Просмотр полной версии : Нервный срыв, помогите!
Волнушка
20.10.2009, 15:55
Все ок, всем спасибо!)
ну так, действительно нельзя.
1. поищите тут был разговор про то, какие успокоительные можно
2. насчет ваших печатей на справках не переживайте. Если волнуетесь - позвоните в ЖК спросите, что как надо.
3. Приедет ваш папа - представьте как сразу все будет хорошо!!! Вот посомтрите, вы этот тяжелый периуд полсе родов ни разу и не вспомните.
Подруги правы - держитесь!!!
А вообще, вам пора смотреть детские мультики, читать сказки и учить детские стишки и колыбельные песенки :))) и занятие позитивное и потом пригодится :)!!!
Помните, малышастик чувствет ваше настроение, поговорите с ним, поддержите его :) !!
Наталочка
20.10.2009, 16:36
Ох.. поделюсь своими переживаниями и положением в аналогичной ситуации. Не знаю поможет ли, но..
У нас папа тоже очень занятой - времени уделяет совсем мало. А до родов осталось ... уже и не осталось ничего - в любой момент.
Я к чему - будучи существом крайне самодостаточным по жизни, в последний месяц прямо каждой клеткой чувствую как хочу чтобы он был рядом. Хоть каждую минуту. Что-то в этом есть программно-гормональное точно. Как будто уязвимость очень высокая, плюс необходимость накопить энергию к важному событию появления чуда на свет и поэтому нужна внешняя опора. Такая "стена" что ли. потому что силы нужны "внутри" и на "внешний" мир их не хватает.
До депрессии не дошла потому что рядом старший ребенок и родители. И работой по чуть-чуть развлекалась. И подруг достаточно желающих и имеющих возможность встречаться.
А то бы скорее всего чувствовала себя очень похоже..
Одна моя недавно без папы родившая подруга в последние две недели-месяц вообще перестала выходить из дома и даже не на все телефонные звонки реагировала. "гнездовалась". Когда были силы - разговаривала по телефону и объясняла, что все движения в мир очень утомительны. Но наступил день Х. Родила прекрасную девчушку. И теперь состояние совсем другое.
В вашем же случае надо просто подождать.. понимаю, что трудно. Но ожидание это в принципе очень присущее женское энергии состояние.. Все будет хорошо. Поверьте! Надо только посмотреть чуть дальше кончика собственного носика. Наверняка очаровательного ;)
LВасечкина
20.10.2009, 16:40
Ой! Точно так нельзя! Ведь ребетёнок чувствует всё. Конечно, надо отвлекаться. У меня бывают жуткие перепады настроения, особенно если дома долго сижу. Мне надо быть в движении, только тогда я нормально себя чувствую. Поэтому в декрете загрузила себя. Если Вы физически хорошо себя чувствуете, приезжайте завтра к 11 в русский музей. Там проводят замечательные экскурсии для беременюшек. Завтрашняя тема - мифология. Отвлечетесь, серьезно вам говорю. Там можно садится на стульчики, если стоять тяжело.
Посмотрите хорошее, доброе кино. Можно в инете скачать. Найдите на форуме соседок, у которых срок приблизительно как у вас. Наши девочки с топика ноябрят вовсю встречаются, общаются.
Не переживайте по пустякам, ведь скоро родится ваше чудо! думайте о малышастике.:flower:
Волнушка
20.10.2009, 17:02
Спасибо всем огромное за поддержку!!!!:flower:
Я к чему - будучи существом крайне самодостаточным по жизни, в последний месяц прямо каждой клеткой чувствую как хочу чтобы он был рядом. Хоть каждую минуту. Что-то в этом есть программно-гормональное точно. Как будто уязвимость очень высокая, плюс необходимость накопить энергию к важному событию появления чуда на свет и поэтому нужна внешняя опора. Такая "стена" что ли. потому что силы нужны "внутри" и на "внешний" мир их не хватает.
Вот-вот!!!! Что-то в этом роде... Причем, я точно знаю - как только он приедет, я снова стану спокойной и счастливой... Просто когда еще одна и все переживания на голову сыплются, мозг не успевает раскладывать все по спокойным полочкам...
Я у сыночка все время прощения прошу, что мама - псих и истерик... А он, такой подвижный обычно, затихает совсем. Как будто боится меня в такие часы и минуты. Ужасно это.
перисхилтон
20.10.2009, 17:03
А что занятия по средам продолжаются? говорили,что только по субботам будут?
