Просмотр полной версии : ♥♥♥В топе нам болтать не надоест, Горелово и Красное Село THE BEST!!!♥♥♥
Хорьконутая
20.10.2009, 14:03
Девочки, добро пожаловать в наш новый топик.
http://www.romahka.ru/GIF-images/angel/1-30/2.gif
Взрослые! Если грустите,
Кошки скребут на душе –
Детство в аптеке спросите:
В капельках или в драже.
Пару цветных витаминок,
Капелек с сахаром пятъ –
И босиком без ботинок
Прямо по лужам гулять.
В ваших глазах отразится
Небо такой синевы...
Солнцем, травинкой и птицей
Будто бы станете вы.
Снова деревья большие,
Хочется петь и играть!
...Может, вы даже решите
Больше детей не ругать?
Детства волшебное царство –
Радость весёлых проказ...
Жаль, что про чудо-лекарство
Мамы не знают пока.
Но не беда! Слава Богу,
Вместо чудесных затей
Взрослым придут на подмогу
Смех и улыбки детей!
Хорьконутая
20.10.2009, 14:13
http://s54.radikal.ru/i144/0903/2e/bed6c8375822.jpg
Хорьконутая
20.10.2009, 14:13
на обновлении
Хорьконутая
20.10.2009, 14:17
еще мне
Всем привет.Я первая ,посли Оли конечно:)
@Зеркало души@
20.10.2009, 14:46
Всем привет, с новым началом :-)
Всем привет))))))
Оля,ты молодчина...:)
Всем привет))))))
Оля,ты молодчина...:)
Всем привет, с новым началом :-)
Всем привет.Я первая ,посли Оли конечно:)
УРА !!!!!! Всех с новым топом !!!!!!!!!!!!:support::support::support::support::s upport::080::080::080::080:
moonlaker
20.10.2009, 16:09
Ну наконец! Больше не будем мучаться с названием))
moonlaker
20.10.2009, 16:10
Продолжу тему))
мы так же :) И чистим через раз:010: Не каждый день, хоть и зубов полный рот...вечно не до этого...плохая я мать:wife:
Ходят слухи, что чистка зубов- это профанация:)) Хотя бы по моей семье если судить. Мама моя зубы чистить в 15 лет начала, как только с мальчиками пора было целоваться:) Я- как только в школу пошла. В итоге я лечила первый зуб лет в 7 и сейчас на зубы не жалуюсь, у мамы тоже все ок. У подружки деду 80 лет, он вообще зубов никогда не чистил, а они у него почти все свои остались. Так что не переживайте сильно)) Тут на первом месте наследственность и питание.
Хорьконутая
20.10.2009, 16:11
Продолжу тему))
Ходят слухи, что чистка зубов- это профанация:)) Хотя бы по моей семье если судить. Мама моя зубы чистить в 15 лет начала, как только с мальчиками пора было целоваться:) Я- как только в школу пошла. В итоге я лечила первый зуб лет в 7 и сейчас на зубы не жалуюсь, у мамы тоже все ок. У подружки деду 80 лет, он вообще зубов никогда не чистил, а они у него почти все свои остались. Так что не переживайте сильно)) Тут на первом месте наследственность и питание.
успокоила...а то меня каждое утро гложет совесть...уже пора бежать, а зубы у ребенк нечищены... я вот привыкла, я чищу обязательно.
Продолжу тему))
О,я тоже про такое много раз слышала.
У меня брат тоже не фанатично зубы чистит,а у него они здоровей моих,которые обласканы со всех сторон лакалютом.:))
Продолжу тему))
успокоила...а то меня каждое утро гложет совесть...уже пора бежать, а зубы у ребенк нечищены... я вот привыкла, я чищу обязательно.
У меня брат тоже не фанатично зубы чистит,а у него они здоровей моих,которые обласканы со всех сторон лакалютом.:))
Вот и я тут же к вам присоединюсь- да, наследственность и хорошее питание на первом месте!!! Что толку, что у моего папы были отличные зубы, мне в наследство только их форма досталась, а содержание- мамино- только передние зубы без пломб (ттт). Воть...
Танюхе мы чистим 2 раза в день, она сама напоминает уже, ей нравится, но вот будет ли от этого толк, не знаю... Хотя, когда у нее только полезли зубки, мы чистили, а потом что-то я заленилась и месяц не чистила...так у нее налет на зубах желтый образовался (уж не знаю от чего), так я быстрее чистить,счистили!:080:
Девочки, такой вопрос (может, кто знает). Где можно купить кондитерский шприц или мешок с насадками для крема???! Очень хочу приобрести!
moonlaker
20.10.2009, 16:38
Девочки, такой вопрос (может, кто знает). Где можно купить кондитерский шприц или мешок с насадками для крема???! Очень хочу приобрести!
В Магазине Здоровье с обратной стоороны есть хозяйственный магаз, на втором этаже я там покупала мешок. +еще мешки продаются при входе на рынок у разпространителей шинковок всяких.
В Магазине Здоровье с обратной стоороны есть хозяйственный магаз, на втором этаже я там покупала мешок. +еще мешки продаются при входе на рынок у разпространителей шинковок всяких.
Ой, спасибо огромное! А какую сумму готовить?
MeriPoppins
20.10.2009, 17:04
Оля, ну ты молодчинка!!! :flower:
Всем привет!!!м:support:
Хорьконутая
20.10.2009, 17:10
Светик, а ты как медик что скажешь?
moonlaker
20.10.2009, 17:35
Ой, спасибо огромное! А какую сумму готовить?
