PDA

Просмотр полной версии : Не открывает один из файлов Ворд

Frosya_Burlakova
20.10.2009, 16:54
Помогите, пожалуйста!
Только что выполнила одни файл Ворд. Все открывалось.
Теперь при попытке открытия мне выдается сообщение:
Неверно указаны имя документа или путь к нему. и т.д.

Другие файлы Ворда открывает.
Это что, вирус какой?
Где файл-то теперь?:)

МаксиПапа
20.10.2009, 16:58
Только что выполнила одни файл Ворд.

Можно как то по другому написать, белиберда какая то...
Хотя есть подозрения, что скачали с инета файл ворда, открыли из кэша браузера. Потом он из кэша стерся, что есть правильно, и больше не открывается.

Frosya_Burlakova
20.10.2009, 17:06
:)Пишу по-другому:
Набирала текст в Ворде, сохранила все (т.е. нажала кнопочку сохранить), я это всегда делаю, ненадолго ушла от компьютера, когда подошла к нему снова, выключила все программы, т.е. Ворд, и Оперу с Проводником.
Когда включила снова компьютер, этот файл уже не открывался больше, вот попробовала его и скопировать уже и переименовать. Все получается, но текст не открыть все равно.

Frosya_Burlakova
20.10.2009, 17:07
Хотя есть подозрения, что скачали с инета файл ворда, открыли из кэша браузера. Потом он из кэша стерся, что есть правильно, и больше не открывается.

Нет, тот файл, который я с инета скачала, я так и оставила, я обычно делаю копию и работаю в ней.

фавн_03
20.10.2009, 17:22
Помогите, пожалуйста!
Только что выполнила одни файл Ворд. Все открывалось.
Теперь при попытке открытия мне выдается сообщение:
Неверно указаны имя документа или путь к нему. и т.д.

Другие файлы Ворда открывает.
Это что, вирус какой?
Где файл-то теперь?:)\

Конечно велик и могуч персональный компьютер:091:

то что вы написали больше подходит для ярлыка к файлу
попробуйте найти этот документ на компьютере через пуск найти документы ворд дополнительные параметры созданный примерно в то время когда вы с ним работали и если известен его размер тоже внести примерный в параметры поиска

Если у вас в руках именно файл то попробуйте его открыть на другом компьютере.

или проверьте скандиском весь логический диск или попробуйте его скопировать на флешку или дискету и сделать это там

и проверьте действительно ли имя файла имеет вид хххх.doc

фавн_03
20.10.2009, 17:24
А так может быть всё что угодно ворд то использует язык макросов

Frosya_Burlakova
20.10.2009, 17:26
\

Конечно велик и могуч персональный компьютер:091:

то что вы написали больше подходит для ярлыка к файлу
попробуйте найти этот документ на компьютере через пуск найти документы ворд дополнительные параметры созданный примерно в то время когда вы с ним работали и если известен его размер тоже внести примерный в параметры поиска

Если у вас в руках именно файл то попробуйте его открыть на другом компьютере.

или проверьте скандиском весь логический диск или попробуйте его скопировать на флешку или дискету и сделать это там

и проверьте действительно ли имя файла имеет вид хххх.doc

Спасибо.
Расширение у него проверила уже.
Счас попробую сделать то, что Вы выше написали.

Anry13
20.10.2009, 17:29
В 2003 и предыдущих вордах в меню Файл отображается список из четырёх последних открытых документов. В 2007 их там аж 17 штук. Гляньте, может он там есть?

Frosya_Burlakova
20.10.2009, 17:31
Да файл-то как раз на том месте, где я его оставила, именно там и лежит, по крайней мере, это в Проводнике так пишется.
Это уже, когда я его открыть пытаюсь, она мне такую бяку пишет, что неверен путь или имя.

Зеленый
20.10.2009, 17:36
Да файл-то как раз на том месте, где я его оставила, именно там и лежит, по крайней мере, это в Проводнике так пишется.
Это уже, когда я его открыть пытаюсь, она мне такую бяку пишет, что неверен путь или имя.

Скриншот окна Проводника, пожалуйста. С открытами свойствами этого файла.

Frosya_Burlakova
20.10.2009, 17:37
Скриншот окна Проводника, пожалуйста. С открытами свойствами этого файла.

Сорри, как это сделать, можно поподробнее, пож-та:)

Anry13
20.10.2009, 17:39

Тады либо это не файл, а ярлык, либо на лицо ошибки файловой системы.
Если ошибки, запустите проверку диска.

Frosya_Burlakova
20.10.2009, 17:39
Попробовала открыть на другом компе, пишет, что файл поврежден, и что нужно попробовать Открыть и Восстановить, но чего-то тож пока не поняла, как ето сделать-то? Можно объяснить "для тупых".

Frosya_Burlakova
20.10.2009, 18:08
Вот, вроде скриншот получился.

Зеленый
20.10.2009, 18:10
Славненько... Скриншота свойств не надо. И так видно, что не ярлык.
А вот скриншот ошибки - надо.

Papengul
20.10.2009, 18:28
А вы файл переименуйте и попробуйте открыть.....

Frosya_Burlakova
20.10.2009, 20:11
А вы файл переименуйте и попробуйте открыть.....

Я уже писала, что уже делала так.:)

Frosya_Burlakova
20.10.2009, 20:12
Вот ошибка:

Nikum
20.10.2009, 23:09
Попробовала открыть на другом компе, пишет, что файл поврежден, и что нужно попробовать Открыть и Восстановить, но чего-то тож пока не поняла, как ето сделать-то? Можно объяснить "для тупых".
Примерно так http://support.microsoft.com/library/images/support/kbgraphics/Public/EN-US/826864P.JPG
Еще можно попробовать открыть через WordPad.
В любом случае, понятно, что файл уже поврежден, и часть его придется восстанавливать вручную.

Frosya_Burlakova
21.10.2009, 00:43
Ну ФСЁ! Уже сделала все заново!)))
Все спасибо за внимание)