Просмотр полной версии : Какие витамины даете детям???
МелаМори
20.10.2009, 15:44
Поделитесь плиз, какие витамины больше нравятся Вам и вашим детишкам, например 4-х и 5-ти лет.
Спасибо
Я даю Мультитабс Малыш Кальций+.
Уже опробованы -аллергии на них нет.
На Киндербиовиталь была аллергия.
у нас тоже на Киндербиоветаль аллергия и на санасол. сейчас просто аскорбинку едим. но нам 2 года.
Папина дочка
20.10.2009, 16:13
Пили пиковит, сейчас алфавит.
Киндербиовиталь гель или Санасол. Аллергии - нет...
Муза Невроза
20.10.2009, 18:23
А Алфавит детский кто-нибудь пробовал?
МелаМори
20.10.2009, 20:57
А Алфавит детский кто-нибудь пробовал?
он неудобен тем, что надо три раза в день давать, тоб ишь и в обед...но ребенок в это время в саду....
Даша-Петя
20.10.2009, 21:18
Никакие... (кроме вит. Д - Аквадетрим). Проблем нет.
Нет, никакие не даю. Считаю, что они не нужны, а фармацевты на доверчивых делают деньги.
Не доверяю витаминам и их действию.
Достаточно витаминов и минералов ребенок получает с пищей. Остальное лишнее.
Тоже никаких витаминов не даю.Думаю-сплошная химия!
*Змейка*
21.10.2009, 22:39
Мои пьют Алфавит.
Глупышка
21.10.2009, 22:45
Сто раз говорили про эти витамины:НУ НЕТ от них такого эффекта,о котором говорит реклама...
Сто раз говорили про эти витамины:НУ НЕТ от них такого эффекта,о котором говорит реклама...
.... а вот побочные могут быть и передозировка опасна:ded:
Глупышка
21.10.2009, 23:26
.... а вот побочные могут быть и передозировка опасна:ded:
:053:
МелаМори
22.10.2009, 00:21
а какой есть эффект???понятно же,что с тем качеством пищи, которую мы сейчас употребляем, витаминов много не получишь.....
акакой есть эффект???понятно же,чтос темкачеством пищи, которую мы сейчас употребляем, витаминов много не получишь.....
Да наоборот, продукты любые сечас просто напичканы "витаминами". Теми самыми, не естественными;). Почитайте состав, особенно на детском питании.
Наш педиатр говорила про эти витаминные комплексы - не думайте вы ни в коем случае давать ребенку хотя бы эту дрянь, вам достаточно и того, что в кашку Хайнс вбухано.
МелаМори
22.10.2009, 00:28
Д наоборот, пища сечас просто напичкана "витаминами". Теми самыми, не естественными;). Почитайте состав, особенно на детском питании.
Наш педиатр говорила - не думайте вы ни в коем случае давать ребенку хотя бы эту дрянь, вам достаточно и того, что в кашку Хайнс вбухано.
причем тут детское питание???? 5-летний ребенок ест взрослую пищу...а не банки и разведенные каши...
причем тут детское питание???? 5-летний ребенок ест взрослую пищу...а не банки и разведенные каши...
Ну мы же не только про Вашего пятилетнего говорим.
Продуктов для взрослых это тоже касается.
А если Вы употребляете нормальную здоровую пищу, то всякие "стимуляторы и добавки" вообще не нужны.
МелаМори
22.10.2009, 00:32
Продуктов для взрослых это тоже касается.
А если Вы употребляете нормальную здоровую пищу, то всякие "стимуляторы и добавки" вообще не нужны.
интересно в саду им дают нормальную здоровую пищу???? или в школе, например, кормят дорогими полезными продуктами???
интересно в саду им дают нормальную здоровую пищу???? или в школе, например, кормят дорогими полезными продуктами???
Полезные, не значит дорогие.
То есть, Вы утверждаете, что витамины нужны, полезны и необходимы? Я так не считаю.
Как кормят в школе и в саду не знаю и знать не хочу. А вы, значит, ту "неполезную и дешевую пищу" сверху глушите витаминной химией, мало изученной, кстати? Разумно.
МелаМори
22.10.2009, 00:43
То есть, Вы утверждаете, что витамины нужны, полезны и необходимы? Я так не считаю.
я ничего не утверждаю, потому как я этого не знаю, наверняка.. но уповать только на здоровую пищу, увы не приходится, потому как не мы ее сами не выращиваем и на 100% не знаем здоровая она и насколько полезная....Половина продуктов импортная...не сравнить качество с тем, что было 10-20 лет назад....зимой фруктов нет полезных...поэтому и возникает резонный вопрос, как восполнять дефицит витаминов и минералов. Согласна, что большинство витаминов из аптеки химического св-ва..но надеюсь, что есть какие то качественные препараты, потому и создала эту тему, чтобы на опыте других составить какое то мнение....
