PDA

Просмотр полной версии : Политика ЖГ

Ослина Копытовна
20.10.2009, 12:55
Навеяно темой про мужей. ЖГ - раздел, в общем-то, создан чтобы пожаловаться, вот и несет народ сюда грустные истории про мужей/любовников/горе-папаш/кАзлов и тыпы, ну это все понятно. Советы ГКА - тоже понятно...Но вот что мне непонятно, так это то, что ну очень часто встречаю комменты, нет, не комменты... вопросы!!! на фига жениться? на фига отношения регистрировать? от женщин! ну, мужукам, понятно, (не всем) это выгодно - с одной пожил, с другой пожил - а что, неженатый же был! а теткам-то? им детей растить надо, и желательно в полной семье...(опять же, исключая случаи папашкиного козлизма)
но если изначально женщина идет на отсутствие регистрации - значит, она полагает, что отношения эти - временны? что-то мне странно это слышать...
прАшу, мнения в студию:)

Iванова
20.10.2009, 12:58
Думаю, что часто описываются настолько клинические случаи, что окружающие недоумевают: как такой брак вообще мог состояться (и зачем, соббсно).

Ветка_Сакуры
Чего-то я не встречала комментов: зачем жениться вообще и т.д.:009: Может имелось ввиду: зачем было выходить замуж именно за этого человека :016:

Locky
Навеяно темой про мужей. ЖГ - раздел, в общем-то, создан чтобы пожаловаться, вот и несет народ сюда грустные истории про мужей/любовников/горе-папаш/кАзлов и тыпы, ну это все понятно. Советы ГКА - тоже понятно...Но вот что мне непонятно, так это то, что ну очень часто встречаю комменты, нет, не комменты... вопросы!!! на фига жениться? на фига отношения регистрировать? от женщин! ну, мужукам, понятно, (не всем) это выгодно - с одной пожил, с другой пожил - а что, неженатый же был! а теткам-то? им детей растить надо, и желательно в полной семье...(опять же, исключая случаи папашкиного козлизма)
но если изначально женщина идет на отсутствие регистрации - значит, она полагает, что отношения эти - временны? что-то мне странно это слышать...
чаще видела про "нафига детей рожать в ситуации автора от данного мужчины"
в принципе - иногда согласна - есть такие ситуации, куда лучше не попадать...

Злая-я
20.10.2009, 13:02
а Вы считаете, что все девочки мечтают о свадьбе с детсадовского возраста?

Старый Кошелек
20.10.2009, 13:06
)
дык если регистрируют то тоже))) тут же популярна мысль что " брак- временный проект" - и чуть что " Гнать кАзла!!!" тут ведь того-с " в горе и в радости..." идея не шибко популярна... то есть " в радости" то конечно да...:046:

Кватя
20.10.2009, 13:07
а Вы считаете, что все девочки мечтают о свадьбе с детсадовского возраста?

:068: Еще в утробе матери

Злая-я
20.10.2009, 13:11
:068: Еще в утробе матери

Чорд! Я и забыла:008:

Ослина Копытовна
20.10.2009, 13:34
дык, типо да)))
людям в общем-то свойственно жить в семьях

Ослина Копытовна
20.10.2009, 13:35
не-е, я имела ввиду случаи утверждения дамами: я живу в гражданском браке и штамп в паспорте мне нифига не нужен (не был нужен, никогда не будет нужен, нужное подчеркнуть)

madcap
20.10.2009, 13:38
дык, типо да)))
людям в общем-то свойственно жить в семьях

не всем;)

ваш вопрос странен. я вот например искренне не понимаю зачем выходить замуж за первого встречного поперечного с которым знаком без году неделя. Вот вы мне можете объяснить-зачем? чтобы попасть под вот эту вашу общность? чтобы не выделяться?