Я покупала около 50 р.
MariKrist
20.10.2009, 18:54
Сообщение от Хорьконутая
мы так же И чистим через раз Не каждый день, хоть и зубов полный рот...вечно не до этого...плохая я мать а мы каждый день, правда я не всегда слежу за тем как она чистит. Пока она в ванной я причесываюсь или крашусь.:fifa::017:
Вообще я хреновенькая мама, так как еще ни разу не чистили, хоть щетка с года куплена. Но я как раз не согласна что только наследственность. Хоть это очень важный момент. В России очень большая численность чернозубых и беззубых была пока не начили следить за полостью рта. Не помню кто , но какой то историк писал, что был поражен русским народом, который ходит как оборванцы, неухоженый с наружи, (вещи подраные , куфайки , тулупы , совершенно не следит за тенденциями моды )но в отличии от остальных стран моется регулярно в бане. Зубы к сожалению мало кто чистил, в то время как в других странах за этим уже следили.
А меня реально включить в список участников группы или это скопировано?
"Ольга kuz502"
20.10.2009, 20:09
Хи-хи а я в старом топе пишу :) Всех с переездом !!!
Оля,а ты для кого будешь покупать???? У нас папик себе купил такие ...блин,они конечно такие страшноватые...и на девушке видела...тоже не красиво сморяться..
Для себя хочу. С Викингами вот пролетела, а больше ничего не могу присмотреть. Куома внешне конечно не ах, но мне и не на парад, есть у меня симпатичное, но бестолковое, но мне для тепла нужно.
Куома действительно страшная, у меня те еще гавнодавики :073:, а если размер большой, так жуть :065:, но под брюками и по уши в грязи - почти не заметно :073:
Спасибо, девочки, что "поддержали".
У тебя просто модель немного неудачная :))
Оля! Спасибо за новый домик :flower::flower::flower:
По поводу чистки. Не знаю может так совпало, но у Вари появилась дырочка после того, как она в деревне зубы ни фига не чистила. Перед отъездом мы были у стоматолога - все зубки в идеальном состоянии. А там :001: Зубы не чистила, дрянь всякую ела...
Раньше можно было не чистить, так как гадости в рот не тянули, ибо не было её. А сейчас я бы расставила дело так. 1. наследственность (против генов не попрёшь :() 2. чистка (ещё никому не помешала) 3. питание
И ещё позанудствую :)) Если к плохой наследственности добавить несоблюдение гигиены полости рта - результаты будут весьма плачевны.
moonlaker
20.10.2009, 23:01
угу,+ если еще конфеты лопать килограммами.
savarina
20.10.2009, 23:55
УРА, с переездом :flower::support: Оля - респект как всегда за оформление :flower:
Эх, зубы-зубы....
А вот я люблю ходить к стоматологу :008:, вот если бы дело было только в замене пломб или дырочек - было бы намного проще :))
yul299100
21.10.2009, 00:31
Всем привет.
Оля спасибо за красиво оформленный топик.:flower::flower::flower:
И я тоже хочу в табличку:103:
Светик, а ты как медик что скажешь?
Я не стоматолог.Могу точно сказать что если очень близко друг к другу и много естственных фиссур,то это не гуд.В первом случае остатки пищи просто застревают и плохо вычищаются .Это конечно способствует развитию кариеса.Во втором практически тоже самое.Во всех этих углублениях налёт постоянно.Если с гладких поверхностей хоть как то он смывается,то там лежит мёртвым грузом.
Вот думаю,если эмаль слабая и её ещё хорошенько потереть,то конечно и чистка вред принести может.Лучше щётку правильно подбирать и не часто всякими отбеливающими пастами пользоваться(этим я грешу).А совсем с не чищенными зубами ходить ,ну я не знаю.Я лично не могу,даже если выясниться что зубная щётка это вред.
Я тут вспомнила.Опять про братца.У него с зубами вроде нормально,а вот с головой плохенько бывает.Он тут год назад себе фасад поломал,открывая бутылку пива.У меня до сих пор сердце кровью обливается.
Так что твёрдости не надо на зуб пробовать и нитки кстати тоже перекусывать.
Я покупала около 50 р.
о,здорово!!!! В ближайшее время наведаюсь. а они там с одной насадкой или несколькими? Ты качеством довольна?
а мы каждый день, правда я не всегда слежу за тем как она чистит. Пока она в ванной я причесываюсь или крашусь.:fifa::017:
Марина. красивая у тебя аватарка и особенно линеечка! Загляну-ка и я на этот форум :)):)):073::073::073:
Раньше можно было не чистить, так как гадости в рот не тянули, ибо не было её. А сейчас я бы расставила дело так. 1. наследственность (против генов не попрёшь :() 2. чистка (ещё никому не помешала) 3. питание
И ещё позанудствую :)) Если к плохой наследственности добавить несоблюдение гигиены полости рта - результаты будут весьма плачевны.
Согласна полностью !!!!!К сожалению, у нас еще и вода мало фтора содержит, так что мы его мало естественным путем получаем, кальция мало лопаем (или плохо усваиваем!)
Представляете, у моей бабули ВПЕРВЫЕ за ВСЮ ее жизнь зуб заболел в возрасте 70 лет !!!! До этого она ВООБЩЕ не знала, что такое зубная боль!!!!!!!!!!!! :ded:
Всем привет.
Оля спасибо за красиво оформленный топик.:flower::flower::flower:
И я тоже хочу в табличку:103:
Да, пора уже! Свой человек ведь !;)Просто Оле, наверняка, некогда этим заниматься !
