Просмотр полной версии : рассудите кто прав..
grach54136
20.10.2009, 14:29
удалить
ну, прекратите играть в благородство и делите по закону. типа - за ваш в одно лицо съем, за вашу уборку тоже в одно лицо и прочее совместное проживание - берите половину.
ps - жить сбывшим мужем на одной территории после развода - несколько неестественно. имхо.
В суд. Че как дети то ей богу....
а вы ему объяснили, что платить половину вашего съема это куда меньше как 750т.р.?
елси он не хочет по совести делить , то делите конечно же по закону. Но вот лично вам большой респект. Мало кто нынче не старается урвать куска побольше, а в результате остаются у разбитых корыт ...
и жить вместе после развода-ненормально.
если он будет сильно упираться то настаиваете на размене-продаже вашего жилья.
Да нет у вас других опций - только суд.
только мне кажется, что боян?
есть опции.
1. сказать дорогой, ты был прекрасен - ничего мне не надо и уйти.
2. снимать за свой счет себе жилье. он будет жить в нашей. и ждать пока он вернет мне мой миллион.
вот это варианты которые он рассматривает и его родственники.
т.е. все же вы все считаете что я могу претендовать на съем половины своего жилья пока он со мной не рассчитается за квартиру?
все же он живет щас в лучших условиях. у нас там не плохая квартира. куда лучше той что я снимаю.
ну, вы ж понимаете, что в любом случае, кроме первого вы в глазах его и его родственников будете жадной гадиной.
так что не рефлексируйте - вы предложили полюбовный вариант - он не был принят - теперь только по закону.
senhorita
20.10.2009, 14:52
Подавайте в суд на половину. Одновременно подготовьте мировое соглашение на 1 миллион с выплатой в относительно короткие сроки (т.е. не несколько лет, а, например, максимально полгода или три месяца). Тогда уже за съем не просите в течение этого полугода, потому что ему надо будет платить проценты по кредиту.
Есть еще опция-сдать свою комнату ...
Natasha3mama
20.10.2009, 14:57
Как говориться "Благими намерениями выслана дорога в ад" так что делите пополам и так как вы предлагали полюбовно и по честному а он не согласился, то и совесть будет чиста. А если он не захочет менять квартиру или выплачивать деньги, то снова подавайте в суд и его могут заставить ее продать, надо проконсультироваться с юристом.
есть опции.
2. снимать за свой счет себе жилье. он будет жить в нашей. и ждать пока он вернет мне мой миллион.
т.е. все же вы все считаете что я могу претендовать на съем половины своего жилья пока он со мной не рассчитается за квартиру?
все же он живет щас в лучших условиях. у нас там не плохая квартира. куда лучше той что я снимаю.
Нет, я считаю, что надо идти в суд, и получать половину.
Мировое соглашение пойдет ТОЛЬКО в случае, если миллион выплачивается СРАЗУ. Потому как растянутый даже на год - это уже не миллион. Учите матчасть (пойдите на сайт любого банка, попросите у калькулятора посчитать во сколько вам обойдется миллион взятый сейчас, выплаты в течении года. Увидите, что это далеко не миллион, а поболе, поболе будет).
Не надо дурью маяться. Не надо. Благородство изображать тоже. Квартира куплена в браке? В суд - на половину. Очень редко женщины вносят треть стоимости квартиры в денежном эквиваленте, но таки не зря закон гласит, что пополам? Значит, оценивается эээ "хозяйственный" труд, который в зарплате не меряется, но по факту - значим. Вариант - была домработница не учитываем ( в таких семьях, как правило все покупается мужем и до брака).
Посему - не играйте в благородство, а спокойно получайте то, что причитается. ЗА исключением варианта, если вам СРАЗУ сейчас дают миллион (что вас устраивает) ИЛИ миллион в рассрочку с процентами. Жилье вам оплачивать не будут - не мечтайте. Еще грязью обольют.
