Просмотр полной версии : Букварь Бунеевых.Заучивание текстов
Девочки, может я чего не понимаю, но нам учительница задает рассказы в букваре учить наизусть.Стихи понятно, но рассказы же обычно пересказывают.Учили про бобров, про реки(кто учится по ним, тот в курсе).Есть ещё товарисчи по этому?:)) Может это метод обучения такой, но что-то очень напряжный.Особенно за один вечер.:010:
Оригинальный метод :001: Церковно-приходская школа, чесслово. Или китайская?
Вроде, должны как раз учить пересказывать. Т.е. отрываться от текста, развивать речь, лексику наращивать.
Или я что-то упустила? И сейчас новые методики?
Постою, послушаю. :)
♂ nitta ♀
20.10.2009, 13:20
Мы учимся по такому букварю.Тексты(бобры,реки и т.д.) задают читать и пересказывать.Даже стихи только читаем,а не учим.
Вроде, должны как раз учить пересказывать. Т.е. отрываться от текста, развивать речь, лексику наращивать.
Или я что-то упустила? И сейчас новые методики?
Постою, послушаю. :)
это судя по всему методика, мы в 4 заучиваем тексты, правда редко, в основном стихи
это судя по всему методика, мы в 4 заучиваем тексты, правда редко, в основном стихи
Так то стихи :) Их заучивать - дело святое. А вот тексты массовым порядком - о таком пока не слышала. Но у нас не Бунеев.
Так то стихи :) Их заучивать - дело святое. А вот тексты массовым порядком - о таком пока не слышала. Но у нас не Бунеев.
я против стихов ничего не имею, наоборот только за, всеми руками.
А вот с текстами все сложнее:))
Iriishka
20.10.2009, 13:40
В нашем классе некоторые детки в этих текстах подчеркивают знакомые буквы))) Мы читаем и отвечаем на вопросы.
:053:
Мы учимся по такому букварю.Тексты(бобры,реки и т.д.) задают читать и пересказывать.Даже стихи только читаем,а не учим.
Вот это и логично, на мой взгляд.
В нашем классе некоторые детки в этих текстах подчеркивают знакомые буквы))) Мы читаем и отвечаем на вопросы.
Странно, программа одна, а такие разные требования у учителей.:009:
У нас тоже самое.
Мне кажется это у учителя такая технология- помню у нас в школе был биолог, который из параграфов выбирал 10 предложений, задиктовывал их- и заставлял заучивать слово в слово..
Да уж, действительно странно!!! Нет, над нами так не издеваются, только читаем и пересказываем. Сколько же вы времени тратите на заучивание этих текстов, они ведь не маленькие?:0074:
Мы читаем ,пересказываям, а стихи запоминать по возможности самостоятельно, тоесть не зазубривать .
стихи наизусть выборочно, а текст читаем
Vanilla Sky
20.10.2009, 15:47
Бред какой-то:005: Стихи-понятно, а тексты буква в букву зачем???? У нас тоже Бунеевы, читаем и делимся впечатлениями по прочитанному:) По-моему,это гораздо полезнее, чем заучивание...;)
Сколько же вы времени тратите на заучивание этих текстов, они ведь не маленькие?:0074:
У дочки память хорошая.Но и то тратим около часа. :ded:Плюс на ночь и утром повторяем.
Просто ей это мягко скажем не нравится, она не понимает зачем каждый рассказ учить?:091:
Yanchik24
20.10.2009, 16:49
Бред полный, извините. Поговорите с учителем, врят ли вы одни такие недовольные, наверняка не всем детям и их родителям это нравится.
Удачи!
NatusikA
20.10.2009, 17:27
У нас Букварь Бунеевых.
Тексты задают читать выразительно. И если про реки, то кто больше рек запомнит, ну и так далее.
Стихи учим. Для нас стихов достаточно... Один только Цирк чего стоит ... память хорошай у нас, но не на стихи..... а на экскурсии и т.д.
Вероятно учить это методика обучения..
Это Личное желание учителя. Нет такой методики!
Это Личное желание учителя. Нет такой методики!
Странные пожелания возникли у нашей учительницы.:001::))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.