Просмотр полной версии : Посоветуйте корм для котенка
Любители кошек, посоветуйте, пож-та, недорогой и хороший корм для котенка... Вчера нашла красивенького котика в парадной взяла домой, на работе кто что говорит кто Вискасом кормит, кто говорит что это вообще есть нельзя кошкам. А вы что скажите????:love:
Kate1981
20.10.2009, 18:47
Потратьте на своего котенка не 10 рублей, здоровее будет.
Купите приличный корм, а не вискас а ля наполнитель для туалета.
Хотя бы там Эуканубу для котят или Ориджен, Фелиду, Пиннакл, Иннову, Чикен суп, Меррик, Акану.
Kapito$ka
21.10.2009, 13:35
ох уж этот вискас.... к списку предпочтительных кормов, указанных Kate1981, можно добавить Про план котеночный. Наша на нем прекрасно взросла.
а Хиллс не счиатется хорошим кормом? может мне тоже надо кошку на какой-нибудь из этих кормов перевести?
а Хиллс не счиатется хорошим кормом? может мне тоже надо кошку на какой-нибудь из этих кормов перевести?
Вообще-то считается... Странно, что его не упоминали выше.
А почему бы не давать котенку натуральный корм?
Зачем искать что-то и экспериментировать?
Kate1981
22.10.2009, 11:16
Вообще-то считается... Странно, что его не упоминали выше.
Ну не совсем....... хорошой......
Особенно, когда его стали делать под Москвой.
Импортный - нормальный.
Kapito$ka
22.10.2009, 14:21
Импортный - нормальный.
Под москвой консервы лепят. Сушка все равно импортная.
Не не считается. Наш кот 7 лет на Хиллсе. Недавно обнаружили печеночную недостаточность. Ветеринар считает, что Хиллс мог спровоцировать.
Хорошие корма перечислила Кейт. Кстати, наш вет с ней абсолютно солидарен.
Импортный - нормальный.
я не имела ввиду то, что делают в России. Не доросли мы еще до нормального качества продукции...
Не не считается. Наш кот 7 лет на Хиллсе. Недавно обнаружили печеночную недостаточность. Ветеринар считает, что Хиллс мог спровоцировать.
Хорошие корма перечислила Кейт. Кстати, наш вет с ней абсолютно солидарен.
считать-то можно как угодно. А доказательства?
Kate1981
23.10.2009, 00:07
И сушку, к сожалению тоже.... На заводе были......
Kate1981
23.10.2009, 00:10
Я давала ссылки на сравнение кормов, поищите поиском.
Да и результаты от разных кормов наблюдаю не первый год.
Все знакомые ветеринары кормят перечисленными мною кормами.
Вот вам ссылки для ознакомления.
http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=100&t=1985
http://www.companionline.ru/fanalyse...d=104&f2id=103
А каждый кормить может чем хочет. Это ВАШ выбор.
Кстати, кому интересно. Иннову будут возить в Питер Пер шоп. Они ждут вроде контейнер в ноябре.... Надеюсь перебоев больше не будет.....:091:
Странно.Когда я летом взяла котёнка мне советовали-хилс.роял канин и ещё какието не помню.Мы вот растём на роял канине-не думала что это плохой корм.А не подскажите ОРИДЖЕН продают в магазинах или только в инет-магазине и если есть то где?Спасибо.
Алиса в стране чудес
30.10.2009, 02:14
Странно.Когда я летом взяла котёнка мне советовали-хилс.роял канин и ещё какието не помню.Мы вот растём на роял канине-не думала что это плохой корм.А не подскажите ОРИДЖЕН продают в магазинах или только в инет-магазине и если есть то где?Спасибо.
У нас котик через 2 мес умер от мочекаменнои,как начали Роял Конин давать-нехорошие вещи слышала про него потом уже,из жутких каких-то ингридиентов делается,не помню уже подробностеи,но ощущение,что своими руками котеику в могилу загнала...
Ндаааа:( моя вроде довольна скачет как угорелая и шёрстка блестит,А в каких магазах всё таки Ориджен продаётся?У нас в маленьких магазинах его нет:(
Kate1981
30.10.2009, 12:40
на вип кормах и пет шопе. Это все интернет магазины.
Ясно значит в обычных их не продают а жаль.Никогда не пробовала заказывать придётся пробовать-СПАСИБО.
Уже второй день пытаюсь сообщение отправить,всё что-то сбрасывается.517-27-33, 926-71-77 тел.представительства Аканы и Ориджен в Питере.Позвоните,они скажут ближайший к вам магазин.Я покупала в аптеке Здоровые звери.И не забудьте,что на новый корм переходят постепенно!
lukinair
30.10.2009, 22:39
Я свою кошку кормлю уже 16 лет натуралкой ,у ветеринаров бываем только за справками перед дорогой да на стерилизацию ходили ( ттт) .Скачет как молодая.Корма пробовали давать( дорогие )через 1-2 недели начинались проблемы со здоровьем.Так что я за натуралку.
Я свою кошку кормлю уже 16 лет натуралкой ,у ветеринаров бываем только за справками перед дорогой да на стерилизацию ходили ( ттт) .Скачет как молодая.Корма пробовали давать( дорогие )через 1-2 недели начинались проблемы со здоровьем.Так что я за натуралку.
Вот и я за это :)
allla-fortuna
31.10.2009, 17:46
Вот и я за это :)
Просветите, а что вы даете? Сами готовите или все в сыром виде?
Уже второй день пытаюсь сообщение отправить,всё что-то сбрасывается.517-27-33, 926-71-77 тел.представительства Аканы и Ориджен в Питере.Позвоните,они скажут ближайший к вам магазин.Я покупала в аптеке Здоровые звери.И не забудьте,что на новый корм переходят постепенно!
РЮСЯ Спсибо попробую позвонить в будни:flower: А по цене не подскажите?На сколько дороже в магазине чем в инет магазе?
а мы свою сухим хилсом кормим... шерстка блестит. веселая такая.. теперь задумалась...
lukinair
02.11.2009, 11:56
Просветите, а что вы даете? Сами готовите или все в сыром виде?
Даю всё в сыром виде специально нечего не готовлю, в основном мясо-говядина и иногда курица,рыба+кисломолочка.
Даю всё в сыром виде специально нечего не готовлю, в основном мясо-говядина и иногда курица,рыба+кисломолочка.
А я вот чего-то боюсь давать в сыром виде. Даю только приготовленное.
allla-fortuna
02.11.2009, 13:53
В сыром виде даю очень редко, что-то страшно:001:
Кисломолочку не ест, зато сливки 10% уплетает...
