Просмотр полной версии : вопрос - первый поход в поликлинику
Elenka-22
20.10.2009, 12:10
Завтра наконец-то выписываемся из роддома, есть несколько вопросов
1. когда и во сколько приходит патронажная сестра и как-то надо готовиться к ее приходу (кроме гигиенических процедур ребенка?)
2. когда происходит первый поход в поликлинику, должны ли к этому времени быть готовы какие-нибудь документы, справки, что смотрят на приеме?
3. нас выписывают без прививок, т.к. мы пробыли в роддоме 2 недели из-за желтушки и считаемся слабым ребенком, будут ли какие-нибудь последствия?
1. через 2-3 дня
2. сестра все расскажет. коротко-в месяц, лучше чтобы был полис, но можно и без него
3. никаких
лимонная птица
20.10.2009, 12:19
1.нам патронаж иногда звонила перед приходом,но чаще приходила внезапно,только позже мы с ней обговорили время прогулок.готовиться никак не надо,если вот только бахил сестре купить.
2.на второй день выписки пришла медсестра,сказала про грудничковые дни,в первый раз пошли в недели 2-2,5 ребенкиных.полиса у ребенка еще скорей всего не будет,пойдет по вашему,так можно месяцев то ли до 3,то ли до 6.посмотрят родничок,глаза,состояние кожи,взвесят,измерят,окружности головы и гр клетки.дадут направления к специалистам.
3.сделаете прививки когда сможете,здесь уже у врача спросите
Littlestar
20.10.2009, 12:20
у нас было так:
1. патронажная сестра пришла на след. день, через день пришла главврач десткой поликлиники, а через 2 дня - участковая медсестра. Готовиться никак не надо, они просто смотрят ребенка, дают совету по уходу.
2. 1-й поход в поликлинику - в месяц, смотрят обменную карту и записи медсестры
3. а прививки никого не волнуют, вы их можете делать когда посчитаете нужным. Вам просто будут предлагать их делать в месяц, в 3 мес и т.д., а делать их или нет решать вам:)
к нам сестра на следующий же день явилась, а на второй врач участковая собственной персоной, потом раз в неделю ходили
первый раз в поликлинику в 1 мес на обход всех врачей
про прививки не знаю
К нам патронажная медсестра пришла на следующий день после выписки из роддома. Поликлинику надо посетить в 1 мес - обход врачей. Насчет прививок - никаких последствий. Но будьте готовы, что Вас сразу начнут штурмом брать - чтобы начинать их делать. Но Вам решать когда какие делать или никакие не делать, а только отказы писать.
1. Пришла на след.день. Готовиться - все справки, которые вам в роддоме выдали
2. Первое посещение поликлиники - в месяц, вам все скажет медсестра
3.никаких, единственно - вроде только БЦЖ является обязательной прививкой, остальные по желанию
Elenka-22
20.10.2009, 14:03
всем спасибо, буду готова теперь
Livian_a
20.10.2009, 14:05
завтра Вам все расскажут в роддоме) К нам на 2 день пришла сестра и дальше все рассказала. В пол-ку пришли в месяц вроде бы первый раз
=Мама Васёны=
20.10.2009, 14:15
Медсестра и врач пришли на след. день в 11 утра, посмотрели ребёнка и записали все данные, под рукой нужно иметь выписку из роддома на вас и ребёнка, с нас попросили 45р на тетрадку, которая будет карточкой))))
rfnhecz31
20.10.2009, 14:21
3. нас выписывают без прививок, т.к. мы пробыли в роддоме 2 недели из-за желтушки и считаемся слабым ребенком, будут ли какие-нибудь последствия?
То, что без прививок ничего страшного, а вот если желтушка была сильная, то когда к нервопатологу пойдете в 1 месяц, то обязательно обратите на это его внимание:ded:.
Elenka-22
20.10.2009, 14:23
а как понять сильная желтушка была или нет?
6 дней держалась.... билирубин вроде 280
1. Ко мне на следующий день пришла врач. На следующий день уже патронажная сестра! К их приходу готовила родовый сертификат и на вопросы отвечала.
2. Мы в поликлинику пошли в месяц. У меня не были готовы никакие документы,кроме мед карты детской!
3.У нас тоже была желтушка и БЦЖ мы в роддоме не делали. Никаких последствий не было!
Нас выписали из роддома на 4 сутки,а желтушка еще дома несколько дней держалась.
rfnhecz31
20.10.2009, 14:31
У нас билирубин 320 был. Сыну переливание крови делали, а потом несколько месяцев нас еще невропатолог наблюдал. Я не медик, но как я поняла желтушка , т.е. повышенный билирубин влияет на клетки ГМ.
Врач пришла на следующий день после выписки, через день - медсестра. Для их приходов просили бахилы и копии документов - паспорт мамы, полис (нам в роддоме на малыша выдали, но там стояла только его фамилия, без имени); попросили показать флюшку мужа и мою (последнюю имеющуюся); забрали выписку из роддома; сказали к следующему приходу купить тетрадь 96 листов и прозрачную обложку к ней.
В поликлинику - в 1 месяц, с собой попросили принести опять копии паспорта, копию полиса малыша (мы уже поменяли в страховой на новый - с ФИО малыша, т.к.свидетельство о рождении получили), копию свидетельства о рождении.
Kuropatkina
20.10.2009, 15:41
1.К нам пришли на следующий день сначала сестра потом участковый врач(желательно купить тетрадь 48 -96 листов и обложку к ней).
2.В поликлинику после месяца (все документы должны быть в регистратуре).Желательно конечно оформить cв-во о рождении, но обычно первые разы не спрашивают. Прием у участкового врача(дальше назначения делает он).Обязательно возьмете с собой памперсы, крема, влажные салфетки и мин.3 одноразовые пеленки. При походе в поликлинику ОБЯЗАТЕЛЬНО помажьте носик ребенку ОКСОЛИНОМ(уточните со скольки можно) сами оденьте маску.
3.Обязательна БЦЖ, ОСТАЛЬНЫЕ ОТ САМОЧУВСТВИЯ ребенка. Мне мой гинеколог посоветовала не спешить.
Если за 6 дней прошла, значит не сильная ;)
У нас врач и медсестра пришли в день выписки- попросили тетрадь, сертификат, выписку.Желтушка у нас была 1,5 месяца
На первый прием в 1 месяц- перед ним сдавали анализ мочи(направление сестра на патронаже даввала0
1. Пришла на след.день. Готовиться - все справки, которые вам в роддоме выдали
2. Первое посещение поликлиники - в месяц, вам все скажет медсестра
3.никаких, единственно - вроде только "]БЦЖ является обязательной прививкой[/SIZE], остальные по желанию
На сегодняшний день нет у нас обязательных прививок, не вводите человека в заблуждение.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.