PDA

Просмотр полной версии : Какие витамины даете детям???

МелаМори
20.10.2009, 15:44
Поделитесь плиз, какие витамины больше нравятся Вам и вашим детишкам, например 4-х и 5-ти лет.
Спасибо

Каири
20.10.2009, 15:48
Я даю Мультитабс Малыш Кальций+.
Уже опробованы -аллергии на них нет.
На Киндербиовиталь была аллергия.

Ируша:)
20.10.2009, 16:10
у нас тоже на Киндербиоветаль аллергия и на санасол. сейчас просто аскорбинку едим. но нам 2 года.

Папина дочка
20.10.2009, 16:13
Пили пиковит, сейчас алфавит.

Ляся
20.10.2009, 17:59
Киндербиовиталь гель или Санасол. Аллергии - нет...

Муза Невроза
20.10.2009, 18:23
А Алфавит детский кто-нибудь пробовал?

МелаМори
20.10.2009, 20:57
А Алфавит детский кто-нибудь пробовал?

он неудобен тем, что надо три раза в день давать, тоб ишь и в обед...но ребенок в это время в саду....

Даша-Петя
20.10.2009, 21:18
Никакие... (кроме вит. Д - Аквадетрим). Проблем нет.

Hoani
21.10.2009, 00:37
Нет, никакие не даю. Считаю, что они не нужны, а фармацевты на доверчивых делают деньги.
Не доверяю витаминам и их действию.
Достаточно витаминов и минералов ребенок получает с пищей. Остальное лишнее.

виир
21.10.2009, 09:17
Тоже никаких витаминов не даю.Думаю-сплошная химия!

*Змейка*
21.10.2009, 22:39
Мои пьют Алфавит.

Глупышка
21.10.2009, 22:45
Сто раз говорили про эти витамины:НУ НЕТ от них такого эффекта,о котором говорит реклама...

Hoani
21.10.2009, 23:12
Сто раз говорили про эти витамины:НУ НЕТ от них такого эффекта,о котором говорит реклама...
.... а вот побочные могут быть и передозировка опасна:ded:

Глупышка
21.10.2009, 23:26
.... а вот побочные могут быть и передозировка опасна:ded:

:053:

МелаМори
22.10.2009, 00:21

а какой есть эффект???понятно же,что с тем качеством пищи, которую мы сейчас употребляем, витаминов много не получишь.....

Hoani
22.10.2009, 00:27
акакой есть эффект???понятно же,чтос темкачеством пищи, которую мы сейчас употребляем, витаминов много не получишь.....

Да наоборот, продукты любые сечас просто напичканы "витаминами". Теми самыми, не естественными;). Почитайте состав, особенно на детском питании.
Наш педиатр говорила про эти витаминные комплексы - не думайте вы ни в коем случае давать ребенку хотя бы эту дрянь, вам достаточно и того, что в кашку Хайнс вбухано.

МелаМори
22.10.2009, 00:28
Д наоборот, пища сечас просто напичкана "витаминами". Теми самыми, не естественными;). Почитайте состав, особенно на детском питании.
Наш педиатр говорила - не думайте вы ни в коем случае давать ребенку хотя бы эту дрянь, вам достаточно и того, что в кашку Хайнс вбухано.

причем тут детское питание???? 5-летний ребенок ест взрослую пищу...а не банки и разведенные каши...

Hoani
22.10.2009, 00:30
причем тут детское питание???? 5-летний ребенок ест взрослую пищу...а не банки и разведенные каши...
Ну мы же не только про Вашего пятилетнего говорим.
Продуктов для взрослых это тоже касается.
А если Вы употребляете нормальную здоровую пищу, то всякие "стимуляторы и добавки" вообще не нужны.

МелаМори
22.10.2009, 00:32
Продуктов для взрослых это тоже касается.
А если Вы употребляете нормальную здоровую пищу, то всякие "стимуляторы и добавки" вообще не нужны.

интересно в саду им дают нормальную здоровую пищу???? или в школе, например, кормят дорогими полезными продуктами???

Hoani
22.10.2009, 00:36
интересно в саду им дают нормальную здоровую пищу???? или в школе, например, кормят дорогими полезными продуктами???

Полезные, не значит дорогие.
То есть, Вы утверждаете, что витамины нужны, полезны и необходимы? Я так не считаю.
Как кормят в школе и в саду не знаю и знать не хочу. А вы, значит, ту "неполезную и дешевую пищу" сверху глушите витаминной химией, мало изученной, кстати? Разумно.

МелаМори
22.10.2009, 00:43
То есть, Вы утверждаете, что витамины нужны, полезны и необходимы? Я так не считаю.