Но меня беспокоит его шерсть, клоками лезет, видать что-то не хватает. А вот что не пойму? Может подскажете на какие продукты налегать надо?
Бешеная ТаБуРеТкА
02.11.2009, 14:00
В сыром виде даю очень редко, что-то страшно:001:
Кисломолочку не ест, зато сливки 10% уплетает...
Но меня беспокоит его шерсть, клоками лезет, видать что-то не хватает. А вот что не пойму? Может подскажете на какие продукты налегать надо?
надо не на продукты налегать, а идти к ветеринару, сдавать анализы, по их результатам ветеринар вам скажет- чего не хватает кошке и что надо есть.
Kate1981
02.11.2009, 14:06
Ну не все продукты усваиваются у кохи. Эт раз. Биохимию сдать - эт два.
И не все итамины "витамины". ТК многи покупают лакомства, вместо витамин.
allla-fortuna
02.11.2009, 14:16
надо не на продукты налегать, а идти к ветеринару, сдавать анализы, по их результатам ветеринар вам скажет- чего не хватает кошке и что надо есть.
Ну не все продукты усваиваются у кохи. Эт раз. Биохимию сдать - эт два.
И не все итамины "витамины". ТК многи покупают лакомства, вместо витамин.
Спасибо за советы!
ветеринар осматривал кота, сказал что всё в порядке...кровь не предлагал сдавать, предложил укольчик-витаминчик сделать и УСЁ...
Kate1981
02.11.2009, 14:37
Спасибо за советы!
ветеринар осматривал кота, сказал что всё в порядке...кровь не предлагал сдавать, предложил укольчик-витаминчик сделать и УСЁ...
У нас таких "грамотеев" пачками в клиниках :)
Чтобы понять все ок или нет, нужно анализы хотя бы сдать :004:
Kate1981
02.11.2009, 14:38
Укольчик витаминчик можно самому дома поставить, или курсами колоть, особенно осенью и весной.
Можно этот же препарат и спаивать.
Гамавит.
РЮСЯ Спсибо попробую позвонить в будни:flower: А по цене не подскажите?На сколько дороже в магазине чем в инет магазе?
Я брала Акану.Маленькая пачка 200р.Но на второй пачке мои кисы сказали:ешьте сами!Я им :да вы что?Это же холистик!Корм нового поколения!А они ни в какую;пока вернулись на вредный РК,будем пробовать что-то другое.
я свою кормлю Роял канином, пробовали другой. Ничего не подходит, сразу шерсть хуже становится, и с желудком не очень. Вернулись снова к роялу
Lukinair, я тоже решила завести кошку и склоняюсь к натуральному корму. Хотелось поподробнее узнать чем именно кормите, какие блюда и из чего готовите. Читала в интернете, что некоторые продукты кошкам вредны. Нужен очень совет опытных заводчиков. Чем кормить котёнка? Заранее спасибо!
Kapito$ka
05.11.2009, 14:07
Прежде всего - ни рыбы, ни молока.
вот и я в раздумьях... Вискас боюсь, Фрискас ест, а вот от МонАмур ваще без ума... чуть ли не пачку (100г) за раз - и это двухмесячный котенок!! че в него кладут то такое?? :001: живет она у нас неделю, пока еще не определилась чем кормить, пробою пока разные корма... сухие есть ваще отказывается, натуралку не хочет...:005:
Lukinair, я тоже решила завести кошку и склоняюсь к натуральному корму. Хотелось поподробнее узнать чем именно кормите, какие блюда и из чего готовите. Читала в интернете, что некоторые продукты кошкам вредны. Нужен очень совет опытных заводчиков. Чем кормить котёнка? Заранее спасибо!
у нас тоже котенок, лопатила пару дней интернет, так как мне женщина у которой купили котенка сказала, что она ест и корм и натуралку, так я купила про план и натуралку приготовила, в итоге у нас расстройство желужка и дисбактериоз((( сейчас лечимся (заодно Кате спасибо скажу за советы:flower:)
нашла вроде понятную схему кормления, посмотрите
Натуральная пища
1 Говядина - (для котенка не менее 30 грамм, взрослой кошке – 100-120 грамм) – Каждый день
2 Курятина отварная без костей - 3-4 раза в неделю
3 Субпродукты куриные или говяжьи (сердце, легкие, печень, почки) в вареном виде. – 2-3 раза в неделю. (Печень - 1 раз в неделю)
4 Рыба отварная нежирная, без костей, желательно морская (не часто, т.к. рыба разрушает витамин "В" в организме кошки). Сырую рыбу давать нельзя - может вызывать глистные инвазии. - Кошки: 1-2 раза в неделю. Коты: 1 раз в неделю или реже.
5 Яичный желток сырой или вареный в чистом виде или можно растереть с молоком, кефиром, добавить в кашу. - 1-2 раза в неделю
6 Молоко свежее сырое или кипяченое (только котятам возрастом до 3 мес., т.к. молоко у взрослой кошки не усваивается и может вызывать расстройство желудка). - Можно каждый день, если возникнет расстройство желудка, перейти на кисломолочные продукты
7 Молочные каши жидкие (котятам в возрасте до 3 мес.): манная, рисовая, овсяная. Без сахара. - Можно каждый день
8 Кисломолочные продукты: кефир, сметана, ряженка, йогурт, сливки - все средней жирности. - Можно каждый день.
9 Творог свежий некислый - можно смешать со сметаной или сырым яичным желтком. - Котята: 3-4 раза в неделю. Взрослые кошки:1-2 раза в неделю.
10 Злаки: овсяные хлопья (запаренные), рис, гречка, смешивается в пропорции 1:2 (злаки: мясо) с вареным мясом или вареной рыбой. - Несколько раз в неделю.
11 Сухие пивные дрожжи (продаются в аптеках, дозировку нужно рассчитать исходя из веса котенка/кошки) - 3-4 раза в неделю
12 Растительное масло в количестве половина чайной ложки (для котенка несколько капель) добавляется в пищу для улучшения работы кишечника - Через день
13 Минерально-витаминные подкормки - Каждый день, дозировка по возрасту животного
14 Свежая вода, очищенная через фильтр или кипяченая Должна стоять ВСЕГДА
под руку статья попалась
http://www.evrovet.ru/text.php?newsid=328
я не правильно написала, МонАми корм называется, консервы.. так вотт после них, мой котенок ваще кушать ничего не хочет :( даже про план есть не стала :( Продавец в зоо магазине сказала что котят до 5мес лучше консервами кормить, а потом на сухой корм переходить, сначала его немного размачивать, а потом воду понемногу сокращать...
