Просмотр полной версии : Как подшить рукава у пиджака?
Девочки, подскажите, как правильно подшить рукава на пиджаке, купила оба в ОЗ каждый по 340 рублей, а за подшив запросили один 200р, другой вообще 350р :010: , хочу сама попробовать, брюки подшиваю, а тут не понимаю как? :016: ,
Может вам это поможет:
http://blog.igorpronin.ru/2009/01/27/ukorotit-rukava-pidzhaka-ili-palto/
А за 100 руб. никто и не возьмется укорачивать низ рукава.Цены вполне адекватные.
вообще не поняла из статьи как в итоге это делать? мне надо то всего см на 1,5-2 укоротить, и если я отрежу. то подгибать будет нечего, там надо распарывать, но вот как на машинке потом все это прострочить изнутри, ума не приложу......
У вас изделия на подкладке?
низ рукава ровный, прямой?
ЭКСТРАДА
20.10.2009, 15:14
Низ и рукава подгибаются с изнанки ....наверное правильно написала ...:fifa:. Берёте пиджак и смотрите на подкладку рукавов - с одной стороны должен быть кусочек шва застрочен ...через него и выворачивают изделие когда подгибают низ и рукава . Вы либо распарываете этот шов , либо если не найдёте его - то аккуратно распарываете кусочек шва см. 12-15 ...через него подлезаете к подгибке , распарываете , подгибаете на нужную длину , лишнее отрезаете , заутюживаете , и когда всё сделаете то на машинке застрачиваете обратно шов на подкладке рукава .Как то так :fifa:Если есть вопросы пишите в личку - как сумею объясню ..
оба на подкладке, один простой прямой, второй сложный со шлицей да еще и закругленной немного :( , но думаю что его можно без закругления, оставить простой рукав.
Девушка выше вам все объяснила.
Катенька
20.10.2009, 22:02
Низ и рукава подгибаются с изнанки ....наверное правильно написала ...:fifa:. Берёте пиджак и смотрите на подкладку рукавов - с одной стороны должен быть кусочек шва застрочен ...через него и выворачивают изделие когда подгибают низ и рукава . Вы либо распарываете этот шов , либо если не найдёте его - то аккуратно распарываете кусочек шва см. 12-15 ...через него подлезаете к подгибке , распарываете , подгибаете на нужную длину , лишнее отрезаете , заутюживаете , и когда всё сделаете то на машинке застрачиваете обратно шов на подкладке рукава .Как то так :fifa:Если есть вопросы пишите в личку - как сумею объясню ..
я в таких ситуациях шов рукав-подкладка не распарываю,а делаю строчку рядом и только после этого отрезаю лишнее. меньше возни и ничего не переедет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.