Вход

Просмотр полной версии : Хочу превратиться в домашнюю курочку.))

Тангеро
20.10.2009, 14:57
Моя первая профессия связана с творчеством.Вторая с принятием решений в экстремальных обстоятельствах.Соответственно я спец по креативному мозговому штурму и мой режим - режим адреналина.
А у меня двое детей.Один уж большой,но второй-то маленький.
Ловлю себя на полном неприятии возни с поделками,всякими детсадовскими штуками что надо мастерить и вообще любой монотонной работы.До скрежета зубовного. :009:
Ругаю себя. Плющу как могу. Но результатов мало.
Как бы стать такой домашней уютной курочкой,что всё у плиты,с вязанием и детскими занятиями?
Чувствую себя прямо свиньёй какой-то. :005:

Есть ещё такие как я? И как выходите из положения?

Lam-pam-pam
20.10.2009, 15:06
С младшим - проблемно, а вот с большим - коньки, лыжи, ролики ...
Я тоже не люблю посиделки-поделки. Это она делает на кружках и в садике. Или дома самостоятельно. Зато уже так все хорошо получается и без меня!!!!! Я только что-то изредка помогаю, где ей не справится.
Мы много ходим на экскурсии, ездим за город. У нас в Лен.обл. много интересных городов для прогулки.

И не обязательно быть "курочкой", чтоб быть счастливой!!!! :ded:

zippi
20.10.2009, 15:07
Не надо ругать себя!
Ну не каждому дано, быть домохозяйкой, лепить и готовить и по ходу вышивать крестиком, при этом моя посуду :))) Вы такая какая есть. И Слава Богу!!!
И зачем вам превращаться в курицу....а получится ли? Из орла в курицы.....сложновато будет :))

Тангеро
20.10.2009, 15:09
Не,ну не в курицу.....:)) А в курочку...:))
Ну надо же как-то соответствовать женским стандартам!

А вот когда меня поставят перед проблемой костюма на НГ.....вот тут я в ауте.Руки у меня не из того места. У меня только мозги.Боле ничего.)))))
И вообще мне стыдно.Хочу быть домашней уютной женщиной для моих трёх мужчин..... :(

shokk
20.10.2009, 15:12
Ну надо же как-то соответствовать женским стандартам!:(

:046::046::046:

julia2828
20.10.2009, 15:16
НЕ надо в курочку, съесть могут. Орла уважают....
Костюм можно купить.

Я.ник
20.10.2009, 15:23
До курочки нужно внутренне дорасти. Через силу - это не тот результат будет. Вот со старшей мне такое даже в голову не могло прийти. Бегала по 3 работам, без отпуска, перекидывала ребенка, кому могла. Экстрим да и только. Иначе скучно, хочется на стену бросаться. А сейчас со вторым поняла, что дома мне ХОРОШО, и домашним моим хорошо тоже. Я, правда, работаю, но - дома. Сейчас сын в 3 года в садик пошел, освободилось время и поработать, и ужин мужу и детям вкусный приготовить, кексик спечь. Удовольствие получаю невообразимое. Примерно такое же, как от беготни 10 лет назад. Но это далеко не всем нравится. Ваше - что-то другое :)

Lam-pam-pam
Костюм можно купить.

+1.
Я правда периодически пытаюсь что-то сшить...но это исключительно - моменты просветления :))

А я вот люблю себя такую активную и умную :fifa: Ненавижу посуду, готовку и уборку! Хотя дома всегда чисто и еда вкусная на столе. Но я это делаю тоже быстро и потому что надо! Просто пунктик.

Тангеро
Ну,детям-то не орёл нужен...а мама.Тёплая,домашняя,внимательная к любой их мелочи,готовая всегда вникнуть в их детские важные проблемы и желания...Которая вкусненькое часто печёт-готовит,рубашечки наглаживает...
А орёл,он пусть себе в стороне где-то летает.:(

Тангеро
20.10.2009, 15:25
До курочки нужно внутренне дорасти.

Вот! :ded: :(

МЕЛАНИЯ
20.10.2009, 15:41
не нужно себя мучить...наймите няню - пусть она будет квочкой вместо вас , а Вы можете заниматься своим креативом , зарабатывая деньги для няни...;) и Фсе будут довольны:080:

osya78
20.10.2009, 15:48
Написала сначала я ерунду:)

Кахетия
20.10.2009, 15:50
Ну,детям-то не орёл нужен...а мама.Тёплая,домашняя,внимательная к любой их мелочи,готовая всегда вникнуть в их детские важные проблемы и желания...Которая вкусненькое часто печёт-готовит,рубашечки наглаживает...

