Просмотр полной версии : Шумы в сердце(((( нужен кардиолог...
Нам 3 месяца. Про шумы говорили еще в роддоме, но сказали , что пройдет, они часто у малышей бывают. А вчера были у невропатолога в Отта, так он сказал срочно ищите кардиолога, делайте узи - это мол не шутки.:(:(:(
В роддоме доктор, который делал узи гм, сделал нам и узи сердца, но ничего не увидел плохого...но это невропатолог был....
У кого были шумы??? прошли ли???
Девочки, подскажите пожалуйста координаты хорошего кардиолога, что бы и узи сразу делал!
у нас шумы - уже несколько врачей сказали, что узи имеет смысла месяцев в 5 делать!
Хорошие кардиологи и узисты в 1 ДГБ на Авангардной.
SvetysiK
20.10.2009, 15:54
Мы старшему делали УЗИ на Дундича
Livian_a
20.10.2009, 16:09
У меня были шумы в сердце, мама сказала сами прошли
Они же принимают еще и а Зенитчиков (м.Автово) в центре Нейросонографии.
1 ДГБ - кардиолог Цитко Андрей Леонидович. В этой больнице лучшая кардиохирургия.
1 ДГБ - кардиолог Цитко Андрей Леонидович. В этой больнице лучшая кардиохирургия.
+1. действиетльно, лучшие кардиохирурги города здесь (здесь - именно практикующие, те, кто делают операции, здесь же и отделение кардиохирургии рядом).
но я сыну делала УЗИ у Федоровой (кажется, если ничего не путаю). у моего мелкого тоже были шумы, а к Цитко было не попасть на месяц вперед, к этом ддоктору удалось записаться буквально на следующий день
к шести месяцам шумы обычно проходят, мы наблюдались на авангардной, делали узи там после роддома, в три месяца и в шесть, в шесть всё наладилось и нас сняли с учета
у меня остался телефон нашего врача, если понадобится, пишите в личку
=ЕлЕНкА=
20.10.2009, 17:06
нам сказали, это функциональные шумы,.... они бывают у каждого второго ребенка.... к году должно пройти. ...делали экг - все норм.....
KnoPolino4kka
20.10.2009, 17:13
Автор не переживайе заранее. У нас были шумы, УЗИ показало лишнюю хорду, просто такле строение сердца, сейчас это часто. Делать ничего не надо.
БаБкА ЯгОдКа
20.10.2009, 17:40
У НАС БЫЛИ шумы,
сделали узи сказали все нормально
сейчас педиатр говорит что уже ели слышно
не беспокойтесь, сходите и сделайте для ссвоего успокаения
В 1ДГБ врач Цытко.запись через сайт в интернете.вам перезвонят в течение 2-х дней и предложат время.стоимость 2т.р.
У нас появились шумы после ангины,но доктор сказал,что были и раньше,тк у 50%детей есть допхорда в сердце,она и дает шум.не переживайте раньше времени.
В 1ДГБ врач Цытко.запись через сайт в интернете.вам перезвонят в течение 2-х дней и предложат время.стоимость 2т.р.
У нас появились шумы после ангины,но доктор сказал,что были и раньше,тк у 50%детей есть допхорда в сердце,она и дает шум.не переживайте раньше времени.
Не знаю, почему многие говорят, что не нужно делать УЗИ и это пройдет...но у нас тоже были. И так же оказались функциональными. НО сердце - это не шутки. Мы сразу как получилось сделали УЗИ в центре им. Алмазова на Удельной.( Кстати как нам обяснили, многие врачи из ДГБ 1 ушли в этот центр, так что получается одно и тоже, только техника посовременней). Не стали ждать очереди по направлению и сделали платно. Здоровье ребнка дороже. У нас оказалиьс шумы функциональными и ложная хорда. Вообщем все в порядке, поводов для волнения нет, зато теперь сплю спокойно!!!
Нам 3 месяца. Про шумы говорили еще в роддоме, но сказали , что пройдет, они часто у малышей бывают. А вчера были у невропатолога в Отта, так он сказал срочно ищите кардиолога, делайте узи - это мол не шутки.:(:(:(
В роддоме доктор, который делал узи гм, сделал нам и узи сердца, но ничего не увидел плохого...но это невропатолог был....
