PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с укладыванием 6 мес.малыша

Gabriellie
20.10.2009, 12:51
Всем здравствуйте!Вот не знаем теперь,как укладывать малышку спать. Раньше искупали,сиську в зубы около 9.30-10 вечера,поела,заснула на сисе и в кровать.Теперь же когда кладешь в кровать -она просыпается и давай скакать и ее уже не уложить ,может часа полтора веселиться без намека на сон.Качаем по очереди с папой,причем может уже уснуть как бы,а как в кровать- опять по кругу,уже сил нет......А просыпается так же - около 7.30-8.00,хоть и засыпает в полдвенадцатого вместо обычных десяти.
ЧТО ДЕЛАТЬ???У кого-нибудь есть похожие проблемы и как справляетесь?
Или у них в развитие что-то меняется и они уже укладываются без еды,а спустя какое-то время после нее?

Dancing
20.10.2009, 12:55
А спит в своей кроватке или с вами?
У нас тоже такое бывает, когда в кроватку перекладываем. Выход - дождаться, когда она будет в состоянии глубокого сна. У нас:- искупались, поели, соску в рот, я рядом лежу - она засыпает (на нашей кровати). Когда уснет совсем уже - перекладываю.

Вертолет
20.10.2009, 12:56
У нас началось тоже самое с 5 месяцев, поменялся полностью режим дня, вот уже месяц я под него подстраиваюсь, поэтому не переживай.

Gabriellie
20.10.2009, 13:16
Спит в своей кроватке,попробую сегодня положить с собой,потом переложить,как совсем заснет

Tanich
20.10.2009, 13:23
Мой тоже сегодня ночью до часа скакал, то у меня в кровати, то у себя. Спать не хотел ни там, ни там, кушать тоже не хотел. В темноте полз на огоньки в разных углах комнаты. Начинаю думать, может действительно выписаный неврологом Пантогам подавать?

Неправильная Пчела
20.10.2009, 13:32
Спит в своей кроватке,попробую сегодня положить с собой,потом переложить,как совсем заснет
я до 5 мес перекладывала, а потом сон, даже глубокий, у сына стал ооооооочень чуткий, как только переложу, просыпается:(
Мой тоже сегодня ночью до часа скакал, то у меня в кровати, то у себя. Спать не хотел ни там, ни там, кушать тоже не хотел. В темноте полз на огоньки в разных углах комнаты. Начинаю думать, может действительно выписаный неврологом Пантогам подавать?
мы сегодня в час ночи проснулись и до 5 утра ныли, причем без причины(знаю уже, как плачет, когда болит что-то). просто лежал, крутил головой и поднывал. Сегодня оба как зомби, я и сын:001:

Gabriellie
20.10.2009, 13:44
Думаю, не в нем дело.Я давала Пантокальцин(это тот же Пантогам),были с дневным сном проблемы с 3ех мес.,потом все нормализовалось,но думаю не из-за препаратов

СветЦвет
20.10.2009, 14:57
нам (8 мес) помогает засыпать активная прогулка перед сном, гимнастика, подвижное купание в большой ванне, проветривание комнаты,кормление и колыбельная на ручках.
Я тоже заметила , что режим с возрастом меняется в 6 мес. мы тоже засыпали после 22, а просыпались около семи., сейчас спим до 9 ти...

mashach777
20.10.2009, 15:02
у меня сегодня ночью был ад кромешный:010: До часу истерика, никак успокоить не могли. В итоге заснули втроем, переложила в кроватку, проснулись в пол 11. Может в природе что-то было. Хотя мы тоже не засыпаем вечером

Птица перелетная
20.10.2009, 15:11
А сколько раз вы днем спите и по сколько?

Winddona
20.10.2009, 15:20
Я так делаю..... Одеяльце беру к себе в кровать..., на нем он засыпает..., а потом, вместе с одеяльцем перекладываю в кроватку его.... У нас тоже просыпался, пока я не поняла что он просыпается от прохладной поверхности своей кроватки.

mashach777
20.10.2009, 15:38
мы спим днем по пол часа максимум, а на улице спит пока гуляем. хоть 3 часа

Gabriellie
20.10.2009, 19:01
у меня сегодня ночью был ад кромешный:010: До часу истерика, никак успокоить не могли. В итоге заснули втроем, переложила в кроватку, проснулись в пол 11. Может в природе что-то было. Хотя мы тоже не засыпаем вечером

Так мы так уже с неделю......

А сколько раз вы днем спите и по сколько?

Спим 3 раза днем в одно и то же время по 1,5 часа,засыпает днем нормально,соску сунул,прикачал и готово,в кроватку кладу и спокойненько там спит

inna_cher
20.10.2009, 21:16
Нам 5 месяцев и уже 2 суток с ребёнком непонятно что происходит плохо засыпает и орёт как резанный хотя вроде у него ничего не болит. Спим на улице хорошо а дома пол часа и всё! Всё никак не сделать режим ребёнку он живёт сам в своём режиме и требует тогда когда ему захочется, у меня уже всё в голове перепуталось с режимом сна и кормления!!!!!))))))

