PDA

Просмотр полной версии : Ничто в этом мире не стоит слезы ребенка

Страницы : [1] 2

Аруба
20.10.2009, 13:32
Как говорится... Музыкой навеяло.

Поймала себя на том, что не могу спокойно смотреть на плачущих детей. Нет, не капризничающих, а именно плачущих. От несправедливости или физической боли. Мы все считаем себя супер-мамами, но очень часто в общественных местах я вижу мам, волокущих за собой рыдающих малышей, сопровождая свои действия отнюдь нелестными комментарии в адрес последних. Или мам, которые могут дать подзатыльник или ударить по попе, не в меру развеселившегося малыша, в процессе одевания, например...
Или коммертарии, опускаемые вполне взлослой девочке (сцена, которую я не так давно наблюдала в ОКее) лет 10, которая на принесла в корзину не то, что попросила мама. Звучало примерно так "Ты идиотка. Что принесла? Я тебя не это просила. Но раз ты такая дебильная...." и т.д., и т.п...... Я не прислушивалась, к сожалению. Голос у мамы хорошо поставлен и слышно ее было очень далеко....Видели бы вы глаза этой девочки.

Я задумывалась о том, что я не видела, что предшествовало этим сценам, и что должен был сделать твой ребенок, чтобы заслужить подобное..... Не вмешиваюсь, т.к. не знаю, что могу сказать в этом случае, да и реакция родительницы весьма предсказуема...... Я не говорю, что являюсь эталоном супер-мамы. Скорее наоборот. Увиденное заставило меня посмотреть со стороны на некоторые собственные поступки и быть более терпимой. Давайте беречь своих детей и очень надеюсь, что мы заслужим счастье услышать от них признание в любви не только, когда им 5 или 6, но и когда им будет 30 или 40. Что они так же нежно, как сейчас обнимут и так же искренне скажут: "Мамочка, ты самая лучшая, я люблю тебя"

Катюля
20.10.2009, 13:34
Меня коробит такое поведение родителей, мне жалко плачущих детей, или когда на них орут по пустякам... Но порой волочешь домой своего орущего ребенка, и тебе ясно, что сейчас остановить этот вопль невозможно - а на тебя как на садистку смотрят, стыдно и ничего не поделаешь.

*light*
20.10.2009, 13:35

Поймала себя на том, что не могу спокойно смотреть на плачущих детей. Нет, не капризничающих, а именно плачущих. От несправедливости или физической боли. Мы все считаем себя супер-мамами, но очень часто в общественных местах я вижу мам, волокущих за собой рыдающих малышей, сопровождая свои действия отнюдь нелестными комментарии в адрес последних. Или мам, которые могут дать подзатыльник или ударить по попе, не в меру развеселившегося малыша, в процессе одевания, например...
Или коммертарии, опускаемые вполне взлослой девочке (сцена, которую я не так давно наблюдала в ОКее) лет 10, которая на принесла в корзину не то, что попросила мама. Звучало примерно так "Ты идиотка. Что принесла? Я тебя не это просила. Но раз ты такая дебильная...." и т.д., и т.п...... Я не прислушивалась, к сожалению. Голос у мамы хорошо поставлен и слышно ее было очень далеко....Видели бы вы глаза этой девочки.

Я задумывалась о том, что я не видела, что предшествовало этим сценам, и что должен был сделать твой ребенок, чтобы заслужить подобное..... Не вмешиваюсь, т.к. не знаю, что могу сказать в этом случае, да и реакция родительницы весьма предсказуема...... Я не говорю, что являюсь эталоном супер-мамы. Скорее наоборот. Увиденное заставило меня посмотреть со стороны на некоторые собственные поступки и быть более терпимой. Давайте беречь своих детей и очень надеюсь, что мы заслужим счастье услышать от них признание в любви не только, когда им 5 или 6, но и когда им будет 30 или 40. Что они так же нежно, как сейчас обнимут и так же искренне скажут: "Мамочка, ты самая лучшая, я люблю тебя"

Меня почему то раздражают вот такие сочувствующие......Сорьки.
У нас с детьми разное бывает, кто-то и на меня смотрит и вот так "жалеет".

*light*
20.10.2009, 13:35
Меня коробит такое поведение родителей, мне жалко плачущих детей, или когда на них орут по пустякам... Но порой волочешь домой своего орущего ребенка, и тебе ясно, что сейчас остановить этот вопль невозможно - а на тебя как на садистку смотрят, стыдно и ничего не поделаешь.

А мне не стыдно. Я это делаю предельно спокойно, несмотря на всяческое беспокойство ребенка:065:

Даффна
20.10.2009, 13:37

+100000 Без "сорек".

_катяSF_
20.10.2009, 13:39
+1
Но тут как правило капризы. А вот когда ребенок не капризничает, то сердце просто щемит от боли и жалости :(

moskitik
20.10.2009, 13:40
мне тоже жалко, у меня знакомая ребенка двухлетнего по попе шлепает, причем сильно достаточно, вообще непонятно за что- не спит, разбаловался, упал (!) и все еще матюгами сопровождает. Пыталась с ней говорить, бесполезно, ответила что он не понмиает по другому:(

Настурция Petro
20.10.2009, 13:41

В возрасте от 2 лет до 2,6 мой младший сын такие истерики на улице закатывал, что я уже не знала, куда деваться. Сначала уговариваешь, пытаешься обнять - вырывается, убегает, орет еще громче. Потом просто приходится вести за руку или нести на себе. И все это на фоне его воплей на всю улицу. Да, многие оборачивались. Находились тетеньки, укоризненно качающие головой. Находились тетеньки, говорящие мне в лицо, что "какой у вас ребенок капризный!". К счастью, этот период закончился.

Аруба
20.10.2009, 13:44

Мне очень жаль, что я Вас раздражаю, но посыл сообщения был совершенно другой. Или на форуме читают как обычно по диагонали, или каждый видит то, что хочет видеть..... Я говорила о несправедливости таких наказаний. Любой может сорваться и терпение не безграничное и дети всегда знают за дело их наказывают или нет. Как-то так.:019:

_катяSF_
20.10.2009, 13:44
Вспомнила - как-то в поликлинике не так давно, был случай: моя баловалась и то ли кусалась, то ли в грудь мне лезла (уже не знаю что с ней делать :001: Год, как ГВ закончили, а она вечно туда лезет :010:), то ли пол руками трогала, то ли еще что-от в этом духе. После ...надцатого замечания ей, я ее шлепнула по попе. После этого мне показалось что сейчас я умру, пронзенная взглядами других мам :065:

Аруба
20.10.2009, 13:46
мне тоже жалко, у меня знакомая ребенка двухлетнего по попе шлепает, причем сильно достаточно, вообще непонятно за что- не спит, разбаловался, упал (!) и все еще матюгами сопровождает. Пыталась с ней говорить, бесполезно, ответила что он не понмиает по другому:(

Вот.... Спасибо Вам. Вы поняли о чем я говорю.:flower:

Мурашкина
Я - холерик... Скорпион... Орущая... С необузданным темпераментом... С яркой формой проявления всех моих эмоций...
НО (моему сыну уже скоро 10 лет), ну ни разу мне не приводилось доводить своего ребенка (позволять своему ребенку) впадать вот в такое состояние, при котором мне приходилось бы использовать вот такие методы воздействия на него...