Kate1981
06.11.2009, 09:53
я не правильно написала, МонАми корм называется, консервы.. так вотт после них, мой котенок ваще кушать ничего не хочет :( даже про план есть не стала :( Продавец в зоо магазине сказала что котят до 5мес лучше консервами кормить, а потом на сухой корм переходить, сначала его немного размачивать, а потом воду понемногу сокращать...
Ерунду вам сказали. Мои сушку начинают подворовываить у мамки с 1 месяца (просто порода не мелкая). С 4х недель едят консервы, которые можно давать с этого возраста, и через недельку лопают сушку за обе щеки.
Катя, а с натуральной едой можно консервы кошачьи давать???
allla-fortuna
06.11.2009, 10:49
под руку статья попалась
http://www.evrovet.ru/text.php?newsid=328
Спасибо! Теперь понятно...у нас как раз вислоухий британец...А то когда вычесываю столько шерсти на щетке...думала лысый скоро будет:008:
Kate1981
06.11.2009, 10:51
Катя, а с натуральной едой можно консервы кошачьи давать???
Я не даю, тк время усвоения разное.
Некоторые заводчики начинают подкармливать котята консервами детскими, творожком, потом переводят на корм.
Натуралку и корма нежелательно мшеть, хотя вместо консервов можно иногда давать курицу вареную с рисом, НО это у кого нет аллергии на курицу, и рис не вызывает запоров, тк свойства риса - крепить.
Kate1981
06.11.2009, 10:52
Спасибо! Теперь понятно...у нас как раз вислоухий британец...А то когда вычесываю столько шерсти на щетке...думала лысый скоро будет:008:
Кто у вас, простите???????:001::0007:
Такой породы в природе нет :073:
allla-fortuna
06.11.2009, 11:08
Кто у вас, простите???????:001::0007:
Такой породы в природе нет :073:
Скоттиш фолд .../я думала это из одной бочки/:008:
Они же на одно лицо, только ушки разные...:103:
Kate1981
06.11.2009, 11:10
Скоттиш фолд .../я думала это из одной бочки/:008:
Они же на одно лицо, только ушки разные...:103:
Простите меня за офф, но это две разные породы, совершщенно. Подробности развития этих пород и различия вам девочки в спец топике могут рассказать. Тк не буду засорять эту темку ненужными расъяснениями :))))
Не путайте больше :flower:
anna&varvara
08.11.2009, 03:29
Импортный - нормальный.
Я давала ссылки на сравнение кормов, поищите поиском.
Да и результаты от разных кормов наблюдаю не первый год.
Все знакомые ветеринары кормят перечисленными мною кормами.
Очень интересная информация.....
ОЧЕНЬ.
О том,что ВСЕ ветеринары рекомендуют кормить кормами-холистиками.
О том,что Хиллс официально начал делаться в России. Да,слухи такие ходят...
На этикетке написано, что произведено в странах Евросоюза,а компания ИМПОРТЕР-Северо-Западная Транспортная компания с их ЮРИДИЧЕСКИМ адресом.
Позвонив в Вет.информационный центр Хиллс, мне ответили,что:
1.Сухое питание- это Нидерланды,как и много десятилетий назад плюс завод во Франции.
2.Консервы-производство США, г.Топека.
ВСЁ.
У меня Коша,подобранная 10 лет назад,ВЫЖИЛА на Хиллсе и прожила много лет с диагнозом ХПН,недавно отойдя в мир иной. Хиллсам верю.
Я скоро буду с командировкой в Москве...
Дайте,пожалуйста,точный адрес завода,обязательно его посещу под любым предлогом.
Обязуюсь отчитаться перед ЛВ:036:
anna&varvara
08.11.2009, 03:35
Скорее,вопрос именно к Вам:flower:
Я подозреваю, что такого завода по производству Хиллс в России НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Где же мы проглядели официальное открытие завода и почему тогда возникают перебои в поставках,если завод в России активно работает?
Знаю про заводы в России дорогих кормов у Пурины,у Роял Канина. А вот про Хиллс?:016:
Адрес в студию,пожалуйста.
Можно в личку;)
Kate1981
08.11.2009, 10:51
а вы думаете туда всех пускают :046:
Начнем с того, что позвонив в Московский дистрибъюторский центр вам скажут, что корм ФАСУЕТСЯ тут (ну не в подвале же они это делают).
Про ВСЕХ ветеринаров вы конечно загнули :004: тк МНОГИЕ про корм, которым кормлю я МНОГИЕ и не слышали :) хотя он не новый.
Вы же цитату мою сами привели :) все знакомые мне ветеринары.
Если ваша коша выжила - я только рада!
Когда спрашиваюи МОЕ именно МОЕ личное мнение я его высказывазываю, тк опыт есть не просто содержания кошек.
Если вы хотите посетить завод в России, то лично я была на заводе Рояла.... Но туду пускают не всех, точно так же как и на все заводы :004:
У меня на Хиллсе была знакомая заводчик (как она туда попала думаю это ее дичные дела и работа).
Жду помидоры :flower:
Ну про Хиллс уже давно известно,где он производится и фасуется и сколько уже нареканий у заводчиков на этот корм!
А ветеринары наши...отдельная песТня.....если уж советуют повязать кошечку-собачку разок "для здоровья"....
Я когда кормила животных Аканой и сказала вету.она глаза вытаращила,она и незнала такой корм....советуют только Хиллс и Эуканобу....
Может 10 лет назад Хиллс и был хороший,так же как Роял Канин ,но это до тех пор пока эти корма не начали у нас производить...
Kate1981
08.11.2009, 20:43
Тут заводчики обсуждают. Мнений как всегда много.
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=57880&start=60&postdays=0&postorder=asc&highlight=&sid=0765042220efb1ca238e820b97aefb0b&print=1
Здесь можете сделать анализ состава корма.
http://www.zoogen.org/rus/index.php?id=service
Все остальное читайте выше.
Сколько людей - столько и мнений.
anna&varvara
08.11.2009, 22:24
а вы думаете туда всех пускают :046:
Начнем с того, что позвонив в Московский дистрибъюторский центр вам скажут, что корм ФАСУЕТСЯ тут (ну не в подвале же они это делают).
Когда спрашиваюи МОЕ именно МОЕ личное мнение я его высказывазываю, тк опыт есть не просто содержания кошек.
