ШоKоладка
20.10.2009, 15:18
Здравтсвуйте! Записались на следующий год в 28 садик еще в августе, интересно, трудно ли в него попасть, нужно ли общаться с заведующей, или проблем с поступлением туда нет?
Слышала, что там есть адаптационная группа, после которой попасть в сад проще - но у нас не получается пока в нее водить ребенка....
Ну и вообще, хотелось бы послушать, как там и что там, и где все-таки корпус, где ясельки располагаются? Ближе к Солидарности, или к Товарищескому?
Мы как раз ходим в в адаптационную группу. Действительно заведующая список в РОНО посылает, так что кто хочет из нашей группы попадет. Жаль м ы туда не пойдем. далековато. Мы ходим на подвойского 29. К сожалению другой информацией не владею. знаю только что вроде теперь у них отдельно ясли и старшие. в разных корпусах.
teamgold
21.10.2009, 16:54
Ясли распол.ближе к Солидарности.Подходила к заведующей,спрашивала про наши шансы,сказала,что в ясли попасть реально,с садиком сложней! Но,для точного попадания,записалась и в адап.группу,с ноября! Еще не ходила,но уже страшно,т.к.ребенка надо оставлять одного на 3 часа!!! Кто ходит уже,успокойте,расскажите,что там и как????
Смотря к какой воспитательнице вы попадете, в прошлом году там было их две, Марина Васильевна, которая Администратор в саду и вторая, не помню как по отчеству, зовут Надежда. Если попадете ко второй, то все будет ок, очень добрая и душевная тетечка, даже если деть заплачет при расставании, можете не беспокоиться, с ним все будет хорошо, его и на ручки возьмут, и погладят, и успокоят. А вот от Марины Васильевны я не в восторге, мы как раз к ней в группу попали. У нее советские методы адаптации детей, ребенка от мамы оттаскивает, дверь закрывает на ключ, а тот бьется в нее и кричит так, что сердце разрывается. Я когда первый раз привела сына, думала с ума сойду от его ора, как он меня звал, "мамочка, мамочка, вернись!", хорошо другие родители удержали, чтобы я в группу не ворвалась, успокаивали, мол они все так по-началу кричат, но это конечно жесть. Потом конечно таких истерик уже не было, но к Марине Васильевне деть вообще не хотел идти, уговаривали его все утро, что это ненадолго, а когда замещала вторая воспитательница, шел с удовольствием, без слез, хотя совсем ее не знал. Это то касается группы адаптации.
В самих яслях нам тоже очень не повезло, тк попали в группу к воспитательнице Вере Германовне, она и по сей день, как и 30 лет назад, работает в группе ромашка. Мой вам совет, девочки, не отдавайте своих детей к этой даме,у меня, как и у многих родителей из нашей группы сложилось впечатление, то она просто ненавидит детей, хотя на первый взгляд производит очень хорошее впечатление. Перечислять всего того, что она делает и говорит не буду, дабы не пугать мам. Самое невинное - клала детей спать вместо 13 часов в 11.30 и вставать разрешала только в 15.30.В этом году в ее адрес поступило очень много жалоб от родителей в Роно и к заведующей, поэтому, говорят, она немного приутихла, хотя бы режим стала соблюдать. Вообщем много чего еще могу рассказать про сад, но итог таков, мы ушли из него не проходив трех месяцев, тк такого отношения к своему ребенку я не потерпела, теперь ходим в другой сад и я не могу нарадоваться, такая огромная разница!
В общем сад считается неплохим в нашем микрорайоне, в главном здании конечно получше, чем в яслях в бытовом плане. Воспитатели хорошие есть, например в группе Цыплятки, Гномики, Лучики(это ясли). Еще в этом году вроде собираются в яслях открыть новую группу на втором этаже с ремонтом, новой мебелью, в общем все не так уж плохо, главное - это попасть к хорошему воспитателю, который хотя бы четко выполнял свои обязанности.
Спасибо!Что-то совсем стало страшно((((.Я,как раз и договаривалась с Мариной Васильевной.Сходим,посмотрим,подумаем! А вы в какой садик сейчас ходите???
Мы ходили в 28 садик, правда это было давно, уже во второй класс в школу ходим. О садике самые приятные воспоминания! Кстати Марина Васильевна не Администратор, а психолог этого детского сада. Заведующая очень спокойная и интеллигентная женщина, о ней самые приятные воспоминания. В ясли мы ходили, когда еще они в одном здании с садиком были, с утра там помимо воспитателя всегда была Марина Васильевна, встречала деток за ручку и вела в группу, никогда никаких слез не видела,хотя все дети были маленькие. А вот когда ходили уже в младшую группу к Светлане Олеговне, вот тут слез было много, дети ее не любили и Марины Васильевны уже не было, она в яслях по утрам была. По отзывам мамочек знаю, что все воспитатели очень хорошие, за исключением Светланы Олеговны из группы Радуга и не помню как зовут воспителя из группы на первом этаже, сразу около лестницы при входе (возможно что Вера Германовна). В группе Солнышко Ирина Валериановна и Светлана Олеговна очень хорошие! Музыкальные работники, их там две, Дарья Юрьевна, вторую не помню, тоже очень нравились. У них был хор обязательный, они даже выступали от садика и занимали призовые места :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.