PDA

Просмотр полной версии : не хватает складочки!!!

Popsa
20.10.2009, 15:23
недавно нашла статью про дисплазию. одним из ее симптомов у деток до года является асимметрия подъягодичных складок и кожных складок на бедрах
так вот, у моей крошки не хватает одной складочки на бедре!
когда мы в месяц показывались хирургу-ортопеду, он под вопросом поставил дисплазию, но на узи все предположения отпали.

Подскажите, есть ли смысл паниковать и бежать к доктору? :001:
что-то я запереживала :(

Mamyr
20.10.2009, 15:25
Для успокоения можете сходить. Хотя при сделанном УЗИ маловероятно, что дисплазия. Складки - это ж ковенный симптом.

Popsa
20.10.2009, 15:28
а еще дисплазию можно заподозрить при симптоме соскальзывания, или «щелчка» (прочла там же)
я когда делаю ей массажик или просто потягушки, как-будто слегка щелкает там что-то и не только в ножках, но и в локотках :(

Mamyr
20.10.2009, 15:31
а еще дисплазию можно заподозрить при симптоме соскальзывания, или «щелчка» (прочла там же)
я когда делаю ей массажик или просто потягушки, как-будто слегка щелкает там что-то и не только в ножках, но и в локотках :(
Не обижайтесь, но выкиньте мед. литературу... Вы же знаете, если читать мед. энциклопедию. можно найти у себя все от простатита, до родильной горячки.
Что у вас с тонусом? И отсутствие складочки и похрутывание суставов могут говорить о пониженном тонусе. А могут вооще ни о чем не говорить.

Киця Мура
20.10.2009, 15:32
Мне кажется, лучше перебдеть. Сходите к хорошему врачу или на УЗИ.

Ронечка
20.10.2009, 15:37
то, что в 1 месяц у вас поставили под вопросом дисплазию, ничего не значит! успокойтесь и не паникуйте! На УЗИ тазобедренных месяца в 3 лучше сходить, заодно посмотрят, как ядра образуются суставов. В любом случае у детишек есть еще физиологическая неразвитость, которая со временем проходит. Делайте массаж сами на ножки, делайте упражнение "велосипедик" и радуйтесь жизни! А чуть позже в 3-4 месяца делайте УЗИ

Popsa
20.10.2009, 15:39
ух ты!!! спасибо за поддержку!!! :flower::flower::flower:
литературы нет, есть глобальный интернет, где все это пишут :073:
подскажите, а в 3 месяца ходят на плановый осмотр к хирургу-ортопеду?

БлондинкО
20.10.2009, 15:40
С рождения у моего ребенка были ассиметричные складочки на бедрах. Я тоже переживала, что это дисплазия, т.к. некоторые знания по этому поводу имелись (знания были преобретены давно и как оказалось уже устарели ;) ). На осмотре у ортопеда в 3 месяца она про складочки даже не заикнулась, сказала что всё у нас хорошо и дала номерок на УЗИ ТБС (у нас всем дают). На УЗИ дисплазию тоже не поставили.
Уже доказано, что складочки не показатель дисплазии. Просто так у вашго ребенка распределяется подкожная жировая ткань.

ksunia
20.10.2009, 15:41
Я тоже вся вот в раздумьях,один врач ставит дисплазию,а другой снимает через два дня,вот идем к третьему,да приходится раз врачи у нас такие,что на одном и том же снимке разное видят!!!

К@теньк@
20.10.2009, 15:52
У нас в 1,5 месяца ставили угрозу дисплазии, в 4 месяца одна складочка пропала, я испугалась, поехали к врачу на контрольный осмотр, сделали узи -по узи все хорошо, врач сказала что складочки это не показатель, все нормализовалась)))

Квинтэссенция
20.10.2009, 16:05
ух ты!!! спасибо за поддержку!!! :flower::flower::flower:
литературы нет, есть глобальный интернет, где все это пишут :073:
подскажите, а в 3 месяца ходят на плановый осмотр к хирургу-ортопеду?