Если вы хотите посетить завод в России, то лично я была на заводе Рояла.... Но туду пускают не всех, точно так же как и на все заводы :004:
У меня на Хиллсе была знакомая заводчик (как она туда попала думаю это ее дичные дела и работа).Жду помидоры :flower:
Дайте,пожалуйста,телефон и название этого дистрибьютерского центра,который Вам соообщил столь "радостную" информацию в убыток им. Я сильно сомневаюсь,что есть вообще такой центр. Дело в том,что сейчас есть несколько офиц.компаний-дистрибьютеров Хиллс, а центр только один -Ветеринарный Информационный центр в России 8-800-200-1111,приятно,что звонки по России бесплатны для нас,владельцев
И теперь у Вас,похоже наметился серьезный опыт продвижения кормов-холистиков,прессингуя почем зря Хиллс???:)
Раз Ваша знакомая смогла туда пробраться,значит подпольный завод по упаковке Хиллс - не секретный. Пускай Ваша подруга поделится координатами этого завода, ведь интернет-свободное пространство,правда?:flower:
Лично я уверена в том,что данного завода по произдству и упаковке Хиллс не существует.Нигде информации о нем нет. На упаковке с обратной стороны на русскоязычной этикетке указан только производство Евросоюз (Голландия,Франция)с регистрационныи номером и юридический адрес компании-перевозчика,импортера во всю Россию.
Для справки: упаковка,помимо веселой и бойкой рекламы является еще и юридическим документом. Ну,думаю, все это вам,как заводчику с большим стажем,хорошо известно.:ded:
Ну про Хиллс уже давно известно,где он производится и фасуется и сколько уже нареканий у заводчиков на этот корм!
А ветеринары наши...отдельная песТня.....если уж советуют повязать кошечку-собачку разок "для здоровья"....
Я когда кормила животных Аканой и сказала вету.она глаза вытаращила,она и незнала такой корм....советуют только Хиллс и Эуканобу....
Может 10 лет назад Хиллс и был хороший,так же как Роял Канин ,но это до тех пор пока эти корма не начали у нас производить...
Ну и где же он производится? Поконкретнее,пожалуйста.:flower:Телефон,адрес (если такие,конечно существуют)
Ни один из моих знакомых ветврачей такие фразы "вязать для здоровья" даже и не упоминает. Подобные умозаключения зато - сплошь и рядом у владельцев животных,весьма,порой,далеких от биологии и основ разведения. Зато такие владельцы считают себя гораздо умнее всех ветврачей,вместевзятых:004:
Правильно,незнают про корма-холистики большинство ветврачей. Т.к. опыта их применения мало,плюс отсутствуют диеты. Профессиональные корма продвигали и продвигают через ветеринарных специалистов несколько иначе,чем заказной интернет-флуд у некоторых товарищей в сети;)
По теме:аФФФтор,вы- таки определились с питанием малыша? За дебатами это как-то потерялось...........:(
Kate1981
08.11.2009, 23:06
anna&varvara
Кто ищет тот всегда найдет :))) :flower:
А мне как заводчику интересно не только то ГДЕ производят но и что входит в состав.
Спорить и доказывать ничего не буду, да и просто ЛЕНЬ :004: И тем более давать вам адреса.
Кстати Бойкой рекламы МОЕГО корма НЕТ :004: Это так к слову.
И знакомая не ПРОБИРАЛАСЬ, как вы выразились, а ездила по делам.
Вы написали что Профессиональные корма продвигали и продвигают через ветеринарных специалистов. Теперь спрсите у специалистов, заканчивали ли они курсы диетологии :)
Спорить можно бесконечно, повторюсь еще раз.
Хотите сами все выяснить и снесите корм в лабораторию, сравните САМИ. :flower:
Удачи.
anna&varvara
08.11.2009, 23:59
anna&varvara
Кто ищет тот всегда найдет :))) :flower:
А мне как заводчику интересно не только то ГДЕ производят но и что входит в состав.
Спорить и доказывать ничего не буду, да и просто ЛЕНЬ :004: И тем более давать вам адреса.
Кстати Бойкой рекламы МОЕГО корма НЕТ :004: Это так к слову.
И знакомая не ПРОБИРАЛАСЬ, как вы выразились, а ездила по делам.
Вы написали что Профессиональные корма продвигали и продвигают через ветеринарных специалистов. Теперь спрсите у специалистов, заканчивали ли они курсы диетологии :)
Спорить можно бесконечно, повторюсь еще раз.
Хотите сами все выяснить и снесите корм в лабораторию, сравните САМИ. :flower:
Удачи.
Итак:
Названия и телефона загадочного центра,,конечно же,нет. Как и адреса завода Хиллс в России -поскольку его просто не существует.
Бойкая реклама кормов-холистиков прослеживается, также как и прессинг кормов марки Хиллс.
Я не только спрошу врачей,я лично знаю,что:
В нашем городе студенты Ветеринарной Академии получают В ТОМ ЧИСЛЕ полный курс диетологии по домашним животным на кафедре кормления СПГАВМ (квалификация-ветеринарный врач общего профиля)
Есть специальные курсы повышения квалификации, есть ФСО (факультет специального обучения после вет.техникумов) и специальное образование для студентов по мелким животным (собаки,кошки)
Врачи ежегодно повышают свою квалификацию по ВСЕМ вопросам на конференциях,симпозиумах в разных городах России (особенно в Москве и Санкт-Петербурге), а также за рубежом. Тем по кормлению много.Выдается сертификат
Врачи ежегодно повышают свою квалификациюпо ВСЕМ вопросам на ежегодном Международном Ветеринарном Конгрессе в г.Москва также с выдачей сертификата. В последние годы акцент в области диетологии на Конгрессе-значительный.
Плюс все другие источники информации,например, специализированой изданий ДЛЯ ВЕТ,СПЕЦИАЛИСТОВ,в т.ч. результаты новейших исследований и открытий в области кормления.
Все это Вы можете узнать и сами в приемной ректора по учебным вопросам или учебной части СПГАВМ.
А может,Вы и сами хотите получить высшее ветеринарное образование? Велкам:support:
Ограничений по возрасту особо нет. А вот такие толковые специалисты, да еще и в области кормления мелких животных всегда нужны!
На нашем курсе училась, в противовес молодым ребятам после школы и энергичная дама бальзаковского возраста,... ставшая,к слову,одним из известных ветеринарных врачей в нашем городе
Кстати....есть профессия ветеринарный врач, ветеринарный специалист. А вот ВЕТЕРИНАР (дословно"коновал")-у нас в Академии нет.;)
Удачи:flower:
Anastasia_N
09.11.2009, 01:16
Уж не знаю , кстати я тут или не кстати...но полторы недели назад взяли мы маленькую персидскую девочку 1,5 месяцев...питалась она до этого исключительно натуралкой, но для меня это неудобно, да и все, что я ей предлагала первые несколько дней (кроме вареной курицы) она показательно отвергала...