Арин
20.10.2009, 21:27
Нам сейчас 6 месяцев, укладывались в 21-22.00 сначала купание, потом грудь и сон, а сейчас тоже самое , только через час просыпается и начинет грать. Устали бороться, даем немного поиграть, выключаем свет и спать.

Gabriellie
20.10.2009, 21:30
Нам сейчас 6 месяцев, укладывались в 21-22.00 сначала купание, потом грудь и сон, а сейчас тоже самое , только через час просыпается и начинет грать. Устали бороться, даем немного поиграть, выключаем свет и спать.

Да-да, и так было.Если все таки сразу удалось уложить,то просыпалась через полчасика и играть.Короче говоря,я поняла,что ничего не поделаешь,это у них периодами.Попробую сегодня сначала с собой положить,потом переложить,посмотрим,что получится

Сладуськина
20.10.2009, 21:31
А мы с 5 мес вообще забыли как лечь спать до 1ч 30м ночи. После 23 у реб. самая развлекуха начинается. Что делать не знаю. Утром просыпаемся в 9:00 кушаем сисю, затем снова спим до 11:00 кушаем сисю и спим до 13:00-13:30. Устали уже все от такого режима.

Fira
20.10.2009, 21:46
мы то же маялись, засыпал на нашей кровати и спал только если я рядом лежала((( а потом в 23-30 кушал и спал дальше в своей кроватке. а на днях в маг. Дети я купила проектор фирмы TOMY (700 р. стоит) и о чудо кладешь в кроватку, включаешь два раза по 10 минут и мы спим :support::support::support: :080:

Olga2587
21.10.2009, 01:04
Ура!!! Мы не одни такие... Нашей доче 6 месяцев и она уже неделю мне кажется сходит с ума или я схожу наверно. Перестала спать. Ложиться в 22, просыпается в 24. А потом начинается ужас. Гуляет до четырех утра, спать не дает, а если засыпает в 2 часа ночи, так просто очень рада этому. Действительно, что с детками в этом возрасте происходит?

Alana
21.10.2009, 10:26
моей малявке 6 мес. и я наверно скоро сойду с ума. В 21-30 укладываемся, да только с кочаниями в коляске и запеленованой, чтобы руки не вытаскивали соску, но спим всего час, после этого крики, пока опять не укачаем в коляске, через час опять подъем и ко мне в кроварь к сисе, через час опять плач и опять качаю в коляске. Сегодня это продолжалось до трех часов, потом укачала и до 5 спали в пять опять плач, опять укачала и спали до 7 утра, а в 7 уже подъем. Это длится уже два месяца, а когда кончится не знаю! Я СКОРО ЧОКНУСЬ!

Crystal Clear
21.10.2009, 11:36
Просто режим меняется, может быть ребенок так готовится к переходу на 2 дневных сна. Просто, когда спит 3, то высыпается и ночью ложиться не хочет.

Я за обоими своими детьми замечала, что когда они готовы отказаться от одного дневного сна, они на следующий плохо ложатся. Укладывайте попозже, ребенок сам подскажет Вам свой режим. Удачи!:flower:

sss21
21.10.2009, 12:15
И мы с вами...=))))) Нам сегодня 5 месяцев исполнилось. Картина точно такая же. В 22-00 купаемся. Под грудь засыпаем очень быстро и крепко. Но ровно через 30 минут просыпаемся и начинаем играть. Играем до 24-00, причём как сын просыпается, я его кладу в кроватку, выключаю свет, он там лежит и всё сам с собой разговаривает. До недавнего времени, если такое происходило, то поговорит, поговорит и заснёт. А сейчас-ни в какую. Вот и сегодня ещё с ночи не просыпался, времени уже 12-тый час...
Хочу ещё добавить, что к режиму мы так придти и не смогли. У ре всё по-разному. Режим был, но периодами и недолгими. А сейчас никакому режиму не подаётся. Каждый день что-то новое. А самое главное, что бывают дни, когда днём спим по 1-1,5 и на выше описанную процедуру укладывания на ночь это никак не действует. Точно так же просыпаемся через полчаса и дальше играть. Только играем меньше...;)

Gabriellie
21.10.2009, 13:43
О,да я смотрю тут у многих схожие проблемы, бедные мамы:091:
Вчера попробовала положить рядом с собой,а не в кроватку- та же история,только положила - здрасте!!!! и играла еще минут 40 с папой,потом он же укачивал с полчаса.Так что, никак не действуют никакие методы,ни режим.Спасибо всем,кто откликнулся,будем бороться дальше и надеяться,что со временем детки станут укладываться лучше:008:

ДеткаКонфетка
21.10.2009, 13:52
у нас тоже пипец уже третью неделю!
ночью во сне ворочается, плачет, по 5 раз стала кормить за ночь! а со вчерашнего дня и дне не может уснуть! с истерикой 20 минут орет, только потом успокаивается и засыпает!
я все списываю на погоду!

marinad07
21.10.2009, 14:09
моя доча вот уже как 2 недели просто неузнаваемая. Если раньше могла заснуть в 21-21,30 с титей и я спокойно перекладвала в кроватку, то теперь это просто катастрофа. Засыпаем с горем пополам часам часам к 23,00, при этом сперва переползав всю кровать вдоль и поперек и уже когда силы на исходе, либо падает и засыпает, либо начинает истерику (что уснуть не может). Пробовали всякие методы, и пеленать, и качать, и не приставать ожидая когда сама устанет. Все у нас это началось когда доча активно стала ползать, вставать и ходить по кроватке. Ночью спит плохо, просыпается каждый час. На спине почти не стала спать. Положу, сразу переворачивается на живот, подтягивает ноги и садится (и все это в сонном каматозном состоянии). И так всю ночь. Как это изменить и не знаю даже....

ponya
21.10.2009, 15:10
О у нас тоже спокойная жизнь кончилась уж 2 недели!Днем спим по 15 минут,только на улице 2 часа и то переодически просыпаясь. Вечером не уложить-в лучем случае гулим и играем-смеемся:)),а в худшем-истерим :001:Зато утром дрыхнет до 11-ни чем не разбудишь.Днем сама сегодня не хочет играть-только на руках-как положишь-визг:001:
Че такое не пойму-ужос...:009:

Fira
21.10.2009, 17:33
читаю и радуюсь как мне повезло с ребенком:) в 20-00 покупались и в люлю:) в 23-00 спящего покормила и дальше до 6 утра, он сам просыпается и колбасится в кроватке, ждет когда я проснусь и покормлю его в 7 утра:080: режим :)режим :)режим:) была проблема уложить но и она отпала см. выше

Подсолнушка
21.10.2009, 18:19
зубы. режутся, готовятся прорезаться и т.д. до года покоя не будет. как вспомню, так вздрогну. уже морально тоже готовлюсь на второй круг...

tigra76
22.10.2009, 02:12
Девы, а может вспышка а солнце была, я и не знаю даже, с чем связать такие перемены. Моего тоже 2 недели назад как подменили, то что мы кушать ночью стали через 1,5-2 часа - я молчу, но еще и просыпаться с диким плачем стал регулярно и ничем не успокоить.

Mastik
22.10.2009, 07:46
тут еще главный нюанс самим мама не нервничать, а то это очень хорошо передается деткам и он тоже беспокойный
Режим мы ложимся с укачиванием в часов 9=10 вечера (после помытия, кормежки и поиграть) и потом каждый три часа кормимся
Но мы встаем в 6 утра, а то и в 4 можем и смеемся ползаем и разговариваем по часу, а потом с соской спать ложимся

А может просто он у вас днем много спит и поэтому ночью плохо спит
Крепитесь все скоро пройдет

МОХИТО
07.01.2010, 23:17
У нас вообще по ночам ад кромешный: малышка наша 5-месячная укладывается не раньше 3х ночи. Начинаем процесс укладывания с 22:00, купаемся, кушаем и засыпаем на 30 мин. (!), за которые она успевает выспаться и набраться сил для новых игр. И так до 2-3 ночи, потом засыпает и просыпается часов в 11-12 дня. Перерывы на кормление регулярные, т.е. каждые 40-1,5 ч.
И никак нам не сбить этот режим: не давать спать днем не помогает, вставать раньше тоже, короче, живет своей жизнью. А я уже как зомби... Иногда ночью хочется плакать от бессилия:(

Маринка - Картинка
08.01.2010, 01:44
я приучала сразу, что засыпать должна в своей кроватке, поначалу я сидела около кроватки с ней и по пол часа, сейчас пять минут и мы спим. Я клала малявку в кроватку , пела песенку, или включала сотовый с музыкой спокойной, гладила спинку и ребенок успокаивается. Единственное под утро просыпается и я беру её к себе в кровать, хотя уже и положила её спать в отдельную комнату, когда есть силы, я её успокою и она дальше спит в своей кроватке до утра, а когда сил нет, я машинально беру её к себе.
И еще я заметила, что у всех деток есть такое, с возрастом у них налаживается сон.
У нас было, что ляжем в 21,00 в 24,00 проснемся и всё-гуляем до 02,00 ночи, потом само сабой прошло, я просто спать днем перестала укладывать как мне удобно, а стала смотреть как малышка сама хочет спать

Fischer
09.01.2010, 20:38
У нас точно такая же проблема началась два дня назад. Раньше в 10 купаемся, в 11 уже спит. Сейчас спит немного и просыпается и ходим укладываем до часа, а просыпается точно так же!