Волнушка, я вас очень понимаю. Я почти 4 года жила так как вы сейчас. Муж был постоянно в коммандировках. Я терпела ровно 2 недели, а потом начинала выть ему в трубку. Он однажды мне сказал, что от моих звонков таких ему очень плохо. И действительно, муж он далеко от дома, у него нет там родственников, все чужое, нет вкусной домашней еды, уюта. А у нас здесь есть подруги (ну хотя бы по телефону можно общаться), родственники (можно съездить в гости), можно встретиться с девочками на таких же сроках с форума, ведь у вас так много общего найдется. Если нет возможности с кем-то погулять, то берите билет в музей или на выставку и созерцайте с мыслью,что вы не одна, с вами ваш малыш и он тоже все понимает.
Можно увлечься приготовлением подарка к приезду мужа. Я однажды делала ему стенгазету.Он ее потом долго со стены не снимал. Вы можете нарисовать ваше семейное дерево,вклеить туда фотографии. Занятий много. Главное настрой!
Волнушка
20.10.2009, 17:04
Если Вы физически хорошо себя чувствуете, приезжайте завтра к 11 в русский музей. Там проводят замечательные экскурсии для беременюшек. Завтрашняя тема - мифология. Отвлечетесь, серьезно вам говорю. Там можно садится на стульчики, если стоять тяжело.
Ой, как здорово!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Очень постараюсь, и не знала про такое!!!!
Если усну раньше 6 и смогу в 9 проснуться, обязательно приеду!!!
Какая-то жуткая бессонница, сплю только утром.
Наталочка
20.10.2009, 17:08
Я у сыночка все время прощения прошу, что мама - псих и истерик... А он, такой подвижный обычно, затихает совсем. Как будто боится меня в такие часы и минуты. Ужасно это.[/QUOTE]
Не вините себя. Бессмысленное занятие.:fifa:
Может не боится, а бережет? Заботится о том, чтобы не доставлять хлопот в трудные для мамочки минутки?
Как говорит наш папа - дети сами нас таких всяк по-своему "придурошных" выбрали / заработали за предыдущую жизнь. Все неспроста ;)
В жизни еще будет не один непростой момент, который придется разделить друг с другом.. И все время быть идеальной точно не удастся..
Волнушка
20.10.2009, 17:17
А что занятия по средам продолжаются? говорили,что только по субботам будут?
Волнушка, я вас очень понимаю. Я почти 4 года жила так как вы сейчас. Муж был постоянно в коммандировках. Я терпела ровно 2 недели, а потом начинала выть ему в трубку. Он однажды мне сказал, что от моих звонков таких ему очень плохо. И действительно, муж он далеко от дома, у него нет там родственников, все чужое, нет вкусной домашней еды, уюта.
А по субботам тоже занятия??? Информации на сайте найти не могу.
Мужу ничего не говорю, стараюсь его не огорчать. Он сам там спит по 3-4 часа, работы много, она нервная и надо срочно успеть(((
А про увлечения - да, наверное я в посление дни, с приближением срока и приезжа мужа уж больно часто об этом думаю, волнуюсь и забыла сама себя. Еще как назло никого нет рядом, кто бы одернул во-время, до наступления истерики((.
Может,просто представить, что муж будет к декабрю, а рожать мне в апреле?)))))))))
LВасечкина
20.10.2009, 17:19
Завтра внеплановое занятие, т.к. опять снимает тв. А так, по субботам в 11-00. :)
Волнушка, спокойствие - только спокойствие. У меня вот муж очень замкнутый человек и не общительный. Это так тяжело. Мне хочется поделиться впечатлениями, много чего рассказать, я ему всё это выдаю, а он молчит или ограничится парой слов. Иногда я не выдерживаю и как начнууу реветь. Что ему на нас наплевать, даже не поговорит со мной и с пузом. Потом понимаю, что не права. Просто у него такой характер. Но обидно же. Поэтому тема нервных срывов мне знакома :001:
Волнушка
20.10.2009, 17:20
Может не боится, а бережет? Заботится о том, чтобы не доставлять хлопот в трудные для мамочки минутки?
.
ой, ну до чего же мозг тупеет, а?) Как мне самой такой милый чудесный взгляд на вещи не приходил?))))
Спасибо... Может, правда затихает, чтобы у меня силы были взять себя в руки))))))
evrica2001
21.10.2009, 02:01
До родов 2 недельки. Муж в командировке почти на месяц, через неделю должен вернуться. У него там ответственное мероприятие.
В основном все время дома, одна. Чем дальше - тем хуже. Со времени его отъезда (3 с половиной недели уж) депрессивные состояния, сбился сон, апатия. Бодрюсь как могу. Сначала себя уговаривала, делами занималась, в оптовых закупках потонула ))) - сейчас почти до ручки дошла - круглые сутки плачу, все меня огорчает и пугает. Нужно в ЖК, нужно в банк, нужно в магазин - сил нет, спина болит, и главное - состояние тревоги и психической неустойчивости.
