меня есть гораздо более важные, нужные и интересные дела, чем сидеть над тазиком и ползать по квартире с тряпочкой :))

Kamea
20.10.2009, 13:45
Памперсы опасно носить в период полового созревания, то есть в 12-14 лет, я правда таких мальчиков не встречала.:))
Для малышей при своевременной смене и надлежащем качестве они совершенно безопасны!

счастливы вместе
20.10.2009, 14:45
в памперсе.подгузы одевали летом,когда было жарко,дома.на прогулку всегда памперс.
голопопим после каждой смены памперса минут по 15-20.
а почему так конкретно- мамам мальчиков?

Спрашиваю мамочек-мальчиков, потому что на слушалась всякого....что типа мальчиков в памперсах постоянно держать нельзя,:( т.к. может повлиять на половую функцию и все в этом роде!!!!
Хотя сама считаю, что памперсы очень удобно, и в отличие от подгузников экономят время и силы:)
И тоже после смены памперса голопопим минут 10:fifa:

счастливы вместе
20.10.2009, 14:47
Вы бы поиском восползовались. Последнее время просто обострение на эту тему. Вы знаете на что конкретно в таком возрасте может у мальчиков повлиять подгуз?

Честно насчет подгуза не знаю ...на что он может повлиять?

Mamyr
20.10.2009, 14:48
Честно насчет подгуза не знаю ...на что он может повлиять?
В том то и дело, что влиять ему не на что...

счастливы вместе
20.10.2009, 14:50
На сайте ecomama.ru есть статья из чего сделаны памперсы. Прочитав, точно памперсы не хчется одевать:(
А вы пользовались системой естеств. пеленания?

Пеленали первые дни после роддома, по принципу моей мамы:),типа все так детки выросли, потом все таки через пару перестали....т.к. мне самой было тяжело научиться пеленать, да и как то я не сторонник пеленания!поэтому быстро от этого отказались.

Чука
20.10.2009, 14:51
Спрашиваю мамочек-мальчиков, потому что на слушалась всякого....что типа мальчиков в памперсах постоянно держать нельзя,:( т.к. может повлиять на половую функцию и все в этом роде!!!!
Хотя сама считаю, что памперсы очень удобно, и в отличие от подгузников экономят время и силы:)
И тоже после смены памперса голопопим минут 10:fifa:

Ссори за офф,но Памперс это торговая марка,а подгузники общее название! То о чем вы говорите называется просто марлевый или многоразовый подгузник!:008:

счастливы вместе
20.10.2009, 14:52
я тут передачу смотрела по домашнему, Дело вкуса называется, вот там врач говорил, что у мальчика в яичках еще нет спермы (он это как то по научному называл, но смысл этот), так вот, появляется она годам к 7-8, поэтому малышам не страшны памперсы именно из-за страха родителей к бесплодию и т.д.

Успокоили:) Будим носить памперсы:))

счастливы вместе
20.10.2009, 14:53
Ссори за офф,но Памперс это торговая марка,а подгузники общее название! То о чем вы говорите называется просто марлевый или многоразовый подгузник!:008:

ну да я про многоразовые подгузники:)) просто не знала как их обозвать:love:

Чука
20.10.2009, 14:54
У меня девочка,но я только ЗА подгузники!

счастливы вместе
20.10.2009, 14:55
Памперсы опасно носить в период полового созревания, то есть в 12-14 лет, я правда таких мальчиков не встречала.:))

:)) ну да согласно до такого возраста он точно ходить в них не будет:))

счастливы вместе
20.10.2009, 14:56
У меня девочка,но я только ЗА подгузники!

почему только за подгузники?

счастливы вместе
20.10.2009, 14:58
Как Вы относитесь к памперсам? - Очень положительно. ИМХО тому кто их изобрел нужно Нобелевскую премию дать :)

или на против одеваете его в подгузники (то что из марли)например дома???а на прогулку памперс??? - таким образом со старшим промучилась до полутора месяцев, потом решила, что ребенку живая мать важнее :))

Напишите пож-та кто ЗА и ПРОТИВ памперсов и почему??? - странный вопрос... а Вы за мобильные телефоны, микроволновки, стиральные и посудомоечные машины, автомобили, компьютеры? Ведь можно и постирать ручками и пешочком дойти :))

А кто может только ЗА подгузники!!!! - Это не я, у меня есть гораздо более важные, нужные и интересные дела, чем сидеть над тазиком и ползать по квартире с тряпочкой :))

Да уж с подгузниками все на много сложнее,:( Памперсы все таки облегчают жизнь:fifa:

ELINITTA
20.10.2009, 15:12
http://www.****komarovskiy.net/content/blogcategory/69/132/1/13/

*** убираем

планета шелезяка держаться нету больше сил

:046::046::046::046:
споко-ойствие!!!:ded:

Чука
20.10.2009, 15:15
почему только за подгузники?