И потому позвольте мне не согласиться с теми, кто утверждает, что это единственный - вынужденный способ воздействия на ребенка. Так сказать форс-мажор.

Хотя, когда мы делаем русский (домашку) я ору как оглашенная, но поверьте мне на слово, мой сын еще ни разу не рыдал в истериках (тьфу-тьфу-тьфу), не устраивал истерик на улицах или дома...
Я имею ввиду не те детские истерики, которые бывают у него иногда, когда он проиграл в гембик или не смог собрать конструктор-трансформер (это у нас бывает), а те истерики, когда ребенок взахлеб плачет от конфликта с родителями (этого у нас ттт не было)...

Дай мне, Господи, чтобы и в дальнейшем мы могли с сыном договариваться...

Катюля
+1
Но тут как правило капризы. А вот когда ребенок не капризничает, то сердце просто щемит от боли и жалости :(
:( это точно... и когда ребенка оскорбляют прилюдно, за то что испачкался, или ухватил что-то не то - прямо убила бы, но лезть боюсь, ибо ясно куда тебя пошлют...

Аруба
20.10.2009, 13:47
Так и хочется сказать "А судьи кто?" (с)
Ну да ладно........

Ну в данном контексте получается разговор слепого с глухим.....

Ну да ладно...........

Николя
20.10.2009, 13:48
Думаю, Автор, не о том, что "сочувствующие" укоризненно качают головой ....

А о том, чтоб самим себе сказать во время "СТОП, что ж я делаю/ору/ругаю ...."

*light*
20.10.2009, 13:51
Думаю, Автор, не о том, что "сочувствующие" укоризненно качают головой ....

А о том, чтоб самим себе сказать во время "СТОП, что ж я делаю/ору/ругаю ...."

Так это и без автора понятно:))

*light*
20.10.2009, 13:52
Ну в данном контексте получается разговор слепого с глухим.....

Ну да ладно...........

Тоже самое, что рассуждение о том что вы видели в гипере в пол-уха на форуме:020:

Николя
20.10.2009, 13:54

Это понятно, :)) что понятно :))

Но чес.слово ....не вредно и напоминать, особенно себе.
ИМХО и сужу тоже исключительно по себе.
:flower:

*light*
20.10.2009, 13:55
Это понятно, :)) что понятно :))

Но чес.слово ....не вредно и напоминать, особенно себе.
ИМХО и сужу тоже по себе.

Мы это и так все сами знаем. Когда это капризы ребенка и когда это наше плохое настроение вылезает наружу.

Николя
20.10.2009, 14:05
Мы это и так все сами знаем. Когда это капризы ребенка и когда это наше плохое настроение вылезает наружу.

И что? Раз " Мы это и так все сами знаем", то не надо и тем таких заводить? :))

Человечество вообще много чего знает. Ага.

тяп-ляп
20.10.2009, 14:06
совсем недавно была свидетелем одной такой истории:
мальчик, лет 8-10 с матерью переходили дорогу, естессно до перехода было никак не дойти (50м влево или 20 вправо, а через 100м был так вообще подземный). Они сунулись между машин, мальчик почему-то замешкался на проезжей части, может шнурок развязался, а может ещё чего... тормознул немного. Мать оглядывается, хватает его за руку, выдирая руку тащит за собой, орёт, плачет, лупит куда придётся. Такая меня злость тогда взяла...

*light*
20.10.2009, 14:09
мальчик, лет 8-10 с матерью переходили дорогу, естессно до перехода было никак не дойти (50м влево или 20 вправо, а через 100м был так вообще подземный). Они сунулись между машин, мальчик почему-то замешкался на проезжей части, может шнурок развязался, а может ещё чего... тормознул немного. Мать оглядывается, хватает его за руку, выдирая руку тащит за собой, орёт, плачет, лупит куда придётся. Такая меня злость тогда взяла...

Мать испугалась за ребенка. У меня аналогичная ситуация была.

*light*
20.10.2009, 14:10
И что? Раз " Мы это и так все сами знаем", то не надо и тем таких заводить? :))

Человечество вообще много чего знает. Ага.

Мы "той" ситуации не знаем...

moskitik
20.10.2009, 14:12

я мамашку эту не оправдываю в этой ситуации, но вот когда мы переходим дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе, т.е. в любой момент может машина поехать, и дочка начнет упрямится или вырываться, я могу сорваться, причем конкретно так:005: видимо в минуты опасности у мамашек башню сносит:(

Мурашкина
20.10.2009, 14:16
Мать испугалась за ребенка. У меня аналогичная ситуация была.

ну да - ну да... Сама облажалась - рискуя ребенком поперлась с ним под машины... потом его же как собаченку ...Велик пример материнской любви...
(О присутствующих не говорим:) )

Neverly
20.10.2009, 14:20
Про слезу ребенка - ясно, то это фраза мужчины (красивая такая фраза). Или смотрящего на ситуацию со стороны.
У меня дети на слезы легки. Воспринимаю это просто как факт, без особых эмоций.
А вот ситуации несправедливости задевают, со слезами детскими или нет, типо претензий в видео соседнем топе - я тебе вкусно приготовила, а ты не ешь, такой ты сякой сякой ребенок. Давись, но ешь, неблагодарный! И всякие прочие родительские манипуляции, когда ребенок чувствует себя виноватым, несчастным и нелюбимым :(

Мурашкина
20.10.2009, 14:37
Про слезу ребенка - ясно, то это фраза мужчины (красивая такая фраза). Или смотрящего на ситуацию со стороны.
А вот ситуации несправедливости задевают, со слезами детскими или нет, типо претензий в видео соседнем топе - я тебе вкусно приготовила, а ты не ешь, такой ты сякой сякой ребенок. Давись, но ешь, неблагодарный! И всякие прочие родительские манипуляции, когда ребенок чувствует себя виноватым, несчастным и нелюбимым :(

OFF.
Мужской «красивый» взгляд "со стороны" на “слезинку ребенка”

Из романа (ч. 2, кн. 5, гл. «Бунт») «Братья Карамазовы» (1880) Ф. М. Достоевского (1821 — 1881). Иван Карамазов, беседуя со своим братом Алешей, монахом-послушником, говорит о том, что он не приемлет Бога, который допускает в этом мире страдания невинных детей ради некой «высшей гармонии».

