PDA

Просмотр полной версии : общеоздоровительный сад! В чем разница.

esposa
20.10.2009, 15:25
Знатоки подскажите какие приимущиства дают общеоздоровительные сады по сравнеию с обычными.
У меня ребенок ЧБР но на гране..не то что бы прямо не вылезает из болячек но многовато..
В принципе и в обычный тоже можем пойти..

Вот надо быстро решить.

расскажите каие дополнительные общеоздораливающие процедуры с детками проводят??? Бассейна нет..но есть водолечебница.

и вообще давайте такие садики обсуждать!!!!

Solnethnaya
20.10.2009, 15:31
Должно быть меньше детей в группе (у нас было 12 чел.)
Бесплатный массаж в садике 2 раза в год.

Счастливая Жена
20.10.2009, 22:40
Должно быть меньше детей в группе (у нас было 12 чел.)
Бесплатный массаж в садике 2 раза в год.

+ физиопроцедуры, занятия физической культурой, ЛФК

iyunka
21.10.2009, 01:08
В оздоровительном должны быть специалисты массажист, психолог, возможно физиотерапевт и диет сестра, врач по оздоровлению не из поликлинники, а свой собственный, который организовывает всю оздоровительную работу, ЛФК, усиленное и более разнообразное питание, всякие процедуры, типа фиточаёв, аэрофитоионизации, замена питания детям-аллергиеам на основании справки от аллерголога. Много внимания должно уделяться физкультуре и закаливанию.

lercha77
21.10.2009, 02:31
Мы ходили в такой садик, особенно запомнилось закаливание((( гуляли с нашими детками в ЛЮБУЮ погоду, дождь, метель, ветер. Результат не заставил себя ждать, болели чаще, чем в обычном саду, ушли оттуда в логопедический и радуемся по сей день!

esposa
21.10.2009, 14:17
ну в принципе ясно! как и везде все от сознательности воспитателей зависит....

esposa
21.10.2009, 14:46
А вот такой вопрос! Если в справке в сад будет ЧБД а нс в общеоздоровительный не возьмут..возьмут ли с такой справкой в обычный сад???

Лаго-Наки
22.10.2009, 01:01
А вот такой вопрос! Если в справке в сад будет ЧБД а нс в общеоздоровительный не возьмут..возьмут ли с такой справкой в обычный сад???
Возьмут. У нас с младшим тоже самое было написано. Медсестра поворчала, но взяла. Хотя правда, ей деваться некуда было, мы льготники получались. Хотя врач предупреждала, что это всего лишь рекомендация, но никак не руководство к действию.

esposa
23.10.2009, 01:53
Возьмут. У нас с младшим тоже самое было написано. Медсестра поворчала, но взяла. Хотя правда, ей деваться некуда было, мы льготники получались. Хотя врач предупреждала, что это всего лишь рекомендация, но никак не руководство к действию.
Ой ну спасибо Вам!! Прямо в каждом топе мне ответили..ну не могу пока решить...
запишусь наверно в 42 на следующей неделе в РОНО..буду собирать справки ЧБР, а том к январю Бог подскажет что делать...
Совсем измучилась я...