Просмотр полной версии : Когда Вы заливаете кондиционер в стиральную машину?
Солнышкин
20.10.2009, 12:42
Была у подруги, удивилась... Я всегда засыпаю порошок, заливаю кондиционер и включаю машину либо сразу, либо с отсрочкой. А они дома караулят как только машина достирала и начинается полоскание, то только тогда заливают, т.е на разных программах за 20 или 40 минут. Как делаете Вы?
Матильда Жабовски
20.10.2009, 12:46
ну у меня была машинка самсунг, ее нужно было именно караулить. Она перед полосканием "просила" кондиционера - ждала его пару минут. Ужасно было неудобно.
КСЮСИНДА
20.10.2009, 12:51
Точно у них наверно Самсунг старой модели мы когда свекрови машинку покупали хотели такую взять но спасибо продавец рассказал нам о такой фишке этой модели брать конечно не стали :005:
Сама сыплю и наливаю в машинку всё сразу и часто на ночь включаю:008:
Солнышкин
20.10.2009, 12:59
ну у меня была машинка самсунг, ее нужно было именно караулить. Она перед полосканием "просила" кондиционера - ждала его пару минут. Ужасно было неудобно.
Кошмар какой! Бывает же такое:001: Не помню что у них за машинка, спрошу потом.
ничейная
20.10.2009, 14:08
у занусси отдельно кармашек для кондиционера засыпаю залива сразу - она по очереди все сама хавает.
Точно у них наверно Самсунг старой модели мы когда свекрови машинку покупали хотели такую взять но спасибо продавец рассказал нам о такой фишке этой модели брать конечно не стали :005:
Сама сыплю и наливаю в машинку всё сразу и часто на ночь включаю:008:
У нас Самсунг. Все именно так, как здесь описано. Чтобы прополоскать с кондиционером - нужно караулить. Нам частенько лень, полоскаем без кондиционера. Да и зачем лишняя химия на белье, неполезно это...
А соседи ваши как относятся к тому, что стираете ночью? У нас верхние состеди тоже любители стирку начинать в 1 час ночи, до 2 -х слушем их машинку. :wife: А после 2 ночи она у них вообще скакать по кухне начинает, аж кровать у нас подпрыгивает... Все собираюсь сходить, высказать что думаю по этому поводу:015:
Или мне стоит пылесос на шкаф ночью запихнуть, пускай тоже послушают...
Sonnenblume
20.10.2009, 14:29
Я заливаю кондиционер сразу, но у нас -Бош. Если бы надо было караулить, я бы вечно пропускала, очень неудобно.
Я даже не знала что такое бывает))))
Заливаю сразу, одновременно с порошком!
первый раз слышу, что нужно что-то караулить!
всегда заливаю/засыпаю все что нужно и включаю машину
Я караулю - у меня старый индезит, все работает, не ломается оч хочется новую машинку
Может быть я что-то не понимаю.
В Самсунге есть специальная секция, куда заливается ополаскиватель. Но он почему-то вымывается в машинку при первом же полоскании. Дальше белье полоскается еще раза 3-4 без ополаскивателя и т.о. он просто весь смывается с белья.
А я так понимаю, что ополаскиватель должен в машинку попадать при последнем полоскании белья?
Поэтому я караулю и добавляю перед последним полосканием. Или я все делаю не правильно?:009:
Матильда Жабовски
20.10.2009, 17:38
Может быть я что-то не понимаю.
В Самсунге есть специальная секция, куда заливается ополаскиватель. Но он почему-то вымывается в машинку при первом же полоскании. Дальше белье полоскается еще раза 3-4 без ополаскивателя и т.о. он просто весь смывается с белья.
А я так понимаю, что ополаскиватель должен в машинку попадать при последнем полоскании белья?
Поэтому я караулю и добавляю перед последним полосканием. Или я все делаю не правильно?:009:
У меня заливалось туда же, куда сначала закладывался порошок.
Вроде перед последним полосканием.
У меня заливалось туда же, куда сначала закладывался порошок.
Вроде перед последним полосканием.
Да? А у меня есть спец. секция для кондиционера...Почему же он вымывается при первом полоскании?
Матильда Жабовски
20.10.2009, 17:58
Да? А у меня есть спец. секция для кондиционера...Почему же он вымывается при первом полоскании?
:009:
не знаю)
В старой машине (лет 15 назад покупали) кондиционер попадал в стиралку вместе с первым же полосканием. Сейчас вместе с последним. Только мне без разницы - я все равно от всех этих леноров с вернелями никакого эффекта, кроме приятного запаха, не ощущаю.
Белоснежк@
20.10.2009, 20:53
Я всё сразу заливаю.
первый раз слышу, что нужно что-то караулить!
всегда заливаю/засыпаю все что нужно и включаю машину
+100
Ninulkin
28.10.2011, 00:46
интересный вопросик))) у меня машина после стирки выключается и 3 мин еще блок держит, только потом ее открыть можно. А как узнать когда кондей попадает во время стирки???
Так что заливаю сразу всего и побольше)))
У нас БОШ, старенькая, Германия, 10 лет ей, так всё время сразу и порошок, и кондиционер (в отдельный отсек), а тут недавно взяла и открыла посмотреть во время стирки, даже ещё не было полоскания, так кондиционера не было уже, получается она его на стирку схавала :), я задумалась...., может тоже караулить надо....))
интересный вопросик))) у меня машина после стирки выключается и 3 мин еще блок держит, только потом ее открыть можно. А как узнать когда кондей попадает во время стирки???
Так что заливаю сразу всего и побольше)))
так открываю секцию для порошка и кондиционера, там они по очереди водой заливаются...видела, что секция для кондиционера последней заливается, в последнее полоскание, так что я все сразу засыпаю-заливаю и включаю машинку.
у нас тоже был самсунг био 10 лет назад покупали - тоже караулила, он вымывал все одновременно из всех секций, коих было три!!! не понимала прикола...
Fire_fox
28.10.2011, 01:29
У нас на съемной квартире тоже был самсунг, долго ломала голову, куда ж лить ополаскиватель? Отделений было всего два. Потом выяснилось, что она глазом мигает, когда нужно заливать! Чаще всего не укарауливала!:))
Strannica
28.10.2011, 03:08
у нас тоже был самсунг био 10 лет назад покупали - тоже караулила, он вымывал все одновременно из всех секций, коих было три!!! не понимала прикола...
а нельзя в неё заливать после того, как прошло первое "вымывание"? или машинка регулярно секции полощет? :009:
+ 1 тоже самсунг био уже 8 лет и просит кондиционера, если не успела то приходится ставить опять на полоскание или вообще без него обходится
сразу как то не догадывалась заливать, да и она несколько раз воду заливает, еще если налить в отделение именно для кондиционера то почему то он польется по корпусу:009:
скоро переезжаем и будет у меня новенькая Аристон, там пока не знаю как будет)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.