Просмотр полной версии : Сломался счетчик
КоЛеночка
20.10.2009, 12:58
Здравствуйте! помогите советом.месяц назад купила комнату в коммуналке и сдаю ее. пришла снимать показания счетчика на электроэнергию а он в другую сторону кртится(т.е показания все меньше и меньше) .куда обращаться??? что делать? сначала к ээлектрику чтобы исправили или в Петроэлектросбыт..??
могут ли меня обвинить что я сама нам накрутили и штраф взять???
Виннипух
20.10.2009, 16:56
Здравствуйте! помогите советом.месяц назад купила комнату в коммуналке и сдаю ее. пришла снимать показания счетчика на электроэнергию а он в другую сторону кртится(т.е показания все меньше и меньше) .куда обращаться??? что делать? сначала к ээлектрику чтобы исправили или в Петроэлектросбыт..??
Вызывайте электрика сначала,объясните ситуацию,возможно и не оштрафуют.
Чудеса да и только,фазы перепутаны.
Запросто могут оштрафовать, если будет выесненно, что это сделанно в вашей квартире.
Вам будет трудно доказать , что это ваши жильцы сделали. Я знаю случай когда штраф за комнату составил 25000 р. Ситуация была аналогичная.:ded:
КоЛеночка
22.10.2009, 11:54
вызвала электрика... все исправил...сказал в Петроэлетросбыт не говорить, что счетчик крутился в другую сторону... а сказать что на линии были сбои
....Однажды (2001 г.) мне нужно было продать свою комнату в коммуналке. вдруг при оформлении документов я узнала, что вся квартира находится под судом! и в суд подал Петроэлектросбыт (или как он в то время назывался), потому что нерадивые соседи кто платил, кто не платил за электричество, жила там многодетная семья с алкоголиками, бабулька старая.........я же платила всегда исправно, но долг скопился..... Так вот, чтобы продать коммуналку, мне пришлось оплатить должок на 13 тысяч рублей ЗА ВСЕХ, это были огромные деньги. С алкашей ничего не возьмёшь.....Мерзко мне тогда было - ну почему я должна за всех платить!?!?!...
сейчас вспоминаешь с безразличием.... где-то находишь, где-то теряешь...=))
КоЛеночка
23.10.2009, 15:48
да уж! жить в коммуналке -сомнительное удовольствие... но все таки своя жилплощадь!
интересно, а пломбы при этом не нарушены? если нарушена хоть одна пломба и вдруг придет тетя-контролер из ПЭС и зафиксирует ентот факт, то проблем не избежать.
Виннипух
23.10.2009, 17:45
вызвала электрика... все исправил...сказал в Петроэлетросбыт не говорить, что счетчик крутился в другую сторону... а сказать что на линии были сбои
а сказать что на линии были сбои,хорошая отмаза...:004::004::004:
КоЛеночка
27.10.2009, 15:13
почитала уже другие темы про ПЭС! думаю в любом случае надо их вызвать и запломбировать а там уж как скажут... может повезет и штраф не большой будет!
почитала уже другие темы про ПЭС! думаю в любом случае надо их вызвать и запломбировать а там уж как скажут... может повезет и штраф не большой будет!
Ну, как минимум, упирайте на то, что Вы купили комнату совсем недавно, и Ваша ответственность наступает только с момента оформления собственности...
Выше Вас спрашивали - пломбы на счетчике имеются?
maru sya
28.10.2009, 12:24
пломбу электрик по любому отодрал... посомтрите - на счетчике их должно быть две...
штраф не предусмотрен, просто вам сделают перерасчет потребленной электроэнергии по нормативу за период неисправности счетчика, а иногда они этого вообще не делают - если расчет по нормативу будет меньше оплаченнойвами электроэнергии :008:
чем раньше вызовете тем лучше, это я вам как экс работник ПЭСа говорю...
maru sya
28.10.2009, 12:25
....Однажды (2001 г.) мне нужно было продать свою комнату в коммуналке. вдруг при оформлении документов я узнала, что вся квартира находится под судом! и в суд подал Петроэлектросбыт (или как он в то время назывался), потому что нерадивые соседи кто платил, кто не платил за электричество, жила там многодетная семья с алкоголиками, бабулька старая.........я же платила всегда исправно, но долг скопился..... Так вот, чтобы продать коммуналку, мне пришлось оплатить должок на 13 тысяч рублей ЗА ВСЕХ, это были огромные деньги. С алкашей ничего не возьмёшь.....Мерзко мне тогда было - ну почему я должна за всех платить!?!?!...
сейчас вспоминаешь с безразличием.... где-то находишь, где-то теряешь...=))
в этом случае надо было придти в суд и предъявить все квитанции об оплате вами элеткроэнергии, тогда с вероятностью в 70 проц ПЭС исключил бы вас из числа ответчиков и вы не платили бы долг за соседей :ded:
а процент вероятности зависит от адекватности представителя петроэлектросбыта в суде...
КоЛеночка
30.10.2009, 14:44
Я ходила в ПЭС и узнала что пломба должна стоять только на общем счетчике, а мой(который около моей комнаты) только для моего собственного контроля, так что даже если я буду менять свой счетчик,то вызывать никого не надо.
Сегодня проверю есть ли пломба на общем счетчике...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.