А совсем с не чищенными зубами ходить ,ну я не знаю.Я лично не могу,даже если выясниться что зубная щётка это вред.
Так что твёрдости не надо на зуб пробовать и нитки кстати тоже перекусывать.
Да, я тоже не могу ходить с грязным ртом! Иногда даже после обеда иду и чищу. А вот перегрызанием ниток это я грешу как портниха-яниха, все никак не выработать у себя привычку нитку ножницами чикать....:046:
moonlaker
21.10.2009, 01:55
о,здорово!!!! В ближайшее время наведаюсь. а они там с одной насадкой или несколькими? Ты качеством довольна?
Там несколько насадок. Качеством в принципе довольна, но если бы мешок еще больше был, то была б еще довольней.
moonlaker
21.10.2009, 01:55
Да, я тоже не могу ходить с грязным ртом! Иногда даже после обеда иду и чищу. А вот перегрызанием ниток это я грешу как портниха-яниха, все никак не выработать у себя привычку нитку ножницами чикать....:046:
У меня у бабушки от перегрызаний нитки аж выемка на зубе появилась
Вообщем чистим зубы:support:
Я летом этим на Украине две пломбы поставила, за 1000р, со снимками обоих зубов. :support: вы представляете цены на услуги. Хоть правдо по товару там есть и выше чем у нас. К примеру подгузники в два раза дороже. Но это к слову. А здесь зашла откололся кусочек пломбы, 1300 и до сих пор болит. Вот надеюсь что пройдет, а то идти ругаться прийдется.
moonlaker
21.10.2009, 02:21
Нуу, у нас тоже недорого. Я за пломбы и анестезию 8-ми зубов заплатила 4500, выходит по 550 руб. примерно за зуб. А рентген у нас бесплатный. Хотела в Белоруссии летом вылечить, а они, гады, с жителей России по тройному тарифу дерут.
Вообщем чистим зубы:support:
Я летом этим на Украине две пломбы поставила, за 1000р, со снимками обоих зубов. :support: вы представляете цены на услуги. Хоть правдо по товару там есть и выше чем у нас. К примеру подгузники в два раза дороже. Но это к слову. А здесь зашла откололся кусочек пломбы, 1300 и до сих пор болит. Вот надеюсь что пройдет, а то идти ругаться прийдется.
ты не тяни с этим, Если только что запломбированный зуб болит, надо стразу идти к врачу, который делал, пусть исправляет! Причем, обязан БЕСПЛАТНО это сделать! Он мог допустить ошибку при устанавливании пломбы, вот зуб и болит!А если пройдет много времени, то ты не докажешь, что этот зуб у тебя не вновь заболел!!! И придется опять платить !
Хорьконутая
21.10.2009, 10:33
Девочки, кого нет в табличке, присылайте информацию мне в личку, в выходные постараюсь обновить списки, а то много, кто уже и не ходит к нам, а в списках значится :)
kleo77781
21.10.2009, 14:28
Девочки, кого нет в табличке, присылайте информацию мне в личку, в выходные постараюсь обновить списки, а то много, кто уже и не ходит к нам, а в списках значится :)
А я бы с удовольствием, но пока в квартирку свою не въедем, думаю не стоит :(.
Девочки, что можете сказать о школах №276 и 382? Интересует начальна школа, ну и вообще.
Папский городок
21.10.2009, 16:32
Присоединяюсь к вопросу о школах! Меня очень интересует 289 начальная - про среднюю вроде как ясно... http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1893532. Если есть не очень хорошая информация - посоветуйте, пожалуйста, куда еще можно?? В город возить не буду - с такими пробками в семь утра надо выезжать и без гарантии.
У нас детки пока в школу неходят,если только у Марины...сын..,но она у нас куда-то пропала...
moonlaker
21.10.2009, 16:56
Девочки, что можете сказать о школах №276 и 382? Интересует начальна школа, ну и вообще.
382- отличная школа. Там и в начальных и в старших классах есть гимназические классы с углубленным изучением определенных предметов. Учителя отличные. В целом школа очень приличная, правда там стадион нормальный все никак не сделают.У меня там сестра училась. А в 276-ю я ходила английским заниматься, чего-то она мне совсем не понравилась внутри, и по контингенту учеников как-то на путягу смахивает. Не знаю, может изменилось что-то уже. Но стадион там суперский.
moonlaker
21.10.2009, 16:59
Присоединяюсь к вопросу о школах! Меня очень интересует 289 начальная - про среднюю вроде как ясно... http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1893532. Если есть не очень хорошая информация - посоветуйте, пожалуйста, куда еще можно?? В город возить не буду - с такими пробками в семь утра надо выезжать и без гарантии.
А чего это вы в такую даль хотите ездить? 289-я со спортивным уклоном в живописном месте. От Красного ходит школьный автобус. И внешне школа очень хорошо выглядит. А больше не знаю ничего.
MariKrist
21.10.2009, 17:38
У нас детки пока в школу неходят,если только у Марины...сын..,но она у нас куда-то пропала...
Марина на работу вышла, а сын в этом году окончил школу.
Папский городок
21.10.2009, 20:39
А чего это вы в такую даль хотите ездить? 289-я со спортивным уклоном в живописном месте. От Красного ходит школьный автобус. И внешне школа очень хорошо выглядит. А больше не знаю ничего.
