Вход

Просмотр полной версии : Посещение жк при задержке.

Тарилия
20.10.2009, 17:44
Подскажите,стоит ли идти в жк при задержке в 1 день и двух пол.тестах?
или меня пошлют "ждать"?хотя конечно в беременности я уверена на все 100
и когда я приду не пошлют ли меня на "лишнее" узи?(так было в 1ую беременность,в 8 недель неплановое(просто при постановке для подтверждения),а потом и в 12 плановое)ведь два узи с таким коротким промежутком не очень хорошо...

Mamyr
20.10.2009, 17:45
Ну смотря какой врач... Послать может не пошлют, но на учет не поставят. Вам в жк для чего так рано?

Стре-KOZA
20.10.2009, 17:47
Я ПОШЛА И СДЕЛАЛА УЗИ ТК ТЯНУЛО ЖИВОТ. НО НА ТАКОМ СРОКЕ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ВИДНО ЕЩЕ ПЯ

Тарилия
20.10.2009, 17:48
Ну чтоб анализы сдать...Да и с самого раннего срока следить,у меня страааашная эрозия,и маленький малыш на руках,боюсь угрозы,не хочу пропустить момент для уколов прогестероном.

А врач у меня на участке хороший,только обрадуеться)

Ирулечка
20.10.2009, 17:48
Я в первую беременность пришла с небольшой задержкой, меня даже смотреть не стали, отправили домой ждать хотябы до 5 недель.. Врач сказала, что на ощупь все равно ничего ещё не почувствует..Так что не стоит бежать сразу, подождите пару недель..

АлексВладислав
20.10.2009, 17:51
Я пошла только в 11 недель. До этого времени никуда не ходила.

свежий_ветер
20.10.2009, 17:55
я встала на учет в 7-8 недель,сделала тест на маленькой задержке,показало беременность,ничего)))))) врач не выгнала,сказали прийти через две недели и оформлять карту для постановки на учет))))))))

Lisena83
20.10.2009, 18:10
Я тоже сделала тест после 1 дня - беременна, мама сказала,что лучше подождать до 5 недель, и можно смело идти, так и сделала, правда до посещения врача перевела ещё тестов 4))) все не могла поверить))), на осмотре врач так и сказала-5-6 неделек, потом уже назначили анализы....правда узи так и не делали ещё) Вобщем потерпите недельку и можете идти;)

kalendula
20.10.2009, 18:17
Я в первую беременность пришла с небольшой задержкой, меня даже смотреть не стали, отправили домой ждать хотябы до 5 недель.. Врач сказала, что на ощупь все равно ничего ещё не почувствует..Так что не стоит бежать сразу, подождите пару недель..

Я понимаю, как уже щас (при небольшой задержке) хочется пойти к врачу! я сама пошла когла у меня задержка была семь! дней и тоже два пол. теста. Думала, щас приду в жк (причем пошла к платному врачу) там все обрадуются!!! Ну так вот, я пришшла сказала про задер-ку и тесты...а она мне типа, ну и чего я к ней приперлась!!!! что я хочу от нее:( я была в шоке! так как ждала этого похода в жк всю неделю...ну и врач сказала, иди домой, придешь уже в 10 недель на учет вставать..если будет живот болеть выпей ношпу и свечи с папаверином...смотреть отказалась, сказав, что не надо лишний раз травмировать! Так чтот конечно все зависит от врача:ded:

Fardeeva
20.10.2009, 18:47
и когда я приду не пошлют ли меня на "лишнее" узи?(так было в 1ую беременность,в 8 недель неплановое(просто при постановке для подтверждения),а потом и в 12 плановое)ведь два узи с таким коротким промежутком не очень хорошо...
мне кажется, что лчуше подождать еще пару-тройку недель.Для пущей уверенности:)
Я пришла на 7-8 неделе и меня сразу поставили на учет:)

prochee
20.10.2009, 18:48
Я пришла в ЖК с одним днем задержки, врач дала направление на узи через 7 дней. Но я и без узи была уверенна, что беременна. А узи кстати тогда показало угрозу, мне назначили сразу Утрожестан. Так что сходить все равно будет полезно!

Софочка
20.10.2009, 18:55
я бы сказала, что все от врача зависит
Вы уверены в своем - идите, она как минимум поговорит нормально

многие не хотят идти, именно, чтобы не "лазали туда" на таком маленьком сроке + чтобы не нарваться на хамство врачей

Тарилия
20.10.2009, 19:58
Спасибо!судя по коллективному опыту я всетаки схожу,все равно не далеко,и может это банально и наивно,но мне важна "поддержка" врача)а по скольку он у нас хороший то все ок,
Спасибо за советы!

Satheda
20.10.2009, 20:54
Пошла в 1 раз в 5 недель, но до этого сделала 2 теста и кровь на ХГЧ (самой хотелось уверовать). он был 800))) а беременность от 5)))
врач сразу посмотрела на кресле, взяла мазки - сказала, что матка синюшная, значит бер.маточная, дала направления на анализы, для подтверждения развития ПЯ предложила сделат второй ХГЧ через 1 день (должен увеличиться вдвое, если все развивается) и назначила приходить в 10 недель (поставила на учет в 10). Первое УЗи было в 14 недель, как и должно быть. Специально чтобы ПРОВЕРИТЬ его нито мне не назначал. И слава богу.