Он поясняет свою позицию так: «Понимаешь ли ты это, когда маленькое, существо, еще не умеющее даже осмыслить, что с ним делается, бьет себя в подлом месте, в темноте и в холоде, крошечным своим кулачком в надорванную грудку и плачет своими кровавыми, незлобивыми, кроткими слезками к «боженьке», чтобы тот защитил его, — понимаешь ли ты эту ахинею, друг мой и брат мой, послушник ты мой божий и смиренный, понимаешь ли ты, для чего эта ахинея так нужна и создана! Без нее, говорят, и пробыть бы не мог, человек на земле, ибо не познал бы добра и зла. Для чего познавать это чертово добро и зло, когда это столько стоит? Да весь мир познания не стоит тогда этих слезок ребеночка к «боженьке»... Пока еще время, спешу оградить себя, а потому от высшей гармонии совершенно отказываюсь.

Не стоит она слезинки хотя бы одного только того замученного ребенка, который бил себя кулачонком в грудь и молился в зловонной конуре неискупленными слезами своими к «боженьке»!»

Обычно образ «слезинка ребенка» употребляется, когда речь идет о проблеме соотношения цели и средств ее достижения, когда хотят сказать, что нельзя пытаться достичь каких бы то ни было высоких целей за счет страданий невинных людей.

Кристин
20.10.2009, 14:46
Хотя я и сама псих , но стараюсь сдерживаться.
Тоже расскажу однажды увиденное мной:
Я работала кассиром в одном из строительных гиперов, ну там не только строй материалы, а и товары для дома всевозможные есть. Приходит ко мне на кассу женщина лет 30, беременная , с ней девочка, видимо дочка, лет 8/10. В тележке у них столовый сервиз , т.е много тарелок. Так эта маман заставила ребенка вытаскивать эту тяжеленную коробку и ставить мне на ленту. Я в шоке, метнулась ей помогать. А та еще и орет на девочку , типа - идиотка ничего уже сама сделать не можешь.... и т.д и т.п. Итак сервиз проверили,оплатили и эта маленькая девочка поперла,его "на себе" :010: он весил не меньше 12 кг:001:. Мне захотелось догнать и навалять
этой мамаше по самое не балуйся, ужас у нее ведь теперь уже двое........

Snegnaja
20.10.2009, 14:49

:(
я с вами автор ,меня тоже коробит, это все от не умения объяснить словами
зы я сама ооочень эмоциональная, кстати тоже Скорпион, ребенок у меня гиперактивный и жутко избалованный

у плохого хозяина всегда кот виноват

Аруба
20.10.2009, 14:51
типо претензий в видео соседнем топе - я тебе вкусно приготовила, а ты не ешь, такой ты сякой сякой ребенок. Давись, но ешь, неблагодарный! И всякие прочие родительские манипуляции, когда ребенок чувствует себя виноватым, несчастным и нелюбимым :(

Ой, это видео даже до конца досматривать не стала.... А про манипуляции +мульон!

Snegnaja
20.10.2009, 14:55

да, вот правильное слово- несправедливость
это не правильно, в конце концов он рожать его не просил, это решение матери, родила- будь любезна ,вести себя не так, как будто он тебе за это обязан , ты сначала вложи в него, а потом требуй..вот как-то так

Кошь
20.10.2009, 15:00
У меня вот тоже бешеный темперамент....если слов не понимают - могу ударить. Поэтому знаю, что ребенка лупить буду....если будет.

Порось Домашний
20.10.2009, 15:01
Мне жалко плачущих. Не вмешиваюсь. Хотя, может когда и придется.

EvaBalu
20.10.2009, 15:11
ну да - ну да... Сама облажалась - рискуя ребенком поперлась с ним под машины... потом его же как собаченку ...Велик пример материнской любви...

Вот, вот...
Я жалею детей. Я жалею тех, кто беззащитен.

Облако
20.10.2009, 15:16
мне тоже жалко детей в таких ситуациях.
Увы и сама иногда кричу на своих. Меня кстати такие ситуации встряхивают, как это ужасно выглядит и как жалко детей в таких ситуациях. Но справедливости ради отмечу, что родители тоже не роботы и всякое бывает и мы видим лишь малую часть и не видим, что было раньше.
Помню одну знакомую, на тот момент знали друг друга поверхностно - дети ходили вместе на танцы. И вот в раздевалке за какую то мелочь, она очень сильно накричала на дочку, та в слезы. Маме даже сделали замечание другие родители, на которое она огрызнулась. Выглядела та мама в тот момент полной хамкой.
Теперь знаю эту семью давно, гораздо больше общаемся. Замечательные родители, замечательные дети. Никогда больше я таких выпадов не видела. Просто был жутко тяжелый период у человека - неприятности, муж в дальней командировке, она одна с двумя детьми.
Это я все к тому, что не оправдываю такое поведение родителей, но и судить не буду. Лучше буду страться сама так не поступать.

Мурашкина
20.10.2009, 15:21
мне тоже жалко детей в таких ситуациях.
Увы и сама иногда кричу на своих. Меня кстати такие ситуации встряхивают, как это ужасно выглядит и как жалко детей в таких ситуациях. Но справедливости ради отмечу, что родители тоже не роботы и всякое бывает и мы видим лишь малую часть и не видим, что было раньше.
Помню одну знакомую, на тот момент знали друг друга поверхностно - дети ходили вместе на танцы. И вот в раздевалке за какую то мелочь, она очень сильно накричала на дочку, та в слезы. Маме даже сделали замечание другие родители, на которое она огрызнулась. Выглядела та мама в тот момент полной хамкой.
Теперь знаю эту семью давно, гораздо больше общаемся. Замечательные родители, замечательные дети. Никогда больше я таких выпадов не видела. Просто был жутко тяжелый период у человека - неприятности, муж в дальней командировке, она одна с двумя детьми.
Это я все к тому, что не оправдываю такое поведение родителей, но и судить не буду. Лучше буду страться сама так не поступать.

не суди да не судим...
родители - тоже люди...
НО
та же самая мама на своего начальника (на мента, на Президента) не наорет (возьмет себя в руки)... а если и наорет (вдруг) обязательно найдет способ извинится-оправдаться-повиниться... а вот в отношении наших детей мы не считаем это необходимым... я только об этом...

когда я веду себя непотребно, я всегда прошу прощения у своего сына...(бывает)

Облако
20.10.2009, 15:30
не суди да не судим...
родители - тоже люди...
НО
та же самая мама на своего начальника (на мента, на Президента) не наорет (возьмет себя в руки)... а если и наорет (вдруг) обязательно найдет способ извинится-оправдаться-повиниться... а вот в отношении наших детей мы не считаем это необходимым... я только об этом...

