Просмотр полной версии : СРОЧНО! температура 37-37.2
vikkinal
20.10.2009, 17:42
Девчонки болеем 2 недели. Остались только сопли не много. Но держится температура 37-37,2. У кого такое было? И сколько это может продолжатся? И как проходит? Ребенок чувствует хорошо себя.
витаминka
20.10.2009, 17:43
Значит идет воспалительный процесс.Врач слушала ребенка? Анализы сдавали?
А анализ крови хороший? воспалительного процесса нет?
vikkinal
20.10.2009, 17:45
анализ крови сдаем завтро, врач слушала, все нормально. Из-за соплей после болезни может держатся такая температура?
Клинический анализ крови и общий анализ мочи сдан?Если по анализам осложнений нет-так ведет себя вирус.К сожалению это может быть надолго(знаю точно- у нас те же проблемы).Нужен грамотный толковый педиатр.
Немного не по теме:во времена нашего детства кровь-моча были обязательными анализами при любом ОРЗ.Никогда ни один врач без них не выписывал.А сейчас если попросишь направление посмотрят таак...:(
Здравствуйте! А вы знаете такое слово как врач, точнее педиатр, если забыли то быстрее вспоминайте, как так можно спрашивать на форуме, про суфебральную температуру, это просто глупо. Только врач может определить причины , когда сдадите анализы, то что идет воспалительн процесс точно, а причин может быть много!!! Извините за грубость. Быстро к врачу!!!!!!!!
vikkinal
20.10.2009, 17:50
Клинический анализ крови и общий анализ мочи сдан?Если по анализам осложнений нет-так ведет себя вирус.К сожалению это может быть надолго(знаю точно- у нас те же проблемы).Нужен грамотный толковый педиатр.
Немного не по теме:во времена нашего детства кровь-моча были обязательными анализами при любом ОРЗ.Никогда ни один врач без них не выписывал.А сейчас если попросишь направление посмотрят таак...:(
и как вы устроняете такую проблему?
и как вы устроняете такую проблему?
А вот это,извините, только к врачу:ded:Индивидуально для каждого ребенка.Мы сдавали много доп.анализов, пили препараты для вегетативной нервной системы(она тоже может так реагировать на вирусы)и ряд других лекарств.Так что к врачу(ГРАМОТНОМУ)!
Можете для общего развития набрать в поиске "субфибрилитет у детей"статья весьма познавательная!
vikkinal
20.10.2009, 18:00
Здравствуйте! А вы знаете такое слово как врач, точнее педиатр, если забыли то быстрее вспоминайте, как так можно спрашивать на форуме, про суфебральную температуру, это просто глупо. Только врач может определить причины , когда сдадите анализы, то что идет воспалительн процесс точно, а причин может быть много!!! Извините за грубость. Быстро к врачу!!!!!!!!
девушка мы на больничном вообще-то сидим. то что говорит врач, это говорит врач. Я хочу послушать людей которые сталкивались с этим и кто что делал?
vikkinal
20.10.2009, 18:47
Я ещё что переживаю. ЛОР назначила а\б если температура не спадет. Но она же не большая, так не хочется давать а\б. А вдруг это обычно после болезни, когда температура держится?(((
vikkinal
21.10.2009, 14:21
никто не сталкивался?
Stanislavna
21.10.2009, 14:25
У нас был такой период, но в возрасте 1,5 лет. Никак не лечили, так как причину так и не установили. Со временем прошло само. Но! Это не должно вам давать повода для спокойствия. Девочки абсолютно правы. Нужно сдать анализы, проконсультироваться с врачом, сходить к лору, а дальше по обстоятельствам.
vikkinal
21.10.2009, 14:36
мы у лора на больничном седим, она прописала а/б, которые я давать не хочу. Мочу сдали - моча в норме. Кровь сдали сегодня, вечером только ответ.
svetanew
21.10.2009, 14:46
У нас так в прошлом году было. Переболели бронхитом+тонзилит+ инфекция энтеровирусная. Пропили а/б. И после этого темпа 2 недели была вот такая. Делали анализы и УЗИ разные, деть был вяловат. Потом через 2 недели опять насморк и ОРВИ, а потом все ок. Т.е. как поняла воспалит процесс остался и дал повторную болезнь... как-то так.
автор
так что было у Вашего ребенка?
какой диагноз?
Апрельское солнце
01.11.2009, 18:33
Тоже хотелось бы знать.
mamanya2003
02.11.2009, 17:28
У моей дочки такая же ситуация. температура 37-37.1 держалась больше 10 дней. Я врачу позвонила, она сказала, что может вполне быть как последствия вируса, особенно если насморк остался. температуры уже нет, прошла сама собой.