Да никуда нам ездить не надо! :)) Мы рядом с ней живем. В саду сказали, что начальная - хорошая, а средняя откровенно слабая, не хватает учителей-предметников, ни фига не требуют и т.п. :005: У одногруппника сына мама работает в этой школе + у одной из воспиталок дети учатся там же.
Да никуда нам ездить не надо! :)) Мы рядом с ней живем. В саду сказали, что начальная - хорошая, а средняя откровенно слабая, не хватает учителей-предметников, ни фига не требуют и т.п. :005: У одногруппника сына мама работает в этой школе + у одной из воспиталок дети учатся там же.
У мужа с работы женщина забрала оттуда ребёнка. т.к. и в начальной школе знаний никаких не давали.
MariKrist
21.10.2009, 21:33
девочки случайно набрела на темку http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=405285&page=15 ржу не могу, вначале по тихому теперь уже заливаюсь
Папский городок
21.10.2009, 21:49
Это моя тема!!! Посмотрите до конца, там много чего есть.
MariKrist
21.10.2009, 22:00
Это моя тема!!! Посмотрите до конца, там много чего есть.ой обхохоталась :046::046::046::046: отличная темка :046::046::046::046:
ты не тяни с этим, Если только что запломбированный зуб болит, надо стразу идти к врачу, который делал, пусть исправляет! Причем, обязан БЕСПЛАТНО это сделать! Он мог допустить ошибку при устанавливании пломбы, вот зуб и болит!А если пройдет много времени, то ты не докажешь, что этот зуб у тебя не вновь заболел!!! И придется опять платить !
Сегодня звонила сказали что это возможно, так как плолмба и зуб разные материалы и идет привыкание. Для меня это новость, но моежт это связано с тем, что возле десны а не вверху. Хотя боьльше на развод похоже . Сказали подождать две недели и если не пройдет то приезжать. А вообще до бавили что до двх месяцев может привыкать:008:вообщем решила смотреть две недели. вообще лениво ехать туда, на Александра невского заходила , по дороге было.
Ой а где такие дешевые пломбы ставят, по 550р????????? Мне еще надо
девочки случайно набрела на темку http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=405285&page=15 ржу не могу, вначале по тихому теперь уже заливаюсь
:046::046::046:
moonlaker
21.10.2009, 22:11
Сегодня звонила сказали что это возможно, так как плолмба и зуб разные материалы и идет привыкание. Для меня это новость, но моежт это связано с тем, что возле десны а не вверху. Хотя боьльше на развод похоже . Сказали подождать две недели и если не пройдет то приезжать. А вообще до бавили что до двх месяцев может привыкать:008:вообщем решила смотреть две недели. вообще лениво ехать туда, на Александра невского заходила , по дороге было.
У меня тоже один раз привыкание было аж целый месяц. Потом все нормально стало.
Я всю жизнь лечу зубы в нашей стоматологической поликлинике на Ленина. Там можно выбрать любые пломбы, вплоть до светоотверждающихся. И врача можно выбрать. Пару раз ходила в платные м/ц, так там просто развод на деньги. Если надумаешь, могу подсказать врача хорошего.
MariKrist
21.10.2009, 22:16
У меня тоже один раз привыкание было аж целый месяц. Потом все нормально стало.
Я всю жизнь лечу зубы в нашей стоматологической поликлинике на Ленина. Там можно выбрать любые пломбы, вплоть до светоотверждающихся. И врача можно выбрать. Пару раз ходила в платные м/ц, так там просто развод на деньги. Если надумаешь, могу подсказать врача хорошего.
мне подскажи плиз врача :091:
moonlaker
21.10.2009, 22:20
мне подскажи плиз врача :091:
Ильина- Родители к ней ходят, и мне она очень нравится, и Марина Василевская тоже у нее, насколько я помню. Работает по нечетным- с 8 до 15, по четным- с 15 до 20
Папский городок
21.10.2009, 22:47
У мужа с работы женщина забрала оттуда ребёнка. т.к. и в начальной школе знаний никаких не давали.
Это как? Не учили читать-писать-считать?:009: Тогда караул полный!
Это как? Не учили читать-писать-считать?:009: Тогда караул полный!
Честно я подробностей не знаю. Знаю что они отходили туда в первый класс, и перевелись в 382 под предлогом того, что в 289 очень низкий уровень. Вот. Подробностей сейчас не узнать,т.к. эта женщина в декрете.
Папский городок
21.10.2009, 23:04
А когда это было? У этой школы не так давно была капитальная реорганизация, ее собирались сделать восьмилеткой, потом вообще хотели расформировать, репутация была хуже некуда. Но каким-то макаром сохранили.
У Марины сын уже не ходит в школу в Красном, он поступил в школу во Фрунзенском районе.