Потому что я не готова на описанные полы,штаны . И я не готова ползать с тряпкой за ребенком Воть.

Winddona
20.10.2009, 15:17

ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!:flower:

MissX
20.10.2009, 15:19
Всегда только в памперсах!!! Никаких марлечек. По-моему памперсы и придумали для того, чтобы жизнь мамам и малышам облегчить. Не считаю их чем-то вредным и опасным для мальчика.

nycika
20.10.2009, 15:30
Всегда только в памперсах!!! Никаких марлечек. По-моему памперсы и придумали для того, чтобы жизнь мамам и малышам облегчить. Не считаю их чем-то вредным и опасным для мальчика.

+1000

просто голопопим по полчасика 2 раза в день.....и то малыш успевает пописать 3-4 раза..:))
ПАМПЕРСЫ - это ВЕЩЬ !!!!!!

ВоЛе
20.10.2009, 15:30
Мы большую часть времени в памперсах, но если появляется раздражение- голопопим по 5-6 часов в день(на большее не хватает ни пеленок, ни меса в квартире где их вешать..)

Жена льва
20.10.2009, 17:20
Почему не всем нравятся «памперсы»
08 Февраля 2008 18:45 Ляля Булкина Миллионы женщин (особенно – бабушек, им-то есть что вспомнить) несколько раз в день да и поблагодарят небеса или прогресс за то, что в мире есть одноразовые подгузники. Однако есть и родители, дети которых растут без них.

И не всегда дело в бедности или неосведомленности: из плюсов и минусов взращивания ребенка без подгузников минусы они сочли более весомым аргументом.

Один из небезосновательных аргументов против спасительных, по мнению большинства, памперсов, являются химикаты. Есть мнение, что они могут достаться нежнейшей части вашего чада в обмен на комфорт и сухость, так долго, как вы будете ими пользоваться.

Что мы знаем о веществах, перечисленных на упаковке подгузников?
Гомеопат Ксения Михайлова предупреждает.

Наш консультант: Ксения Михайлова, DIHom, Иерусалим.
Ксения Михайлова (Богословская)'s Journal 1. Полиакрилат натрия (Sodium Polyacrylate Crystals) - прозрачный гель-адсорбент, впитывающий жидкость. Токсичный полимер, часто вызывает аллергические реакции. Был удален из состава женских гигиенических тампонов после того, как обнаружилось, что он приводит к синдрому токсического шока (Toxic Shock Syndrome). Сведений о том, насколько это вещество безопасно - или опасно - при впитывании через кожу младенца в течении нескольких лет, не существует. Никаких исследований на эту тему не проводилось.

2. Пластиковая мембрана. Создает идеальные условия для развития анаэробных бактерий, в частности тех, которые выводятся с калом и после этого остаются в слишком теплой непроветриваемой влажной среде до тех пор, пока вы этого не заметите и не смените подгузник.

3. Диоксины (Dioxins). Одни из наиболее опасных ядов, побочный продукт процесса отбеливания подгузника. Канцерогены, влияют на работу эндокринной системы. В небольших количествах часто обнаруживаются в подгузниках. Считаются намного более опасными канцерогенами, чем ДДТ. Исследования связывают диоксины и им подобные отходы отбеливания с падением числа живых сперматозоидов в сперме, врожденными уродствами, раком яичек, простаты, груди и патологией развития половых органов.

4. Ксилен (xylene), этилбензол (ethylbenzene). Обнаруживаются в подгузниках при лабораторном исследовании. Обладают нейротоксичным действием, наносят вред респираторным органам и вредят эндокринной системе.

5. Стирол (styrene). Канцероген. Токсичен для органов дыхания.

7. Тетрабутилтитанат (TBT). Разрушает выработку половых гормонов. Ребенок, на которого надевают пять подгузников в день, получает количество TBT, в 3.6 раз превышающее допустимую норму, установленную в США.

