PDA

Просмотр полной версии : О переселении в детскую, где уже живет ребенок

Валерка К.
20.10.2009, 14:40
Мамочки, поделитесь опытом. Как у вас это прошло и в каком возрасте?
Условия задачи: есть двое детей (См линеечку), старшая живет в своей комнате, младший пока с нами. Он спит то в кроватке, то у нас (по полночи), ночью пока что просыпается кушать (уже не ГВ). Но не за горами время, когда он переселится к сестренке. Она его нежно любит, он ей отвечает полнейшей взаимностью, девочка у меня самостоятельная, подозреваю, что она не была бы против, если бы я ей его уже сейчас подселила и предложила самой ночью вставать его кормить:))) Но понятнО, это бред, т.к. любовь любовью, но ей в школу и так далее.
Суть вопроса: насколько не за горами времена переселения? (Как это было у вас, когда). И всякие плюсы-минусы этого.
Да, наши комнаты далеко друг от друга, если ночью маленький проснется и заплачет там, я его даже не услышу.

Смилла...
20.10.2009, 18:42
Мы переселили практически сразу, т.е. у нас в комнате стояла колыбелька, в ней доча спала ночью, днем только в детской в своей кроватке, а в полгода полностью перехали к брату:) у меня стояла только радионяня, НО мы не любим спать с мамой, точнее мы не брали специально, и Златка привыкла спать сама, поэтому у нас все прошло без проблем, единственный минус это ночные вставания:) но с этим у нас тоже ттт особых проблем не было и нет, были только проблемы с радионяней, которая иногда по ночам ловила чужую-соседскую няню)))) и я прибегала в детскую и ничего не могла понять КТО здесь плачет, если все спят :))

DariaVital
21.10.2009, 14:52
У нас старшей - 10, младшей будет 2. Любят друг друга до безумия. Пробовали укладывать к старшей где-то в 1и10 - но масявка все равно засыпала только при моем присутствии и темноте в комнате, и достаточно долго по времени. То есть старшая в это время делать уроки не могла (ходит на кружки, уроки делает поздно). И утром неудобно - старшей приходилось вытаскивать с вечера все имущество в гостиную, чтобы масявочку не разбудить. Получалось напряженно - и сам носишься (подскакиваешь ночью), и старшую контролируешь, чтобы все приготовила, ничего не забыла и тд. Поэтому младшую перевели обратно к нам пока.... Наверное, когда младшая пойдет в садик, и будут утром обе вставать рано, переедет.

вадкир
21.10.2009, 15:11
по мне так дети с разницей более 5 лет должны жить в разных комнатах....про переселение в отдельную это инд.у каждого....Года в 2-3 наверно

Jolochka
21.10.2009, 15:42
радио няню? свою планирую переселить на ночь года в два не раньше.

ВыносMoZga
21.10.2009, 17:56
У нас разница у детей 8 лет.Переселением занялась на даче в 2 года,но там у детей разные комнаты.Когда вернулись в город,сразу переселила мелкую к брату(благо мебель уже была куплена заранее).Все прошло спокойно.Старший побухтел один вечер,что мешаем засыпать,потом привык и вырубается первым,а я лежу с мелкой на кровати,пока та не уснет.Под утро дочка всегда перебирается в нашу кровать(но это было и до переселения).

по мне так дети с разницей более 5 лет должны жить в разных комнатах....про переселение в отдельную это инд.у каждого....Года в 2-3 наверно

Должны конечно,но не у всех жилплощадь позволяет:(

Jolochka
21.10.2009, 23:56
к слову о раздельных,1.площадь но конечно не у всех 2. у нас с братом (7 лет разницы) были отдельные комнаты,всегда думала почему так,а не вместе. у нас знакомые и родственники все селят в одну комнату даже при наличии условий,дети в детской.

Jolochka
21.10.2009, 23:57
к слову о раздельных,1.площадь, конечно не у всех 2. у нас с братом (7 лет разницы) были отдельные комнаты,всегда думала почему так,а не вместе. у нас знакомые и родственники все селят в одну комнату даже при наличии условий,дети в детской.

Татания
22.10.2009, 15:55
Мы сейчас уже спим днем в детской , сменили мебель , заказали два одинаковых дивана , но пока еще ночью иногда просыпается переселять полностью не планирую ( но мы и младше Вас :004:)

gorbatovskaja
23.10.2009, 01:17
И мне надо уже дочку переселять к брату в комнату,но никак не решусь

Евгешуленька
23.10.2009, 01:24
Когда я была маленькая мы с моей младшей сестрой (на 5 лет младше) спали отдельно в другой комнате.Я это хорошо помню,т.к. сама в 6 лет сидела у ее кроватки и гладила по головке,чтобы она заснула.Так что все возможно если вы хотите или условия подходящие.По поводу просыпаний,то вы сами можете приходить и кормить ребенка,да и не за горами то время,когда ребенок прекратит просыпаться по ночам.