PDA

Просмотр полной версии : Приглашаю на концерт-спектакль "О музыке и не только"

Lika
20.10.2009, 17:36
Девочки, предлагаю всем сходить на спектакль, посвящённый истории музыки и умению её слушать.
Один из организаторов - моя подруга :). Сами собираемся.
Время - это вс, 25 октября, 12.00
Дети от 7 лет. Билет - 250 руб.
м. Владимирская.

Насчёт билетов пишите мне. Подруга рассказывала сценарий, мне понравился, с юмором и по делу.

Подробнее см. ниже программку.

------
Концерт-спектакль "О МУЗЫКЕ И НЕ ТОЛЬКО+"

На сцене перед зрителями разворачивается веселое и познавательное действо, которое включает в себя две части: информационно- театрализованную и музыкальную. Двое ведущих (один из ведущих - профессиональный актер, другой - педагог и историк) раскроют зрителям неожиданные страницы развития музыки, расскажут об истории возникновения концертов, познакомят с необычными инструментами.
Во второй части концерта музыканты исполнят произведения европейских композиторов 18 века на аутентичных инструментах.
Благодаря динамичности сюжета и активному участию зрителей, концерт будет интересен не только детям, но и родителям.
Возраст зрителей ОТ 7 ЛЕТ
СТОИМОСТЬ ОДНОГО БИЛЕТА 250 РУБЛЕЙ (НЕЗАВИСИМО ОТ ВОЗРАСТА на кажого человека)
Адрес концертного зала: Загородный проспект, д.28. Музей-квартира Н.А. Римского-Корсакова (ст. м. "Достоевская" или "Владимирская").

Алюся
21.10.2009, 00:48
Эх, интересно, но уже и суббота и воскресенье распланированы

Don&Magdalina
22.10.2009, 17:20
Подниму.
Сегодня друзья рассказывали об этом интереснейшем мероприятии.
Думаю, это будет здорово!

GRanatka
22.10.2009, 18:33
подпишусь

ivo
22.10.2009, 19:25
Тоже очень интересно, хотим пойти.

Lika
23.10.2009, 01:17
Девочки, можете в личку выслать телефоны, позвоню по поводу билетов или могу телефон подруги выслать.

saraby
23.10.2009, 10:48
Хочу пойти с дочкой - написала в личку.

Don&Magdalina
23.10.2009, 11:34
Значит, возможно, встретимся )))

Lika
23.10.2009, 12:07
Эх, интересно, но уже и суббота и воскресенье распланированы

планируются и дальше подобные программы, пока в проекте, тем не знаю

Юрина мама
23.10.2009, 13:14
Мы б сходили, но идем в Мариинку на Салтана.

Don&Magdalina
23.10.2009, 14:55
планируются и дальше подобные программы, пока в проекте, тем не знаюСледующие 2 программы будут по классической музыке и гитаре

Алюся
24.10.2009, 17:54
планируются и дальше подобные программы, пока в проекте, тем не знаю
Будем признательны за информацию:flower:

Don&Magdalina
24.10.2009, 18:48
Не знаете ли - как там в музее, не холодно? как детей одевать?
Сменку берём?

Don&Magdalina
25.10.2009, 17:59
Ну что - я первая отзыв пишу?:)
Была сегодня с дочками.
Нам очень понравилось! Даже не знаю, как обозначить жанр. Может, музыкально-игровое занятие? :005:
В этом зале мы были впервые - очень уютная, камерная атмосфера ))):love:
И вот сидим в таком красивом зале (кстати, был заполнен полностью и слушатели очень тепло всё принимали), и ждём некоего торжественного действия - в соответствии с красивой и торжественной обстановкой.:017:
И вдруг...первые минуты я прямо прибалдела :)) - как-то я не настраивалась на такое. :008: Когда после короткого экскурса (кажется, ведущие здорово волновались) вылетела на сцену разухабистая уборщица, стала подметать перед первым рядом, где дети сидели...требуя поднять ножки и т.п.:010:
Ну, думаю, будет балаган. :004:
Но нет!!! Всё было так здорово, в одном настроении - с одной стороны, весёлом и шутливом, и в то же время весьма информативно насыщенном. Действие было абсолютно интерактивным. Весь зал участвовал. Дети изображали то соплеменников первобытных музыкантов, то древних греков, то гостей французской маркизы. Просто класс!
Получилась не скучная лекция о том, как возникла и развивалась музыка, а живое действие. Не сомневаюсь, что теперь-то дети твёрдо запомнили о том, как и на чём играли в эпоху неолита, как греки слушали музыку звёзд, и как гости танцевали на балу в 18 веке.
Потом была музыкальная часть - просто замечательная. Играли Павел Андреев (флейта) и Михаил Блехер (клавесин). Приятно, что такие известнейшие музыканты на сцене вели себя именно как на таком детском спектакле, продолжая в духе, заданном ведущими. Но без пошлого заигрывания с детьми, что я не переношу.
Муз. часть была короткой, никто не устал.
Дети мои в восторге!
На таком мы ещё ни разу не были, но точно хотим пойти ещё.
Всем придумавшим и осуществившим - :flower::flower::flower:
Кто ещё был - как вам?