Матильда Жабовски
20.10.2009, 13:39
не-е, я имела ввиду случаи утверждения дамами: я живу в гражданском браке и штамп в паспорте мне нифига не нужен (не был нужен, никогда не будет нужен, нужное подчеркнуть)

в том плане, что если человек идиот - значит это надолго муж - казел, то хоть двести штампом:016:

Mafiozka
20.10.2009, 13:40
я так утверждаю,. никогда не мечтала о свадьбе, браке ( слово такое противное)
штамп- это фикция,

ангел М
20.10.2009, 13:50
случаи папашкиного козлизма)

слово такое интересное:)))

Кватя
20.10.2009, 13:55
штамп- это фикция,

:046::046::046::046::046::046::046:

почитала - штамп- это фРикция:046:

Mafiozka
20.10.2009, 13:57

почитала - штамп- это фРикция:046::)):)) и это тоже

Ветка_Сакуры
20.10.2009, 13:57
я так утверждаю,. никогда не мечтала о свадьбе, браке ( слово такое противное)
штамп- это фикция,

Штамп фикция чего? :009:
Это Вы в суде потом объяснять будете... Вот как приведет себе муж новую "гражданскую жену", а Вы бесправной абсолютно без штампа этого окажетесь...

Mafiozka
20.10.2009, 14:00
фикция всего, так оттиск, краска, и не первой свежести,
о каких правах вы говорите,???
мне делить нечего,
а со штампом, что не приведёт?? и так же не выставит, если захочет??, никакой разницы,

Котея
20.10.2009, 14:01
дык если регистрируют то тоже))) тут же популярна мысль что " брак- временный проект" - и чуть что " Гнать кАзла!!!" тут ведь того-с " в горе и в радости..." идея не шибко популярна... то есть " в радости" то конечно да...:046:

Это защитная реакция... Из серии "готовься к худшему, надейся на лучшее"....

Ветка_Сакуры
20.10.2009, 14:04
фикция всего, так оттиск, краска, и не первой свежести,
о каких правах вы говорите,???
мне делить нечего,
а со штампом, что не приведёт?? и так же не выставит, если захочет??, никакой разницы,

Это Вам пока делить нечего...;)
Причем здесь приведет-не приведет :009:, штамп хоть как-то защищает законные права.... У сожителей никаких прав по закону часто не возникает (ну кроме алиментов на ребенка).
А насчет выставит...ну это смотря как ситуация сложится...

Ослина Копытовна
не всем;)

ваш вопрос странен. я вот например искренне не понимаю зачем выходить замуж за первого встречного поперечного с которым знаком без году неделя. Вот вы мне можете объяснить-зачем? чтобы попасть под вот эту вашу общность? чтобы не выделяться?

я тоже категорически против брака с первым встречным
я - за брак в целом, как за институт семьи:)
причем здесь попасть под общность? тут же куча тем об ужасах одиночества
в семье (хорошей) женщине лучше, чем одной, нет, неправда? особенно это касается воспитания детей - Вы не согласны?

Locky

почитала - штамп- это фРикция:046:
ооооо! ааа!:065:
о браке-о разводе, о браке-о разводе, о браке...о смене прописки...ооо! :065:

Матильда Жабовски
20.10.2009, 14:05
в семье (хорошей) женщине лучше, чем одной, нет, неправда? особенно это касается воспитания детей - Вы не согласны?

ключевое слово здесь - ХОРОШЕЙ!!!

Mafiozka
20.10.2009, 14:09
в семье (хорошей) женщине лучше, чем одной, нет, неправда? особенно это касается воспитания детей - Вы не согласны? понятие семья и штамп совершенно разные,
семья, настоящая, дружная, любящая и крепкая, может быть и без штампа,
а вот со штампом частенько можно получить кАзла и ад

Кватя
20.10.2009, 14:10
ооооо! ааа!:065:
о браке-о разводе, о браке-о разводе, о браке...о смене прописки...ооо! :065:

если один из супругов не местный, то штамп о прописке - это уже не фрикция, а оргазм:065:

Оксанко
20.10.2009, 14:13
Имею мнение, что штамп сам по себе - фигня. И прав не увеличивает, бо если мужик свинья, то судиться ты с ним будешь до итишкиных заговений за половину нажитого (имею примеры среди знакомых, и отчасти личный пример). Единственная гарантия нормального отношения к женщине во время брака и после (если вдруг чего) - это порядочность мужчины. Это условие является необходимым и достаточным в отличие от штампа.