:046::0038::013::013::023::023::023::023::023::023 ::023:
Ну не знаю. :016:Ты тогда спроси у них , а если через 2 недели все равно будет болеть, они бесплатно свою ошибку будут исправлять, или снова платить придется????? :015:
Мне еще подростком поставили пломбу, и зуб ныл около 2 недель, так когда мое терпение закончилось, и я пришла к врачу, выяснилось, что ОКАЗЫВАЕТСЯ у меня там был пульпит...:010: И надо чистить каналы и вновь их пломбировать! А они мне первоначально просто пломбу поставили как на обычный кариес!!! и вот только после того, как мне поставили мышьяк и все сделали правильно , у меня перестал болеть зуб ! Так что донимай их по полной!!! :wife::wife::wife: А твое "Лень туда ехать", извини, вообще не понимаю!!! Это же твое здоровье! А зубы- вообще вещь ОПАСНАЯ для жизни! В голове же находятся, однако!:ded:
:046::0038::013::013::023::023::023::023::023::023 ::023:
Ну не знаю. :016:Ты тогда спроси у них , а если через 2 недели все равно будет болеть, они бесплатно свою ошибку будут исправлять, или снова платить придется????? :015:
Мне еще подростком поставили пломбу, и зуб ныл около 2 недель, так когда мое терпение закончилось, и я пришла к врачу, выяснилось, что ОКАЗЫВАЕТСЯ у меня там был пульпит...:010: И надо чистить каналы и вновь их пломбировать! А они мне первоначально просто пломбу поставили как на обычный кариес!!! и вот только после того, как мне поставили мышьяк и все сделали правильно , у меня перестал болеть зуб ! Так что донимай их по полной!!! :wife::wife::wife: А твое "Лень туда ехать", извини, вообще не понимаю!!! Это же твое здоровье! А зубы- вообще вещь ОПАСНАЯ для жизни! В голове же находятся, однако!:ded:
Я посмотрю в течении недели еще, как раз пройдет две недели, а потом если не пройдет :015: На счет поездки туда, лень потому что с ребенком тащиться тяжковато в общественном транспорте.
Да и там сидеть в кресле и его развлекать сложновато будет. Вообще у меня все таки еще есть надежда что это пройдет, потому как он не болел раньше, а просто откололся кусочек преждней пломбы, соответственно я не понимаю почему он болит. Но болит исключительно при нажатии на запломбированое место, а при кусании ничего не ощущается. Я вот все хочу соседку стоматолога в курилке выловить, у нее спросить нормально ли это.
А на Ленина там где стоматология, и есть ли там телефон?????
Я вот теперь азбуку жду, буквы на магнитах нас не интересуют, посмотрим что с говорящей будет у меня ощущение что я больше ребенка радуюсь новым игрушкам.
Мы потом когда поедем забирать, готовы остаться у вас погулять, так просто вроде не доехать, а там готовы знакомиться. :support:
Я вот теперь азбуку жду, буквы на магнитах нас не интересуют, посмотрим что с говорящей будет у меня ощущение что я больше ребенка радуюсь новым игрушкам.
Мы потом когда поедем забирать, готовы остаться у вас погулять, так просто вроде не доехать, а там готовы знакомиться. :support:
я тоже игрух жду с большим нетерпением!!!!
:0092::0097::049:
Пошла выщипывать и красить брови!!!! ЭЭЭЭХ! Всем пока!
А завтра опять на вождение !!!!!!!!!:110::108:
moonlaker
22.10.2009, 00:14
На Ленина - во дворе за магазином Экономкласса(в подвальчике который), не могу точный адрес сказать. И тел. тоже не знаю. Может в и-нете поискать или в желтых страницах?
moonlaker
22.10.2009, 00:22
Вот тута она находится))
http://s50.radikal.ru/i129/0910/5a/f41fcde0054e.jpg (http://www.radikal.ru)
поднимаем настроение !!!!
http://s46.radikal.ru/i111/0910/19/10064360e841.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i164/0910/06/eb178baa781e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i171/0910/d6/32c3d8d0f734.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i058.radikal.ru/0910/63/b53870561a68.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i168/0910/3e/cefcffb7edf0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i051.radikal.ru/0910/d6/976bb7e2701a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s03.radikal.ru/i176/0910/08/ea6eaa10a86f.jpg (http://www.radikal.ru)
После длительного укладывания ребенка очень приятно повеселиться и расслабиться:023:
Заказала мыльные орехи, потом поделюсь впечатлением:))
А еще в новостях вчера сказали, что магазинов конфиската быть не может, так как конфискованый товар идет либо в суд, либо еще куда то не помню. А то что у нас есть это разводилово
moonlaker
22.10.2009, 02:09
Заказала мыльные орехи, потом поделюсь впечатлением:))
А еще в новостях вчера сказали, что магазинов конфиската быть не может, так как конфискованый товар идет либо в суд, либо еще куда то не помню. А то что у нас есть это разводилово
Ну товар-то этот в итоге куда-то девается же. Не на помойку же выбрасывается? Может тогда его и продают. Хотя по сути- не все ли равно? Я покупаю то, что мне идет.
А когда это было? У этой школы не так давно была капитальная реорганизация, ее собирались сделать восьмилеткой, потом вообще хотели расформировать, репутация была хуже некуда. Но каким-то макаром сохранили.
Сейчас мальчик в 3 классе. т.е. было это в 2007 году.
moonlaker
22.10.2009, 17:08
Нашему Ленину в парке оторвали голову(( милиции там толпа стоит на разборках.
Я посмотрю в течении недели еще, как раз пройдет две недели, а потом если не пройдет :015: На счет поездки туда, лень потому что с ребенком тащиться тяжковато в общественном транспорте.
Да и там сидеть в кресле и его развлекать сложновато будет. Вообще у меня все таки еще есть надежда что это пройдет, потому как он не болел раньше, а просто откололся кусочек преждней пломбы, соответственно я не понимаю почему он болит. Но болит исключительно при нажатии на запломбированое место, а при кусании ничего не ощущается. Я вот все хочу соседку стоматолога в курилке выловить, у нее спросить нормально ли это.
А на Ленина там где стоматология, и есть ли там телефон?????
У меня есть подобный зуб.Когда поветру долго хожу,он может застудиться и потом побаливать при надвливании.Там у меня киста на корне.Резать не хочу, т.к. не часто у меня такое бывает, а это какая-никакая операция.И если врач "постарается" вобще можно зуб потерять.У меня проверенное средство-метрогил-дента.