когда я веду себя непотребно, я всегда прошу прощения у своего сына...(бывает)
то что, увы, больше негатива достается нашим близким и особенно детям, я согласна.
Про то что было потом мы не знаем. Я скорее предположу, что она сама потом чувствовала себя очень плохо и извинилась перед дочкой.
Я тоже после своих вспышек всегда прошу прощения у ребенка и объясняю почему так некрасиво себя повела. Опять-таки тоже были ситуации, когда была какая то опасность ребенку, после этих ситуаций я кричу на ребенка как бешенный крокодил (хотя может его вина в этом минимальна и в идеале надо бы настучать тому водителю, что с бешенной скоростью выскакивает во дворе из-за угла), просто из-за того страха, что я испытала.Но обычно потом объясняю, что очень испугалась за него.

Светик!!!
20.10.2009, 15:34
В возрасте от 2 лет до 2,6 мой младший сын такие истерики на улице закатывал, что я уже не знала, куда деваться. Сначала уговариваешь, пытаешься обнять - вырывается, убегает, орет еще громче. Потом просто приходится вести за руку или нести на себе. И все это на фоне его воплей на всю улицу. Да, многие оборачивались. Находились тетеньки, укоризненно качающие головой. Находились тетеньки, говорящие мне в лицо, что "какой у вас ребенок капризный!". К счастью, этот период закончился.

вот вот,только я еще и на девятом месяце берем.была.фиг потаскаешь:ded: а еще он у меня мог в лужу весной лечь,специально:015:

Светик!!!
20.10.2009, 15:37
Вспомнила - как-то в поликлинике не так давно, был случай: моя баловалась и то ли кусалась, то ли в грудь мне лезла (уже не знаю что с ней делать :001: Год, как ГВ закончили, а она вечно туда лезет :010:), то ли пол руками трогала, то ли еще что-от в этом духе. После ...надцатого замечания ей, я ее шлепнула по попе. После этого мне показалось что сейчас я умру, пронзенная взглядами других мам :065:

да многие мамаши сами лупят своих детей,а в людных местах правельными такими себя выставляют:017:бесят:015::015::015:

Настурция Petro
20.10.2009, 15:41
В ситуации, когда ребенку угрожает опасность, а потом все налаживается, бывает такой выброс адреналина, что ...

У нас зимой сын не приехал со школы домой вовремя. Полчаса нету, час нету. Телефон почему-то выключен. Учительница не отвечает на звонки. Я позвонила мужу уже в истерике, потому что не могу схватить больного двухлетнего ребенка и поехать с ним в школу на автобусе искать старшего. Муж сорвался с работы. Приехал в школу. В раздевалке КУРТКИ НЕТ!!!! Учительница сказала, что он УШЕЛ ВОВРЕМЯ! Муж обежал все окрестности вокруг школы, все дворы, спрашивал людей. Я всё это время висела на окне, пытаясь высмотреть в выходящих из автобуса своего сына. И вот через полтора часа я его увидела! Позвонила сразу мужу.
Сын зашел домой, я тут вся в рыданиях, отругала его. Оказывается, играл с одноклассником в футбол, а потом долго ждал автобус. Муж приехал...и просто молча дал ему оплеуху. Я первый раз увидела, что муж поднял руку на ребенка. И потом, не в присутствии сына, попросила больше так не делать. Но реакцию, тем не менее, могу понять. Что мы тогда пережили, никому не пожелаешь.
С тех пор прошло 9 месяцев. Сын отзванивается КАЖДЫЙ день после уроков, что он едет домой или собирается поиграть с друзьями полчаса.

Мурашкина
20.10.2009, 15:43
В ситуации, когда ребенку угрожает опасность, а потом все налаживается, бывает такой выброс адреналина, что ...

У нас зимой сын не приехал со школы домой вовремя. Полчаса нету, час нету. Телефон почему-то выключен. Учительница не отвечает на звонки. Я позвонила мужу уже в истерике, потому что не могу схватить больного двухлетнего ребенка и поехать с ним в школу на автобусе искать старшего. Муж сорвался с работы. Приехал в школу. В раздевалке КУРТКИ НЕТ!!!! Учительница сказала, что он УШЕЛ ВОВРЕМЯ! Муж обежал все окрестности вокруг школы, все дворы, спрашивал людей. Я всё это время висела на окне, пытаясь высмотреть в выходящих из автобуса своего сына. И вот через полтора часа я его увидела! Позвонила сразу мужу.
Сын зашел домой, я тут вся в рыданиях, отругала его. Оказывается, играл с одноклассником в футбол, а потом долго ждал автобус. Муж приехал...и просто молча дал ему оплеуху. Я первый раз увидела, что муж поднял руку на ребенка. И потом, не в присутствии сына, попросила больше так не делать. Но реакцию, тем не менее, могу понять. Что мы тогда пережили, никому не пожелаешь.
С тех пор прошло 9 месяцев. Сын отзванивается КАЖДЫЙ день после уроков, что он едет домой или собирается поиграть с друзьями полчаса.

"кто жалеет розог для сына своего, тот ненавидит его" (цитата из Библии).
здесь же (на ветке) о другом:)

Мрр
20.10.2009, 16:01
Разные бывают ситауции. Когда -то наверное можно и прикрикнуть на ребенка и шлепнуть. Своих нет, не знаю, как буду сама себя вести. Но тут был случай: ехала в маршрутке. Села ребенок уже плакал, ехать по пробке. Плач нарастает, мама ребенка не предпринимает практически ничего. Через 20 минут плач перерос прсто в хрип. ебенок в слинге выгнулся назад и просто продолжал хрипеть. Тут уже мама с ребенком вышли.
К слову сказать, никто не сказал ни слова. Хотя сам водитель уже вздрагивал при каждой новой волне и нервно ерзал.

Наталия 84
20.10.2009, 17:02
Я тоже не люблю, когда плачет ребенок. о иогда приходиться давать плакать своей доче, но если надо, действительно надо, что то сделать. Вот сегодня как раз лечу ее, и приходится ей капать в глазки, а она вырывается и так плачет, что я готова разреветься вместе с ней, но а что делать, если глазки уе открываются только на половину. А еще очень переживаю, когда на моих глазах наказывают чужого ребенка. Мне их так алко в этот момент (даже если за дело).

taboka
20.10.2009, 17:07

вот +100000000 все слово в слово

Мурашкина
20.10.2009, 17:12
Но порой волочешь домой своего орущего ребенка, и тебе ясно, что сейчас остановить этот вопль невозможно - а на тебя как на садистку смотрят, стыдно и ничего не поделаешь.
вот +100000000 все слово в слово

А до "вопля-то" зачем ребенка доводить?!
А я вот когда наблюдаю такие сцены, думаю: Бедный ребенок, если его мама до такого возраста не научила его (ребенка) КАК себя нужно вести...

Тикиту
20.10.2009, 17:13
плюс мульен:ded:
а смотрят на тебя как на извегра, но мне не стыдно-лишь бы оставляли свои комменты при себе:015:

Neverly
20.10.2009, 17:19
А до "вопля-то" зачем ребенка доводить?!
А я вот когда наблюдаю такие сцены, думаю: Бедный ребенок, если его мама до такого возраста не научила его (ребенка) КАК себя нужно вести...
То что?
И КАК тоже у всех разное.

