Просмотр полной версии : Как и когда вы отучили ребенка от соски?
КатяКостя
20.10.2009, 14:32
осталась последняя искусанная пустышка, которую может засунуть в рот целиком. хотя больше боюсь, что разгрызет на части. и, говорят, от сосок прикус портится, а у нас наследственность в этом смысле не очень (. ну никак не отбрать! еле уговариваю оставить дома, когда идем гулять - мол, потеряешь, что ночью делать будем? а ночью никак без нее, иногда сама выплюнет, а потом просыпается с плачем - дай сосу!!!! бутылочка с водой ночью изредка, днем прячу.
был случай, днем без соски заснула, так я на ночь спрятала. засыпала долго, но удалось. она сама придумала, что Васе отдала. а через час... часа 2 успокаивала, дочь ко входной двери бегала, хотела прямо ночью к Васе на поезде ехать(. я сдалась. как теперь быть?
Черепашк@
20.10.2009, 14:34
А вам сколько? Я тоже думаю пора... или подождать ещё?
КатяКостя
20.10.2009, 14:38
год и почти 8 мес! зубов уже полно!
в 2 года просто забрала соску на дневной сон. а потом через пару недель на ночной. и все.
А вам сколько? Я тоже думаю пора... или подождать ещё?
вам то точно спешить не куда но если есть такое желание с вашей стороны попробуйте
КатяКостя
20.10.2009, 14:43
и что прикус? или это позже проявляется? и как соска - целая была, или рваная уже? успокойте хоть )
Графская развалина
20.10.2009, 14:44
Случайно отучился ребенок - ночью выкинул из кроватки, а искать мне было лень, поэтому уговорила уснуть без неё у меня на руках (у нас мамский период как раз, засыпает у меня на руках или сидя на моих коленках в обнимку). А на следующий день просто не дала, убрала и всё. Неделю без соски прожил отлично, потом зубы резались - дала на ночь. Утром опять спрятала и деть не вспоминает о ней.
возраст 1,9
Деть отказался от соски сам в год где-то. сама сосала до 4. Ущербной себя пока не чувствую. На прикус не повлияло.
Просто забрала в 1.3. Два дня скандалов и о соске ребенок совсем забыл. Даже ночью теперь спит, а то раньше просыпалась и искала ее с криками.
М отучились где-то в год и восемь что-ли.Пошли к врачу зубному за справкой перед садиком, и нам сказали - отучать. Но у нас соска только на засыпание была.
Могу Вам посоветовать сначала отучить ребенка от сосок на бутылке.полностью...поильник, кружка, трубочка - только не соска. Потом ТОЛЬКО на зысыпание, никаких успокоений соской, вообще чтобы днем не видела ее.
А потом уже только будете отучать вообще..
У нас прокатил такой способ - отрезала кончик от соски, показала ребенку, он попробовал, говорит:"Кака"..мы пошли и выкинули все остальные соски демонстративно - как же:)) (одну, каюсь, спрятала втихаря, мало ли:)))
ну и потом на сон дневной просит соску, я даю обрезанную, он пробует - "кака", я забираю - нет,обратно..вобщем, помучались и заснули так...
жалко его было:)) такими глазищами смотрит, а я стою и обманываю ребенка......:)
вобщем, так и отучились. лучше пробовать еще, когда ребенок спать хочет уже...ну и на дневной сон первый раз, а не на ночь..
Деть отказался от соски сам в год где-то. сама сосала до 4. Ущербной себя пока не чувствую. На прикус не повлияло.
А у меня повлияло. В детстве пришлось пластинки во рту носить.
КатяКостя
20.10.2009, 15:40
соска на сон - это еще ладно, так ведь дочь круглый день с ней по квартире носится и жует-грызет...
А у меня повлияло. В детстве пришлось пластинки во рту носить.
Т.е. врачи так и сказали: "Из-за соски у вас неправильный прикус"? :))
Вообще среди причин развития неправильного прикуса ОФИЦИАЛЬНО признано:
1. генетические особенности
2. перенесенные хронические заболевания, при которых нарушается носовое дыхание (продолжительная простуда, например)
а уж потом длительное сосание соски, пальцев МОГУТ привести (а могут и не привести) к формированию неправильного прикуса.
Когда я буду отучать ре от соски, буду думать прежде всего о его психике. Если будет истерить, пусть с соской ходит. Нервы ребенка дороже.