Добавлю, что такие мужчины от штампа обычно не бегают, хотя, возможно, сами с саблей наголо на рожон тож не лезут. Так как для мужчины с такой степенью порядочности и ответственности штамп нифига не меняет - его личные законы жестче, чем законы государства (по-моему я где-то здесь это уже писала).

babka
но если изначально женщина идет на отсутствие регистрации - значит, она полагает, что отношения эти - временны?
иногда с точность наборот: считает их настолько неразрывными, что не видит необходимости в регистрации

Кватя
если изначально женщина идет на отсутствие регистрации - значит, она полагает, что отношения эти - временны? что-то мне странно это слышать...

:0066: Я где-то слышала, что в стародавние времена и секаса не было до штампа в паспорте:059:

Mafiozka
20.10.2009, 14:15
:0066: Я где-то слышала, что в стародавние времена и секаса не было до штампа в паспорте:059::001: какой кошмар:))

madcap
20.10.2009, 14:15

и еще больше тем об ужас жизни с казлами и ужасах брака;)
нет. я с вами не согласна. из-за того что вы характеристики семьи в скобочки поставили. вполне логично так, но понятие "хороший" достаточно расплывчатое. кому-то вон бъющий муж алкоголик кажется "хорошим" и семью с ним считают "хорошей".
Лично я не считаю, что штамп в паспорте и попойка родственников имеет хоть какое-то отношение к семье. можно иметь штамп и не быть семьей, а можно не иметь штампа и быть оброзцово показательной семьей.

Матильда Жабовски
20.10.2009, 14:16
:0066: Я где-то слышала, что в стародавние времена и секаса не было до штампа в паспорте:059:
дык его впринципе говорят не было))

Кватя
20.10.2009, 14:18
дык его впринципе говорят не было))

кого? Штампа? Паспорта? Бумажку же давали какую-то:))

Mafiozka
20.10.2009, 14:19
кого? Штампа? Паспорта? Бумажку же давали какую-то:))секоса не было, в СССР, вообще, и со штампом и без:))

Кватя
:001: какой кошмар:))

как страшно жить (с)

lena81ka
Мне гражданский брак не близок по духу. Если отношения временые ( несерьезные, без будущего- много вариантов ) - зачем жить вместе, пусть это будет просто красивый роман без кастрюль-детей-прозы жизни. Если отношения перешли в другую плоскость после окончания конфетно-букетного - значит, пора попробовать вместе пожить. Пожили, понравилось? живем дальше? Очень понравилось? ТаДа в ЗАГС. И только потом дети и совместное имущество в виде квартир-машин-дач. На все про все не больше года, ну двух, ок - я имею в виду жизнь вместе ДО брака.

Оксанко
не. секаса не было. ни до штампа, ни после.
очевидно мы утратили свойство наших предков - размножаться почкованием.

Кватя
20.10.2009, 14:20
секоса не было, в СССР, вообще, и со штампом и без:))

:010: Меня аист принес или в капусте нашли?:))

CitizenV
20.10.2009, 14:21

Музыкой навеяло...:ded:

Матильда Жабовски
20.10.2009, 14:22

Секаса:046:

Mafiozka
20.10.2009, 14:22
Мне гражданский брак не близок по духу. Если отношения временые ( несерьезные, без будущего- много вариантов ) - зачем жить вместе, пусть это будет просто красивый роман без кастрюль-детей-прозы жизни. Если отношения перешли в другую плоскость после окончания конфетно-букетного - значит, пора попробовать вместе пожить. Пожили, понравилось? живем дальше? Очень понравилось? ТаДа в ЗАГС. И только потом дети и совместное имущество в виде квартир-машин-дач. На все про все не больше года, ну двух, ок - я имею в виду жизнь вместе ДО брака. а если так, пожили, понравилось, ну и нафига мне этот геморрой со свадьбой, тратой денег, ведь и так всё хорошо, а нажитое можно спокойно записывать в владение в равных долях,

Старый Кошелек
20.10.2009, 14:23
Это защитная реакция... Из серии "готовься к худшему, надейся на лучшее"....
нееееееее - это заранее самой себе выписанная индульгенция на случай если кроме " радости" вдруг случится и " горе" ..как-то так ... при таком раскладе от брака ( от его регистрации) ясен пень ничего ненадо кроме как права бабло попилить..