Don&Magdalina
25.10.2009, 18:03
Будем признательны за информацию:flower:29 ноября предполагается следующий раз

ivo
25.10.2009, 18:12
Мы очень хотим 29 ноября быть. А это продолжение или повторение сегодняшней программы?

Фрам
25.10.2009, 18:20
И мы очень хотим на следующее занятие!:)

Don&Magdalina
25.10.2009, 18:35
Продолжение.
Девы, я вас предупредила - это не для чопорных слушателей :))
Я сегодня тихо радовалась, что не пришла моя подружка с сыном - не смогла. Они таких строгих правил...не одобрили бы точно. Т.е. это не академическое действие, а игра

LZS
25.10.2009, 18:44
Ну что - я первая отзыв пишу?:)
Была сегодня с дочками.
Нам очень понравилось! Даже не знаю, как обозначить жанр. Может, музыкально-игровое занятие? :005:
В этом зале мы были впервые - очень уютная, камерная атмосфера ))):love:
И вот сидим в таком красивом зале (кстати, был заполнен полностью и слушатели очень тепло всё принимали), и ждём некоего торжественного действия - в соответствии с красивой и торжественной обстановкой.:017:
И вдруг...первые минуты я прямо прибалдела :)) - как-то я не настраивалась на такое. :008: Когда после короткого экскурса (кажется, ведущие здорово волновались) вылетела на сцену разухабистая уборщица, стала подметать перед первым рядом, где дети сидели...требуя поднять ножки и т.п.:010:
Ну, думаю, будет балаган. :004:
Но нет!!! Всё было так здорово, в одном настроении - с одной стороны, весёлом и шутливом, и в то же время весьма информативно насыщенном. Действие было абсолютно интерактивным. Весь зал участвовал. Дети изображали то соплеменников первобытных музыкантов, то древних греков, то гостей французской маркизы. Просто класс!
Получилась не скучная лекция о том, как возникла и развивалась музыка, а живое действие. Не сомневаюсь, что теперь-то дети твёрдо запомнили о том, как и на чём играли в эпоху неолита, как греки слушали музыку звёзд, и как гости танцевали на балу в 18 веке.
Потом была музыкальная часть - просто замечательная. Играли Павел Андреев (флейта) и Михаил Блехер (клавесин). Приятно, что такие известнейшие музыканты на сцене вели себя именно как на таком детском спектакле, продолжая в духе, заданном ведущими. Но без пошлого заигрывания с детьми, что я не переношу.
Муз. часть была короткой, никто не устал.
Дети мои в восторге!
На таком мы ещё ни разу не были, но точно хотим пойти ещё.
Всем придумавшим и осуществившим - :flower::flower::flower:
Кто ещё был - как вам?

Спасибо за подробный отзыв! Действительно, интересно и необычно! ))) Будем надеяться, что тоже как-нибудь попадём.

Don&Magdalina
25.10.2009, 18:48
Спасибо за подробный отзыв! Действительно, интересно и необычно! ))) Будем надеяться, что тоже как-нибудь попадём.
Юле бы понравилось, уверена.
Сорри, что беспокоила - просто девочки до последнего держали местечко в первом ряду :)

ivo
25.10.2009, 19:15
Продолжение.
а

Как жалко... Как же мы без "азов" продолжение-то слушать будем...