Мурашкина
20.10.2009, 17:27
То что?
И КАК тоже у всех разное.

Разное-то разное, но именно на этой ветке все в унисон говорят: одни, что их раздражает видя "со стороны" вопль чужого ребенка, а другие, что их "изнутри" раздражает вопль своего ребенка... и тех и других раздражают вопли ребенка. значит есть точка соприкосновения - ребенок не должен вопить? а Вы говорите "разное"

Neverly
20.10.2009, 17:31
Разное-то разное, но именно на этой ветке все в унисон говорят: одни, что их раздражает видя "со стороны" вопль чужого ребенка, а другие, что их "изнутри" раздражает вопль своего ребенка... и тех и других раздражают вопли ребенка. значит есть точка соприкосновения - ребенок не должен вопить? а Вы говорите "разное"
Меня не раздражают вопли (я привыкла). Надо и родителям уметь поработать над собой немного. У меня старший - гипер и я видела, как с ним работает профессиональный дефектолог (вот у кого любому родителю стоит поучится, но жаль, нет возможности).
А раздражение свое так распустить можно - что угодно будет раздражать.

Мурашкина
20.10.2009, 17:42
Меня не раздражают вопли (я привыкла). Надо и родителям уметь поработать над собой немного. У меня старший - гипер и я видела, как с ним работает профессиональный дефектолог (вот у кого любому родителю стоит поучится, но жаль, нет возможности).
А раздражение свое так распустить можно - что угодно будет раздражать.
Вот... Вы использовали именно то слово, которое я лично (и глубоко в этом убеждена) использую как определение нашему родительскому рукоприкладству (говорю "нашему" потому что и сама грешна тем, что ору дурниной).
Не бессилие, как многие оправдывают себя, а именно распущенность (никого не хочу обидеть).
Еще раз повторяю(-сь) на начальника мы своего руку и голос не подымаем, когда его ненавидим даже, а на любимое-родное дитя можно...

Заглянула я на ветку "били ли Вас родители". Одна форумчанка нарисовала целый ряд смайликов:support: и написала - "не только не били, но и даже голос на меня никогда не повышали", а на этой ветке она активно поддерживала другую позицию в отношении своих детей. Ну как это можно понять?

Родители, не давайте своим детям выплакать все слезы, чтобы они могли поплакать на вашей могиле (не дословная цитата)

Bagira
20.10.2009, 18:41
Я до сих пор помню все незаслуженные слезы своих малышей, когда я была новоиспеченной мамочкой, и дико уставала, и давала волю эмоциям. Сейчас малыши подросли, я набралась свежих сил, перестала дико уставать, вырвалась из бытовой коробки - и стало стыдно за все случаи , когда я выходила из берегов. И поверьте, часто, очень часто я мысленно прошу у своих подросших крошек прощения за все те разы. Вот так.
На детей стараюсь не ругаться никогда. Ведь это так легко - вывалить груз негативных эмоций на беззащитного кроху...
У меня лично срабатывает мой внутренний измеритель достоинства. Нельзя мамам терять человеческий облик.

*light*
20.10.2009, 18:44

Меня дети как правило не раздражают, особенно чужие :)
Свои могут вывести из равновесия.

*light*
20.10.2009, 18:46

И....? Что теперь с ней делать? Обсудить на форуме, какая она плохая мать:))

Мурашкина
20.10.2009, 18:48
И....? Что теперь с ней делать? Обсудить на форуме, какая она плохая мать:))
заметьте, не я это сказала...
напоминаю, что и не я автор ветки...

Аруба
21.10.2009, 10:27
Ведь это так легко - вывалить груз негативных эмоций на беззащитного кроху...

Именно об этом и речь. Очень часто наши дети принимают на себя весь тот негатив, который мы не смогли (или не захотели) выплеснуть на того, на кого он дейтствительно д.б. направлен. К сожалению, мы не всегда отдаем себе в этом отчет, а страдают они.

endless
21.10.2009, 10:34
Давайте беречь своих детей и очень надеюсь, что мы заслужим счастье услышать от них признание в любви не только, когда им 5 или 6, но и когда им будет 30 или 40. Что они так же нежно, как сейчас обнимут и так же искренне скажут: "Мамочка, ты самая лучшая, я люблю тебя"

Доводят, конечно, но иной раз ловишь себя на мысли, что могла бы среагировать по-другому, все-таки :(

Кузинатра
21.10.2009, 10:41
:( это точно... и когда ребенка оскорбляют прилюдно, за то что испачкался, или ухватил что-то не то - прямо убила бы, но лезть боюсь, ибо ясно куда тебя пошлют...
:008::008: Было у меня как-то раз... собрались куда-то, надели все новое, нарядное , вышли из подъезда - и БАЦ прямо в лужу!!! Меня аж затрясло, стою, ору на ребенка. Она плачет, ей самой очень обидно, а я ору, не могу остановиться:087: Тут проходящая мимо женщина сделала замечание. Сказала: "Лучше пожалейте ребенка, ей и так плохо". Сначала мне захотелось ее в сад послать, но потом я почувствовала, что она права. Думаю, она правильно сделала, иногда взгляд со стороны очень помогает прийти в себя.

Иришечка
21.10.2009, 11:19
Мне жалко,когда плачут чужие дети...Но я понимаю,что не просто так....не вмешиваюсь (если конечно на моих глазах ребенка не избивают)....Сама видимо так же со стороны выгляжу,когда мой ребенок плачет,а я ему что то втолковываю,но я никогда не разговариваю с детьми так,как Вы описАли....у нас все спокойно и без оскорблений. Мы сами воспитываем своих детей и понимаем,что если мы не будем стоять на своем,то ребенок не поймет,что то,что он сделал...неправильно,но зато жалеем других,когда их наказывают родители (мне всегда жалко,когда подруги детей наказывают....причем за дело,но не лезу т.к. это воспитание.)

Иришечка
21.10.2009, 11:23
Есть у меня одна очень хорошая знакомая (с форума) :love: это настолько спокойный человек,что я завидую :008: (Юль по хорошему:love: )....Пример: Сынишка пьет сок.....стоит рядом с мамой и случайно нажал на коробочку.....естественно сок из трубочки маме на одежду...в лицо....(моя первая реакция вскочить и начать журить ребенка...(если бы мой так сделал))....Юля спокойно не прерывая разговора....потихонечку забирает коробочку...вытирает себя и ребенка и отдает ребенку обратно сок....сын очень воспитанный,спокойный,мама спокойная...Красота:love:

ХАКЕР и К
21.10.2009, 11:31
Когда дети плачут это НОРМАЛЬНО! ( особенности нервной системы)
Гораздо страшнее когда плачут взрослые...