Natasha3mama
20.10.2009, 14:59
хороший ход сдать малочисленной азербайджанской семье, порядок и своевременную оплату гарантируют:004:
Спасибо за учите матчасть. Я математик по образованию )) Но это так, к слову.
Ну если быть точнее то мою 1/3 внесла моя мама, а его часть его родители.
Поэтому так родственники тут и завязаны.
А мой хоз. труд.. Вы что? Я же очаровала и обманула "мальчика"...
Хотя если быть точнее я вложила больше денег. Еще в ремонт складывалась. Еще ипотеку платила недолго пока квартира была ипотечная.
А муж купил машину. И я ее ему оставляю кстати если что... Она щас в кредит взята. Но часть уже выплачена и машина дорогая очень.
Но все равно я получаюсь корыстной и ужасной. Вроде вот так хочется по хорошему без судов. Ан нет.
А есть такие чудесные семьи где раздел имущества прошел гладко и где жену не называли - вышла по расчету и нажилась?
Да перестаньте уже повторять про "околдовала мальчика". Вот какая разница-то?
Если математик и считать умеете, то что ж спрашиваете не очень умные вещи?
Вам уже дали единственно нормальный ответ - делите по суду, потом делайте со своей долей что хотите. Хотите - сдавайте, хотите продавайте, хотите - вообще забудьте до поры до времени, потом разберетесь. ОФОРМИТЕ официальный раздел имущества через суд, с половиной вашей квартиры, и будет вам счастье.
Или вам нужно моральное удовлетворение, что перед вами извинятся родственнички с той стороны? Не будет такого, сами же знаете :)
В общем, удачи вам. Нервов крепких, сна здорового :flower:
есть опции.
у вас есть прекрасная опция-продать эту квартиру-получить свой лимон а он пусть дальше делает что хочет. именно так и поступают люди при разделе имущества.
свой лимон вы можете ждатьь дос тарости когда это уже будут совершенно другие деньги.
ИМХО: оптимально подготовить мировое соглашение либо на единовременный возврат денег, либо на возврат частями в оговоренный срок с процентами и неустойкой при задержке. Эти проценты и пойдут, собственно, на съем жилья (так понятнее, чем требовать часть оплаты аренды).
Одновременно подать в суд на раздел пополам ВСЕГО имущества. И поставить БМ четкий и короткий срок для выбора варианта.
Да, и еще - перестать грузиться мыслями о том, как относится к Вам в данной ситуации БМ и его родня.
А вообще-то неправильно это все, ИМХО. Создаете нехороший прецедент.
ИМХО: оптимально подготовить мировое соглашение либо на единовременный возврат денег, либо на возврат частями в оговоренный срок с процентами и неустойкой при задержке. Эти проценты и пойдут, собственно, на съем жилья (так понятнее, чем требовать часть оплаты аренды).
Одновременно подать в суд на раздел пополам ВСЕГО имущества. И поставить БМ четкий и короткий срок для выбора варианта.
Да, и еще - перестать грузиться мыслями о том, как относится к Вам в данной ситуации БМ и его родня.
А вообще-то неправильно это все, ИМХО. Создаете нехороший прецедент.
Насчет прецедента согласна. ПО мне так - ВСЕ имущество пополам (включая машину).
Бела Пуша
20.10.2009, 16:07
ОФОРМИТЕ официальный раздел имущества через суд, с половиной вашей квартиры, и будет вам счастье.
+1
и свою комнату сдать тихой чеченской семье из 13ти человек ЗАДОРОГО
SanchaPansa
20.10.2009, 16:11
ну, прекратите играть в благородство и делите по закону. типа - за ваш в одно лицо съем, за вашу уборку тоже в одно лицо и прочее совместное проживание - берите половину.
ps - жить сбывшим мужем на одной территории после развода - несколько неестественно. имхо.
Раз артачится, делите по закону :072: тоже не понимаю желание быть благородной, тем более, мужик-то этого н оценил...