начитавшись кошмаров про вискасы и т.д. я стала изучать профкорма, решила купить ХИЛС...моя красавица также показательно не стала его есть...тогда моя сестра (у нее 2 препородистые бриташки) принесла котенку на пробу корм Bazito, так вот именно их их уплетает теперь моя крошка...сестре этот корм посоветовал ветеринар со стажем...а так как коша ест этот корм с огромным удовольствием (как консервы, так и сухой (но я даю его немного), то я решила больше уже не эсперементировать...
Уважаемые любители и обожатели котят и кошек!
Прошу Вашего мнения о корме BENTO KRONEN
Мне посоветовал ветеринарный врач, я доверилась его мнению. Кошек раньше никогда не было, вот дети завели:008:
Кормлю свою маленькую кошечку уже 2 месяца. Она съедает свою норму 30-40гр . Иногда даю натуральное мясо, но не много.
мамзончик
09.11.2009, 12:00
Итак:[LIST=1]
Кстати....есть профессия ветеринарный врач, ветеринарный специалист. А вот ВЕТЕРИНАР (дословно"коновал")-у нас в Академии нет.;)
Удачи:flower:
извините, что вмешаюсь в вашу беседу, но хотелось бы понять и ваше мнение, как ветеринарного врача или специалиста, по поводу выбора корма для кошки - я так поняла, вы против холистиков? почему? и какой корм посоветовалди бы вы?
спрашиваю не с целью развития дебатов - я в этом вопросе совершенный "0", просто хочу получить побольше информации в доступной для понимания форме. я как раз решила заказывать корм-холистик Акана, Иннова или Ориджен почитав форум, но тут вижу есть еще мнения...
Уж не знаю , кстати я тут или не кстати...но полторы недели назад взяли мы маленькую персидскую девочку 1,5 месяцев...питалась она до этого исключительно натуралкой, но для меня это неудобно, да и все, что я ей предлагала первые несколько дней (кроме вареной курицы) она показательно отвергала...
начитавшись кошмаров про вискасы и т.д. я стала изучать профкорма, решила купить ХИЛС...моя красавица также показательно не стала его есть...тогда моя сестра (у нее 2 препородистые бриташки) принесла котенку на пробу корм Bazito, так вот именно их их уплетает теперь моя крошка...сестре этот корм посоветовал ветеринар со стажем...а так как коша ест этот корм с огромным удовольствием (как консервы, так и сухой (но я даю его немного), то я решила больше уже не эсперементировать...
а я попробовала перевести на Bozity после Роял Канина, шерсть вылазить стала, и на вид жуткая и некрасивая. Опять вернулись на Роял. Собака уплетает Бозиту только так
В нашем питомнике три года назад погиб кот от мочекаменки будучи на Хиллсе! и я могу массу заводчиков привести как пример, у кого животные пострадали именно от кормления Хиллсом!
anna&varvara, вы так яростно защищаете этот корм,что складывается определенное мнение,что вы имеете к нему непосредственное отношение и пиарите Хиллс из своих личных соображений.
Когда пропал мой корм,я какое то время подержала кошек на Хиллсе-это был ужас! кровь в кале,а после сдачи анализов-слезы!!!!!Бежала от этого корма....
Пролечились.перешли на другой(заметьте,я не озвучиваю и не пиарю на какой),анализы в норме....для меня это показатель куда важнее чем ваша реклама корма!
мамзончик
09.11.2009, 13:22
В нашем питомнике три года назад погиб кот от мочекаменки будучи на Хиллсе! и я могу массу заводчиков привести как пример, у кого животные пострадали именно от кормления Хиллсом!
anna&varvara, вы так яростно защищаете этот корм,что складывается определенное мнение,что вы имеете к нему непосредственное отношение и пиарите Хиллс из своих личных соображений.
Когда пропал мой корм,я какое то время подержала кошек на Хиллсе-это был ужас! кровь в кале,а после сдачи анализов-слезы!!!!!Бежала от этого корма....
Пролечились.перешли на другой(заметьте,я не озвучиваю и не пиарю на какой),анализы в норме....для меня это показатель куда важнее чем ваша реклама корма!
опять я со своими проблемами - ну скажите на какой корм вы перешли!!! можно в личку, если уж тут такие обсуждения-обвинения в пиаре пошли :)) помогите несведущему кошководу не наделать ошибок, а то за последнее лечение мы и так уже 3,5 тыс.руб. отдали, больше лечиться не хотим!!!
!
я думала одной мне так показалось :009:
А можно мне тоже в личку на какой вы корм перешли:008:
Kate1981
09.11.2009, 14:22
[QUOTE=anna&varvara;33658528]
В нашем городе студенты Ветеринарной Академии получают В ТОМ ЧИСЛЕ полный курс диетологии по домашним животным на кафедре кормления СПГАВМ (квалификация-ветеринарный врач общего профиля)
Есть специальные курсы повышения квалификации, есть ФСО (факультет специального обучения после вет.техникумов) и специальное образование для студентов по мелким животным (собаки,кошки)
Врачи ежегодно повышают свою квалификацию по ВСЕМ вопросам на конференциях,симпозиумах в разных городах России (особенно в Москве и Санкт-Петербурге), а также за рубежом. Тем по кормлению много.Выдается сертификат
Врачи ежегодно повышают свою квалификациюпо ВСЕМ вопросам на ежегодном Международном Ветеринарном Конгрессе в г.Москва также с выдачей сертификата. В последние годы акцент в области диетологии на Конгрессе-значительный.
Плюс все другие источники информации,например, специализированой изданий ДЛЯ ВЕТ,СПЕЦИАЛИСТОВ,в т.ч. результаты новейших исследований и открытий в области кормления.
Все это Вы можете узнать и сами в приемной ректора по учебным вопросам или учебной части СПГАВМ.
Курс Диетологии и все осатльные повышния квалификации проходят за ОТДЕЛЬНУЮ ПЛАТУ, и эти курсы проходят далеко не все!
У меня есть ветеринары, которым доверяю Я ЛИЧНО! У которых огромный опыт не только ЛЕЧЕНИЯ , но и опыт ЗАВОДЧИКА!
Мне хватает фелинологии.