Как быть с этой информацией – решать вам. Мы не скажем ничего нового, если напомним, что младенцу нужна спокойная мама. А мамы - они разные. Одни мамы спят спокойно, когда им, наконец, удается добраться до подушки. Другие – когда уверены, что им удалось создать вокруг ребенка атмосферу полной безопасности.

счастливы вместе
20.10.2009, 17:26
08 Февраля 2008 18:45 Ляля Булкина Миллионы женщин (особенно – бабушек, им-то есть что вспомнить) несколько раз в день да и поблагодарят небеса или прогресс за то, что в мире есть одноразовые подгузники. Однако есть и родители, дети которых растут без них.

И не всегда дело в бедности или неосведомленности: из плюсов и минусов взращивания ребенка без подгузников минусы они сочли более весомым аргументом.

Один из небезосновательных аргументов против спасительных, по мнению большинства, памперсов, являются химикаты. Есть мнение, что они могут достаться нежнейшей части вашего чада в обмен на комфорт и сухость, так долго, как вы будете ими пользоваться.

Ксения Михайлова (Богословская)'s Journal 1. Полиакрилат натрия (Sodium Polyacrylate Crystals) - прозрачный гель-адсорбент, впитывающий жидкость. Токсичный полимер, часто вызывает аллергические реакции. Был удален из состава женских гигиенических тампонов после того, как обнаружилось, что он приводит к синдрому токсического шока (Toxic Shock Syndrome). Сведений о том, насколько это вещество безопасно - или опасно - при впитывании через кожу младенца в течении нескольких лет, не существует. Никаких исследований на эту тему не проводилось.

2. Пластиковая мембрана. Создает идеальные условия для развития анаэробных бактерий, в частности тех, которые выводятся с калом и после этого остаются в слишком теплой непроветриваемой влажной среде до тех пор, пока вы этого не заметите и не смените подгузник.

3. Диоксины (Dioxins). Одни из наиболее опасных ядов, побочный продукт процесса отбеливания подгузника. Канцерогены, влияют на работу эндокринной системы. В небольших количествах часто обнаруживаются в подгузниках. Считаются намного более опасными канцерогенами, чем ДДТ. Исследования связывают диоксины и им подобные отходы отбеливания с падением числа живых сперматозоидов в сперме, врожденными уродствами, раком яичек, простаты, груди и патологией развития половых органов.

4. Ксилен (xylene), этилбензол (ethylbenzene). Обнаруживаются в подгузниках при лабораторном исследовании. Обладают нейротоксичным действием, наносят вред респираторным органам и вредят эндокринной системе.

7. Тетрабутилтитанат (TBT). Разрушает выработку половых гормонов. Ребенок, на которого надевают пять подгузников в день, получает количество TBT, в 3.6 раз превышающее допустимую норму, установленную в США.

Как быть с этой информацией – решать вам. Мы не скажем ничего нового, если напомним, что младенцу нужна спокойная мама. А мамы - они разные. Одни мамы спят спокойно, когда им, наконец, удается добраться до подушки. Другие – когда уверены, что им удалось создать вокруг ребенка атмосферу полной безопасности.

Какой ужас!:0007::041:

Гарпия
20.10.2009, 17:32
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1865694

здесь обсуждали

Tvilling
20.10.2009, 17:34
Не поняла вопроса. Т.н. "памперс" - название бренда, он и есть одноразовый подгузник.

Чука
20.10.2009, 17:37
Не поняла вопроса. Т.н. "памперс" - название бренда, он и есть одноразовый подгузник.

:031:ага,я тоже.

Simsalabim
20.10.2009, 17:37
памперсы на улицу, дома в труселях( с рождения)
дешево и сердито

Ну да дешево, если не считать, выброшенных впоследствии на помойку, мягкого уголка , двух матрасов и двух ковров.:))
Так было у нас.:008::))

Jenn
20.10.2009, 17:38

Слышала-слышала. Это та Ксения Михайловна, которая примерно тем же способом доказала о вреде молока в пакетах Тетра-Пак..

Mamyr
20.10.2009, 17:40

Так и вижу американцев с их прецедентным правом толпами идущими за миллионными компенсациями в суд;)
Про табачные дела слышала, а вот про "подгузные" нет.

umi
20.10.2009, 17:40
А я вот заморачиваюсь с марлевыми подгузниками ))) Памперсы только на прогулку. Но мы с месяца и присаживание практикуем, довольно эффективно :) Я не против памперсов совсем, но мне лично не импонирует мысль, что все его пописы скапливаются у него там, мне проще поменять штанишки. И кстати, не так это и заморочно, как я думала.