Девочки, подскажите пожалуйста координаты хорошего кардиолога, что бы и узи сразу делал!
Цытко, работает в ДГБ№1 и он же работает еще в клинике Скандинавия
Цытко, работает в ДГБ№1 и он же работает еще в клинике Скандинавия
Врач мне понравился. Попасть к нему тяжело, но, учитывая, что он работает во многих местах, реально.
мы делали на Авангардной у Андрея Леонидовича Цитко, супер врач. и до сих пор у него наблюдаемся.
Ludovik-s
21.10.2009, 00:14
Не паникуйте, все у вас будет хорошо.Нам тоже сказали что шумы в сердце. УЗИ показало, то что создает шумы это норма.
у нас шумы, сделали узи, оказалась есть дополнительная хорда в сердце, кардиолог сказала что лишнего в организме ничего нет)))
АНЮТОЧКИН
21.10.2009, 00:51
Отлично делали УЗИ сердца в Раухфуса.Рекомендую!:flower:
у нас шумы, сделали узи, оказалась есть дополнительная хорда в сердце, кардиолог сказала что лишнего в организме ничего нет)))
вот вот... и нам сказали в роддоме про эту дополнительную хорду...
спасбо большое за ответы, обязательно запишусь к специалистам в ДГБ1 :flower:
Побывали мы у Цытко, сказал, что все у нас ХОРОШО:091:
Шумы - это физиологическое явление, сказал пройдет, назначений не сделал и не сказал, что нужно контролировать, единственное что насторожило в заключении - Открытое Овальное Окно 3 мм.
У кого-нибудь такое было? что это означает?
+1
Мы тоже наблюдаемя у Цитко по поводу Открытого Овального Окна. Как мне объяснили - это связано с гипоксией в родах. Ребенок не вздохнул как следует при рождении. Это окно обычно к году закрывается. А если не закроется, тоже ничего страшного. Как он сказал, что процентров 50 народу живет и не знает, что у них это окно. Главное, чтобы не было заболеваний сердца. А сердце шумит из-за того, что через окно доп. поток крови идет. Мы у него в 3 мес. были. Пойдем в год.
Filis78™
13.11.2009, 15:01
нам 9 и у нас шумы, общалась с кучей врачей, все сказали до года это типо норма, но написали нам на узи сердца - посмотрим едем 1 декабря:008::008::008:
Мы тоже наблюдаемя у Цитко по поводу Открытого Овального Окна. Как мне объяснили - это связано с гипоксией в родах. Ребенок не вздохнул как следует при рождении. Это окно обычно к году закрывается. А если не закроется, тоже ничего страшного. Как он сказал, что процентров 50 народу живет и не знает, что у них это окно. Главное, чтобы не было заболеваний сердца. А сердце шумит из-за того, что через окно доп. поток крови идет. Мы у него в 3 мес. были. Пойдем в год.
у нас вроде не было гипоксии, КС было.. но все равно спасибо за разъяснения :flower:
Я тоже за ДГБ 1, там лучшая в Питере кардиология.
Любовь77
13.11.2009, 16:59
У меня шумы в сердце с рождения. Из-за этого родители не отдали на скрипку(нагрузка на левую сторону..), хотя всю жизнь мечтала...А потом когда повзрослела-прошла полное обследование. и мне сказали, что такое строение сердца...И такое бывает. Так что не волнуйтесь, возможно у вашего дитя тоже самое.. Удачи!! А так очень хорошое отделение кардиологии в ДГБ №1
Амаранта
13.11.2009, 17:08
Побывали мы у Цытко, сказал, что все у нас ХОРОШО:091:
Шумы - это физиологическое явление, сказал пройдет, назначений не сделал и не сказал, что нужно контролировать, единственное что насторожило в заключении - Открытое Овальное Окно 3 мм.
У кого-нибудь такое было? что это означает?
У нас было. Мы недоношенные. Тоже сделали УЗИ 1 раз и больше не контролровали. Сейчас уже 8 лет, проблем по кардиологии не имеем.
Мамусенций
13.11.2009, 17:39
у дочки шумы обнаружили в 3 года. сделали узи-без патологий. сказали не переживать, с возрастом пройдет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.