я ничего не утверждаю, потому как я этого не знаю, наверняка.. но уповать только на здоровую пищу, увы не приходится, потому как не мы ее сами не выращиваем и на 100% не знаем здоровая она и насколько полезная....Половина продуктов импортная...не сравнить качество с тем, что было 10-20 лет назад....зимой фруктов нет полезных...поэтому и возникает резонный вопрос, как восполнять дефицит витаминов и минералов. Согласна, что большинство витаминов из аптеки химического св-ва..но надеюсь, что есть какие то качественные препараты, потому и создала эту тему, чтобы на опыте других составить какое то мнение....

Lana599
22.10.2009, 00:45
Не даю никаких.
Лопаем фрукты и овощи в чистом виде:support:

МелаМори
22.10.2009, 00:49
Как кормят в школе и в саду не знаю и знать не хочу. А вы, значит, ту "неполезную и дешевую пищу" сверху глушите витаминной химией, мало изученной, кстати? Разумно.

Уважаемая Hoani, если вы правильно прочитали название топика, то я как раз спрашиваю мнение других. И я ничем не глушу....а изучаю эту тему. И переходить на личности,как то не комильфо.....вашу позицию я поняла, думаю продолжать дискуссию не стоит

Парногор Егореев
22.10.2009, 00:56
Витамины детям при отсутствии показаний давать не стоит. Ваши фантазии на тему "раньше вот была репка - все репкам репка" к показаниям не относится.

Глупышка
22.10.2009, 00:57
а какой есть эффект???понятно же,что с тем качеством пищи, которую мы сейчас употребляем, витаминов много не получишь.....

А получите ли Вы их от "витаминных" препаратов,вот в чём вопрос?:016:

Парногор Егореев
22.10.2009, 00:57
вашу позицию я поняла, думаю продолжать дискуссию не стоит
Hoani, между прочим, озвучила не только свою позицию, но и мнение ведущих экспертов по питанию.

МелаМори
22.10.2009, 01:08
Витамины детям при отсутствии показаний давать не стоит. Ваши фантазии на тему "раньше вот была репка - все репкам репка" к показаниям не относится.
отлично сказано!!! 5 баллов!!! вы врач??

А получите ли Вы их от "витаминных" препаратов,вот в чём вопрос?:016:

не знаю....хотелось бы разобраться...

Yulen'ka
22.10.2009, 11:33
Влезу со своим вопросом... Глюканат кальция (жидкий который) как детю 6-7 летнему давать! А то кровь носом пошла, да и молочку она последнее время игнорирует... Хотелось бы пару недель пропить! Моя бабушка меня поила пару раз в год и все замечательно было!....заодно витамин Д сюда бы присунули - тож пора!

Ludmilasort
26.10.2009, 14:38
Витамины лучше натуральные, фрукты, ягоды круглый год, сейчас есть такая возможность... Искуственные хуже.

Leloma
26.10.2009, 14:41
Купила мультитабс. Там не только витамины, но и большое кол-во микроэлементов.
Покупаю и фрукты, но такое про них показывают...:009: не знаешь, что и хуже.

ЯниК(JanyK)
26.10.2009, 14:50
Я даю Мультитабс Малыш Кальций+.

+1, дочери 3,4 года, витамины от 2 до 7
До этого пили просто Мультабс Малыш от 1 до 4, они вкусненькие клубничный ли банановый вкус.

-able
26.10.2009, 14:58
Половина продуктов импортная...не сравнить качество с тем, что было 10-20 лет назад....зимой фруктов нет полезных...

10-20 лет назад фруктов было еще меньше. Зеленые бананы по праздникам, да абхазские кислые мандарины в сезон. ;) И питались мы хуже тогда. Я еще не совсем в тираж вышла, но прилавки пустые помню. В гастрономе, в основном, сулугуни в мисках плавал. Ну и колбаса за 2.20. И никаких витаминов не пили, что характерно.

Чем плох продукт, если он импортный, я понять не могу. :009: Ну если у нас мало чего растет, то чего бы не закупать-то? ;) Зимой фрукты есть полезные, кстати. Сейчас - фейхоа, хурма, скоро цитрусовые поспеют, из Израиля привезут, извините. Не думаю, что они от этого менее витаминными будут. ;)

И витамины не только во фруктах! Они во всем практически. Включая макароны, хлеб, мясо-рыбу, масло и пр.

Флешка
30.10.2009, 11:13
Мы тоже Мультитабс пьем ( из Финки привезенный)

Тиффани
30.10.2009, 13:25

Абсолютно с Вами согласна, давать витамины надо только по назначению врача, а якобы "для профилактики" не стоит.

Парногор Егореев
30.10.2009, 19:24
Меня вообще пить БАДы убедил опыт японцев, они Хиросиму пережили, а сейчас у них самая высокая продолжительность жизни. Бады у них на государственном уровне на предприятиях выдавали. Ну конечно они там и рыбу свежую едят и воду с коралловым кальцием пьют.... везет им :)
Оу! Вы жили в Японии? А как долго и где?

Korny
30.10.2009, 19:33
Hoani, между прочим, озвучила не только свою позицию, но и мнение ведущих экспертов по питанию.

А можно поименно?:)