Головокружение
20.10.2009, 18:13
:046::046::046:

Одеваю памперсы...

Жена льва
20.10.2009, 18:23
я тоже не против памперсов...на ночь и на пргулку естественно памперсы..и когда было много стирки..или лень...иногда и дома памперсы..но не все время это точно.а сейчас ребенок ходит на горшок..вернее я высаживаю.вообще красота..памперс на ночь и на улицу..и за день 3-4 штанишек мокрых!!!

Я Мамко!
20.10.2009, 18:59
[COLOR=red][B]

.

вот только по этой фразе можно считать весь этот околонаучный бред -чушью))
Ибо в США НИКОГДА ничего не будет допущено к продаже, если привышенны какие-либо разрешенные нормы.:ded:

КоктеЛь
20.10.2009, 19:05
Почти круглосуточно в памперсах, за искл времени в ванной и минут 5-10 днем. И не паримся...:))А к бесплодию могут привести и стресс, и экология, и плохое питание и еще много всего.:001:

счастливы вместе
20.10.2009, 20:04
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1865694

здесь обсуждали

спасибо за ссылку:flower:

Olgia
20.10.2009, 21:22
Все время в памперсе, между делом даю поголопопить, но постелив клеенку под пеленку.
А как можно малыша отпустить ползать без памперса, все же описано будет?

счастливы вместе
20.10.2009, 21:37
Все время в памперсе, между делом даю поголопопить, но постелив клеенку под пеленку.
А как можно малыша отпустить ползать без памперса, все же описано будет?

а у нас еще и об какано:))

Venera.87
21.10.2009, 01:36
Пользуюсь всегда памперсами, не вижу в них ничего ужасного.И еще памперсы используют уже 50 лет( во всяко случае вАмерике),пока еще не вымерла, так что уж к такому перегреванию яичек. я думаю они не приводят)).А если уж так рассуждать, то подогреваемые сиденья в машине более опасны, чем памперсы:073:

Мы тоже пользуемся постоянно! У нас водянка была, все прошло!:support:

~Julia~
21.10.2009, 02:09
Ну да дешево, если не считать, выброшенных впоследствии на помойку, мягкого уголка , двух матрасов и двух ковров.:))
Так было у нас.:008::))+ еще нужно иметь достаточное количество одежки для переодевания, а она не копейки стоит, да и ребенок быстро из нее вырастает. А осенью пока еще не включили отопление дома и так сыро.
меня знакомая с первым ребенком (14 лет назад) пользовалась марлевыми подгузниками, а сейчас второй ребенок, только одноразовые. Обсуждали эту тему, с первым ребенком постоянно покраснения (возможно, аллергия на порошок, хотя в основном пользовалась мылом), прело все если заснул и описался или наоборот мокрое остывает быстро на улице, опять же сырость дома, испорченный диван, да и времени на стирку-глажку уходило много.
Мы в Хаггисах, никаких проблем.:love:

julik38
21.10.2009, 02:18
На прогулке, в поездке, на ночь - памперс. А так - или без всего, или марля. Но не потому, что вредно для мальчика, а т.к. быстрее писаться перестанет.

Страннокот
21.10.2009, 03:08
Мы в памперсах постоянно: попка как пЭрсик :)) - ни потницы, ни раздражения.

счастливы вместе
21.10.2009, 07:35
Мы в памперсах постоянно: попка как пЭрсик :)) - ни потницы, ни раздражения.

Мы то тоже пока постоянно в памперсах:), никаких раздражений тоже нет.Пользуемся Pampers premium care, очень ими довольны...даже попу ничем не мажем и так все отлично:)) Просто задумались может все таки иногда его в многоразывах подгузниках держать...:love: главное, чтобы не было от них вреда!!!!
А так конечно тоже согласно-Памперс облегчает маме жизнь:))

Мама Гугушат
21.10.2009, 09:55
оба с рождения в памперсах. единственные опрелости у старшего были после попытки применить подгузы. Горшок освоил вовремя и даже раньше многих.
Вреда не вижу никакого ибо у малышей памперсамвредить нечему а до школы ходить в них не будут
Старшему после полугода надевала колготки и так ползал,попа отдыхала. До полугода не вижу смысла стирать кучу одежды.

Натали-Купчино
21.10.2009, 12:23

+100000
Сперматогенез...

deny
21.10.2009, 12:25
+100000
Сперматогенез...
+ мульон!
Комаровского почитайте на эту тему