Вникнуть в проблемы+внимательная к мелочам и печет-готовит-наглаживает - это несколько разные вещи, Вы не находите? Знаю прекрасных домохозяек, дома чистота-уют-красота, а вот с детьми нет отношений доверительных. Сами разве не слышали от друзей в детстве: лучше бы моя мама работала, как ни придешь - она всегда дома! Совершенно не понимаю чем Ваша креативность может помешать душевности в отношениях. А еще детям зачастую очень важно горидться родителями! И потом, одно дело, если нравиться дома быть, готовить, рубашечки гладить - а возможности нет, надо вкалывать, чтоб прокормиться - это да, это плохо.
А если не хочется - ну и на фига заставлять-то себя, тем паче за ради соответствия каким-то там стандартам. ;)
И потом - дети вырастут, да-да, уйдут в свою жизнь - и чего, кому быть дальше "курочкой"? Останется только влезать в их жизнь и объяснять невесткам, что все-то они делают неправильно :ded:

klimova
20.10.2009, 15:56
я - такая же...терпеть не люблю заниматься каким-то рукотворчеством с детьми....исключение составляют только картины из песка - тут мы все с головы до ног в этом песке:004:..такие дела (рисовать, лепить и пр.) поручаю бабушке - у них совместно это получается хорошо:support: но зато на мне весь дом - уборка, стирка, глажка, готовка, магазины и тд. и т.п....но че-то мне все это поднадоедать начало за 5 лет-то.. вот, рвусь на работу.. из курочки хочу наконец-то в орла:017: восстановим баланс?:)

Тангеро
20.10.2009, 16:20
из курочки хочу наконец-то в орла:017: восстановим баланс?:)
:028::))

Живая легенда
20.10.2009, 16:28
Моя первая профессия связана с творчеством.Вторая с принятием решений в экстремальных обстоятельствах.Соответственно я спец по креативному мозговому штурму и мой режим - режим адреналина.
Ловлю себя на полном неприятии возни с поделками,всякими детсадовскими штуками что надо мастерить и вообще любой монотонной работы.До скрежета зубовного. :009:
Как бы стать такой домашней уютной курочкой,что всё у плиты,с вязанием и детскими занятиями?

а я такая же как Вы, но и курочка тоже последние года два :)) просто нужно все, что делаешь делать хорошо. Мне противно делать что-то на 50% в полсилы, перфекционизм, знаете ли (ловлю помидоры от флаюшек :)) ).
Вот сейчас я мама и только мама, зато такая мама, что УХ :))

Maxim&S
20.10.2009, 17:48
я себя плющу уже четыре года, до рождения дочки вообще не представляла себя в роли мамы - считала, что это не для меня. Первые два года ломка была сильная, потом чуть привыкла. Сейчас готовлю, пеку и убираю квартиру в лучших традициях домохозяйки, Но старюсь все сделать быстро, потому что это скучно.
Правда с дочкой люблю поделки делать. А вот играть - терпеть не могу :( Страюсь побольше гулять с ней, читать, рисовать и поделки делать. ДАбы избежать скучных и не интересных для меня моментов :)

Живая легенда
20.10.2009, 17:50
Но старюсь все сделать быстро, потому что это скучно.)
+ 100 :)

Живая легенда
20.10.2009, 17:55
Ну,детям-то не орёл нужен...а мама.Тёплая,домашняя,внимательная к любой их мелочи,готовая всегда вникнуть в их детские важные проблемы и желания...Которая вкусненькое часто печёт-готовит,рубашечки наглаживает...:(
а Вы представьте себе, что вот жизнь сложилась так, что вы работаете няней у своих детей. И в ответе за них перед ними самими, папой, Богом, наконец. И вперед. Мне помогает :). Я воспринимаю домохозяйство как сложное задание, с которым нужно справиться. Я хорошо готовлю, шью, вяжу, играю с детьми, занимаюсь, разбиваю на дачах цветники и т.п. Но это не вся я, это мои дай Бог 30%, но сейчас они в приоритете, именно они сейчас востребованы моей семьей. Подрастут дети - займусь другим чем-нибудь и тоже на совесть и придумаю себе как себя заинтересовать. :)

Тангеро
20.10.2009, 18:22
Подрастут дети - займусь другим чем-нибудь и тоже на совесть и придумаю себе как себя заинтересовать. :)
Гм...гм....старший-то уже очень сильно подрос. ))))Просидеть с младшим до 15 лет я вряд ли смогу. :))

Живая легенда
20.10.2009, 18:26
Гм...гм....старший-то уже очень сильно подрос. ))))Просидеть с младшим до 15 лет я вряд ли смогу. :))

а зачем сидеть до 15 лет? "мозги сгниют" (с) Если мама - домохозяйка именно из разряда "курочек", она становится неинтересна своему ребенку после 12 лет. Здесь уже писали, что ребенок желает чтобы мама пошла работать, а она все дома и дома... :( кому это надо, спрашивается?

