PDA

Просмотр полной версии : Помощь психотерапевта?

Тишустик
20.10.2009, 14:22
Обращались ли Вы к психотерапевту, а главное,в какие моменты пришло осознание,что без врача и таблеток не обойтись? Ко мне пришло вчера. Я поняла четко-четко,что сил больше нет, а они мне нужны,как никогда. Состояние близкое ко сну,во сне так хорошо и спокойно,а сон у меня граничит с потусторонним миром,там,наверно,еще лучше:)) Не,Вы не думайте,жить я хочу,я люблю жизнь больше всего на свете:) В общем,как-то так)

blanca
20.10.2009, 16:35
Ну так и сходите. Хуже точно не будет. Я один раз обращалась. Мне помогло. Правда, прописанные таблетки пить не стала.
Сейчас вот тоже чувствую, что на грани.

Злая-я
20.10.2009, 16:37
а что Вам даст количество обращавшихся? Если чувствуете, что надо - идите.

camel
20.10.2009, 16:41
Тишустик! Что случилось? Сходите...., а вдруг? Это все осень, дождь, усталость. Держись. Вспомните, как хорошо было в Карелии. Такие фотки у Вас были замечательные. Сынишка как?

blanca
20.10.2009, 16:49
Совсем не обязательно что-то должно случиться. Это распространенное заблуждение, что депрессия возникает на фоне какого-то негативного события. Депрессия - это нарушение химических процессов в мозге, которое может возникнуть само по себе

camel
20.10.2009, 16:58
Совсем не обязательно что-то должно случиться. Это распространенное заблуждение, что депрессия возникает на фоне какого-то негативного события. Депрессия - это нарушение химических процессов в мозге, которое может возникнуть само по себе

Вот Вы сами и написали о том, что случилось ;)

blanca
20.10.2009, 17:07
Вот Вы сами и написали о том, что случилось ;)

???

Тонкая Веточка
20.10.2009, 17:30
Была вчера. Обращалась до этого два с половиной года назад, лечила запущенную послеродовую депрессию. Никакого страха перед таблетками у меня нет, не считаю, что подсаживаюсь и пр. Это все бред. Мне плохо, я боюсь за сына, не сплю ночами, не могу ничего делать, руки трясутся, в глазах как будто слезы стоят... К кому еще идти? Выписала два рецепта "на сейчас" и еще один - если станет хуже после отправки сына.

Тишустик
20.10.2009, 17:38
Тонкая веточка, киньте в личку или сюда координаты. Позвонила врачу, он в отпуске еще 3 неедли,а мне надо срочно.
Спасибо всем за ответы, интересевовало не то,кто ходил,а кто-нет,а то,как понять,пришло время идти или нет. Естественно- причины есть. Просто осенняя депрессия переживается гораздо легче, по кр мере, в помощи врача не нуждалась.

blanca
20.10.2009, 17:56
Была вчера. Обращалась до этого два с половиной года назад, лечила запущенную послеродовую депрессию. Никакого страха перед таблетками у меня нет, не считаю, что подсаживаюсь и пр. Это все бред. Мне плохо, я боюсь за сына, не сплю ночами, не могу ничего делать, руки трясутся, в глазах как будто слезы стоят... К кому еще идти? Выписала два рецепта "на сейчас" и еще один - если станет хуже после отправки сына.

А я все-таки побаиваюсь таблеток. Подскажите, два с половиной года назад или вообще когда-нибудь Вы принимали что-то из ингибиторов обратного захвата серотонина? Прозак или Симбалту или что-нить похожее? Мне просто интересно как происходит отказ от них после курса.
Автору сорри за офф :flower:

Тонкая Веточка
20.10.2009, 17:59
Я пила "Велаксин" больше полугода. Это антидепрессант накопительного действия. Отказ прошел абсолютно нормально. Но я много чего делала помимо этого (когда силы появились): спорт в огромных количествах, по два раза в день, 2 км бег или полтора - бассейн, гипноз, телесно-ориентированная психотерпаия, группы поддержки.

blanca
20.10.2009, 18:05
Спасибо. Вы молодец.
Мне такая активность не светит, т.к. я и работаю и учусь и дочка еще маленькая.

Littlemama
20.10.2009, 18:39

Тонкая Веточка , держитесь ! Если что - пишите в топе в ОВО , поддержим чем сможем.
Автор , сорри за офф.
Тишустик, я Вам давным-давно пыталась отправить координаты психотерапевта в личку, но Вас тогда забанили, и ЛС не прошло.
Если надо, я продублирую.

Тишустик
20.10.2009, 18:40
вспомнила,как папа выходил из тяжелого нервного срыва- обливание холодной водой и бег каждый день утром по неск км, ему это кроме таблеток психиатр прописала,в итоге,у него все прошло,а был срыв уже с медици отклонениями: давление, головные дикие боли,бессонница, руки и ноги тряслись. Ему помогло,но он всю жизнь такой образ жизни с тех пор ведет.

Тонкая Веточка
20.10.2009, 18:40
Лена, спасибо. Не дай Бог, если дойдет дело до отдельной темы.

Тишустик
20.10.2009, 18:41
Тонкая Веточка , держитесь ! Если что - пишите в топе в ОВО , поддержим чем сможем.
Автор , сорри за офф.
Тишустик, я Вам давным-давно пыталась отправить координаты психотерапевта в личку, но Вас тогда забанили, и ЛС не прошло.
Если надо, я продублирую.надо! что за топ ОВО?