LZS
25.10.2009, 19:26
Юле бы понравилось, уверена.
Сорри, что беспокоила - просто девочки до последнего держали местечко в первом ряду :)
Оля! Нам было очень приятно! Вы молодцы! Юля с утра занялась изготовлением оригами, было не оторвать. Дала ей расслабиться. Зато потом она сама запросилась "куда-нибудь"))), поехали в музей.
Спасибо!!! :flower:

saraby
26.10.2009, 10:54
Спасибо за отзыв! Мы по семейным обстоятельствам, к сожалению, не смогли пойти, но очень надеюсь выбраться в след. раз :)

Don&Magdalina
26.10.2009, 11:34
Как жалко... Как же мы без "азов" продолжение-то слушать будем...Вера, чуть позже краткий конспект выложу )))
Главная подготовка - прийти в хорошем настроении.
Я поняла свою "ошибку" - почему несколько первых минут приходила в себя, пребывая в растерянности :112:
Я думала, это будет именно концерт по типу абонементов в Филармонии или КЦ МТ: немного расскажут :040:- музыка - рассказ -музыка. Всё чинно-благородно :017:
А это - буффонада, игра с самого начала. Мне пришлось въехать. А вот дети моментально включились. Не отвлекались ни на минуту. Дома папе рассказали со всеми подробностями. Т.е. такая форма подачи - суперинтересная и полезная.
Тем более ЛВ-детки частенько бывают на всяких игровых и интерактивных программах.

Оля! Нам было очень приятно!
Спасибо!!! :flower:Ладно, записываем: занимаем теперь очередь и столик в кафе 1-го.:019::014::support::073:
Спасибо за отзыв! Мы по семейным обстоятельствам, к сожалению, не смогли пойти, но очень надеюсь выбраться в след. раз :)Да, мы вас высматривали :).
Ничего, ещё побываете :flower:.

В зале жарко! Мы были в платьях с длинным рукавом, но лёгких - в самый раз. В свитерах жарко будет. Нужна сменка детям. Если её нет- дают бахилы. Цветы, само собой, можно дарить.

Во дворе отличная площадка. Наш Павлик с папой там играл весь концерт, только выходили в пышечную поблизости (пышки - 8 руб). Причём папа вернулся из командировки в последний момент, а так я собиралась девочек в зал одних отправить, а сама на улице гулять (маленьким всё же трудновато на таком мероприятии, особенно в музыкальной части - несколько человечков маялись вчера). Ребёнка одного совершенно спокойно можно посадить - зал маленький, всё удобно. Можно помочь переодеться- переобуться и проводить даже в зал. Туалеты чистые :008:. Сотрудники супер-внимательные

LZS
26.10.2009, 12:20
Ладно, записываем: занимаем теперь очередь и столик в кафе 1-го.:019::014::support::073:

:080: :019::019::019:

нataшkин
06.11.2009, 18:12
а когда теперь будет?

Алюся
06.11.2009, 23:44
29 ноября предполагается следующий раз
Вот спасибо:flower:
Мы пойдем, скорее всего.
А билеты заранее купить нужно или перед представлением можно?

Don&Magdalina
07.11.2009, 00:04
Обещали на ЛВ оповестить заранее.
Билеты мы спокойно купили перед началом. Но не знаю, как будет в этот раз. В прошлый раз зал был битком.

Гилина
07.11.2009, 22:20
Мы тоже хотим поучаствовать и 29-е ещё свободно

Фрам
08.11.2009, 04:03
И мы хотим!

Яна О
08.11.2009, 14:52
подпишусь. Мы тоже хотим:008:

Алюся
08.11.2009, 20:17
Обещали на ЛВ оповестить заранее.
Билеты мы спокойно купили перед началом. Но не знаю, как будет в этот раз. В прошлый раз зал был битком.
Наверное, их только в музее-квартире можно купить будет, да?

Don&Magdalina
08.11.2009, 20:38
Мы покупали именно там. Но на ЛВ в этом и ещё одном топе шла запись предварительная. Можно было по спискам, видимо, купить. Цена одинаковая была

Яна О
08.11.2009, 20:51
а если без списков и предварит. записи,- мы попадем??

Don&Magdalina
08.11.2009, 21:04
В прошлый раз мы просто пришли и купили билеты. За полчаса примерно. Без проблем. Я думаю, всех желающих примут. Стулья все были заняты. Как уж в этот раз будет - не знаю. В принципе, взрослым можно и постоять, в крайнем случае. Либо ещё кресла принесут.

Don&Magdalina
23.11.2009, 09:51
Анонс нового концерта - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2040838

Don&Magdalina
29.11.2009, 11:45
Люди, кто пойдёт сегодня! Напишите, плиз, подробнее! Мы не сможем - так хоть послушаем

Don&Magdalina
29.11.2009, 21:11
Отзыв о сегодняшнем концерте (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34842048&postcount=9)