Облако
20.10.2009, 18:29

Мамы разные нужны, мамы разные важны (с) :)
Раз есть склонность к творчеству и экстриму надо и детей потихоньку в это вовлекать. В более старшем возрасте, они это очень оценят.
Вот внимательность и желание вникнуть в проблемы и желания ребенка это действительно важно, но это не противоречит Вашим качествам.
А все остальное (готовка, наглаженные вещи и прочее) уверяю - не так важно:flower:

Тангеро
20.10.2009, 18:31
Ну мои-то мужики были бы рады что если бы была возможность,я вообще никуда бы не выходила. :)
Меня просто беспокоит что по натуре я не домохозяйка. И без постоянной переработки информации и решения сложных вопросов,превращаюсь в...я даже не знаю во что.
Нет что б взять ребёнка в зубы и ну лепить-рисовать-мастерить-играть-вышивать-чего там ещё делать....а потом готовить-убирать-гладить-всё полировать.....

Тангеро
20.10.2009, 18:32
Вот внимательность и желание вникнуть в проблемы и желания ребенка это действительно важно, но это не противоречит Вашим качествам.
А все остальное (готовка, наглаженные вещи и прочее) уверяю - не так важно:flower:
:) Спасибо.

Живая легенда
20.10.2009, 18:51
И без постоянной переработки информации и решения сложных вопросов,превращаюсь в...я даже не знаю во что.
Нет что б взять ребёнка в зубы и ну лепить-рисовать-мастерить-играть-вышивать-чего там ещё делать....а потом готовить-убирать-гладить-всё полировать.....
а Вы начните дом за городом строить :) вот вам и информации море, и вопросы сложные

Шелкопряд
20.10.2009, 19:58
Ну мои-то мужики были бы рады что если бы была возможность,я вообще никуда бы не выходила. :)
Меня просто беспокоит что по натуре я не домохозяйка. И без постоянной переработки информации и решения сложных вопросов,превращаюсь в...я даже не знаю во что.

Ваши мужчины любят Вас такой,какая Вы есть.В отношениях с детьми очень важна искренность-если Вам не нравиться,что-то делать и Вы себя заставляете(если конечно эти дела не относятся к разряду обязательных,а творчески-развлекательных),дети обязательно это почувствуют и им тоже эти занятия будут неинтересны.А по поводу "стерильной чистоты" и пирогов в доме сомневаюсь,что мужчины оценят все эти усилия должным образом,если маме будет тоскливо и грустно от домашней работы.Наверно,"курочкой" надо родиться,чтобы получать удовоольствие от рутиннных дел...

Nika Savely
20.10.2009, 23:39

Это только так кажется, что будут рады. Они будут рады первые несколько дней, а потом... привыкнут. К хорошему привыкаешь быстро ;) Дальше у домашних возникает стойкое убеждение, что обеды-ужины на столе образуются сами, полы в доме всегда чистые "от природы", рубашки самоочищаются и самогладятся исключительно из желания угодить хозяевам, а мама... Что мама? Сидит дома целый день, сериалы, наверное, смотрит.

А успеть и приготовить-убрать-погладить-отполировать, и с ребенком порисовать-помастерить-поиграть-повышивать вы все равно не успеете. Просто потому, что физически невозможно одновременно вдохновенно готовить обед из трех (четырех, пяти, семи) блюд и при этом лепить и рисовать с ребенком. То есть вам все равно гарантировано чувство вины от того, что вы не успели все. Или приготовили-убрали, но не успели полепить и порисовать с ребенком. Или полепили, порисовали, но не успели полы помыть и булочки испечь.

Так что подумайте еще раз, нужна ли вам такая благодать. Домашние, которые привыкли к тому, что все в доме "делается само", вечное чувство вины, что не все успела, отсутствие личных денег (потому что одновременно со всем этим зарабатывать вам все равно не удастся), отсутствие времени на себя, любимую, и как следствие - неизбежное превращение в "домашнюю кошелку". Ну, не будет времени на салоны красоты у вас при таком режиме.

Это только со стороны кажется, что все так идеально. Мама-домохозяйка - это удобно всем, кроме мамы. Если вы зададитесь такой целью, вы, конечно, ее добьетесь. Настоящий "орел" способен добиться чего угодно. Вот только житься вам будет тогда не очень.