Знаетет, у нас полсле вет академии есть такие "специалисты", которые не только окрас не могут определить, так и еще всех пушистых в сибиряков записывают :010::004:
А уж ЧТО нашим керлиным ушкам пытались сделать однажды ..:010::010::010::015:, и как кормить советовали :073::065:
СПАСИБО! :flower:
Вы САМИ поинтересуйтесь кормами то :) Сделайте анализ, сравните и уж потом оговаривайте.
И только не надо меня убеждать, что волшебная кукурузка полезна для кошек, особенно с аллергией :073:
Kate1981
09.11.2009, 14:28
Девочки, повторюсь, что корм нужно подбирать не только исходя из животного, но и из ПОРОДЫ!, тк особенности у каждого свои!
Например кёрлам нельзя набирать вет, тк он длинные и из-за большого веты провисает позвоночник. Бриташкам и скоттишам нельзя корма содежржашие большое количество жира, тк они склонны набирать вес, сибирякам нужно корма содержащее приличное соержание потеина (в нашем корма 35%), тк у них должны быть масса костяка и мышц (замечу НЕ ЖИРА!), Итд.
И все одбирается индивидуально.
Если вас интересуют корма - сдавайте анализ, если вы не верите анализаторам. Адрес лаборатории я давала выше (только не все это готовы делать, лень - матушка).
Удачи!
мамзончик
09.11.2009, 15:22
а дворняшкам что подойдет :)) у нас кошка с помойки (в прямом смысле), взяли 7 лет назад котеночка - с тех пор и лечим :( аллергии вечные и не только, тут и до панкреотита дошли... я вот склоняюсь к Иннове - вы одобряете мой выбор?
Kate1981
09.11.2009, 15:27
а дворняшкам что подойдет :)) у нас кошка с помойки (в прямом смысле), взяли 7 лет назад котеночка - с тех пор и лечим :( аллергии вечные и не только, тут и до панкреотита дошли... я вот склоняюсь к Иннове - вы одобряете мой выбор?
Если не боитесь перебоев с поставками (хотя я очень надеюсь, что они прекратятся), попробуйте. Я сама в прок закупаюсь :)
Купите пакет 2,5кг сначала. меньше фасовок нет.
Только не покупайте ЭВО! там белка 50% он вам не подойдет, да и едят они его неохотно. Мои ваще забастовку устраивали :)
Котята лупили только так, но к году переходили мои все на красную.
Кстати смотрите СРОК ГОДНОСТИ. Этот корм хранится только 1 год!
Дата годности на наших мешках 30.05.2010.
мамзончик
09.11.2009, 15:34
спасибо :) пошла заказывать, больше думать сил и времени нет - лечебный корм заканчивается :)
Девочки, повторюсь, что корм нужно подбирать не только исходя из животного, но и из ПОРОДЫ!, тк особенности у каждого свои!
Например кёрлам нельзя набирать вет, тк он длинные и из-за большого веты провисает позвоночник. Бриташкам и скоттишам нельзя корма содежржашие большое количество жира, тк они склонны набирать вес, сибирякам нужно корма содержащее приличное соержание потеина (в нашем корма 35%), тк у них должны быть масса костяка и мышц (замечу НЕ ЖИРА!), Итд.
И все одбирается индивидуально.
Если вас интересуют корма - сдавайте анализ, если вы не верите анализаторам. Адрес лаборатории я давала выше (только не все это готовы делать, лень - матушка).
Удачи!
Вот все верно! моим нельзя корма с кукурузкой....которую как раз пресловутый Хиллс и содержит.....
Иннову не все ели (это я уже с катей обсуждала),а кто ел ,извините, дристал.....
Может корм.которым я сейчас кормлю и проще Иновы,но анализы в норме,кошки выглядят прекрасно,едят хорошо....
Kate1981
09.11.2009, 15:36
спасибо :) пошла заказывать, больше думать сил и времени нет - лечебный корм заканчивается :)
Вы только не резо переводите то!!!!!!!!!!!!
Постепенно это делать надо, в течение 7-10 дней.
Kate1981
09.11.2009, 15:37
Вот все верно! моим нельзя корма с кукурузкой....которую как раз пресловутый Хиллс и содержит.....
Иннову не все ели (это я уже с катей обсуждала),а кто ел ,извините, дристал.....
Может корм.которым я сейчас кормлю и проще Иновы,но анализы в норме,кошки выглядят прекрасно,едят хорошо....
Ага, все ж индивидуально!:flower:
Мы кстати от Фелиды мало того что похудели, так и тоже нас несло ....:(((
Помню я им еще купила консервы Игла холистика .....:010::001: Жесть.
мамзончик
09.11.2009, 15:39
Вы только не резо переводите то!!!!!!!!!!!!
Постепенно это делать надо, в течение 7-10 дней.
тоесть надо мешать лечебный с Инновой?
Ох! это тоже все индивидуально!
По правилам положено постепенно переходить с корма на корм подмешивая новый корм к старому,НО....(я про своих рассказываю).....мои так не едят...если я перевожу на новый корм,они новый выковыривают,а старый не едят!весь старый раскидают,а собака ходит и собирает за ними....еще одну кошку при такой подмене слабило,перевела резко-все в порядке!
а еще у меня был момент,когда Фелиды не было и пришлось сменить корм резко....у меня на тот момент помет котят был.все дружно перешли вообще без проблем.....
Kate1981
09.11.2009, 15:46
Да! Увеличивая количество нового корма ПОСТЕПЕННО!
Потом через месяц анализы сдать.
А у вас от лечебного аллергия что ли?:(
Kate1981
09.11.2009, 15:49
Ох! это тоже все индивидуально!
По правилам положено постепенно переходить с корма на корм подмешивая новый корм к старому,НО....(я про своих рассказываю).....мои так не едят...если я перевожу на новый корм,они новый выковыривают,а старый не едят!весь старый раскидают,а собака ходит и собирает за ними....еще одну кошку при такой подмене слабило,перевела резко-все в порядке!
а еще у меня был момент,когда Фелиды не было и пришлось сменить корм резко....у меня на тот момент помет котят был.все дружно перешли вообще без проблем.....
А мв так на Фелиду резко перешли...... с котятами :0005:
Так что Света правильно пишет, все индивидуально (шепотом.: Светик мне повезло, мои жрали перемешанный:004:)
мамзончик
09.11.2009, 15:51
Да! Увеличивая количество нового корма ПОСТЕПЕННО!
Потом через месяц анализы сдать.
А у вас от лечебного аллергия что ли?:(
нет, лечебный нам сказали есть месяц после лечения от приступа панкреотита (лечились капельницами, лекарств было 6 шт.), а потом переходить на сушку...