Argona
21.10.2009, 11:34
Автор , я поняла какие ситуации вы имели ввиду и полностью с вами согласна .
И фраза " мы не знаем , что было до этого " для меня не является оправданием подобного поведения взрослых - ни своего , ни чужого . А главной причиной этого поведения (помимо всего остального ) , я считаю элементарную распущенность .

marina777
21.10.2009, 11:37
+1.
с моим ребенком почти всегда можно договориться: она перестает истерить, а я тогда на нее не обижаюсь за плохое поведение. Страшное наказание - когда мама говорит "раз ты себя так ведешь, я с тобой не буду разговаривать". иногда не могу найти компромисс ...

Иришечка
21.10.2009, 11:39
Страшное наказание - когда мама говорит "раз ты себя так ведешь, я с тобой не буду разговаривать". ...У нас так же...нет ничего страшнее для дочки,если мама не разговаривает или обиделась.Порой это лучше,чем кричать,оскорблять и бить:001:

marina777
21.10.2009, 11:39
Пример: Сынишка пьет сок.....стоит рядом с мамой и случайно нажал на коробочку.....естественно сок из трубочки маме на одежду...в лицо....(моя первая реакция вскочить и начать журить ребенка...(если бы мой так сделал))....Юля спокойно не прерывая разговора....потихонечку забирает коробочку...вытирает себя и ребенка и отдает ребенку обратно сок....сын очень воспитанный,спокойный,мама спокойная...Красота:love:
:017::010:я б тк не смогла наверно...

Snegnaja
21.10.2009, 11:48
Есть у меня одна очень хорошая знакомая (с форума) :love: это настолько спокойный человек,что я завидую :008: (Юль по хорошему:love: )....Пример: Сынишка пьет сок.....стоит рядом с мамой и случайно нажал на коробочку.....естественно сок из трубочки маме на одежду...в лицо....(моя первая реакция вскочить и начать журить ребенка...(если бы мой так сделал))....Юля спокойно не прерывая разговора....потихонечку забирает коробочку...вытирает себя и ребенка и отдает ребенку обратно сок....сын очень воспитанный,спокойный,мама спокойная...Красота:love:

Мне моя мама раньше говорила, что если в семье лад, если нет ссор, если родители спокойные люди, то и дети спокойные, я это поняла, только когда сама стала родителем, я вижу что когда я нервничаю,тогда и мой ребенок начинает истерить

кстати довольно глупо ругать ребенка за то что он нечаянно разлил сок, максимум могу сказать : "что ты доча -тюха-матюха"

Snegnaja
21.10.2009, 11:51
Автор , я поняла какие ситуации вы имели ввиду и полностью с вами согласна .
И фраза " мы не знаем , что было до этого " для меня не является оправданием подобного поведения взрослых - ни своего , ни чужого . А главной причиной этого поведения (помимо всего остального ) , я считаю элементарную распущенность .

уже писала, но и еще подпишусь+1000000

Иришечка
21.10.2009, 11:53
:017::010:я б тк не смогла наверно...И я :001:

кстати довольно глупо ругать ребенка за то что он нечаянно разлил сок, максимум могу сказать : "что ты доча -тюха-матюха"
НУ мне например понятно,что ругать не надо,но как бы по инерции вскакиваешь и немного голос повышаешь...." Лиза...ну почему ты так неаккуратна:010: сколько раз говорила,что нажимать на коробочку нельзя" и т.д......ну как то так представляется:001: Но просто спокойно отреагировать я не смогу...все же надо держать себя в руках:008: Тренироваться:008:
Про спокойствие в семье...это естественно.:flower:

Good Housekeeping
21.10.2009, 12:04
Автор - все баталии не читала. Понимаю о чем Вы и очень вас поддерживаю.
С сорьками, или без сорек, мне таких детей жалко.

И детей не той, мамы, которая уносит орущего малыша с площадки, а той, которая голосом полным злости, говорит мужу - как она меня ....надоела (только вместо надоела матерное слово)
Примеров у меня масса, сначала мамочка ударяет кулаком своего ребенка, в очереди, и приправляет словами " Я мама - я сильнее!" А потом с искренним удивлением в голосе спрашивает у меня - "а ты что своего ребенка не шлепаешь?"
Имея ввиду, что шлепать надо постоянно, практически без причины.

Good Housekeeping
21.10.2009, 12:05
это не просто распущенность, а еще и отсутствие воспитания.
Некоторые вообще не понимают что такое хорошо, и что такое плохо.

AnnaK
21.10.2009, 12:15
я последнее время постоянно волоку с площадки домой орущую дочу. иначе никак. уговоры не помогают. очень стыдно. эх, могу и попопе за аплохой поступок шлепнуть.

Snegnaja
21.10.2009, 12:20
И я :001:

НУ мне например понятно,что ругать не надо,но как бы по инерции вскакиваешь и немного голос повышаешь...." Лиза...ну почему ты так неаккуратна:010: сколько раз говорила,что нажимать на коробочку нельзя" и т.д......ну как то так представляется:001: Но просто спокойно отреагировать я не смогу...все же надо держать себя в руках:008: Тренироваться:008:
Про спокойствие в семье...это естественно.:flower:

;)персенчику:flower:

Good Housekeeping
21.10.2009, 12:23

вот почему все друг другу рекомендуют эту гадость? ну я понимаю порекомендовали бы поход в спа, расслабляющие фитопроцедуры и прочее - нет фуфло какое -то - это наше все!

Аруба
21.10.2009, 12:26
вот почему все друг другу рекомендуют эту гадость? ну я понимаю порекомендовали бы поход в спа, расслабляющие фитопроцедуры и прочее - нет фуфло какое -то - это наше все!

зато слово какое красивое! :)):004:

Иришечка
21.10.2009, 12:38
Ога....надоть...все же пока без него пытаюсь справляться...пока получается.может дальше будет лучше :))

Николя
21.10.2009, 12:49
[QUOTE=Snegnaja;32618616]Мне моя мама раньше говорила, что если в семье лад, если нет ссор, если родители спокойные люди, то и дети спокойные, я это поняла, только когда сама стала родителем, я вижу что когда я нервничаю,тогда и мой ребенок начинает истерить

QUOTE]

Очень правильно говорит Ваша мама :flower:
РС: оффну. заметила по-жизни: у женщин имеющих нелады с мужем - всегда плохие свекрови :( (ну как правило. конечно бывают и исключения :))

Good Housekeeping
21.10.2009, 12:52
да и мне психолог то же самое сказала - у нас в центре занимается с детьми.
Любить своего ребенка не зазорно - это счастье!
А то,некоторые странные люди, даже не близкие знакомые называют это "сумасшедшая мамашка"
ну-ну.