Тонкая Веточка
20.10.2009, 18:45
Спасибо. Вы молодец.
Мне такая активность не светит, т.к. я и работаю и учусь и дочка еще маленькая.

От ГВ пришлось отказаться сразу. никакие препараты несовместимы с ГВ. И очень муж помог. Его очень не радовала перспектива остаться вдовцом с четырьмя детьми (у меня были очень неприличные мысли насчет карниза в нашем доме, да и моя бабушка умерла от разрыва сердца на фоне депрессии).

Littlemama
20.10.2009, 18:50
Лена, спасибо. Не дай Бог, если дойдет дело до отдельной темы.Все будет хорошо ! :flower:Но вопросы всегда находятся , и в топе немало полезной инфы и информированных участников

надо! что за топ ОВО? сейчас поищу и напишу в личку.
топ Жанны об армии

Lapa1
20.10.2009, 19:15
Сомнения типа: идти - не идти надо решать в сторону "идти". Если задумались об этом, то к психотерапевту идти надо.
Я обращалась несколько лет назад, в период своего развода. Нельзя сказать, что сходила с ума от прекращения замужней жизни, тем более я была уже знакома с моим нынешним мужем( на приятной стадии романтического ухаживания). Но жила одна, чувствовала некое изменение, грусть. Психолог мне очень помог. Никаких препаратов. Только общение. Беседа. Хотелось рассказать кому-то, не знающему тебя, свою жизнь. Попался на редкость удачный психолог. Мужчина лет 50. Звали его Герман. На ВО. Тел я, к сожалению, потеряла. Во время первой встречи боялась, что начну мужику рассказывать свои проблемы- он ведь и воспользоваться этим может. Как начнет, например, приставать.. Что тогда делать? Но слава Богу, он оказался настоящим профессионалом. Никакой скабрезности или флирта. Все четко и правильно. Вложил мне в голову идеи, которым следую и сегодня.
Идти по жизни с гордо поднятой головой, быть снисходительной к другим, прощать их, любить себя и своих близких, чаще обращаться к Богу. Понимать, что человек- это подобие творца, а ребенок- это дар Божий. Достаточно банально. Но это надо прочу4вствовать. И тогда становится легче. Прощаешь. И любишь.

Marsha
20.10.2009, 19:31
Обращалась, реально помогло, примерно 8 мес. принимала антидепрессанты, последние 2 мес. постепенно уменьшая дозу, уже год живу без таблеток, более-менее теперь понимаю, что не надо доводить ситуацию до грани, потом выбираться тяжелее. Но я бы без таблеток не справилась, было очень тяжело. Когда начало отпускать ощутила всю глубину фразы "Жизнь хороша, если правильно подобраны антидепрессанты" :) Просто на каком-то этапе сам по-другому на ситуацию взглянуть не можешь

Тишустик
20.10.2009, 19:51
Марша, к кому обращались?

Девочки,я уже точно решила- мне надо идти и срочно.

Про приставания. У меня был печальный опыт. Пришла к психоаналитику,а он почти сразу предложил прямо в лицо у него в кабинете. Я чуть с ума тогда не сошла, очень долго находилась в состоянии неверия в профессионалов психо( Сейчас верю,только попасть бы удачно. При этом ХОЧУ только идти к врачу-мужчине.женщине не пойду точно.

Yolanda
20.10.2009, 20:13
девушки,а как вы подходите к выбору психолога?,что для вас является критерием? их же, специалистов, много, а как выбрать именно своего?

aha
20.10.2009, 20:20
Ходила к специалисту, без употребления таблеток. Невроз в связи с разводом и игроманией у мамы. С ужасом вспоминаю себя тогдашнюю.

Тишустик
20.10.2009, 20:21
к кому ходили и помог ли?

девочки,сколько капель корвалола надо пить? по годам,как пустырник? кто знает?

Marsha
20.10.2009, 20:43
Корвалол вроде тоже по годам, об остальном написала в личку

blanca
21.10.2009, 11:29
Девочки,Marsha, Littlemama, пришлите мне тоже координаты в личку пожалуйста.

Тишустик
21.10.2009, 11:59
вчера ушла из дома и прошла пешком несколько километров. Когда вышла, выпив перед этим корвалола и пустырника,то шатало долго,слабость такая,чтоперчатки из рук падали, прошла и почувствовала силу небольшую,но силу,а еще смогла пореветь, ну слегка,но ура, стало полегче, даже захотела поесть:)

camel
21.10.2009, 12:10
вчера ушла из дома и прошла пешком несколько километров. Когда вышла, выпив перед этим корвалола и пустырника,то шатало долго,слабость такая,чтоперчатки из рук падали, прошла и почувствовала силу небольшую,но силу,а еще смогла пореветь, ну слегка,но ура, стало полегче, даже захотела поесть:)
Вот и хорошо. Слезы это замечательно. :flower:

Lapa1
23.10.2009, 01:48
Стоит ли плакать и кого-то винить? Мы одни в этом мире. Мы все очень одиноки. Отсутствие понимания близких- это всего лишь отсутствие бонуса. Да и Бог с ним.

LASKA♡♡♡
23.10.2009, 02:03
Девочки скиньте мне координаты врачей тоже плиииз!!!

Сладкий ежик
23.10.2009, 02:11
Девушки, и мне плиз тоже!!! очень надо....

Vitalin
03.12.2009, 17:30
А почему Вы настроены именно на таблетки?
Я знаю, что некоторые специалисты избегают вообще препараты давать, только в случаях когда без них не обойтись прописывают.