Lisena83
21.10.2009, 10:29
Ну всё)) теперь будем ждать первого узи в 14 недель, если так надо , я думала,что первое делается раньше 12 недель).....Спасибо, успокоили.....а вобще стала замечать за собой такую вещь,что стала такой рассеянной....и мягкой....если раньше могла быть напористей,то сейчас многое уступаю.....наверно подсознательно нервы берегу...хотя темперамент тот ещё))

amore bello
21.10.2009, 11:48

в первую Б радостная побежала сразу на 5 неделе, сразу меня не поставили, только неделе на 9, когда вернулась после сохранения на 6-7 неделе, после ИХ осмотра. и 2 узи :(
после второго осмотра тоже на сохранение с кровотечением...

вообще читала, что узи (как ни говорят о его невинности) лучше делать 3 раза 12,22,32 неделя ну плюс минус. а уж осмотры до 12 недели вообще не рекомендуюся...
поэтому во вторую неделю пришла на осмотр и анализы в 14 недель. поставили на 18 неделе, когда пришли рез-ты всех анализов.
а на 12 неделе сама в МГЦ сделала УЗИ.

ну все это при условии, что я чувствовала себя замечательно ттт

Satheda
21.10.2009, 12:16
Ну всё)) теперь будем ждать первого узи в 14 недель, если так надо , я думала,что первое делается раньше 12 недель).....Спасибо, успокоили.....а вобще стала замечать за собой такую вещь,что стала такой рассеянной....и мягкой....если раньше могла быть напористей,то сейчас многое уступаю.....наверно подсознательно нервы берегу...хотя темперамент тот ещё))

тут многие ругают свои консультации, истории про то, как после ИХ осмотра произошла угроза и т.п.
Мне наверное, повезло с консультацией или с врачом, или здоровье изначально не предполаало угрозу (такое тоже бывает, однако одни врачи сваливают вину на других, чтобы удержать новых пациентов)...
Меня смотрели на кресле (нашли эрозию и ощупали матку и взяли мазки на воспаления прямо на 5 день задержки. Ничего не случилось после этого, все отлично. И это простая бесплатная ЖК.
Вообще положено 3 узи - 1. 12-14 недель, 2. 20-22 (кому-то делают в 22-24) - тут по результатам первого назначают так, чтобы точно увидеть все что надо (на 1 узи срок может сильно отличаться от пследних месячных). 3 УЗИ: 32-34 недели. Это врачебная практика, а не мнение.
Дополнительные обследования делаются только по показаниям (угроза, кровотечения и пр.) и иногда из-за сомнений в качестве проведенного обследования самими будущими мамами.
Я в своих не сомневалась, делала УЗИ бесплатно в своей ЖК, там даже мужа пускали смотреть и все нам объясняют.

В общем, мой вывод из ранней беременности - если ничего не болит, не кровит, нет обильных выделений, высыпаний на промежности - все хорошо, и можно всегда позвонить своему врачу в консультацию, чем бегать по другим и делать кучу обследований.
а перед этим надо быть спокойной и уверенной в своем враче.
Да, многие рассказывают, как они в 5 недель решили просто так сделать УЗИ, и у них увидели угрозу, или замирание бер-ти, а так бы не увидели и как бы это закончилось... но процент этого я посчитать не смогла.
Хотите - делайте хоть в 5 недель.

Тарилия
21.10.2009, 15:02
Вообщем сходила,врач,как я и предпологала обрадовалась моей беременности)через три недели записала меня на прием,что б сдать анализы,а том как будут анализы готовы и на учет поставит)

Винки
21.10.2009, 16:36
А меня наоборот, сначала отправили на анализы, а потом уже поставили на учет. Я пришла на сроке 3-4 недели, врач сказала что рано, дала направления на анализы и сказала какого числа приходить становится на учет.

Paikea
21.10.2009, 17:29
я пошла с задержкой в 1 неделю. Меня на учет сразу ставить не стали, но назначили анализы, велели пить фолиевую кислоту и витамин Е, и СРАЗУ погнали на УЗИ, чтобы исключить внематочную Б.

scharada
21.10.2009, 17:58
Пришла в 5,5 недель, дали направления на анализы, взяли мазок, посмотрели на кресле, дали направление на УЗИ в 9 недель, на учет поставили в 10 недель, без этого непонятного УЗИ (врач-УЗИ тоже не поняла на кой меня прислали) на учет врач ставить не хотела.

Ledi Di
21.10.2009, 18:22
Первый раз после недельной задержки началась мазня, пошла в консультацию, направили в больницу на сохранение, там уже сделали УЗИ и оказалась внематочная беременность, а с ней долго тянуть не стоит, чем раньше узнаешь, тем лучше. Поэтому в последующие беременности после 1-2 недельной задержки я сразу бегом на УЗИ, но к хорошему врачу с хорошей аппаратурой, дабы не волноваться по этому поводу. И с дочкой и с сыночком. На мой взгляд лучше лишний раз сделать УЗИ, чем потом на скорой с разрывом трубы.

Vardinka
21.10.2009, 18:30
Думала, щас приду в жк (причем пошла к платному врачу) там все обрадуются!!! Ну так вот, я пришшла сказала про задер-ку и тесты...а она мне типа, ну и чего я к ней приперлась!!!! что я хочу от нее:( я была в шоке!
Да, есть от чего расстроиться:(
Я тоже пришла с задержкой в 7-10 дн, врач меня осмотрела, подтвердила бер-ть! я сама тут же пошла на УЗИ (платно, прям в консультации без очереди) потому что был бзик, а вдруг внематочная.. врач УЗИ очень обрадовалась, когда я сказала, что бер-ть желанная, мне даже сердцебиение нашли:)), вернулась обратно к врачу, и та назначила день след приема.