PDA

Просмотр полной версии : Вакцинация на работе (не от гриппа!!!)

Cartinka
20.10.2009, 13:04
У кого-нибудь ещё на работе предлагают сделать прививки? Кроме гриппа...
Пришёл муж с работы. Там попросили принести прививочный сертификат, потому как, по мнению медиков, у мужа уже подошёл срок ревакцинации против кори и дифтерии...
муж работает в пищевой промышленности, в офисе, не на производстве... и тут такое..
это только у него на работе так или ещё где?
это не обсуждение надо это или нет, а просто хочется понять: неужели это ещё кого-то заботит?...

alinenok
20.10.2009, 13:08
заботятся не столько о людях, сколько о соблюдении норм.
Дифтерия, столбняк - ревакцинация каждые 10 лет от момента последней ревакцинации
на пищевом производстве не зависимо от рода занятий должна быть санкнижка и сертификат о прививках

Personality
20.10.2009, 13:09
Пришёло муж с работы. Там попросили принести прививочный сертификат, потому как, по мнению медиков, у мужа уже подошёл срок ревакцинации против кори и дифтерии...
муж работает в пищевой промышленности, в офисе, не на производстве... и туту такое..
это не обсуждение надо это или нет, а просто хочется понять: неужели это ещё кого-то заботит?...

:))

Personality
20.10.2009, 13:10
Автор, ИМХО, нужно радоваться. Что еще кто-то заботится о нас.. помимо близких.

Snegnaja
20.10.2009, 13:13
А что тут такого, нам делали такую прививку,лет пять назад, и сертификат выдали

зы я к пищевому производству отношения не имею

домовенок
20.10.2009, 13:13
дифтерию делают (1 раз в десять лет), от гепатита прививали

Агаська
20.10.2009, 13:15
Автор, ИМХО, нужно радоваться. Что еще кто-то заботится о нас.. помимо близких.

+1

КатяНика
20.10.2009, 13:26
у меня справка от терапевта о том, что мне прививки противопоказаны:))

Cartinka
21.10.2009, 09:55
у меня справка от терапевта о том, что мне прививки противопоказаны:))

их не заставляют, если что - бланк отказа выдан (но муж будет делать). просто интересен сам факт, ни у кого из знакомых такого просто нет...

agusya
21.10.2009, 10:05
Делают постоянно, ещё и следят, чтобы ревакцинации не пропустили. И геппатит, и дифтерию со столбняком, и грипп. А на днях всех на реакцию Манту погнали ( не смотря на то, что мы каждый год флюшку проходим).

Аляска
21.10.2009, 10:11
У меня на прошлой работе предлагали сделать и раз в год диспансеризацию проходили.

Ольгутка
21.10.2009, 11:40
Пришёл муж с работы. Там попросили принести прививочный сертификат, потому как, по мнению медиков, у мужа уже подошёл срок ревакцинации против кори и дифтерии...
муж работает в пищевой промышленности, в офисе, не на производстве... и тут такое..
Естественно, заботит!
Тем более, что Ваш муж работает в пищевой промышленности. Я тоже одно время работала на пищевом производстве, причем не в цеху и не непосредственно с продукцией. Была офисным работником, и лишь крайне редко забегала в цех по срочному делу (естественно, в соответствующем облачении и т.п.). Так вот, у меня была санитарная книжка, как и у других работников, я проходила разные осмотры, штампики о которых ставились в эту книжку. И прививки тоже надо делать, когда положено.

заботятся не столько о людях, сколько о соблюдении норм.
Дифтерия, столбняк - ревакцинация каждые 10 лет от момента последней ревакцинации
на пищевом производстве не зависимо от рода занятий должна быть санкнижка и сертификат о прививках
Угу.

Venatora
21.10.2009, 13:00
Когда муж работал на пищевом производстве(если так можно назвать производство шампанского:))) тоже в администрации, так вот там следили за здоровьем. Каждый год осмотры и прививки делали(правда он даже не знает какие, потому что пофигистично относится:015:)

Personality
21.10.2009, 13:53
их не заставляют, если что - бланк отказа выдан (но муж будет делать). просто интересен сам факт, ни у кого из знакомых такого просто нет...