И, кстати, для позитивчика, известен мне и пример, когда мама все успевала. И дом блестел, и детки ухожены, и сама как картинка, и еще в родительском комитете рулит. Разгадка? Дом убирает помощница по хозяйству, готовит кухарка. С детьми гуляет няня. А мама все держит под контролем, всем руководит. Сама определяет, что и где покупать и что готовить. Что сегодня будут делать дети, и куда пойдут гулять. Во все вникает, во всем участвует, но... ничего не делает своими руками. Еще и папе в бизнесе успевает помогать. В общем, идиллия, да и только. Вот только назовешь ли ее "домашней курочкой"? ;)

Cartinka
21.10.2009, 10:52
Ваши мужчины любят Вас такой,какая Вы есть.В отношениях с детьми очень важна искренность-если Вам не нравиться,что-то делать и Вы себя заставляете(если конечно эти дела не относятся к разряду обязательных,а творчески-развлекательных),дети обязательно это почувствуют и им тоже эти занятия будут неинтересны.А по поводу "стерильной чистоты" и пирогов в доме сомневаюсь,что мужчины оценят все эти усилия должным образом,если маме будет тоскливо и грустно от домашней работы.Наверно,"курочкой" надо родиться,чтобы получать удовоольствие от рутиннных дел...

соглашусь...
сама тоже прихожу к этой мысли.. раньше думала, что до "курочки" надо дорасти.... но чем дальше, тем больше убеждаюсь что ею надо родиться...

Boreal
21.10.2009, 11:08
Ну я такая. Поделок всяких не люблю, в детские игры играть не люблю, лепить, рисовать, куклы- это все не для меня. ну и не делаю ничего из этого, не и парюсь абсолютно! Даже не гуляю - терпеть не могу с коляской кругами ходить или на краю песочницы чадо караулить (мы по делам ездим, вот по пути и нагуляется). Вот придет время - пойдет мелкий в сад, вот там будет и лепить и рисовать сколько душе угодно, там к нему будут специальные люди приставлены которым это в кайф. Такие есть (сама удивилась, когда узнала)! Я вот могу только книжку на ночь почитать или пару колыбельных под гитару спеть.
А сейчас пока у меня мелкий - как бесплатное приложение ко мне :)) (он ведь еще и сиську ест) Утром отвозим старшего в школу и занимаемся своими делами. Я работаю иногда дома (на компе пока мелкий спит), часто ночью работаю, а днем отсыпаюсь вместе с ним. Я - географ и часто по работе езжу в лес. Сейчас езжу с мелким. Ну да, на пол-дня, ну да немного поработаем и кормиться, ну и ничего, все же лучше, чем тут дома закиснуть совсем.
Так что основные действия у меня сейчас направлены на то как бы так исхитриться, чтобы поработать и чтобы при этом мелкий не мешал. В принципе получается почти в тех объемах в которых хочется. За то всегда можно отказаться делать то, что не хочется, сославшись на мелкого :))
Так что чадо у меня растет с недельного возраста в автокресле по нескольку часов в день. Дома в манеже с игрушками возится или на кормительной подушке у меня на коленях сидит в компьютер таращится. Важность всяческих занятий (развивалок, зарядок, гулянок) ИМХО сильно преувеличена.

По поводу костюма - так в этом как раз и заключается мозговой штурм - как бы так исхитриться сообразить костюм красивый просто и дешево :)) Я подбираю разные аксессуары под тему, а не готовые покупаю (вот например на Невском Маска-что ли магазин, там из разных деталек можно собрать какой-угодно костюм).

И вообще мне стыдно.Хочу быть домашней уютной женщиной для моих трёх мужчин..... :( А мне уже и не стыдно, я переросла этот возраст :)) У меня муж научился готовить и мыть посуду :)) За то когда я подъезжаю к школе на грязном УАЗе в болотных сапогах одноклассники старшего смотрят уважительно :)) А еще я могу рассказать сыновьям что такое карбюратор, научу работать бензопилой, ловить рыбу на спининг и не пропасть в одиночку в лесу. :004:

Ну,детям-то не орёл нужен...а мама.Тёплая,домашняя,внимательная к любой их мелочи,готовая всегда вникнуть в их детские важные проблемы и желания...Которая вкусненькое часто печёт-готовит,рубашечки наглаживает... Так стоп, стоп! Мухи отдельно, котлеты отдельно! Мама безусловно должна быть внимательная и готовая вникнуть, любящая и целующая перед сном, но при чем здесь, простите, глаженые рубашки? Трикотажный бадлон - наше все, какие такие рубашки?! :))

Тангеро
21.10.2009, 11:16
И, кстати, для позитивчика, известен мне и пример, когда мама все успевала. И дом блестел, и детки ухожены, и сама как картинка, и еще в родительском комитете рулит. Разгадка? Дом убирает помощница по хозяйству, готовит кухарка. С детьми гуляет няня. А мама все держит под контролем, всем руководит. Сама определяет, что и где покупать и что готовить. Что сегодня будут делать дети, и куда пойдут гулять. Во все вникает, во всем участвует, но... ничего не делает своими руками. Еще и папе в бизнесе успевает помогать. В общем, идиллия, да и только. Вот только назовешь ли ее "домашней курочкой"?
Ооооо....вот она мечта всех женщин!!! )))

Барбарики
21.10.2009, 16:23
Натуру не переделаешь... И ломать себя ни к чему. Когда придёт время ваши мальчишки найдут себе ту, которая им достирает и догладит и доготовит всё, что вы не успели. А душевное тепло и внимание не зависят от того, сколько времени вы проведёте за готовкой, уборкой, поделками и т.п. Если пытаться переделывать свою природу, получится мама с изуродованной психикой, общение которой с детьми не принесёт радости никому, это уж точно...