А мв так на Фелиду резко перешли...... с котятами :0005:
Так что Света правильно пишет, все индивидуально (шепотом.: Светик мне повезло, мои жрали перемешанный:004:)
Ага,а у меня вся кухня обплевана кормом.а собака подлизывала,весь пол был в слюнях собакиных.....:001:
anna&varvara
09.11.2009, 16:53
извините, что вмешаюсь в вашу беседу, но хотелось бы понять и ваше мнение, как ветеринарного врача или специалиста, по поводу выбора корма для кошки - я так поняла, вы против холистиков? почему? и какой корм посоветовалди бы вы?
спрашиваю не с целью развития дебатов - я в этом вопросе совершенный "0", просто хочу получить побольше информации в доступной для понимания форме. я как раз решила заказывать корм-холистик Акана, Иннова или Ориджен почитав форум, но тут вижу есть еще мнения...
Здравствуйте.
С кормлением все индивидуально.
Есть домашнее питание.
Есть корма разных классов, разных классифкаций.
Я ЗА то питание,которое приносит пользу конкретному животному и радость владельцу. На многие годы.
И я ЗА официальную информацию о любых кормах, подвержденных лабораторно: от производителя,от заводчика,о владельца,от вет.врача.
Выбираете Вы,а смотрим по состоянию животного.
Для того,чтобы понять, подходит ли выбранный корм животному,нужно покормить его не менее 1-2 мес,соблюдая правило перехода.
Удачи Вам в нелегком деле:flower:
anna&varvara
09.11.2009, 17:30
Да, я действительно защищаю тот корм,которым кормила кошку более 10 лет.
Однако Хиллс в рекламе не нуждается за многие десятилетия.
А вот продвижение холистиков+ОДНОВРЕМЕННЫЙ антипиар любых кормовСУПЕРПРМИУМ на ЛВ и вообще в сети Интернет ОЧЕНЬ даже наблюдается.;)
А крома-холистики-действительно,новое и интересное направление в производстве кормов. Тут я с Вами соглашусь.
Скажите по секрету название той клиники, где могут подвердить,что Ваши и другие питомцы пострадали именно от Хиллс. Заеду в гости к врачам этой клиники. А то получается какой-то безосновательный разговор.
И мы всегда помним о том,что каждое животное индивидуально. И аллергическая реакция на компоненты корма или пищевая неперносимость может быть у кого угодно и на что угодно - и у людей,и у зверей.
:020:
anna&varvara,вы внимательно читали мой пост? кот умер от хиллса 3 гола назад! адреса ветклиник скажу и не по секрету....пожалуйста...анализы сдавали на Жерновской,потом на Лиговке в институте и именно врачи сказали от корма Хиллс!!!!!
У моих кровь в кале от хиллса(ксати об этом именно веты говорили!!!) анализы на Лиговке....это было полтора года назад....
еще раз повторю...может 10 лет назад.когда вы кормили кошку,корм и был хороший,сейчас оставляет желать лучшего.....так же как и Роял,был отличный корм.пока не стали у нас в Подмосковье производить...
Да, на ЛВ есть много владельцев животных(кошки,собаки)которые не довольны Хиллсом.
и еще раз повторю.мы не пиарим какой то конкретный корм.который едят наши животные,говорим о кормах холистик в целом,а вы откровенна занимаетесь рекламой Хиллса.
anna&varvara
09.11.2009, 23:52
тереха,спасибо за иформацию.
Учту. Как и то,что многие врачи и заводчики кормят Хиллс,в т.ч. в приведенных Вами адресах.
Котику очень соболезную.
Итак,поведем итоги:
1.должна быть польза от выбранного питания.На многие годы. Результат внешний и внутренний.
2.проблемы со здоровьем могут быть от любого стиля и марки питания. Склонность ко многим болезням сейчас,увы передается на зачастую на генетическим уровне (истинная пищевая аллергия,сахарный диабет, мочекаменная болезнь и т.д.)
3.касаемо корма марки Хиллс-он подделывается в России,как уверены некоторые участники ЛВ . Однако НИКТО так и не предоставил четкую информацию об адресе производства.
Потому что такого завода НЕТ.
4. Официальная информация по Хиллс: консервы-штаты,сухое питание (регулярка и лечебное)-Нидерланды и Франция.
5. А если посмотреть поиском на ЛВ о качестве Хиллс,то выяснятся интересные вещи. Одни и те же люди в течение полугода минимум активно продвигают заведомо ложную информацию о подделке в России.
6. По теме этого топика:куда-то запропасился аффффтор.....:-((( Может,никакого котенка и небыло???
А кто что знает о корме 1st choice
Kapito$ka
10.11.2009, 13:49
1st choice - это практически то же самое, что Пронатюр. Чуть-чуть повыше качеством считается. Некоторым нравятся их корма, особенно без злаков и т.д.
plushechka
10.11.2009, 17:34
anna&varvara,вы внимательно читали мой пост? кот умер от хиллса 3 гола назад! адреса ветклиник скажу и не по секрету....пожалуйста...анализы сдавали на Жерновской,потом на Лиговке в институте и именно врачи сказали от корма Хиллс!!!!!
У моих кровь в кале от хиллса(ксати об этом именно веты говорили!!!) анализы на Лиговке....это было полтора года назад....
еще раз повторю...может 10 лет назад.когда вы кормили кошку,корм и был хороший,сейчас оставляет желать лучшего.....так же как и Роял,был отличный корм.пока не стали у нас в Подмосковье производить...
Да, на ЛВ есть много владельцев животных(кошки,собаки)которые не довольны Хиллсом.
и еще раз повторю.мы не пиарим какой то конкретный корм.который едят наши животные,говорим о кормах холистик в целом,а вы откровенна занимаетесь рекламой Хиллса.
Вы знаете, очень заинтересовала меня ваша фраза об анализах. Кошка у меня ела до недавнего времени Хиллс, но стала очень часто линять и как-то я забеспокоилась, решила сдать анализ кала, так как не особо сведуща в этих вещах, то повезла куда ближе на Лиговку, вернули мне результат, а там просто ужас, и кровь и мыла и еще что-то. По рекомендации ЛВ, поехала я на Чапаева, анализы показала, врач велел пересдать еще раз + кровь. По новым резуьтатам - анализ кала хороший, правда кровь не очень. Но никакой КРОВИ в кале нет. Может на Лиговке что-то с лабораторией?
plushechka
10.11.2009, 17:35
А как на счет корма PURINA pro PLAN?
Kapito$ka
12.11.2009, 12:52
Проплан - хороший корм. Наши знакомые кормят свою кошку пропланом уже года четыре и никаких нареканий. Заказывают в Корком.ру.