А вообще шутить с зубами не стоит.На счёт 2-3 дней привыкания ещё нормально,но 2 недели это перебор.Даже на качественные протезы меньше срок привыкания дают.
Маманя...Это как надо было постараться?
У меня есть подобный зуб.Когда поветру долго хожу,он может застудиться и потом побаливать при надвливании.Там у меня киста на корне.Резать не хочу, т.к. не часто у меня такое бывает, а это какая-никакая операция.И если врач "постарается" вобще можно зуб потерять.У меня проверенное средство-метрогил-дента.
А вообще шутить с зубами не стоит.На счёт 2-3 дней привыкания ещё нормально,но 2 недели это перебор.Даже на качественные протезы меньше срок привыкания дают.
Вообщем расскажу чем дело закончится:)
А кисту мне пролечили, првдо на это ушло пол года и зуб большой, передние обычно не берутся лечить. Но это у другого зуба и с ним сейчас нет жалоб. Кстати что касается генов и зубов, я ходячий пример того что чищу зубы, а они не платят никакой благодарностью :)) почти все с пломбами. :wife:
УРОДЫ !!!!!!!! :015::015::015::wife::wife::wife: Просто бесит такое отношение к своей стране, своей истории!!!!! Вот так и нас , когда станем старухами, вышвыривать будут те, кто сейчас подростки!! Они авторитеты ничьи не признают !!! (не все, конечно!)
К личности Ленина можно относиться по-разному! Я, например, вообще не разделяю его идей, его методов и прочее! Но отрицать гениальность этого чловека совершенно бессмысленно!Чтобы совершить ТАКОЙ социальный эксперимент, что сделал в нашей стране Ленин, может только великая личность!!!! Так вот, Ленин - это наша история. И нравится она нам или нет, от этого нашей она быть не перестанет!!! Так вот мы ОБЯЗАНЫ сохранить и передать свою историю нашим детям и т.д. !!!! Поэтому просто убивают такие акты вандализма !!!! А эти вандалы подумали о том, что своим поступком они унижают и оскорбляют своих бабушек, прабабушек, которые жили с именем Ленина на устах, которые создавали новую страну, СССР с во имя Ленина!
Считайте меня пережитком прошлого, но я растроилась от этой новости :(:(:(
Доча ходит в 276 школу во второй класс - гимназический
Что могу сказать...
Когда ходили на подготовку, я прям балдела от школы,от учителя
В том году еще было сносно, но в этом!!!!!!!!!!!!
Очень важный для меня момент - продленка есть только у первых классов, с нашего класса взяли только 3 деток!
Никаких кружков, секций!
Много еще всяких противных моментов!
Так что ,выбирайте девочки!;)
savarina
22.10.2009, 23:25
Вообщем расскажу чем дело закончится:)
А кисту мне пролечили, првдо на это ушло пол года и зуб большой, передние обычно не берутся лечить. Но это у другого зуба и с ним сейчас нет жалоб. Кстати что касается генов и зубов, я ходячий пример того что чищу зубы, а они не платят никакой благодарностью :)) почти все с пломбами. :wife:
Вот у меня как раз таки киста на нижних передних зубах :001::001: Мне ее уже 3 раза резали, вместе так сказать со всей костной тканью рядом, а она опять появляется. Короче спасения мне нет - чуть застужусь и усе по новой. Устала мучаться, никто не дает гарантий и нормального лечения, а денеги везде не малые отданы :005:
Так что это весчь еще та :010:
УРОДЫ !!!!!!!!
Считайте меня пережитком прошлого, но я растроилась от этой новости :(:(:(
Да уж :010:
Наташ абсолютно согласна с тем, что ты написала.
Но, здесь в первую очередь нужно винить родителей этих так сказать уродов, так как они им дали такое воспитание :005:, а точнее не дали вообще ничего. Мне лично в такие моменты не хочется жить в таком обществе:015:
yul299100
23.10.2009, 00:50
А вообще шутить с зубами не стоит.На счёт 2-3 дней привыкания ещё нормально,но 2 недели это перебор.Даже на качественные протезы меньше срок привыкания дают.у меня когда то зуб болел, когда поветру долго ходила, а я не знала что это, а один раз так надуло, что меня глава с работы в медсанчасть за ручку довел, оказалась киста и разрослась она на два зуба передних, оперировали, спасибо хирургу :091::091::091:, вроде все хорошо(прошло 4 года) по деньгам взяли бы много, но у этого хирурга медсестра была опекуном состоящим у нас на учете, они как то там провели и я отделалась легким испугом отдала 7 тыс вместо 15. Но правда у меня после операции поллица отекло, глаз заплыл а мне надо было в суд идти на лишение родительских прав, так у нас мамаша алкаше выглядела краше, меня судья выгнала лечится :))
УРОДЫ !!!!!!!! :015::015::015::wife::wife::wife: Просто бесит такое отношение к своей стране, своей истории!!!!! Вот так и нас , когда станем старухами, вышвыривать будут те, кто сейчас подростки!! Они авторитеты ничьи не признают !!! (не все, конечно!)