Жить вместе - ацтой... есть пример...общая квартира, однушка, пожили - развелись, после развода опять стали жить в этой же квартире, сжились - опять поженились.... и опять развелись :005:
хороший ход сдать малочисленной азербайджанской семье, порядок и своевременную оплату гарантируют:004:
:))
+1
и свою комнату сдать тихой чеченской семье из 13ти человек ЗАДОРОГО
И тогда муж и квартиру автору оставит полностью и денег еще даст:073:
думаю жить вместе ненормально.
ну у Вас есть такой вариант - сказать мужу. "дорогой, у тебя есть вот такие два варианта 1. вернуть мне мой миллион. 2. квартиру сдать и делить деньги. а если тебя не устраивает не тот не другой, то я подаю в суд на раздел имущества и тогда будем делить как предполагает закон, т.е. ровно пополам".
ну да, окончательно перед выбором поставить, если он не хочет по хорошему, действуйте по закону...
Уважаемый автор!
Как бы Вы не поступили:
1.Уйдете и ничего, не требуя, все оставите ему.
2.Заберете свой миллион
3.Или поделите квартиру пополам
В любом случаи, для него и для его родственников вы будете плохая. И всегда найдутся поводы вас упрекнуть. Поэтому, даже не думая, через суд делите все пополам. И налаживайте свою личную жизнью. А он, как мужчина, себе все заработает. И не переживайте на этот счет. Надо всегда помнить, что настоящий мужик уйдет и ничего не возьмет.
все прочитала. всем спасибо.
правда вопрос был все же - нормально жить вместе и нормально ли просить половину за съем.
.
Опрос бы повесили.
Нормально
Не нормально
и посмотрели бы статистику
Автор, я тут вот задумалась... Видимо "квартирный вопрос" и меня накрыл настолько, что мозг на варианты долго переключается, но.. может быть поведение БМ - это попытка вернуть Вас? Мужчины (да и женщины) бывают склонны в таких случаях к неконструктивным действиям (а то уж больно глупо получается - предлагают человеку вариант заведомо лучший, чем то, что по-закону, а он еще кобенится)
nezabudka80_80
20.10.2009, 17:32
дак в суд то все понятно. пополам все.
у нас собственность на двоих оформлена.
но я то хочу по хорошему. без суда. не брать не мое.
и за это еще получаю оскорблений.
Попробывали по-хорошему ? Не получилось!Теперь делите попалам и не парьтесь!)))))
Самое логичное это продать квартиру и поделить деньги в той пропорции в какой она была куплена.потоучто зате деньги вы ее врядли продадите.По моему это разумно.С другой стороны мужа вашего можно понять ведь он влижл денег гараздо больше чемвы и потеряет больше!!То что он предлагает жить вам в вашей квартире делает на самом деле ему честь.Потому что за ваши деьги вы там только туалет с ванной купили логично?Если он не соглсен на продажу логично поступить так.Пускай он сдает одну из комнат а в другой живет сам.А деньги за комнату отдает вам.По моему разумно и красиво?))
От советчики. :))
Сдать комнату автор не имеет никакого права, увы. Этот вариант отпадает.
По поводу размена квартиры пополам. Это реально, если нет бумаг в которых зафиксировано, что деньги на квартиру давали родители в тех или иных частях. Автору на суде придется безбожно врать, готова ли она к этому? Если где ошиблась, поправьте меня спецы.:008:
Хотя, если муж не идет на достаточно гуманные условия автора, другого выхода нет.:005:
пы.сы. по поводу компенсации за аренду не совсем согласна с автором. Видимо это она приняла решение уйти из квартиры, ее никто не гнал, соответственно и платить за свое решение должна она.
Irina123
20.10.2009, 18:18
Начнем с того, что, как я понимаю, квартира уже оформлена в собственность на двоих. То есть у автора половина есть.