Valechek
02.11.2009, 17:50
Сходите к лору, так гаймарит может проявляться.
vikkinal
02.11.2009, 17:57
гайморита нет, лор выписала, педиатр тоже нас выписала,но температура под вечер такая и держится до сих пор. Сопли маленько есть. Анализы нормальные. Кашляет маленько. Думаю просто не долечили.
MaMa_Roma
02.11.2009, 18:13
мы у лора на больничном седим, она прописала а/б, которые я давать не хочу. Мочу сдали - моча в норме. Кровь сдали сегодня, вечером только ответ.
а мазок лор не назначила?
или так - а/б на всякий случай... вдруг поможет?
кровь, мочу, мазок из зева...
Varushka
02.11.2009, 21:48
У нас такая температура появилась после перенесенной ангины в декабре прошлого года, потом было много обследований, врачей, что только не лечили, начиная от несуществующих глистов, кончаа нервными растройствами, но ни один врач не взял на себя этот субфебрилитет..((( , болели очень сильно на фоне него, почти не переставая до самого лета, и только летом я увидела что у ребенка сильно воспаленно горло, и почти все время красное, вобщем сейчас лечим стрептокок (рецедивирующий и запущенный) вроде бы температура совсем чуть завышенна от нормы (36,8 - 36,9)
Очень желаю Вам чтоб у Вас было не так как у нас - замученный и залеченный ребенок, боящийся всех врачей , здоровья Вам, и если остальные анализы будут нормальными найдите ХОРОШЕГО Лора....т.к. обычно болезни носоглотки могут давать такую температуру, в нашем случае ее, дает скорее всего хронический фарингит.
vikkinal
02.11.2009, 22:34
а мазок лор не назначила?
или так - а/б на всякий случай... вдруг поможет?
кровь, мочу, мазок из зева...
да мне лучше температуру субфебрильную, чем а/б
это у многих после болезни с высокой Т
вот несколько тем, что выдал поиск:
одна (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=868082&highlight=%E4%E5%F0%E6%E8%F2%F1%FF+%F2%E5%EC%EF%E5 %F0%E0%F2%F3%F0%E0)
вторая (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1026018&highlight=%E4%E5%F0%E6%E8%F2%F1%FF+%F2%E5%EC%EF%E5 %F0%E0%F2%F3%F0%E0)
третья (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1101225&highlight=%E4%E5%F0%E6%E8%F2%F1%FF+%F2%E5%EC%EF%E5 %F0%E0%F2%F3%F0%E0)
в архиве покопаетесь еще, если интересно
mandarin
02.11.2009, 23:24
Бактериальный процесс идет,раз температура..а\б при 37-2 я бы давать не стала,но врачу виднее.Не болейте,поправляйтесь.
vikkinal
02.11.2009, 23:41
спасибо. Щас померяю пока спит. Говорят если ночью нормальная, то значит всё нормально. Поднятие температуры зависит и от эмоциональности
vikkinal
02.11.2009, 23:54
померила 36.0 ночью. И что теперь думать и делать....
никто не сталкивался?
У нас такая температура держится уже 3 недели. Как только вечер 37,2-37,4. Сначала думали зубы, потом начался кашель, вызвали врача говорит вирус. Лечились, но не помогало. Начали пить а\б, пропили 5 дней, за это время темпр. не было, как только закончили опять к вечеру 37,4. А вчера на ухо жалуется. Сегодня ходили к лору, говорит отит в легкой форме, назначил прогревание и капли в ухо, но сегодня тем-ры не было:)
MaMa_Roma
03.11.2009, 01:16
да мне лучше температуру субфебрильную, чем а/б
это - в адрес врача было.... про а/б... злобно...:))
надо причину искать, мазок сдать, мочу... хотя почки высокую сразу дают...
а еще (если температура держится долго) можно сдать какашки на "посев" (может быть, что в ЖКТ что-то не в порядке), потом сдать кровь из вены на лямблии, потом - на туберкулез (или манту сделать, если давно не делали и кровь из пальца хорошая)... это все - помимо мазков из горла, крови-мочи, посещения хорошего лора и т.д. т.е. будет работать метод исключения - нужно будет сдать анлизы на все, что может давать такую температуру... в итоге - если все мазки и анализы чистые и хорошие, то врачи так и решат: что мол именно темпа в районе 37 - это норма для данного конкретного ребенка в данный конкретный момент... такое тоже может быть ;)
vikkinal
03.11.2009, 10:25
[QUOTE=MaMa_Roma;33343292]это - в адрес врача было.... про а/б... злобно...:))
это в адрес а/б
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.