KPblHKA
21.10.2009, 13:36
Как раз с сестрой обсуждали, что в садиках нас считают недомамашами что-ли, мол дети избалованные, а мы всего-то лишь пытаемся с детьми договариваться, и не орать и сыпать подзатыльниками.

Хотя ситуации разные бывают, вчера например дочка разрыдалась в машине,т.к. ей вдруг захотелось ехать на переднем сидении, а не в автокресле, и 15 минут, пока мы ехали до дома она голосила как белуга, а я как мантру повторяла, малыш, сейчас приедем, я отстегну ремни, не плачь пожалуйста. Так что безопасность ребенка стоит его слез, когда мы припарковались, я её долго жалела, целовала, объясняла, что в машине все ВСЕГДА ездят пристёгнутые.

Snegnaja
21.10.2009, 13:47
Как раз с сестрой обсуждали, что в садиках нас считают недомамашами что-ли, мол дети избалованные, а мы всего-то лишь пытаемся с детьми договариваться, и не орать и сыпать подзатыльниками.

Хотя ситуации разные бывают, вчера например дочка разрыдалась в машине,т.к. ей вдруг захотелось ехать на переднем сидении, а не в автокресле, и 15 минут, пока мы ехали до дома она голосила как белуга, а я как мантру повторяла, малыш, сейчас приедем, я отстегну ремни, не плачь пожалуйста. Так что безопасность ребенка стоит его слез, когда мы припарковались, я её долго жалела, целовала, объясняла, что в машине все ВСЕГДА ездят пристёгнутые.

Ну и правильно сделали, а как по другому то?

здесь же не совсем об этом речь, а больше о том . как можно ударить ребенка, ну вот в той же очереди, или обозвать обидно:дебилкой, или сказать -как ты мне надоел, это же совсем разные вещи...ИМХО

Snegnaja
21.10.2009, 13:48
зато слово какое красивое! :)):004:

еще какое:))

Argona
21.10.2009, 13:51
я последнее время постоянно волоку с площадки домой орущую дочу. иначе никак. уговоры не помогают. очень стыдно. эх, могу и попопе за аплохой поступок шлепнуть.

Вот после того как проанализируешь такие и подобные ситуации , я пришла к выводу , что шлепки по попе неэффективны вообще . Мало того , что ребенок после шлепка начинает сопротивляться сильнее (вот ни разу не видела , чтобы он в одну секунду замолчал после этого ), он еще и привыкает к этому очень быстро . А вот эта привычка к физическому наказанию - страшная вещь .
Все эти шлепки и подзатыльники просто омерзительны !
Лучше проигнорировать истерику (если уж никакие уговоры не помогают ) и дома поговорить с ребенком .

KPblHKA
21.10.2009, 16:00
А вот эта привычка к физическому наказанию - страшная вещь .
Все эти шлепки и подзатыльники просто омерзительны !
Лучше проигнорировать истерику (если уж никакие уговоры не помогают ) и дома поговорить с ребенком . У меня муж старательно обходит тему телесных наказаний, если принем резко дернуть рукой, то он зажмуривается и голову вжимает в плечи, интинктивно, взрослый мужик, а на уровне физиологии привычка осталась, видимо от постоянных подзатыльников. ( мы не говорим об этом, хотя я уверена, что он прекрасно помнит каждый удар)

Аруба
21.10.2009, 19:24
я уверена, что он прекрасно помнит каждый удар)

Скорее всего да... К сожалению, детская память очень сильно запечетляет такие моменты, особенно, когда это несправедливо.... У меня мама очень несдержанна и раздражительна всегда была, поэтому попасть "под раздачу" было легче легкого. Причем, я совершенно незлопамятна, более того, наоборот, всегда пытаюсь оправдать поведение людей, но особенно оскорбительные для меня вещи, к сожалению, врезались в память навсегда. С мамой отношения хорошие. Я о ней забочусь и т.п., но сказать, что я ее люблю, я к сожалению не могу. Естественно, это не единственная причина, но на отношение к маме очень сильно повлияла..... Я очень боюсь повторить это с моей дочкой. Хочу, чтобы она меня любила...

Фруза Марковна
21.10.2009, 20:02

+1. Кто-то сказал, что нет ничего более легковесного чем слеза ребенка. Дети могут плакать и просто так, только потому, что им так хочется. У нас переходный период, концерты каждый день-чуть что ребенок начинает орать и плакать, я "Что ты хочешь?" она "Зайчика" я бегу за зайчиком, она "Брось его (при этом плачет)" я бросаю, она "Неееет :041::041::041::041:подними" я поднимаю, дальше "Брооооось:041::041::041::041::041::041::041::041:: 041::041:" "Подними, брось, подними" варианты могут быть различными мишки, котики, меня это не напрягает, т.к. через пять минут истерика кончается и оказывается, что она хотела не зайчика воообще, а белочку, а лучше мультик посмотреть.:)):))

Sheyla
21.10.2009, 20:07
Ни за что и никогда не оскорблю и не ударю собственного ребенка, ни прилюдно ни на едине. И не понимаю и не пойму как и за что можно это сделать.
Хотя за дело могу отругать, спокойно, без ора и свидетелей.
В ситуации с соком, описанной выше, поступаю также, у взрослых тоже бывают такие же случайности, что-то падает, ломается, проливается ну и что

Даффна
21.10.2009, 20:10
+1. Кто-то сказал, что нет ничего более легковесного чем слеза ребенка. Дети могут плакать и просто так, только потому, что им так хочется. У нас переходный период, концерты каждый день-чуть что ребенок начинает орать и плакать, я "Что ты хочешь?" она "Зайчика" я бегу за зайчиком, она "Брось его (при этом плачет)" я бросаю, она "Неееет :041::041::041::041:подними" я поднимаю, дальше "Брооооось:041::041::041::041::041::041::041::041:: 041::041:" "Подними, брось, подними" варианты могут быть различными мишки, котики, меня это не напрягает, т.к. через пять минут истерика кончается и оказывается, что она хотела не зайчика воообще, а белочку, а лучше мультик посмотреть.:)):))

+100000000 Нормальная обычная картина :))

А вот про всякие страсти, тут описанные... :001: Даже не знаю... Дамы, вы, стесняюсь спросить, где ходите-то??? Где таких ужасов насмотрелись? В кино что ли?
Не, ну бывают и мамаши-дебилки (скорее всего) на свете, но ёлки! не в таком же количестве?!!! :009:
Автор, Вы кого имели в виду вообще? Их, которые тут живописались, изуверок, с матом на устах, с дубиной в руках и что там ещё... да?

Или всё же нормальных людей, порой цыкающих на распоясавшихся чад?

Поясните уже, а то раскол пошёл :))

Zhanna*
22.10.2009, 13:40

возможно, но бывают ситуации когда это понятие девается куда - то, меня очень встряхивают такого рода темы.

