Просмотр полной версии : как сдавать пробу Сулковича
как это делоть ПРАВИЛЬНО?
есть подозрение на рахит - назначили анализ. медсестра сказала- просто соберите мочу, можно даже вечернюю
а приятельница рассказала, что педиатр им рекомендовал сдавать еще теплую мочу, поскольку иначе анализ не будет достоверным...
:009:как сдавать?
А нам говорили для достоверного анализа делать суточный сбор. А когда я не смогла этого сделать и отдала только утреннюю мочу, меня сразу вычислили, т.к. результаты получались кривые...
Да неважно. Потому что ничего эта проба Сулковича не показывает.
Для достоверной диагностики рахита нужно сдавать кровь. По современным меркам...
innul'ka
20.10.2009, 15:48
А какой анализ крови выявляет рахит????? Биохимический, содержание кальция?????
Никогда не слышала просто,даже интересно стало!
нам про кровь тоже говорили, но берут из вены - мне тааак жалко малявкины венки ковырять!!!!!
А какой анализ крови выявляет рахит????? Биохимический, содержание кальция?????
Никогда не слышала просто,даже интересно стало!
http://www.polykliniks.ru/pediatr_kab/pediatr_art/rahit_artklklin.htm
Filis78™
20.10.2009, 22:32
Да неважно. Потому что ничего эта проба Сулковича не показывает.
Для достоверной диагностики рахита нужно сдавать кровь. По современным меркам...
+100000000000
Этот анализ поверхностный!
Если там будут плохие показатели Вас заставят сдать кровь из вены, мы через это прошли, жесть хочу я Вам сказать, все руки Сладкому расковыряли!
сдаем просто утреннюю мочу до еды, показатели нормальные, не надо никаких сборов, что за берд!
проснулись с утра, до завтрака собрали и в поликлиничку!:flower:
Елки - палки, у нас разит подозревали, а оказалось, что вместо одного креста у нас аж четыре!!! Теперь сказали витамин Д не принимать месяц. о есть, как я понимаю, рахит исключен и кровь не стоит сдавать?
Filis78™
29.10.2009, 15:44
как это делоть ПРАВИЛЬНО?
есть подозрение на рахит - назначили анализ. медсестра сказала- просто соберите мочу, можно даже вечернюю
а приятельница рассказала, что педиатр им рекомендовал сдавать еще теплую мочу, поскольку иначе анализ не будет достоверным...
:009:как сдавать?
мы сдавали на голодный желудок, сразу относили в поликлинику!
только сегодня на ту тему с педиатором общалась. нам тоже ортопед сказала сулковича сдать, а наша говорит, что она не особо показательна. и если ее все-таки сдавать, то для точности мамочке нельзя 3дня до этого ничего молочного есть, и лучше сдать кровь из вены, но ребенка нельзя до этого кормить мин2часа. Я для надежности взяла направления и туда, и туда
В инете прочитала что Сулковича сдают обязатально натощак, так и сдаём
Если проба Сулковича покажет один или два плюса, то всё хорошо, если три или четыре плюса, то у Вас наоборот избыток кальция в организме (а это хуже, чем рахит). А если проба Сулковича отрицательная, то это повод для дальнейшего обследования уже на рахит.
Натали-Купчино
29.10.2009, 16:26
Елки - палки, у нас разит подозревали, а оказалось, что вместо одного креста у нас аж четыре!!! Теперь сказали витамин Д не принимать месяц. о есть, как я понимаю, рахит исключен и кровь не стоит сдавать?
Рахит - результат нехватки кальция, а проба Сулковича - количество витамина Д. Энтот витамин помогает кальцию усваиваться, а ежели его(кальция) в организме мало, то рахит и появляется.
Интересно, как сдать натощак, если ребенок под утро висит на груди беспрерывно:009:
Натали-Купчино
29.10.2009, 17:02
Интересно, как сдать натощак, если ребенок под утро висит на груди беспрерывно:009:
мне говорили за 3 дня до сдачи анализа перестать давать витамин Д, а про натощак - ничего...
Рахит - результат нехватки кальция, а проба Сулковича - количество витамина Д. Энтот витамин помогает кальцию усваиваться, а ежели его(кальция) в организме мало, то рахит и появляется.
Проба Сулковича - это не количество витамина Д, а как раз количество кальция. И если его много (три или четыре плюса), то это плохо, но не критично (даже при таком анализе показана профдоза витамина Д). Один или два плюса - значит, кальций в норме. А если минус, то это недостаток кальция и возможно (но совершенно не обязательно) есть рахит, который и является следствием недостатка кальция.
мне говорили за 3 дня до сдачи анализа перестать давать витамин Д, а про натощак - ничего...
Я слышала разные версии - кто-то говорит за неделю, кто-то за две, теперь за три дня :) В любом случае, чем раньше не давать, тем более достоверным будет результат :flower:
Натали-Купчино
29.10.2009, 18:45
у нас проба ++, а затылок все равно сплющился...
у нас проба ++, а затылок все равно сплющился...
А Вы сдавали Сулковича в процессе принятия витамина Д или вне его?
Натали-Купчино
29.10.2009, 19:18
А Вы сдавали Сулковича в процессе принятия витамина Д или вне его?
Ели Аквадетрим с месяца по 1-2 капли ежедневно. Пробу делали в 3 месяца (за 3 дня отменили Д)
Ели Аквадетрим с месяца по 1-2 капли ежедневно. Пробу делали в 3 месяца (за 3 дня отменили Д)
Лучше Вам к ортопеду сходить и спросить, что делать. Если есть признаки рахита, то ортопед их увидит. Я не берусь Вам советовать на две недели витамин Д отменять при вашем затылке :016:
Блин, вот врач у нас по ДМС - ничего про Сулковича не рассказала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Буду ругаться!!
Так вот у нас ++++ - что же нам теперь с этим кальцием делать - то?
Elena_may09
29.10.2009, 23:38
ой, что-то я вообще запуталась... у нас три креста, сказали- период расцвета рахита....???????
как это??????????????????????девочки, кто-нибудь, внесите ясность!!!!!!!
Натали-Купчино
30.10.2009, 11:25
Короче, наши педиатры, похоже, забили на нас и на энтот проклятый рахит...
Везде противоречивая информация!!!
Filis78™
30.10.2009, 15:33
Блин, вот врач у нас по ДМС - ничего про Сулковича не рассказала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Буду ругаться!!
Так вот у нас ++++ - что же нам теперь с этим кальцием делать - то?
ой, что-то я вообще запуталась... у нас три креста, сказали- период расцвета рахита....???????
как это??????????????????????девочки, кто-нибудь, внесите ясность!!!!!!!
Короче, наши педиатры, похоже, забили на нас и на энтот проклятый рахит...
Везде противоречивая информация!!!
вот схожая темка, почитайте, там я дала ссылку - все про рахит:flower:
А у нас была такая ситуация, что сдали мы анализ Сулковича (в два месяца)- и у нас было два креста, нам врач сказала принимать Аквадетрим по одной капле,а вот ортопед сказала, что нужно по две капли.
Через два месяца пересдавали уже в не в поликлинике,а в другом месте, где как раз предупредили, что витамин Д нужно не принимать хотя бы три дня перед сдачей. Мы не принимали неделю, но у нас все равно получилось три креста, на что было сказано, если принимать, то только по одой капле, для профилактики и то с перерывами.
вот схожая темка, почитайте, там я дала ссылку - все про рахит:flower:
где темка?:fifa:
Натали-Купчино
30.10.2009, 20:25
где темка?:fifa:
+100
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.