Kate1981
12.11.2009, 13:03
Вы знаете, очень заинтересовала меня ваша фраза об анализах. Кошка у меня ела до недавнего времени Хиллс, но стала очень часто линять и как-то я забеспокоилась, решила сдать анализ кала, так как не особо сведуща в этих вещах, то повезла куда ближе на Лиговку, вернули мне результат, а там просто ужас, и кровь и мыла и еще что-то. По рекомендации ЛВ, поехала я на Чапаева, анализы показала, врач велел пересдать еще раз + кровь. По новым резуьтатам - анализ кала хороший, правда кровь не очень. Но никакой КРОВИ в кале нет. Может на Лиговке что-то с лабораторией?
ВЫ сами писали, что анализ сдавали через 2 недели, а это уже не тот же анализ, а динамика.
На Лиговке хорошая лаборатория.
Если сомневаетесь, то лушчеделить одну порцию и везти в разные лаборатории, чтобы была достоверность. и сравнивать уже.
Kate1981
12.11.2009, 13:05
У меня знакомая которая как раз и была на Хиллсе, кстати она живет за рубежом и тут), так вот она кормит Про планом....... НО привозным :)))
И мне напишите, пожалуйста, каким кормом кормите.
У нас безпородный котёнок, еще 2 месяцев нет. Куратор сказал сухим РК кормить. Теперь задумалась. И очень дорогой не могу покупать, и калечить котика не охота.
А причем тут лаборатория на Лиговке,если кошка какает,а последняя капля КРОВЬ! ее визуально видно и кал полужидкий на Хиллсе был,и вот в этой жиже кровь,поэтому анализы и сдавала и кстати я не в одной клинике сдавала.благо возможность есть и не такие они дорогие эти анализы.
ВЫ сами писали, что анализ сдавали через 2 недели, а это уже не тот же анализ, а динамика.
На Лиговке хорошая лаборатория.
Если сомневаетесь, , то лушчеделить одну порцию и везти в разные лаборатории, чтобы была достоверность. и сравнивать уже.
я вот именно так и делала.....
жаннаbog
27.11.2009, 17:56
подпишусь, и у нас вчера появился малыш, очень хочется не навредить ему.
Не подошел нашему малышу Ямс, глаза слезиться стали сильно, но зато шерсть лезть почти перестала. Сегодня вечером привезут Иннову, осталась последняя надежда, иначе придется переходить на натуралку:(
девочки, а мешать консервы и сухой корм можно? не любит моя сухой, любит консервы.. а все вокруг говорят, что консервы очень вредно..
anna&varvara
02.12.2009, 21:11
девочки, а мешать консервы и сухой корм можно? не любит моя сухой, любит консервы.. а все вокруг говорят, что консервы очень вредно..
нежелательно.
Они по-разному перевариваются.
только консервами, причем хорошими (профессиональными) кормить, конечно можно. Лишь бы подходили (смотрите качество шерсти, кожи, регулярный стул, мочеиспускание,быстрое насыщение едой и т.п.)
Только нагрузки на зубы и десны будет очень мало, придется показывать котейку доктору почаще - на профилактику зубного камня:020:
Привезли Иннову, в связи с этим вопрос: сколько давать? На баночке не понятно написано, взрослым столько-то, а котятам в 4 раза больше. Котенку 3 месяца.
Импортный - нормальный.
:010::010::010::010::010:
ЛЮЮЮЮЮДИ, С ЧЕГО ВЫ ЭТО ВЗЯЛИ???!!!!
Какой-такой завод под Москвой? Вы с Роялом его не путаете?;)
Что за мифический завод, о котором никто ничего не знает, т.к. он, по-видимому, или спрятан глубоко под землей, или строго засекречен?!
Господа, не дезинформируйте форумчан, пожалуйста!
Будьте вниматеельны! Учитесь смотреть на упаковку и расшифровывать штрих-код!
А то прям какая-то отсебятина, не побоюсь этого слова!:065:
Уважаемые Тереха и Kate1981 - я, конечно, могу ошибаться, но у меня чего-то сложилось такое впечатление, что вы тут развели активную пропаганду холистиков... Предлагая их всем повально как лучшую альтернативу супер-премиум кормам... И выбрали при этом тактику охаивать хорошего качества продукты, предоставляя читателям заведомо ложную информацию относительно кормов других марок. Как-то это, знаете, наводит на нехорошие мысли...:005:
Никогда не задумывались: почему?;)
Уважаемые любители и обожатели котят и кошек!
Прошу Вашего мнения о корме BENTO KRONEN
Мне посоветовал ветеринарный врач, я доверилась его мнению. Кошек раньше никогда не было, вот дети завели:008:
Кормлю свою маленькую кошечку уже 2 месяца. Она съедает свою норму 30-40гр . Иногда даю натуральное мясо, но не много.
Я считаю, что это очень высокого качества корм, супер-премиум класс. Кормите им спокойно свою малышку - действительно достойный выбор :flower:
Проплан - хороший корм. Наши знакомые кормят свою кошку пропланом уже года четыре и никаких нареканий. Заказывают в Корком.ру.
Ой я тоже там начала заказывать. )) Стая животных моих, которые спокойно кушали Хиллс, теперь пытаются прогрызть пакет с Про Планом )))Разница огромная )))
Едят все - сфинксы , персы , обычные кошарки.и даже капризная канадка , которая отказалась от хиллс кура- овощи, постоянно клянчит про план сенсетив )))
ps мне тоже разонравился Хиллс. Основная масса моих его кушает, но все равно есть нарекания. У перса одного аллергия .Расчесал все пузико. На проплане новых ранок пока нет.
Не могу объяснить почему разонравился. И стоит он выгоднее - почти вдвое дешевле сенситив про план. Но все же искала новый корм, лазила по отзывам, выбрала сенсетив про план.
ps мне тоже разонравился Хиллс. Основная масса моих его кушает, но все равно есть нарекания. У перса одного аллергия .Расчесал все пузико. На проплане новых ранок пока нет.
Не могу объяснить почему разонравился. И стоит он выгоднее - почти вдвое дешевле сенситив про план. Но все же искала новый корм, лазила по отзывам, выбрала сенсетив про план.
Просто не совсем удачно был подобран корма изначально, к сожалению. Нужно было из Хиллса выбрать не повседневку, а корм серии Special Care - Sensitive Stomach. Тогда не было бы аллергии.
Но, в любом случае, у каждого бренда есть корм для животных, склонных к аллергии. Вы нашли такой в ПроПлане - это очень хорошо:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.