У мужа в офисе в начале осени принято вызывать специальную тетеньку, которая их всем скопом от гриппа прививает. Оч удобно. Никто не отказывается.

aprel22
21.10.2009, 14:21
у нас нет

Cartinka
21.10.2009, 15:25
У мужа в офисе в начале осени принято вызывать специальную тетеньку, которая их всем скопом от гриппа прививает. Оч удобно. Никто не отказывается.

грипп им не предлагали.. а вот корь и дефтерию..
про вакцинацию от гриппа на работе - это я частенько от знакомых слышу

Вишневая косточка
21.10.2009, 15:34
У нас на работе ( не пищевое производство ) прививали от гепатита, гриппа, ревакцинация кори и дифтерии тоже вроде была. Женщинам предлагали сделать прививки от краснухи.

Ларик Лорик
28.10.2009, 16:49
Подняла эту тему,чтобы новую не создавать.У меня такой вопрос.У мужа на работе в обязательном порядке предлагают сделать прививки о гепатита,гриппа и др.Не сделаешь,типа проблемы наживёшь.В принципе,он согласен на прививки.Но не согласен с этими документами,в которых ты подписываешься,что организация снимает с себя всю ответственность,если не дай бог что-то случится с человеком после прививки.Это у всех так?

НоваяЖизнь
28.10.2009, 16:52
От кори и дифтерии медработников прививают в обязательном порядке, во всяком случае раньше так было. Прямо на работе и делали прививку. От дифтерии и в самом деле надо прививаться, правда прививка многими тяжело переносится.

Jylka
28.10.2009, 17:00
Все прививки делаем: гепатит, корь, краснуху и т.д.. Прям всей работой. Сегодня грипп впендюлили

topicV
28.10.2009, 17:07
Подняла эту тему,чтобы новую не создавать.У меня такой вопрос.У мужа на работе в обязательном порядке предлагают сделать прививки о гепатита,гриппа и др.Не сделаешь,типа проблемы наживёшь.В принципе,он согласен на прививки.Но не согласен с этими документами,в которых ты подписываешься,что организация снимает с себя всю ответственность,если не дай бог что-то случится с человеком после прививки.Это у всех так?
Вот допустим... вакцина хранилась в ненадлежащих условиях.... И ничегошеньки потом Вы не докажете...

Ларик Лорик
28.10.2009, 17:10
Вот допустим... вакцина хранилась в ненадлежащих условиях.... И ничегошеньки потом Вы не докажете...
Вот я об этом же.
И куда тогда обращаться,если тебя обязывают подписывать эти документы и где искать справедливость?

НоваяЖизнь
28.10.2009, 17:25
В обязательном порядке не имеют права предлагать прививаться. Выход не прививаться и соответственно ничего не подписывать..
А, что за работа? С медициной, продовольствием, с детьми связана?

Cartinka
28.10.2009, 17:26
Вот я об этом же.
И куда тогда обращаться,если тебя обязывают подписывать эти документы и где искать справедливость?

не прививаться на работе, а прививаться в другом месте, предъявив на работе сертификат с отметками о том, что прививки сделаны..

Ларик Лорик
28.10.2009, 17:27
В обязательном порядке не имеют права предлагать прививаться. Выход не прививаться и соответственно ничего не подписывать..
А, что за работа? С медициной, продовольствием, с детьми связана?
Это Водоканал,но работает простым водителем,к воде не имеет никакого отношения.

НоваяЖизнь
28.10.2009, 17:32
не прививаться на работе, а прививаться в другом месте, предъявив на работе сертификат с отметками о том, что прививки сделаны..

Вот это лучший выход, в том случае если уж заставляют..
А вообще я бы ни в коем разе не стала приваться от гриппа и гепатита, только от дифтерии прививалась бы. Это ИМХО.

topicV
28.10.2009, 17:33
Вот я об этом же.
Никуда... Медсестра, которая ответственная за прививку скажет, что это не от прививки... т.к. этого не может быть... Проходили...