Общаюсь с подругами в аське, говорю - плохо, давайте встречаться, или еще что - у всех свои дела, говорят "держись". А я уже физически не могу. Не знаю, что делать - валериану и пустырник пишут вредно пить, а как успокаиваться? Меня тело не слушается.
Хотя - все хорошо, муж меня любит и с нетерпением ждет встречи... То ли я за него переживаю, что он не успевает проект доделывать, то ли от ожидания крыша едет - ничего понять не могу. Вот, пишу, просто... Может, кто сталкивался...
у меня тоже сроки уже "поджимают" и муж в командировке. до депров не дошла, к счастью, нахожу, чем себя занять, но уже бывает ссыкотно одной дома. и друзья тоже все в делах-заботах, фиг кого в гости дождёшься. а самой уже лишний раз не хочется далеко выезжать. а ты где в приморском районе? если рядышком, можем как-нибудьна днях погулять вместе.
annabeatles
21.10.2009, 12:02
У меня тоже был подобный задвиг перед декретом. Сходила с ума именно из-за того что мужа не буду видеть (пн-пт у него работа, сб - у него родительский день с ребенком от первого брака, остается одно воскресенье на нашу семью!)
Докаркалась.
Работу он потерял и до сих пор не нашел, права отняли гаишники - сейчас судимся, машину разбили, денег нет...:001:
Но не поверите - все эти гадости перед родами сплотили нас как никогда! Это я к тому рассказываю, что бывает еще хуже, чем если муж в командировке.
Волнушка, вы и правда не расстраивайтесь, скоро все закончится, переключитесь на родившегося малышастика и ни на что другое у вас сил уже не будет оставаться :flower:
У меня тоже сейчас муж в командировке, мне до родов еще несколько месяцев, может поэтому не настолько все ужасно. Спасает старший ребенок, придумываем всякие дела себе "неотложные", всякие выезды в магазины, в гости и т.д. Держитесь, вам всего неделька осталась!
Winny the Pooh
21.10.2009, 13:21
Автор, возьмите себя в руки! не киснуть! не поддаваться! конечно, у подруг свои заботы! понятно что когда любимый не рядом женщине плохо даже в обычном состоянии,ну а в нашем "предродовом" тем более! НО! нужно быть СИЛЬНОЙ, как бы банально это не звучало! думайте о малыше, он ведь все чувствует: Вы плачете и он тоже, Вы психуете и он тоже, Вам плохо и ЕМУ тоже!
Берегите вас обоих! ведь кому-то сейчас еще хуже чем Вам! и ясно что своя рубаха ближе к телу! но все же...
приедет Ваш любимый, будет рядом и все печали и страхи уйдут!
удачи Вам!
Грозовое облачко
21.10.2009, 13:46
Автор! не поддавайтесь панике!
У меня хоть и меньший срок, но одно время был период постоянной тревожности, плаксивости, плохого настроения и т.д.
Моя доктор из лекарственных средств прописала мне Гелариум (это гомеопатия, так что можно спокойно) - 2 раза в день по таблетке + на ночь 0,5 стакана пустырника.....
помогло....серьезно...уже через неделю почувствовала существенное улучшение!
А вообще девочки правильно пишут - побольше выходить из дома - Русский музей, акваэробика суперически поднимает настроение, про шоппинг я вообще молчу...к косметологу сходите или на педикюр - очень расслабляет и помогает!
Сходите на маникюр, педикюр, депиляцию, в парикмахерскую. Скоро Вам будет совсем не до этого, так что насладитесь последними деньками свободы.Если общаетесь в топике"Беременность месяц за месяцем" можно с кем-нибудь встретиться.Вообщем возьмите же себя в руки:support:
Prosto mama
21.10.2009, 16:35
У нас тоже папа в отъезде и вообще ситуация очень неопределенная.О бер. узнал по тел., срок еще маленький, но так хочется заботы и тепла, чтобы пожалели или просто выслушали.Спасает старший ребенок, но на нем порой срываюсь, еще работа и куча дел по дому.Когда отвлекаешься проще,хуже всего ночью, проснусь и не заснуть, мысли всякие лезут в голову.Хорошо хоть родня есть,подруги - поддерживают.Решила вести дневник, может поможет...
Надо, действительно, по максимуму отвлекаться и заполнять свой день придуманными делами, чтобы как можно меньше времени на мысли оставалось. Всякие комедии и мультики хорошо, соседей здесь на лв поищите - гулять ходить, у всех же такие же проблемы.