да, мы ходили в месяц и в 3 мес к ортопеду. у сына тоже была лишняя складка. так мы пошли к хорошему ортопеду и он даже без узи сказал, что все хорошо. не переживайте,вы тем более делали узи

KnoPolino4kka
20.10.2009, 17:16
Сейчас уже доказано, что складки никак не показывают налиие дисплазие, это просто распределнеи жировой прослойки. не передивайте. У нас был не семметричные складочки, дисплазии нет

Головокружение
20.10.2009, 19:23
недавно нашла статью про дисплазию. одним из ее симптомов у деток до года является симметрия подъягодичных складок и кожных складок на бедрах
когда мы в месяц показывались хирургу-ортопеду, он под вопросом поставил дисплазию, но на узи все предположения отпали.

Если сделано УЗИ, то паниковать не стоит. У старшей такое было, складочки потом стали одинаковыми.

Вертолет
20.10.2009, 21:47
Танюшка не переживай, моей малышке 6 мес. у нас была дисплазия, но мы ее вылечи. Теперь у нас не симметричные складки, но ортопед сказала, что это исправиться само, когда ребенок начнет ходить, у ортопеда была сегодня. Если УЗИ показало, что у Вас нет дисплазии не придумывайте себе лишних диагнозов, успокойтесь, с Вашим малышом все хорошо.

Natalys79
20.10.2009, 21:49
недавно нашла статью про дисплазию. одним из ее симптомов у деток до года является симметрия подъягодичных складок и кожных складок на бедрах

Ассимметрия

Амаранта
20.10.2009, 21:51
Тоже в месяц были несимметричные складки (я знала, что это только косвенный признак), ортопед поставила под вопросом дисплазию,но сразу сказала, что скорее всего ничего нет, так как больше её ничего не нтораживает, в 5 месяц сделали УЗИ, всё отлично.

KatyaAlisa
20.10.2009, 21:51
У нас тоже не хватает складочки, делали Узи тазобедренных суставов все хорошо!
Говорят это уже устаревший метод определения дисплазии!

stsve
20.10.2009, 22:05
И у нас нет симметрии. Все ок. Нам в ноябре год.

Filis78™
20.10.2009, 22:14

в 3 месяца сделайте ренген бедер, для подстраховки сами не сажайте и прочее, а в принципе ядра формируются с 3-6 месяцев, по-этому может даже лучше не в 3, а как только начнет пытаться садиться, тогда и на ренген!

Filis78™
20.10.2009, 22:16
почитайте тута

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1355244

Popsa
21.10.2009, 00:46
как-то страшновато такой малехе делать рентген! :001:

скажите, а каких специалистов по плану посещают в 3 месяца? :017:

Popsa
21.10.2009, 00:53
почитайте тута

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1355244

спасибо!!! :flower:

Женюль-Ка
21.10.2009, 01:13
Я согласна с вышеизложенным. Поделайте гимнастику (велосипедик, лягушку). А уже в 3-4 месяца сделайте УЗИ и с результатами к врачу. Скорее всего с возрастом все уровняется.....

Женюль-Ка
21.10.2009, 01:16
скажите, а каких специалистов по плану посещают в 3 месяца?

Мы в 3 месяца показывались невропатологу, ортопеду-хирургу, окулисту и терапевту тоже.

Popsa
24.10.2009, 21:46
скажите, а каких специалистов по плану посещают в 3 месяца?

Мы в 3 месяца показывались невропатологу, ортопеду-хирургу, окулисту и терапевту тоже.

ага, нас уже просветили и мед.сестра уже ко всем записала
СПАСИБО! :flower:

Юля Jshev
25.10.2009, 16:34
при дигностике дисплазии имеют значение только скаладочки, которые сразу под попой!!! :ded:те что ниже - не показательны и их может быть разное кол-во! (это мнеговорили несколько разных врачей).

Nataha164
25.10.2009, 17:16
Складочки -не показатель!!! Мой вам совет,найдите хорошего ортопеда... Я из-за складочек ребёнку электрофарезы делала и массажи... а оказалось что ничего этого не надо было...