Старый Кошелек
20.10.2009, 14:24
предлагаю компромис - сначала нес аист .. но не дотащил и уронил в капусту:))

Ослина Копытовна
20.10.2009, 14:40
понятие семья и штамп совершенно разные,
семья, настоящая, дружная, любящая и крепкая, может быть и без штампа,
а вот со штампом частенько можно получить кАзла и ад

вот это мне и странно - крепкая семья - и без штампа
то же самое, что хорошая высокоопливаемая работа - и без оформления, а следовательно, без социальных гарантий случае болезни, беременности, инвалидности
если мы семья - почему мы не можем друг другу эти гарантии дать?

Mafiozka
20.10.2009, 14:44
штамп не даёт никаких гарантий,
почему не можете, можете,.. только настоящие гарантии можете дать друг другу только вы сами, а не штамп,

madcap
20.10.2009, 14:47
вот это мне и странно - крепкая семья - и без штампа
то же самое, что хорошая высокоопливаемая работа - и без оформления, а следовательно, без социальных гарантий случае болезни, беременности, инвалидности
если мы семья - почему мы не можем друг другу эти гарантии дать?
социальные гарантии от государства которые? на некоторых высокоплачиваемых должностях (и не только высоко-) социальные гарантии от компании намного выше тех жалких подачек государства ;)
Почему вы считаете что без штампа нет никаких гарантий? А со штампом они вдруг резко появляются? Это полная глупость.
Вообще же ваша тема настолько не нова и свелась как всегда к одному и тому же. полистайте страницы этого раздела найдете кучу тем на тему штампа.

Ослина Копытовна
20.10.2009, 14:48
это понятно, что сам по себе штамп не гарантия
также не являются гарантией прекрасного воспитания ребенка строчки "мать" и "отец", вписанные в свидетельство о рождении....
видимо, я морально устарела))))
мне почему-то кажется, что дети должны рождаться в браке...

Mafiozka
20.10.2009, 14:49
дети должны рождаться в семье)))

Ослина Копытовна
20.10.2009, 14:52

ага, точно!где родители вместе и горе и в радости и далее по тексту....

madcap
20.10.2009, 15:20

для этого не обязательно быть в зарегестрированном государством браке;)

Humara Chlens
20.10.2009, 15:22
боже-боже!опять про штампы...

Ослина Копытовна
20.10.2009, 15:33
не-а, не про штампы
а про причниы, по которым женщины решают обойтись без них
пока внятный ответ дала только babka

lena81ka
20.10.2009, 16:06
а если так, пожили, понравилось, ну и нафига мне этот геморрой со свадьбой, тратой денег, ведь и так всё хорошо, а нажитое можно спокойно записывать в владение в равных долях,

не, ну если дело в деньгах... можно и дальше копить. Можно просто расписаться и посидеть вдвоем в ресторане - это не накладно.При этом я не считаю институт брака идеальной формулой совместной жизни - я даже , при обоюдном желании сторон могла бы жить в гостевом браке, в воскресном браке, мммм....в (скандинавском) браке при определенных обстоятельствах.... т.е. я довольно широких взглядов девушка , но при этом детей вне брака не решилась бы родить - просто пунктик, наверное, но для меня это мега важно. Да и неправда, что штамп ничего не меняет. имхо - он меняет ВСЕ! Для меня, по крайней мере, это важно, это как признание - любимая, ты для меня все, я твой весь, ты моя семья, ты и наши дети будут носить мою фамилию - вот что значит для меня предложение руки и сердца. да и в конце концов - что может больше польстить женскому самолюбию, а ? у меня два брака и я не жалею ни о первом, ни о втором ( в данный момент в нем и нахожусь).

Mafiozka
20.10.2009, 16:07
каждому своё
а скандинавский- это как?????

Кватя
20.10.2009, 16:10
предлагаю компромис - сначала нес аист .. но не дотащил и уронил в капусту:))

с тех пор я на голову бо-бо:))

Кватя
20.10.2009, 16:11

Да. Именно так:ded: :fifa:

Северянка
20.10.2009, 16:23
боже-боже!опять про штампы...
Да уж опять про них... :010:
Автор, Вы замужем? Имеется в виду в официальном браке (со штампом)? :)) У Вас все хорошо в семье, правда? Ну, почему Вам так интересно знать про то, как другие живут БЕЗ ШТАМПА? Ну, почему, не понимаю, честно...:)) Эти темы возникают с завидной регулярностью :005: и все время заводят их дамы, живущие со штампами в официальных браках ;) Все люди разные!