Не даю никаких.
Лопаем фрукты и овощи в чистом виде:support:
МелаМори
22.10.2009, 00:49
Как кормят в школе и в саду не знаю и знать не хочу. А вы, значит, ту "неполезную и дешевую пищу" сверху глушите витаминной химией, мало изученной, кстати? Разумно.
Уважаемая Hoani, если вы правильно прочитали название топика, то я как раз спрашиваю мнение других. И я ничем не глушу....а изучаю эту тему. И переходить на личности,как то не комильфо.....вашу позицию я поняла, думаю продолжать дискуссию не стоит
Парногор Егореев
22.10.2009, 00:56
Витамины детям при отсутствии показаний давать не стоит. Ваши фантазии на тему "раньше вот была репка - все репкам репка" к показаниям не относится.
Глупышка
22.10.2009, 00:57
а какой есть эффект???понятно же,что с тем качеством пищи, которую мы сейчас употребляем, витаминов много не получишь.....
А получите ли Вы их от "витаминных" препаратов,вот в чём вопрос?:016:
Парногор Егореев
22.10.2009, 00:57
вашу позицию я поняла, думаю продолжать дискуссию не стоит
Hoani, между прочим, озвучила не только свою позицию, но и мнение ведущих экспертов по питанию.
МелаМори
22.10.2009, 01:08
Витамины детям при отсутствии показаний давать не стоит. Ваши фантазии на тему "раньше вот была репка - все репкам репка" к показаниям не относится.
отлично сказано!!! 5 баллов!!! вы врач??
А получите ли Вы их от "витаминных" препаратов,вот в чём вопрос?:016:
не знаю....хотелось бы разобраться...
Yulen'ka
22.10.2009, 11:33
Влезу со своим вопросом... Глюканат кальция (жидкий который) как детю 6-7 летнему давать! А то кровь носом пошла, да и молочку она последнее время игнорирует... Хотелось бы пару недель пропить! Моя бабушка меня поила пару раз в год и все замечательно было!....заодно витамин Д сюда бы присунули - тож пора!
Ludmilasort
26.10.2009, 14:38
Витамины лучше натуральные, фрукты, ягоды круглый год, сейчас есть такая возможность... Искуственные хуже.
Купила мультитабс. Там не только витамины, но и большое кол-во микроэлементов.
Покупаю и фрукты, но такое про них показывают...:009: не знаешь, что и хуже.
ЯниК(JanyK)
26.10.2009, 14:50
Я даю Мультитабс Малыш Кальций+.
+1, дочери 3,4 года, витамины от 2 до 7
До этого пили просто Мультабс Малыш от 1 до 4, они вкусненькие клубничный ли банановый вкус.
Половина продуктов импортная...не сравнить качество с тем, что было 10-20 лет назад....зимой фруктов нет полезных...
10-20 лет назад фруктов было еще меньше. Зеленые бананы по праздникам, да абхазские кислые мандарины в сезон. ;) И питались мы хуже тогда. Я еще не совсем в тираж вышла, но прилавки пустые помню. В гастрономе, в основном, сулугуни в мисках плавал. Ну и колбаса за 2.20. И никаких витаминов не пили, что характерно.
Чем плох продукт, если он импортный, я понять не могу. :009: Ну если у нас мало чего растет, то чего бы не закупать-то? ;) Зимой фрукты есть полезные, кстати. Сейчас - фейхоа, хурма, скоро цитрусовые поспеют, из Израиля привезут, извините. Не думаю, что они от этого менее витаминными будут. ;)
И витамины не только во фруктах! Они во всем практически. Включая макароны, хлеб, мясо-рыбу, масло и пр.
Мы тоже Мультитабс пьем ( из Финки привезенный)
Абсолютно с Вами согласна, давать витамины надо только по назначению врача, а якобы "для профилактики" не стоит.
Парногор Егореев
30.10.2009, 19:24
Меня вообще пить БАДы убедил опыт японцев, они Хиросиму пережили, а сейчас у них самая высокая продолжительность жизни. Бады у них на государственном уровне на предприятиях выдавали. Ну конечно они там и рыбу свежую едят и воду с коралловым кальцием пьют.... везет им :)
Оу! Вы жили в Японии? А как долго и где?
Hoani, между прочим, озвучила не только свою позицию, но и мнение ведущих экспертов по питанию.
А можно поименно?:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.