Просмотр полной версии : Крещение в Храме Ильи Пророка
roksygen
20.10.2009, 16:01
Девочки, подскажите , кто -нибудь там крестил своих малышей? Много топиков читала, но вот про этот храм , что на Шоссе Революции, ничего не нашла. Как он внутри? Как крещение проходит ? может у кого фотки есть ? Заранее спасибо.
Это сугубо мое мнение учтите! Но я бы там не крестила ни за что...Когда мы хоронили моего папу то было заранее оговорено что отпевание будет проходить в храме этом! Вы представляете когда мы приехали туда (целый автобус людей...) и я пошла в Храм сазать что мы приехали и узнать что нам теперь делать...Мною вообще никто не хотел заниматься...Всем было наплевать на то что на 40-аградусной жаре на улице стоит гроб с телом покойного человека (не забудьте еще и мое состояние...я еле на ногах держалась((( маму вообще под руки водили, ей было ни до административных моментов....папа умер у нас совсем молодым(((....Так вот я вся в слезах подбегаю к "батюшке" ( как его вообще можно после этого так величать???)....и говорю про то что мы вчера договаривались и мы приехали что нам делать дальше? Он даже толком не дал мне договорить((( Противно так что то так плюнул в ответ мол ему некогда, он заниматся сечас будет процедурой Крещения....А что там дело до 1-ого покойного если там желающих на Крещение поприходило человек 30 детей и их родителей...Вы представляете???Я НИКОГДА ЭТОГО НАПЛЕВАТЕЛЬСТВА НЕ ЗАБУДУ(((((
В итоге какая то бабулька работница церкви нами занялась...И папочку отпевали не в Храме как должно было быть а в отдельной пристройке небольшой (где как раз наоборот крещение по-моему должно проходить...) и отпевал нашего папу какой то молоденький поп (к своему стыду не знаю как их саны называются...). Но меня всю уже трясло от всей этой процедуры т.к. бабулька утрясала эти моменты довольно долго......и я вообще молчу про то что в этот момент творилось и с моей мамой на улице и с родственниками, и со мной....
ЭТо было летом 2006-ого....С тех пор я в этот "Храм" ни ногой, хотя и живем недалеко от него.....
Мой вам совет крестите где нибудь вообще в другом городе а не в Питере!
Я же сказала в самом начале Вам!!! это сугубо мое мнение!!!!об этом храме! т.к. если там "батюшка" так любит деньги....то что говорить о его "святости" и "чистоте".....Вы б лучше на это акцентировали внимание! Странные люди...Лучше б я вообще ничего не рассказывала,....и то живу истинно по совести и чести а люди кругом навроде вас слепы и глухи....очень многие к сожалению....хотя сами виноваты в этом....
roksygen
20.10.2009, 16:55
мне жаль что вам попался такой батюшка, и давайте не будем дальше продолжать взаимные любезности. мне не приятно что вы написали, и я об этом сказала. читайте вопрос внимательно , там не слов о том что вы написали в ответ!!!
Думайте и решайте сами... это только ваше личное дело и больше ничье....
Мы крестили. Я очень довольна.
Я вообще-то не знаток (сама в храм не хожу). И очень боялась самой процедуры. Но не жалею, что крестили именно там.
Крещение проходит в отдельном помещении (слева от основного входа). Там очень удобно - есть где малыша раздеть и пр. (мы в конце зимы крестили - так что было актуально). Кресным надо приходить утром к началу службы + причащаться (на это батюшка очень обращает внимание).
Когда мы крестили, было еще трое малышей. Так что считайте почти по-домашнему. Но, кажется, можно и отдельно (хотя для меня это было не важно).
Очень приятный батюшка был (к сожалению, не помню имени, но записано в свидетельство - могу посмотреть). Очень ласково и аккуратно с детками обращался. И очень был внимателен к вопросам и пр.
Есть несколько фото - если Вам интересно, могу прислать в личку (скиньте мне сообщение с просьбой).
Меркушка
20.10.2009, 17:26
Мы крестили в мае прошлого года. если хотите добавляйтесь в друзья в контакте, там есь фотки и видео.
http://vkontakte.ru/id5737496 В принципе все прошло нормально. Детей было много и нас крестили прямо в церкви, а сама я крестилась там несколькими годами раньше, так нас крестили в чесовне и я жутко замерзла. Ноги просто окоченели, несмотря на то, что был конец августа. Там по моему отопления нет, ну или может тогда небыло. Из минусов наше крещение было задержано почти на час и мы все это время находились на улице, т.к. в церкви шло отпевание, благо погода выдалась теплая в этот день. Ну и потом мы наблюдали как выносили гроб и выходили родственники. Я не могу сказать, что м еня это сильно расстроило, все люди рождаются и умирают и церковь это как раз то место где эти моменты пересекаются.Такова жизнь.
А мы крестились в декабре прошлого года (сыну было 4 месяца). Крестили нас в основном храме, четверо грудничков и взрослые, т.е. все вместе :) Был жуткий сквозняк! И самое главное батюшка! Не рекомендую Вам отца Виктора, постоянно кричал на всех, отчитывал, в общем ужас :) Знаю там отца Игоря, хороший батюшка (скажу по секрету, у мужа за плечами 4 года воскресной школы, вот он ему там преподавал) :)
В общем, смотрите сами :) тут конечно Вам решать, я бы посоветовала Храм Андрея Первозванного (венчалась там), оч понравилось :)
Конечно хочется чтобы такое таинство, как Крещение, прошло замечательно :) Удачи!
Кстати, фотки есть, могу выслать на почту :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.