Живая легенда
21.10.2009, 18:17
физически невозможно одновременно вдохновенно готовить обед из трех (четырех, пяти, семи) блюд и при этом лепить и рисовать с ребенком. ;)
вы серьезно?? значит я живу на грани физических возможностей человека? :)) "ребенков", к слову, у меня два и оба - домашние и очень активные мальчики

Живая легенда
21.10.2009, 18:18
отсутствие личных денег (потому что одновременно со всем этим зарабатывать вам все равно не удастся),
а муж на что?? деньги - не женская забота
Вы какие-то ужасы пишете про жизнь домохозяек, чес слово...

MaRy-32
21.10.2009, 18:47
Ну надо же как-то соответствовать женским стандартам!

А вот когда меня поставят перед проблемой костюма на НГ.....вот тут я в ауте.Руки у меня не из того места. У меня только мозги.Боле ничего.)))))
И вообще мне стыдно.Хочу быть домашней уютной женщиной для моих трёх мужчин..... :(

Скиньтесь с кем нибудь:Ваши мозги, их руки. Бизнес можно организовать;)

сапфировая кошка
21.10.2009, 19:36
у меня тоже была творческая интересная профессия, занимающая все время. Очень нравилось мне работать. Но сейчас уже несколько лет сижу дома- и мне очень уютно и славно живется- чувствую себя отлично! сначала, правда, тоже мучили комплексы, и мама масла в огонь подливала- как же так- универ, телевидение- и вдруг домохозяйка:010: а теперь- плевать:004:- мне все нравится в моей жизни, а что еще человеку надо? В молодости отлично поработала, а теперь пришло время растить детишек и печь пироги:support: на курсы английского еще, правда, хожу- чтобы мозг в тонусе держать:))

Jinny Joe
21.10.2009, 19:40

А зачем себя мучить и приносить в жертву? Не знаю, Вы и вправду хотите измениться? Просто очень уж кардинально...

Может, просто сделать баланс адреналин - монотонная работа. 2:2. Или 3:1.

Я тоже не люблю монотонщину, мелкую моторику. Правда профессия у меня менее оригинальная. (кстати, где учат на Вашу специальность?) Как выхожу из положения - делаю, что не люблю в небольших дозах, но обязательно с хорошим настроением, с музыкой, с танцами, с выдумкой, чтобы мне тоже было интересно или полезно, а то так и до невроза недалеко.

При Вашей-то профессии можно столько разных подвижных игр и игр на сообразительность придумать, ну не знаю, пираты какие-нибудь, необитаемые острова... Необязательно всё время сидеть и мастерить.

Удачи!

Юля-мамул
21.10.2009, 19:49
у меня тоже была творческая интересная профессия, занимающая все время. Очень нравилось мне работать. Но сейчас уже несколько лет сижу дома- и мне очень уютно и славно живется- чувствую себя отлично! сначала, правда, тоже мучили комплексы, и мама масла в огонь подливала- как же так- универ, телевидение- и вдруг домохозяйка:010: а теперь- плевать:004:- мне все нравится в моей жизни, а что еще человеку надо? В молодости отлично поработала, а теперь пришло время растить детишек и печь пироги:support: на курсы английского еще, правда, хожу- чтобы мозг в тонусе держать:))

Молодец. Я тоже так думаю, что лучше семейного счастья ничего нет. Тоже пока сижу дома с малышкой, на работу не тороплюсь. Спокойная стала, не дёргаюсь и своих не дёргаю.

Я.ник
21.10.2009, 22:50
Это только так кажется, что будут рады. Они будут рады первые несколько дней, а потом... привыкнут. К хорошему привыкаешь быстро ;) Дальше у домашних возникает стойкое убеждение, что обеды-ужины на столе образуются сами, полы в доме всегда чистые "от природы", рубашки самоочищаются и самогладятся исключительно из желания угодить хозяевам, а мама... Что мама? Сидит дома целый день, сериалы, наверное, смотрит.
Так что подумайте еще раз, нужна ли вам такая благодать. Домашние, которые привыкли к тому, что все в доме "делается само", вечное чувство вины, что не все успела, отсутствие личных денег (потому что одновременно со всем этим зарабатывать вам все равно не удастся), отсутствие времени на себя, любимую, и как следствие - неизбежное превращение в "домашнюю кошелку". Ну, не будет времени на салоны красоты у вас при таком режиме.