Собственно надо через суд определить порядок пользования. Квартира двухкомнатная, значит автору одну комнату и мужу одну. Вот свою комнату дальше автор вполне может сдавать. Эт раз. Во-вторых, она может ее продавать :004: Может и меньше миллиона выйдет, зато сразу, без каких-либо растянутых на года выплат.
По поводу размена квартиры пополам. Это реально, если нет бумаг в которых зафиксировано, что деньги на квартиру давали родители в тех или иных частях. Автору на суде придется безбожно врать, готова ли она к этому?
Ей врать не придется. Это БМ для начала надо будет сильно попыхтеть, чтобы доказать, что его родители дали некую сумму для покупки, причем именно покупки этой квартиры. Это очень непросто. Потому что даже если есть на руках бумага, что родители такого-то числа передали/перевели такую-то сумму, то это вовсе не значит, что на них квартира покупалась, может эти деньги просто пропили :004: Причем в случае, если квартира оформлена уже сейчас в равных долях, то собственно автор подает на развод и пишет, что претензий имущественных не имеет. Это ее БМ должен суетиться и подавать на раздел, если хочет квартиру переделить в других пропорциях.
Ха кто там мне про совесть у женщин говорил?
Irina123
20.10.2009, 18:26
А совестливая должна гордо без штанов свалить в голубую даль что ли? Ну-ну.
От советчики. :))
По поводу размена квартиры пополам. Это реально, если нет бумаг в которых зафиксировано, что деньги на квартиру давали родители в тех или иных частях. Автору на суде придется безбожно врать, готова ли она к этому? Если где ошиблась, поправьте меня спецы.:008:
Хотя, если муж не идет на достаточно гуманные условия автора, другого выхода нет.:005:
пы.сы. по поводу компенсации за аренду не совсем согласна с автором. Видимо это она приняла решение уйти из квартиры, ее никто не гнал, соответственно и платить за свое решение должна она.
Зачем врать? Квартира оформлена в совместную собственность, без определения долей как понимаю... деньги на квартиру даны - это вряд ли зафиксировано, да и плюс стоимость квартиры - это еще и ремонт - кто его делал суд вряд ли будет вычислять... Так что пополам, пополам, пополам, лам, лам.
А совестливая должна гордо без штанов свалить в голубую даль что ли? Ну-ну.Нормальные рассуждения.Муж заплатил в два разабольше а счас должен поровну делить.А можт тогда ему проще ее пристукнуть где нибудь?Раз уж совесть нм не указ а?
Нет, конечно. Не без штанов. В случае, если муж не готов отдать автору её лимон, то безусловно придется подавать в суд, других вариантов, то нет. А вообще я автора понимаю, я бы чужого не взяла, при этом и свое не потеряла бы.
Irina123
20.10.2009, 18:39
Нормальные рассуждения.Муж заплатил в два разабольше а счас должен поровну делить.А можт тогда ему проще ее пристукнуть где нибудь?Раз уж совесть нм не указ а?
Ну да, а ей миллион БМ подарить - это нормально? А то он что-то только свои деньги считает, а ее отдавать не торопится.
Ну а если меряться разными частями тела, то тогда у кого киллер более шустрый окажется :004: Потому как миллиона жене на киллера для БМ тоже хватит :004:
Ну если рассуждать по совести, то автору принадлежит 1/3 стоимости квартиры в ее нынешнем состоянии (с ремонтом). Все остальное (включая технику и машину), купленное в браке-пополам.
фсе делить как гласит :ded: священная буква закона : ПОПОЛАМ :fifa:
nezabudka80_80
20.10.2009, 20:35
Нормальные рассуждения.Муж заплатил в два разабольше а счас должен поровну делить.А можт тогда ему проще ее пристукнуть где нибудь?Раз уж совесть нм не указ а?
Так автор и хотела по совести поделить - а БМ выпендривается, вот и пусть выпендривается дальше только уже не с 2\3 а с 1\2 кот квартиры!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.