PDA

Просмотр полной версии : Болит голова...

Эдельвейс2
20.10.2009, 17:49
Раньше не сталкивалась с такой проблемой совсем... а тут уже прямо с регулярностью, где-то день четвертый... что бы это могло быть? Из-за беременности может? Вроде, токсикоз отступил... хоть для ребенка это не вредно? И что можно попить?

свежий_ветер
20.10.2009, 17:52
на воздухе свежем часто бываете? может переутомляетесь? Думаю лучше все равно к врачу в ЖК сходить рассказать

Эдельвейс2
20.10.2009, 17:58
Бываю, но не часто... сегодня где-то 1,5 часа была днем, это мало?

Irra
20.10.2009, 18:05
Раньше не сталкивалась с такой проблемой совсем... а тут уже прямо с регулярностью, где-то день четвертый... что бы это могло быть? Из-за беременности может? Вроде, токсикоз отступил... хоть для ребенка это не вредно? И что можно попить?
Конечно может из-за беременности. Я спасалась сладким чаем и кусочком черного шоколада.;)

Мяшкис
20.10.2009, 18:08
Меня тоже мучили головные боли на 12-13 неделе. Невропатолог разрешила пить сиропчики для грудничков-Эффералган, Панадол, содержащие парацетамол. Можно иногда цитрамон. От сильной боли не особо спасает, но хоть какое-то облегчение.

Эдельвейс2
20.10.2009, 18:11
Конечно может из-за беременности. Я спасалась сладким чаем и кусочком черного шоколада.;)

Спасибо, попробую...
Сейчас измерила температуру 36,9, может из-за этого и голова болит?... но я тут где-то читала, что повышенная температура бывает где-то только до 12 недель, вроде (хотя у меня не было тогда температуры, только тошнота и сонливость)

kalendula
20.10.2009, 18:12
меня на вашем сроке, может чуть побольше ТААК голова болела, как никогда в жизни!!! я даже лежать не могла((( врачу сказала, она сказала побольше на воздухе быть...так что я думаю это гормональная пересторойка. Я еще прикладывала к голове смоченное теплой , даже больше холодной водичкой полотенце.

Irra
20.10.2009, 18:25
Спасибо, попробую...
Сейчас измерила температуру 36,9, может из-за этого и голова болит?... но я тут где-то читала, что повышенная температура бывает где-то только до 12 недель, вроде (хотя у меня не было тогда температуры, только тошнота и сонливость)
12 недель это ведь условный срок;), отчитываемый от последних месячных. Считается, что за 3 месяца организм должен перестроиться. А вдруг у вас поменьше или побольше??? Вообще у многих головные боли бывают и очень сильные. Попробуйте простые способы: съесть что-нибудь сладкое, проветривать и убрать квартиру, прогуляться, холодное полотенце на лоб, да и просто поспать;)

Женщина-вамп
20.10.2009, 18:25
меня на вашем сроке, может чуть побольше ТААК голова болела, как никогда в жизни!!! я даже лежать не могла((( врачу сказала, она сказала побольше на воздухе быть...так что я думаю это гормональная пересторойка. Я еще прикладывала к голове смоченное теплой , даже больше холодной водичкой полотенце.

тоже мучалась головными болями,вместо того чтобы меня тошнило у меня болела голова((((врач прописала ношпу)))ее можно..

Эдельвейс2
20.10.2009, 18:35
Нюшенька, Kalendula,Irra, Евгения 2010 спасибо за советы… и несколько успокоили…

Astela
20.10.2009, 18:42
Зашла на сайт - посмотреть что можно сделать чтобы так аццки голова не болела и смотрю, я тут не одна с этой проблемой... Тоже 12я неделя, сижу на работе и медленно умираю...Похоже эти боли действительно связаны с перестройкой организма, раз наблюдается такая закономерность...
Но скажу, что мне не помогло ни одно из перечисленных средств, хотя не пробовала детские препараты с парацетомолом, может это и есть спасение..

y0lka
20.10.2009, 18:50
у меня головные боли были сильные. Думать было тяжело.. Мама говорила, что ей в её беременность объясняли это недостатком кислорода - дышите теперь за двоих.

Лекарства не пила, помогал только сон (когда на больничном была, днем спала немного и все проходило). Или прогулки на воздухе. Так медленно, что бы нога ногу цепляла..только в тихом месте, без машин..

inbloom
20.10.2009, 18:53
Пейте больше воды! - мне все советуют когда голова болит (у меня тоже где-то с 12 недели началось).
Если совсем сильно, то примите парацетамол (безопасен при беременности на любом сроке).