;)
Вот мои привыкли... И теперь меня на работу не пускают:)). Я чуть не вышла, муж не пустил. Дочка на пике подростковой дури в 12 лет что-то ныла по этому поводу, сейчас ей 14 почти - дурь прошла, комфорт остался:)). Я сама в этом возрасте думала, ну почему моя мама дома сидит? (брат младший болел сильно, маме было не до работы). А сейчас я понимаю, как мне было хорошо. И продленку я не видела, и обеды дома готовы, и на все кружки - пожалуйста.
Успеваю я, конечно, не все, что хотела, но гораздо больше, чем раньше и это утешает. Деньги у нас общие с мужем, делить в голову не приходит. Так что не все так трагично. Был бы муж любимый!

+1
Ну, почти про меня. Даже про маму:))
Только мозги чуток по другому тренирую.

Молодец. Я тоже так думаю, что лучше семейного счастья ничего нет. Тоже пока сижу дома с малышкой, на работу не тороплюсь. Спокойная стала, не дёргаюсь и своих не дёргаю.
Золотые слова! Это, конечно, самое позитивное.

Anuta85
21.10.2009, 22:54
Мортиция! Абра-кадабра-превратись в курочку :)) :flower:

По теме. Я вот работаю, но работа совершенно не напряжная. Коллеги думают, что я вот диплом получу (у меня последний курс универа), и покину сие заведение. Когда я говорю, что никуда уходить не собираюсь, т.к. у меня д/с, балет, логопед, они крутят пальцем у виска. И говорят, что надо оправдывать диплом. А мне вот деть дороже. Не знаю правда как мозг тренировать. Сейчас сессии, а потом что делать?

Тангеро
21.10.2009, 22:58

Ну вот видите....насколько все люди разные. У меня - всё наоборот.От сидения дома крыша едет.

Тангеро
21.10.2009, 23:00
Мортиция! Абра-кадабра-превратись в курочку :)) :flower:
:)) :)) :)) Громче надоть! А то пока не получается! Разве что только кудахтать много начинаю! :))

По теме. Я вот работаю, но работа совершенно не напряжная. Коллеги думают, что я вот диплом получу (у меня последний курс универа), и покину сие заведение. Когда я говорю, что никуда уходить не собираюсь, т.к. у меня д/с, балет, логопед, они крутят пальцем у виска. И говорят, что надо оправдывать диплом. А мне вот деть дороже. Не знаю правда как мозг тренировать. Сейчас сессии, а потом что делать?

Ах,Анюта.))) Здорово,что Вы так. Молодец.
А вот у меня крепнет комплекс вины....но натура такая вот...не курочкинская...:016:

Я.ник
21.10.2009, 23:02
Что-то мы тут все о детях...
А муж чего говорит и хочет? Дети-то, конечно, найдут себе того, кто "догладит" (рубашки или их самих)...
А вот муж-то лучше бы не искал :)

Тангеро
21.10.2009, 23:07
Ну,вообще-то муж никаких претензий не имеет. :)) Бо сыт и вылизан. :)) И ваще у нас амур,слава Богу. :))

Просто чё-то меня плющит и колбасит на предмет вины перед детями. Типа вот есть же хозяйки,такие прямо мамочки-мамочки....а я вот,зебра полосатая....)))

Я.ник
21.10.2009, 23:09
Ну,вообще-то муж никаких претензий не имеет. :)) Бо сыт и вылизан. :)) И ваще у нас амур,слава Богу. :))

Просто чё-то меня плющит и колбасит на предмет вины перед детями. Типа вот есть же хозяйки,такие прямо мамочки-мамочки....а я вот,зебра полосатая....)))
Зато экзотика:))

Nika Savely
21.10.2009, 23:13
вы серьезно?? значит я живу на грани физических возможностей человека? :)) "ребенков", к слову, у меня два и оба - домашние и очень активные мальчики

Восхищена и преклоняюсь. Я знала, что наш мир полон чудес, и сейчас еще раз в этом убедилась :)

bella Vita
21.10.2009, 23:50
Нет что б взять ребёнка в зубы и ну лепить-рисовать-мастерить-играть-вышивать-чего там ещё делать....

это я с превеликим удовольствием

а потом готовить-убирать-гладить-всё полировать.....

а вот это гнусна повинность:))

bella Vita
21.10.2009, 23:55
следствие - неизбежное превращение в "домашнюю кошелку". Ну, не будет времени на салоны красоты у вас при таком режиме.
У меня один ребёнок (с 8 до 17 в саду) и три работы - времени на салоны красоты нет, даже дома времени не нахожу, чтобы ногти поманикюрить. Последний раз делала это в отпуске. На неделе сплю по 3-4 часа, отсыпаюсь в субботу:001: Домохозяйкой было б легче...