К личности Ленина можно относиться по-разному! Я, например, вообще не разделяю его идей, его методов и прочее! Но отрицать гениальность этого чловека совершенно бессмысленно!Чтобы совершить ТАКОЙ социальный эксперимент, что сделал в нашей стране Ленин, может только великая личность!!!! Так вот, Ленин - это наша история. И нравится она нам или нет, от этого нашей она быть не перестанет!!! Так вот мы ОБЯЗАНЫ сохранить и передать свою историю нашим детям и т.д. !!!! Поэтому просто убивают такие акты вандализма !!!! А эти вандалы подумали о том, что своим поступком они унижают и оскорбляют своих бабушек, прабабушек, которые жили с именем Ленина на устах, которые создавали новую страну, СССР с во имя Ленина!
Считайте меня пережитком прошлого, но я растроилась от этой новости :(:(:(Наташ я наверное тоже пережиток, но это история нашей страны и жизнь наших предков, так с ней поступать нельзя.
Что могу сказать...
Очень важный для меня момент - продленка есть только у первых классов, с нашего класса взяли только 3 деток!
Никаких кружков, секций!
Мне кажется что таких заср............ и история то особо не интересует, разьве можно хоть как то уважая историю так поступать. Я вспоминаю наш школьный период, как нам рассказывали о великом человеке, на первой странице букваря, ну как минимум надо уважительно относиться. Не думаю что сейчас все придерживаются политики Ленина, но это вовсе не значит что его надо разрушать. Мне кажется, что это больше от безделия.
[QUOTE=savarina;32728347]Вот у меня как раз таки киста на нижних передних зубах :001::001: Мне ее уже 3 раза резали, вместе так сказать со всей костной тканью рядом, а она опять появляется. Короче спасения мне нет - чуть застужусь и усе по новой. Устала мучаться, никто не дает гарантий и нормального лечения, а денеги везде не малые отданы :005:
Так что это весчь еще та :010:
Да уж мне с этим повезло, либо ее просто не было , а мне впарили :)) (хоть ходила к знакомому знакомых) , так что надеюсь, что не зря столько времени в кресле провела. А про передние меня сразу предупредили, что мол радуйся, а то б не взялись лечить, там только резать. :001:
savarina
23.10.2009, 14:06
Девы, сегодня в новостях сказали, что голову у Ленина в Красном Селе могли и не вандалы отвинтить, а она сама могла отвалиться от плачевного состояния, так как за памятником никто не следит.
savarina
23.10.2009, 14:10
УРА, наконец-то наш Тим-Тим подвердился :080::080::080:
Надеюсь на следующей неделе мы его получим и будем уже гулять в нем.
А то сегодня пришлось через час тащить ребенка домой, полностью в промокшей одежде.:005: При том, что в лужи мы не падали и не заходили даже:)). А вот все скамейки, горки и качели мы обошли - естественно они были сырые и грязные от дождя :005:, ну а следом за ними и мы :065:
Что могу сказать...
Никаких кружков, секций!
Я так понимаю что выбирать в Красном Селе особо не из чего :( Все школы примерно на одном уровне. Я уже так нашим чудным садом наелась, что жду не дождусь школы.
А мы только из кино приехали. Смотрели мульт 3Д про фрикадельки.
Папский городок
23.10.2009, 15:21
Я так понимаю что выбирать в Красном Селе особо не из чего :( Все школы примерно на одном уровне. Я уже так нашим чудным садом наелась, что жду не дождусь школы.
А я огорчаюсь - садик замечательный (№52:flower:)!! Огорчаюсь, что со следующего года там начнется бардак - заведующей предписали принять еще 200 детей к уже имеющимся 140. На этот год она отбилась, но дальше никак. :015: В том числе и это событие заставляет поторопиться со школой. Совсем не хочется, чтобы в группе вместо 20 человек было 40!
Папский городок
23.10.2009, 16:37
Возможно да, я просто не всех воспитателей знаю. По крайней мере, когда я пришла Ваську записывать, брали без вопросов всех - из Красного, Виллозей, у нас есть девочка в группе из Хвойного и мальчик из Тайцев. А сейчас началась ЗАДНИЦА. Теперь же с этими направлениями... Там что, самому себе сад выбрать нельзя?
Ходила сегодня первый раз в школу. Пока ничего страшного не увидела, хочу потенциального учителя поймать. Если от нее надо бежать бегом, то побежим... На самом деле много полезной информации о школах можно накопать ВКонтакте - вот только как ее переварить и отделить мух от котлет?
У нас с садиком вообще все плачевно. Молчу про то что аллергика вообще наверно не возьмут. Но при наличии одного садика туда и без аллергии наверно не попасть. Записывалась на ветеранов, но туда кататься на общественном транспорте в час пик это будет весело. А вообще еще нет никакого письма из собеса, может нас вообще уже потеряли.
MeriPoppins
23.10.2009, 21:12
Всем привет!
Девы, может у кого-нибудь есть очень хороший ортопед?
Девы, сегодня в новостях сказали, что голову у Ленина в Красном Селе могли и не вандалы отвинтить, а она сама могла отвалиться от плачевного состояния, так как за памятником никто не следит.
Если честно, то какая разница,от чего голова отвалилась ?! И в том и в другом случае- показано отношение нашего общества к своей истории, а значит и к самому себе !!!
УРА, наконец-то наш Тим-Тим подвердился :080::080::080:
Надеюсь на следующей неделе мы его получим и будем уже гулять в нем.
А то сегодня пришлось через час тащить ребенка домой, полностью в промокшей одежде.:005: При том, что в лужи мы не падали и не заходили даже:)). А вот все скамейки, горки и качели мы обошли - естественно они были сырые и грязные от дождя :005:, ну а следом за ними и мы :065:
:080::080:Ой, Иришка, я тоже такая счастливая, что все пришло !!!! Ты сама поедешь забирать или муж поедет? Может, наше тоже захватите????