Zhanna*
22.10.2009, 13:41

Скорее всего да... К сожалению, детская память очень сильно запечетляет такие моменты, особенно, когда это несправедливо.... У меня мама очень несдержанна и раздражительна всегда была, поэтому попасть "под раздачу" было легче легкого. Причем, я совершенно незлопамятна, более того, наоборот, всегда пытаюсь оправдать поведение людей, но особенно оскорбительные для меня вещи, к сожалению, врезались в память навсегда. С мамой отношения хорошие. Я о ней забочусь и т.п., но сказать, что я ее люблю, я к сожалению не могу. Естественно, это не единственная причина, но на отношение к маме очень сильно повлияла..... Я очень боюсь повторить это с моей дочкой. Хочу, чтобы она меня любила...

такое чувство, что Вы пишите обо мне ...

Аруба
22.10.2009, 14:38

Так попробуйте почитать топик, там уже все терто-перетерто. Раскола не заметила. Наоборот удивительное единодушие ;)

SОЛЯнка
22.10.2009, 16:53
Хотя я и сама псих , но стараюсь сдерживаться.
Тоже расскажу однажды увиденное мной:
Я работала кассиром в одном из строительных гиперов, ну там не только строй материалы, а и товары для дома всевозможные есть. Приходит ко мне на кассу женщина лет 30, беременная , с ней девочка, видимо дочка, лет 8/10. В тележке у них столовый сервиз , т.е много тарелок. Так эта маман заставила ребенка вытаскивать эту тяжеленную коробку и ставить мне на ленту. Я в шоке, метнулась ей помогать. А та еще и орет на девочку , типа - идиотка ничего уже сама сделать не можешь.... и т.д и т.п. Итак сервиз проверили,оплатили и эта маленькая девочка поперла,его "на себе" :010: он весил не меньше 12 кг:001:. Мне захотелось догнать и навалять
этой мамаше по самое не балуйся, ужас у нее ведь теперь уже двое........
жесть какая-то вообще :005:
сволочь, а не мать !!

У меня вот тоже бешеный темперамент....если слов не понимают - могу ударить. Поэтому знаю, что ребенка лупить буду....если будет.
как раз в таком случае меньше шансов на подобное поведение ( но это по моим личным наблюдениям, может просто так совпало, а по жизни вообще наоборот)

Snegnaja
22.10.2009, 17:03
:))-прям моя доча

лично я не про цыканье, я про оскорбления и несправедливость

Куськина мать
22.10.2009, 18:13
+ мульон. Прямо кругом мамаши-звери какие-то.:073: Как будто дети сплошь ангелочки с крылышками, и никогда-никогда не доводят мать до белого каления.

Куськина мать
22.10.2009, 18:21
Мы все считаем себя супер-мамами, но очень часто в общественных местах я вижу мам, волокущих за собой рыдающих малышей, сопровождая свои действия отнюдь нелестными комментарии в адрес последних.

Давайте беречь своих детей и очень надеюсь, что мы заслужим счастье услышать от них признание в любви не только, когда им 5 или 6, но и когда им будет 30 или 40. Что они так же нежно, как сейчас обнимут и так же искренне скажут: "Мамочка, ты самая лучшая, я люблю тебя"

Я для себя поняла, что вернейший способ облажаться - это считать себя супер-мамой. Или пытаться ею стать. Точно будет фиаско.
Я своей малявке часто говорю, что я живой человек. Говорю, что в данный момент чувствую. Делюсь с ней какими-то переживаниями. И если я сорвалась и обидела свою девочку, иду и извиняюсь перед ней. И она, бывает, подойдет и попросит прощения, хотя я этого и не требую никогда. Понимает, что не права бывает.
Не судите походя этих мам, "волокущих за собой рыдающих детей".:) Они помирятся однозначно.

*light*
22.10.2009, 18:22
+100000000 Нормальная обычная картина :))

А вот про всякие страсти, тут описанные... :001: Даже не знаю... Дамы, вы, стесняюсь спросить, где ходите-то??? Где таких ужасов насмотрелись? В кино что ли?
Не, ну бывают и мамаши-дебилки (скорее всего) на свете, но ёлки! не в таком же количестве?!!! :009:
Автор, Вы кого имели в виду вообще? Их, которые тут живописались, изуверок, с матом на устах, с дубиной в руках и что там ещё... да?

Или всё же нормальных людей, порой цыкающих на распоясавшихся чад?

+ 111111111111

Куськина мать
22.10.2009, 18:26
Да, тетеньки - они любят высказать свое имхо. :)) Мне в моменты дочкиных концертов тоже пару раз пытались "сочувствующие несчастному ребенку" высказать, из меня автоматом вылетало очень грубое пожелание. Не понимаю, чего они хотели добиться....

Аруба
22.10.2009, 18:30
+ мульон. Прямо кругом мамаши-звери какие-то.:073: Как будто дети сплошь ангелочки с крылышками, и никогда-никогда не доводят мать до белого каления.

:009::009: Я уже начинаю задумываться о том, чтобы походить на какие-нибудь курсы русского языка. Может быть я слишком туманно изъясняюсь, что уже который по счету человек не понимает смысл топа? :016:

Речь здесь идет совсем о другом. Не о том, что детей нельзя наказывать (можно и нужно). Не о том, что ребенок не должен плакать (могут плакать, капризничать и т.п.). Не о том, что все мамаши в округе звери.......:065:

Не очень хочется пересказывать содержание всех страниц топа. В общем, почитайте ;)

Snegnaja
22.10.2009, 18:32
:009::009: Я уже начинаю задумываться о том, чтобы походить на какие-нибудь курсы русского языка. Может быть я слишком туманно изъясняюсь, что уже который по счету человек не понимает смысл топа? :016:

Речь здесь идет совсем о другом. Не о том, что детей нельзя наказывать (можно и нужно). Не о том, что ребенок не должен плакать (могут плакать, капризничать и т.п.). Не о том, что все мамаши в округе звери.......:065:

Не очень хочется пересказывать содержание всех страниц топа. В общем, почитайте ;)

у вас все нормально с языком

*light*
22.10.2009, 18:33

Просто вы описываете ситуацию, которую видели 5 секунд и из этого делаете свои выводы.

Good Housekeeping
22.10.2009, 18:40
Просто вы описываете ситуацию, которую видели 5 секунд и из этого делаете свои выводы.

А какая разница что привело к этой ситуации? это уже оправдания.
ситуация есть - по ней можно сделать вывод.

Аруба
22.10.2009, 18:46

Стоп! Я сказала, что мне было жалко девочку, потому-что ее мама орала на нее как оглашенная на весь магазин. Где выводы? Покажите!

Я что, где-то написала, что мамаша- истеричка с неусроенной личной жизнью и отсутствием секса в течение последних 5-ти лет???? Вот это - выводы. Были бы, если бы я об этом писала. НО я об этом не писала.

*light*
22.10.2009, 18:50

Этим все сказано. :))