Живая легенда
22.10.2009, 00:47
В молодости отлично поработала, а теперь пришло время растить детишек и печь пироги:support: на курсы английского еще, правда, хожу- чтобы мозг в тонусе держать:))

:053: :)

Живая легенда
22.10.2009, 00:52
Я тоже не люблю монотонщину, мелкую моторику. !
человек любит то, что умеет. Когда что-то умеешь хорошо делать, когда в руках дело кипит, получаешь от этого удовольствие. Мне всегда интересно освоить что-то новое, правда по началу, когда плохо клеится, могу и психануть пару раз, выкинуть все, а потом с начала начать. Зато потом это приносит радость. Отдых для меня - перемена деятельности. Детей так же воспитываю. Мы за день столько иной раз успеваем, что сами диву даемся :)).
А по работе уже наступил тот период, когда не хочется работать на кого-то, хочется на себя. Переросла работу по найму, вот подрастут спиногрызики и - с места в карьер. :)

mynochka
22.10.2009, 01:18
До курочки нужно внутренне дорасти.....
Не-е
не выйдет, сколько волка не корми, он все равно ... овечкой не станет

...Меня просто беспокоит что по натуре я не домохозяйка. И без постоянной переработки информации и решения сложных вопросов,превращаюсь в...я даже не знаю во что.
делайте вместе с ребенком только то, что доставит и Вам удовольствие
найдите креативное решение - лепить-мастерить подрядите соседкую девчушку-рукодельницу,
готовить ноне можно по-минимуму, благо в магазинах все имеется, пироги из Окея и Карусели не хуже домашних (ну для таких ленивых, как я, разумеется :004:)
не мучьте себя, не насилуйте свою натуру, хорошего из этого не выйдет
накопится раздражение, обида на домашних, что они не в должной мере Ваше самопожертвование оценили и ты пы
Психологи говорят, что детям хорошо там, где хорошо их родителям
Посему Вам необходимо позаботиться о собственном душевном комфорте и найти компромисс между "хочу" и "надо"

Tvilling
22.10.2009, 02:25
Моя первая профессия связана с творчеством. Вторая с принятием решений в экстремальных обстоятельствах. Соответственно я спец по креативному мозговому штурму и мой режим - режим адреналина.По-моему, прекрасные предпосылки для воспитания детей! (особенно насчет адреналина).
А конкретно - аж любопытно стало, что за профессии такие (можно в личку).

Ловлю себя на полном неприятии возни с поделками,всякими детсадовскими штуками что надо мастеритьА как же "творчество"? :)) Самое то применить творческий подход.

Ругаю себя. Плющу как могу. Но результатов мало.Ругать себя не надо! Плющить бесполезно. Надо выработать правильную стратегию поведения исходя из своих возможностей.

Как бы стать такой домашней уютной курочкой,что всё у плиты,с вязанием и детскими занятиями?Вязание-то зачем????

Чувствую себя прямо свиньёй какой-то. :005:Не надо свиньей. Гордо скажите себе: Я - мать-ехидна и горжусь этим.

Как выходим из положения? Работаю. Соответственно на домашние дела остается меньше времени. Убирает раз в неделю приходящая девочка (не для всех совет актуален, понимаю, но мне проще взять халтуру и в разы быстрее заработать те же деньги, чем в поте лица надраивать сортир). Не глажу принципиально, бо нашему папе, слава Богу, костюм с рубашкой приходится надевать от силы 1 - 2 раза в год. Вся одежда покупается по принципу "минимума забот". Не шью (мелкий ремонт в виде пришивания пуговиц не в счет). Не вяжу. Готовим по минимуму, простейшие блюда. Выпечкой не балуюсь, т.к. лень и мы и так все толстые :)

Ломать себя не надо. Надо адаптироваться (временно) под ситуацию, а также адаптировать ситуацию под себя.

Просто чё-то меня плющит и колбасит на предмет вины перед детями. Типа вот есть же хозяйки,такие прямо мамочки-мамочки....а я вот,зебра полосатая....)))И вот это отставить тоже.

Тангеро
22.10.2009, 10:46
Саша! :))

Кузькина мать
22.10.2009, 10:53
НЕ надо в курочку, съесть могут. Орла уважают....
Костюм можно купить.
я думала, костюм курочки купить :046:

мне кажется, детям нужна мама такая, какая уж она есть.

у меня вот, например, все в вязание ушло, нервы успокаиваю и вообще получаю удовольствие, а на поделки и уют все равно не хватило, да я как-то не расстраиваюсь :028:

Тангеро
22.10.2009, 10:55

:)) То есть будем смирять детей с нашей сложной (:073:) натурой. :))

Кузькина мать
22.10.2009, 10:56
ага. мамы разные нужны, мамы разные важны.

dancing in the night
22.10.2009, 11:05
вот и я мать-ехидна! не выпекаю замысловатых пирогов (ручки не из того места), не леплю с ребенком и практически не занимаюсь аппликацией (хоть в этом садик выручает), не вяжу, одежду покупаем, точнее стараемся покупать без пуговиц (если пуговица отлетит- это катастрофа- я категорически не в состоянии ее пришить- муж это давно понял и пришивает сам). Готовлю основательно по выходным, на неделе- что-нить простенькое, сложных подливок не выдумываю и над мясом по 5 часов не колдую. И не глажу. Правда убираюсь, но и то вместе с ребенком- на нее возложена задача протирать пыль и пылесосить. санузел - целиком и полностью на муже, а также мытье плиты и мойки на кухне. Так и живем и все предовольны!