У меня вот муж по долгу службы несколько раз в месяц мотался в финку и вообще часто были командировки, а когда я беременная ходила - старался никуда не ездить. Так вот единственный раз, когда ему надо было в Москву слетать - я думала сойду с ума. Я так ему до сих пор и не рассказывала, но я места себе не находила пока самолет час летел (это при том, что я не боюсь самолетов вообще) и всю ночь, что его не было не спала и рыдала. Сейчас вспоминаю - самой странно... вот что гормоны делают :)
А за 2 недели до родов уже почти все можно, уж обычные успокоительные точно. Тут уж не понмню где, девочка-врач писала про коктейль, который ее муж, тоже кажется врач, придумал - 30 капель пустырника, 30 капель валерьянки и 50 грамм коньяку - великолепно снимает стресс у беременных :)
Федькина мать
21.10.2009, 17:31
Попробуйте вязать, или вышивать, или шить. Умеете рукодельничать? Что-нибудь для малыша. Очень помогает успокаиваться. А может Вы рисуете хорошо. Короче говоря, подумайте, что Вы умеете и этим займитесь. Между прочим, вот эти две недели у Вас последние свободные. Больше такой халявы в жизни не будет. ;) Так что оцените эти денечки по достоинству и проведите их так, чтобы потом всю жизнь вспоминать, как самый классый отпуск.
А за папу Вашего не переживайте! На то он и мужчина, чтобы работать и успевать то, что должен. А Ваша работа сейчас - малыша доносить. Ему там в Вас тоже грустно и тоскливо. Не огорчайте малыша!!!
Погода еще такая грустная, что даже не беременные плачут без причины, а Вам уж и подавно простительно. Но Вы старайтесь! Удачи Вам!
перисхилтон
21.10.2009, 20:53
У меня тоже был подобный задвиг перед декретом. Сходила с ума именно из-за того что мужа не буду видеть (пн-пт у него работа, сб - у него родительский день с ребенком от первого брака, остается одно воскресенье на нашу семью!)
Докаркалась.
Работу он потерял и до сих пор не нашел, права отняли гаишники - сейчас судимся, машину разбили, денег нет...:001:
Но не поверите - все эти гадости перед родами сплотили нас как никогда! Это я к тому рассказываю, что бывает еще хуже, чем если муж в командировке.
Волнушка, вы и правда не расстраивайтесь, скоро все закончится, переключитесь на родившегося малышастика и ни на что другое у вас сил уже не будет оставаться :flower:
Застрелиться! Вот уж точно все познается в сравнении. Удачи и спокойствия!
Волнушка
21.10.2009, 21:10
у меня тоже сроки уже "поджимают" и муж в командировке. до депров не дошла, к счастью, нахожу, чем себя занять, но уже бывает ссыкотно одной дома. и друзья тоже все в делах-заботах, фиг кого в гости дождёшься. а самой уже лишний раз не хочется далеко выезжать. а ты где в приморском районе? если рядышком, можем как-нибудьна днях погулять вместе.
Я, увы, на другой стороне - Школьная-Савушкина!!!!! Огромен наш район все же:(
Волнушка
21.10.2009, 21:13
Докаркалась.
Вот это да!!!! Право, Бог вам в помощь! Тут уж действительно стыдно становится...
Но про неприятности и сплочение - это верно. Мы год назад переживали нечто подобное. Может, за то, что пережили правильно, нам такое счастье в виде моего пуза....
Да я стараюсь держаться, причем что ужасно - сама понимаю прекрасно, что глупости и права не имею. НО вроде как физеология срабатывает. Типо как - понимаешь, что все болезни - от нервов, но этим сознанием язва не хочет лечится))))
Волнушка
21.10.2009, 21:19
Спасибо, девочки, большое-пребольшое. Вот человеческие слова, пусть и печатные, все-таки бодрят больше всего!!!!!
Побольше гулять и выходить на улицу сейчас не очень выходит. Муж параллельно в интернете просит кое-чем помочь. Время тяжелое, иногда даже ночью может обратиться. Я сама его заставляю не брать на себя все что можно и обращаться ко мне. Поэтому из дому особо не выйдешь...
Но пытаюсь бегать по квартире, делать дела - гладить, стирать, котов гонять. Помогает немножко...
Я просто удивляюсь - вроде все у меня хорошо и ждать встреч недолго - а организм не слушается. Организм рыдает и тревожится...
перисхилтон
21.10.2009, 21:31
Может вы не из-за мужа, а просто переживаете, волнуетесь по поводу предстоящих родов? Я так вообще аж до слез боюсь и мне с этим трудно бороться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.