КатяКостя
20.10.2009, 15:43
на сон интересный способ с отрезаным кончиком, попробуем. а что днем вместо соски? хватает сама, ищет везде ее. грызунки на минуту только.СОСКА! (
отказался сам в 1,4 месяца..просто заметла что засыпает с соской в руке...
на следующий день поехали в Павловский парк отдавать соску белочке...
Тут не давно нашел у меня в запасах свою соску..походил с ней пососал и показывает..что поехали скорее к белкам....
на сон интересный способ с отрезаным кончиком, попробуем. а что днем вместо соски? хватает сама, ищет везде ее. грызунки на минуту только.СОСКА! (
Был совет прибить к стене... хочешь сосать подходи и сои..но это так скучно!!
А я вообще с года где-то убирала EE и достовала толко на сон..причем убирала так что бы он не видел куда!!!
и что прикус? или это позже проявляется? и как соска - целая была, или рваная уже? успокойте хоть )
с прикусом все отлично. соска нормальная не рваная:)
tamarita
20.10.2009, 16:09
Обрезала конец,сказала,что кошке тоже захотелось пососать.:))Обрезаную,не захотел..))))):))Потом правда кошку периодически лупил.Сначала отняла на ночь..Потом на дн сон.Но,была одна ночь..резались зубы дала,он спал и орал..тут же вырубился..я потом вынула ,через час.
Отлучились почти месяц назад..Все индивидуально...Слез не было...
я своему ребенку вообще ни сосок ни буылок не давала, а вот сестру мою младшую помню развели. Ей было года 2 наверное, не помню точно, помню, что уже говорила и денежку понимала. Еще тогда помните были синие сотки, красные двухсотки... Короче тетя от нас уезжала и говорит ей, давай я у тебя соску за 100 там или 200 р куплю, та и продала. Тетя маме конечно соску по тихому перед отъездом отдала на всякий случай. И ничего ночью немного попричитала, где моя сосочкаэ, не нужна мне денежка и т.д. Но с тех пор про соску забыли)))
Т.е. врачи так и сказали: "Из-за соски у вас неправильный прикус"? :))
Вообще среди причин развития неправильного прикуса ОФИЦИАЛЬНО признано:
1. генетические особенности
2. перенесенные хронические заболевания, при которых нарушается носовое дыхание (продолжительная простуда, например)
а уж потом длительное сосание соски, пальцев МОГУТ привести (а могут и не привести) к формированию неправильного прикуса.
Когда я буду отучать ре от соски, буду думать прежде всего о его психике. Если будет истерить, пусть с соской ходит. Нервы ребенка дороже.
+1. У меня с прикусом все отлично , хотя 40 лет назад ох какие соски были! А вот дочери пришлось исправлять пластинками и т.п., но у нее все строение костной системы в папу, которому тоже исправляли прикус.:( Младшая пока сосет, особенно активно стала сосать именно сейчас- лезут сразу 4 клыка, а так использовали только на сон. До 2х лет отучать не планирую.
Наталия 84
20.10.2009, 16:47
Мы просто взяли и не дали. Днем в коляске доча уснуть без соски могла, а перед ночным сном выматывали ее по полной. Перед сном ходили купаться на озеро. В итоге приходили домой и она засыпала без задних ног. Так и отучились, но это было летом.
gugulja spb
20.10.2009, 17:03
Нам 1 год и 10 м.Отучилис со второй попытки. Сначала не давали на дневной сон - 3 дня, потом на ночной забрали. Даю игрушки, машинку, мишк укладывает сынуля спать. Играет,играет и засыпает, правда дольше процесс длится- до получаса иногда. Живем вторую неделю без соски- плакал только первый день.
Забрала в 1,8 месяцев ночью спал хорошо,а вот днем пару дней было не уложить через неделю забыл про нее.
Simsalabim
20.10.2009, 17:19
Старшая отказалась сама в 2,3г. Средний и младшая в 1.9г - все сами:080:. С зубами, даже вопреки наследственности, все ок. (ттт)
moskitik
20.10.2009, 17:23
поздно, в 2,5
с соской засыпала, пытлась мышке отдавать, истетрики были жуткие
летом заметила, что ребенок готов- может и не вспомнить про соску, потом мы ее на даче забыли, и все сложилось:))
с зубами все прекрасно:))
КатяКостя
22.10.2009, 00:00
всем СПАСИБО за поддержку и ценные советы )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.