Тангеро
22.10.2009, 12:34
вот и я мать-ехидна! не выпекаю замысловатых пирогов (ручки не из того места), не леплю с ребенком и практически не занимаюсь аппликацией (хоть в этом садик выручает), не вяжу, одежду покупаем, точнее стараемся покупать без пуговиц (если пуговица отлетит- это катастрофа- я категорически не в состоянии ее пришить- муж это давно понял и пришивает сам). Готовлю основательно по выходным, на неделе- что-нить простенькое, сложных подливок не выдумываю и над мясом по 5 часов не колдую. И не глажу. Правда убираюсь, но и то вместе с ребенком- на нее возложена задача протирать пыль и пылесосить. санузел - целиком и полностью на муже, а также мытье плиты и мойки на кухне. Так и живем и все предовольны!

:010:

Наш человек.....:))

NADIKA
22.10.2009, 12:40
Ну наконец-то! Значит, я не одна такая. Правда, иногда "Хочется дурой набитою стать...", да и чувство вины накатывает.
Вот только пока нет возможности (да и особого желания) осесть дома.
Надеюсь, что моя дочка меня поймет, когда подрастет немножко.

Тангеро
22.10.2009, 12:48
Не,ну чудесные домохозяйки (которым завидую) вовсе не набитые дуры. ))) Даже зачастую наоборот,люди с великолепнейшим образованием,просто выбравшие домашний очаг (и как это правильно! ),а не профессионализм,карьеру и бла-бла-бла....

Кахетия
22.10.2009, 12:53

у меня вот, например, все в вязание ушло, нервы успокаиваю и вообще получаю удовольствие, а на поделки и уют все равно не хватило, да я как-то не расстраиваюсь :028:

Костюм курочки - это 5! :))
Может оптовую закупку организуем? Будем периодически домашних баловать собой в образе домашней курочки :080:

*Мими*
22.10.2009, 12:53
У меня мама до сих пор работает ( хотя может давно вполне официально сидеть дома), занимает достаточно высокий пост. Дома бывает очень мало, даже в те не многие разы когда мы приезжаем. Я дочи, смеясь говорила, что бабушку будешь по фотографиям учить. Но при всем этом я очень-очень горжусь мамочкой и очень-очень за неё рада, хотя, конечно, жалко её, ведь здоровье не купишь и нервы тоже новые не приобретешь.
П.э. автору могу сказать, что работайте, это надо и вам и вашим деткам!

Тангеро
22.10.2009, 14:53
Костюм курочки - это 5! :))
Может оптовую закупку организуем? Будем периодически домашних баловать собой в образе домашней курочки :080:

Полностью поддерживаю! :080:

Tvilling
22.10.2009, 15:57
вот и я мать-ехидна! не выпекаю замысловатых пирогов (ручки не из того места), не леплю с ребенком и практически не занимаюсь аппликацией (хоть в этом садик выручает), не вяжу, одежду покупаем, точнее стараемся покупать без пуговиц (...) Готовлю основательно по выходным, на неделе- что-нить простенькое, (...) Правда убираюсь, (...) Так и живем и все предовольны!Сестра! :love:
Жизнь слишком коротка, чтобы провести ее за драением полов и сочинением сложных подлив.
Как говорит моя мама: если солнечным зимним воскресным утром ты просыпаешься, то нужно срочно брать ребенка и убегать из дома, пока не рассмотришь пыль по углам. И прекрасно провести день на свежем воздухе или с какой-нить культурной программой (сколько я в детстве переходила по музеям, концертам и прочим - насытилась, наверное, на всю жизнь).

ЗЫ. Для взрослых тоже - принципиально покупаю только одежду, которую можно стирать в стиральной машине и сушить в сушилке. И не покупаю одежду, требующую химчистки, ну разве что пальто. И был у меня один "приличный" костюм, купленный в Париже в 2002 г. к защите диссертации. Вот его надо бы в химчистку. А так - обойдутся.

Stanislavna
22.10.2009, 16:16
М-дя, мне уже за сорок, а до курочки так и не могу дорасти. Хотя когда сижу дома (на больничном например), то всё как-то гладко получается. И с дитем занимаюсь, и дом убираю, и готовлю и т.д., и т.п. Но это потому, что я знаю, что это ненадолго, если затягивается период сидения, то начинаю уже нервничать.