Всем привет!
Марина, не пугай! Что случилось????:001:
MeriPoppins
23.10.2009, 22:59
Марина, не пугай! Что случилось????:001:
Хочу Темика показать, у нас давно были и есть проблемы, мы сделали все, что советовали и даже больше. Хочу показать другому врачу, чтобы он нас либо успокоил и сказал, что все ок, либо посоветовал что-нибудь еще. У нас осталось всего полгода, потом будет поздно что-то делать. А озадачилась, т.к. сходили к невропатологу, ну и ей наши ножки не понравились. :(
MariKrist
23.10.2009, 23:10
Всем привет!
оч. хороший ортопед, детский в Турнера, а для взрослых лучше во Вредена.
@Зеркало души@
23.10.2009, 23:36
Всем привет! Наконец то пятница ... работа после 2х недель отдыха что то совсем в тягость. Сегодня на работе расслабились с девчонками ... так хорошо )))) тока недавно пришла ))) правда глаза уже слипаются.
Но дите спать то и не хочет ... что делать то?
А я огорчаюсь - садик замечательный (№52:flower:)!! Огорчаюсь, что со следующего года там начнется бардак - заведующей предписали принять еще 200 детей к уже имеющимся 140. На этот год она отбилась, но дальше никак. :015: В том числе и это событие заставляет поторопиться со школой. Совсем не хочется, чтобы в группе вместо 20 человек было 40!
Сейчас похоже во всех садах такой кавардак!!!!:010:
Это еще ладно...
РОНО теперь будет еще с обычные группы направлять деток с проблемами в развитии...
В садике, где я работаю, уже такие детишки стали появляться. ( ребенок с ЗПР и ребенок с тугоухостью), только специалистов не дают на таких детей - получается, что они не получают квалифицированной помощи и ни о какой компенсации в развитии говорить не приходится:(
Хочу Темика показать, у нас давно были и есть проблемы, мы сделали все, что советовали и даже больше. Хочу показать другому врачу, чтобы он нас либо успокоил и сказал, что все ок, либо посоветовал что-нибудь еще. У нас осталось всего полгода, потом будет поздно что-то делать. А озадачилась, т.к. сходили к невропатологу, ну и ей наши ножки не понравились. :(
Мариша, надеюсь, все будет в порядке!!!! Нам тоже надо к ортапеду- у нас правая стопа немного косолапит...
Тебе Марина про институт Турнера правильно написала- там одни из самых лучших спецов в СТРАНЕ !!! Нам массаж прошлым летом делала массажистка оттуда - старушке почти 80, а она с закрытыми глазами могла массаж делать! Благодаря ей у нашей Тани шея появилась и она стала переворачиваться и уверенно сидеть !!!!!
оч. хороший ортопед, детский в Турнера, а для взрослых лучше во Вредена.
вот тольк я как-то звонила туда и мне сказали, что туда записывают ТОЛЬКО с направлением от поликлиничного ортапеда с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ указанием ДИАГНОЗА !!!!! Мариша, может, ты знаешь другой способ туда попасть на консультацию?
Всем привет! Наконец то пятница ... работа после 2х недель отдыха что то совсем в тягость. Сегодня на работе расслабились с девчонками ... так хорошо )))) тока недавно пришла ))) правда глаза уже слипаются.
Но дите спать то и не хочет ... что делать то?
обнять, рядом с собой положить и уснуть вместе !
moonlaker
24.10.2009, 00:02
вот тольк я как-то звонила туда и мне сказали, что туда записывают ТОЛЬКО с направлением от поликлиничного ортапеда с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ указанием ДИАГНОЗА !!!!! Мариша, может, ты знаешь другой способ туда попасть на консультацию?
Насколько я помню, врач из института Турнера принимает в клинике Бэйби 1 или 2 раза в месяц.Мне он понравился.
moonlaker
24.10.2009, 00:03
обнять, рядом с собой положить и уснуть вместе !
)) если мою рядом с собой положить, мы до утра не уснем. Она, как и я приучилась спать в кромешной тьме и тишине, чтоб никто рядом не сопел.
yul299100
24.10.2009, 00:31
Девочки а можно я похвастаюсь своей шилопопкой
http://s52.radikal.ru/i135/0910/76/e42d76f4a460.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i148/0910/c8/a2c746d4c1fb.jpg (http://www.radikal.ru)
"Ольга kuz502"
24.10.2009, 01:12
Поздравляю Ксюшеньку с Днём варенья! Вот тебе и на, вроде самый пупс из наших, а уже годик отметили :)) Ксюшеньке расти здоровенькой, умненькой и счастливой-пресчастливой!!!
П.С: Какой тортик у вас обалденный!
"Ольга kuz502"
24.10.2009, 01:23
Девочки, может кто знает, какая инстанция над нашей взрослой поликлиникой существует? Чьи координаты вообще в поисковике искать? Как эти контролирующие вышестоящие организации именуются?
yul299100
24.10.2009, 01:25
Девочки, может кто знает, какая инстанция над нашей взрослой поликлиникой существует? Чьи координаты вообще в поисковике искать? Как эти контролирующие выщестоящие организации в медицине называются?Оль спасибо за поздравление, мы уже вроде и не самые маленькие тепереча, по поводу поликлинике, вроде в районной администрации должен быть комитет по здравоохранению, надо туда обращаться, а чего поликлиника натворила
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.