Ослина Копытовна
20.10.2009, 16:25
не, ну если дело в деньгах... можно и дальше копить. Можно просто расписаться и посидеть вдвоем в ресторане - это не накладно.При этом я не считаю институт брака идеальной формулой совместной жизни - я даже , при обоюдном желании сторон могла бы жить в гостевом браке, в воскресном браке, мммм....в (скандинавском) браке при определенных обстоятельствах.... т.е. я довольно широких взглядов девушка , но при этом детей вне брака не решилась бы родить - просто пунктик, наверное, но для меня это мега важно. Да и неправда, что штамп ничего не меняет. имхо - он меняет ВСЕ! Для меня, по крайней мере, это важно, это как признание - любимая, ты для меня все, я твой весь, ты моя семья, ты и наши дети будут носить мою фамилию - вот что значит для меня предложение руки и сердца. да и в конце концов - что может больше польстить женскому самолюбию, а ? у меня два брака и я не жалею ни о первом, ни о втором ( в данный момент в нем и нахожусь).

вот примерно так я и рассуждаю)))

Бaтoнчик
20.10.2009, 16:26
не-а, не про штампы
а про причниы, по которым женщины решают обойтись без них
пока внятный ответ дала только babka

Женщины решают обойтись без них, потому что их они получить не могут (по разным причинам), а сидеть и посыпать себе по этому поводу голову пеплом до пенсии абсолютно не конструктивно. Лучше быть счастливым с конкретным любимым человеком, чем до морковкина заговенья биться головой апстену :033: на тему официальной регистрации брака.

Irina_L
20.10.2009, 16:27
чего то я не оч вопрос поняла, а вообще тут недавно обсуждалась тема гражданский или официальный брак, если вы это имеете ввиду, пару дней назад буквально, поищите...

Ослина Копытовна
20.10.2009, 16:28
Да уж опять про них... :010:
Автор, Вы замужем? Имеется в виду в официальном браке (со штампом)? :)) У Вас все хорошо в семье, правда? Ну, почему Вам так интересно знать про то, как другие живут БЕЗ ШТАМПА? Ну, почему, не понимаю, честно...:)) Эти темы возникают с завидной регулярностью :005: и все время заводят их дамы, живущие со штампами в официальных браках ;) Все люди разные!

тогда и форум был бы не нужен - все бы жили, как живут, по сторонам не смотрели, ничего не обсуждали:)
да, я замужем официально, потому что мне штамп - важен, причины см. выше

Северянка
20.10.2009, 16:29
чего то я не оч вопрос поняла, а вообще тут недавно обсуждалась тема гражданский или официальный брак, если вы это имеете ввиду, пару дней назад буквально, поищите...
Вот дельный совет, поиск работает ;)

Irina_L
20.10.2009, 16:34
Вот дельный совет, поиск работает ;)

мне-то зачем, пусть автор ищет)))

Северянка
20.10.2009, 16:35
мне-то зачем, пусть автор ищет)))
Я не Вам, я автору :flower:

Ослина Копытовна
20.10.2009, 16:35
согласна с Батончиком

shuckson
20.10.2009, 19:47
чего-то сначала мне в ЖГ было интересно...
а теперь - все одно и то же... одно и то же...

эти темы обсуждались уже миллион раз... но заводятся снова и снова...

ну какая разница?

shuckson
20.10.2009, 19:58
я как-то от сторонников брака слышу основной аргумент - дополнительные гарантии (при разводе, разделе имущества и т.д.)

видимо тем, кто живет без штампа - не нужны дополнительные гарантии... они имеют свое имущество, сами могут и хотят себя обеспечивать, и хотят , чтобы их отношения были свободными от подозрений, зависимости и меркантильности...

shuckson
20.10.2009, 20:02
и вообще, в свете штампа - мне мужчин жалко...

любая тема, заведенная женщиной, которая напишет - ой, мой мужчина хочет на мне жениться, а у меня есть ... - тут же вызовет комменты: живите так или заключите брачный контракт...

а вы думаете, что у мужчин таких мыслей нет? им хочется срочно подарить кому-нибудь свое имущество?