Gilka
20.10.2009, 19:02
в 12-13 недель у меня были просто ацкие мигрени. до рвоты. ничего не пила. терпела. потом на следующий день чувствовала себя, как будто меня танк переехал. на работу ходить не могла, благо что там с пониманием отнеслись.
на таком сроке у многих бывают головные боли. даже в календарях беременности часто пишут, что могут быть. Через пару недель пройдет :)

фли
20.10.2009, 19:17
я пила детский нурофен в сиропе. но боль тоже бывает разная. если боль от скачков давления, топростые обезболивающие не помогут, например. вопщем, в любом случае, нужно с врачом консультироваться

Five in LOVE
20.10.2009, 19:28
у меня такое было, понимаю... глаза не могла открыть!!!
несколкь ораз помог балзам Звездочка (правда правда!!!! ) и еще врач советвала мазать долькой лимона виски и лоб - тоже несколкь ораз реально помогло.

Мяшкис
20.10.2009, 20:27
Мне еще гимнастика помогла для расслабления позвоночника и шеи.
Все просто), но эффективно!
Обращаю внимание, что упражнения делаются очень плавно, спокойно и неторопливо, как в пилатесе (это собственно из него).
Исходное положение -стоя, спина прямая, ПЛЕЧИ ОПУЩЕНЫ, голова вытянута вверх-как будто за верх головы веревочка вверх привязана. Все делаем по 4 раза.
1. Повороты головы влево-вперед, вправо-вперед.
2. Наклоны головы назад-в исходное, вперед-в исходное.
3.Наклоны ухом к левому плечу-в исходное, к правому плечу-в исходное. Плечи опущены, не задираем!
4. Прокатываем голову внизу (полукруг)-исходное, сзади-исходное.
5. Круги плечами назад, и вперед.
6. Тянемся то одним боком, то другим боком вверх-плечи не задираем сильно, стараемся растянуть бока.
7. Самое приятное: Представляем, что стоим у стенки, спина прямая, ПЛЕЧИ ОПУЩЕНЫ, голова вытянута вверх. Постепенно опускаемся-нагибаемся: голову, расслабляем шейный отдел, спину, руки висят свободно. Если правильно сделать это упражнение, то чувствуется, как позвоночник растягивается и расслабляется. Нужно опускаться медленно и скругляя каждый позвонок. Так же "собираемся" медленно обратно.

Раньше, до беременности ходила на пилатес-это разминка, после которой можно начинать"грузить" мышцы. А отдельно-отличный комплекс для растяжки и расслабления позвоночника

nata-
20.10.2009, 20:34
у меня тож голова жутко болела, помогал точечный массаж лица+поспать (но иногда с такой головной болью и не уснуть было...)

Лукоморьевна
20.10.2009, 21:01
- капустный лист на лоб (менять часто)
- темнота и тишина
- побольше пить, неплохо легкое мочегонное - я, например, компот из замороженной брусники варила и отпивалась им
- крепкий горячий очень сладкий чай
- парацетамол в таблетках или детский эффералган, как тут уже говорили

не сказать, чтобы все это сильно помогало, но все-таки лучше чем ничего...

Неточка
20.10.2009, 21:33
У меня голова болит уже 5 день. Ничего мне не помогает. Врач предложила магнезию покапать... Но предложила только потому, что больше ничего ей не придумать было:-))))

Dashun4ik
21.10.2009, 13:07
у меня очень часто болела голова-это все из-за смены давления в организме+беременные более метеочувствительны. Помогало только кофе(в растворимом кофеина очень мало, а таблетки лучше не пить)

Снеговичка
21.10.2009, 13:14
Спасибо, попробую...

мне терапевт из ЖК сказала, что повышенная температура тела может держаться все первую половину беременности :)

-АпЕлЬсИнКа-
21.10.2009, 17:09
Блин... а у меня какая-то фигня началась уже неделю примерно как :005::005:
Не могу заснуть ночью часов до 3-4 ночи!! ночью периодически просыпаюсь, но потом засыпаю опять... Просыпаюсь в конце концов в районе 12 дня. НО С КАКОЙ ГОЛОВОЙ :001:
будто после клуба, когда всю ночь колбасилась :010::005::005: и прихожу в себя только часам к 6-7 вечера :015:
и вот что это такое? :009::009:

CHEPTA
17.01.2010, 16:57
У меня всю беременность частые головне боли (мигренозные, выматывающие, все звуки-свет -раздражали. УЖАС!!). Помогают: горячий черный сладкий чай,
чай с мятой,
душ теплый на область шеи,
тишина,
перетянуть голову шарфом и попытаться уснуть,
лимонное масло на висок или за ухом (где болит),
парацетамол (но он помогает слабо и лучше не увлекаться)

Roza Dosn
17.03.2010, 12:09
Девочки, вот прочитала все пишут на ранних сроках голова болит, а у меня 17 неделька слава Богу, но голова жестока болит, по рекомендации врача выпила цитромон. Заснула спокойно, голова прошла, на утро встала все нормально. Пришла на работу, только села за рабочий стол, как бац кровь носом хлынет. Я прям испугалась. За минут 5 кровь остановила, но чувствую себя сейчас как выжатый лимон. Ужасно просто. Может такую реакцию дать цитромон???

PiterNatalia
17.03.2010, 12:46
Девочки, еще можно попробовать смазать виски мазью детской "Доктор Мом".
http://razbolit.ru/catalog/details/1610/1492
Показания:
Мазь от простуды Доктор МОМ® применяется в комплексной терапии острых респираторных заболеваний, сопровождающихся насморком, чувством заложенности носа, а также при мышечных болях, болях в спине, головных болях
Способ применения и дозы:
при насморке или заложенности носа нанесите мазь на кожу крыльев носа;
при болях в мышцах, спине нанесите мазь на болезненную область. Для достижения лучшего результата прикройте болезненную область теплой повязкой;
при головной боли нанесите мазь на кожу височной области

li6a
17.03.2010, 13:09
может давление пониженное?

cristal
17.03.2010, 13:43
Девочки, вот прочитала все пишут на ранних сроках голова болит, а у меня 17 неделька слава Богу, но голова жестока болит, по рекомендации врача выпила цитромон. Заснула спокойно, голова прошла, на утро встала все нормально. Пришла на работу, только села за рабочий стол, как бац кровь носом хлынет. Я прям испугалась. За минут 5 кровь остановила, но чувствую себя сейчас как выжатый лимон. Ужасно просто. Может такую реакцию дать цитромон???

цитрамон в принципе может дать такую реакцию, он расширяет сосуды, расжижает кровь (замедляет ее свертываемость), это могло привести к кровотечению.
а так варианов несколько
1) у Вас произошел скачок давления из-за погоды, на улице сегодня холодно, а в помещении тепло, большая разница температур, вследствие этого скачок давления
2) у Вас случайно нет ринита беременных?, носовое кровотечение может быть из-за него, сосуды в носу слабеют и лопаются, с давлением это тоже связано
с цитрамоном во время беременности нужно быть поосторожнее, принимать в крайнем случае и по пол-таблетки

у самой жуткие мигрени, спасаюсь сладким чаем, мажу виски бальзамом "Звездочка", холодные компрессы на лоб и самое главное покой, пока удается спасаться без таблеток, надеюсь что и не придется их принимать

laimochka
18.03.2010, 18:56
Девочки а я и до беременности мучалась головными болями и пила пенталгин и все боялась, что во время беременности что буду делать. И вот в первом триместре очень болела голова часто, я пила по пол таблетки цитрамона и мазалась звездочкой. Очень помогало. Сейчас уже третий триместр пока ттт не боли голова.

laimochka
18.03.2010, 18:57
И кстати мне вообще не помогают все эти народные средства (поспать, сладкий чай, погулять, тишина) - все равно боль останется. Поэтому мне врач разрешила принимать в такие моменты по пол таблетки цитрамона.

Roza Dosn
18.03.2010, 19:14
Девочки, а вот эта дикая головная боль сказывается на пузожителе...Я иногда волнуюсь по этому поводу, на работе конечно на волнения времени не остается, но дома всякие мысли лезут.

тимоша
25.05.2010, 15:17
Мне врач говорил, что головная боль никак не сказывается на нашем организме, только очень тяжело ее переносить. Я тоже не знаю чем спасаться от головной боли, единственная радость - у меня обычно больше суток голова не болит, делать ничего не могу, лежу, сплю, после сна проходит, правда не всегда эта боль дает заснуть, раньше пила сильные обезболивающие или противомигренозные, а сейчас - нельзя.

К@ТРИН
25.05.2010, 20:28

А вы давление измеряли?

К@ТРИН
25.05.2010, 20:30
У меня в 1 Б голова болела-оказалось что давление низкое было(где-то до 15 недели такое было)