PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте корм для котенка

Страницы : [1] 2

demlera
20.10.2009, 17:52
Любители кошек, посоветуйте, пож-та, недорогой и хороший корм для котенка... Вчера нашла красивенького котика в парадной взяла домой, на работе кто что говорит кто Вискасом кормит, кто говорит что это вообще есть нельзя кошкам. А вы что скажите????:love:

Kate1981
20.10.2009, 18:47
Потратьте на своего котенка не 10 рублей, здоровее будет.
Купите приличный корм, а не вискас а ля наполнитель для туалета.
Хотя бы там Эуканубу для котят или Ориджен, Фелиду, Пиннакл, Иннову, Чикен суп, Меррик, Акану.

Kapito$ka
21.10.2009, 13:35
ох уж этот вискас.... к списку предпочтительных кормов, указанных Kate1981, можно добавить Про план котеночный. Наша на нем прекрасно взросла.

Kovdor
21.10.2009, 15:01
а Хиллс не счиатется хорошим кормом? может мне тоже надо кошку на какой-нибудь из этих кормов перевести?

Felicia
22.10.2009, 08:50
а Хиллс не счиатется хорошим кормом? может мне тоже надо кошку на какой-нибудь из этих кормов перевести?

Вообще-то считается... Странно, что его не упоминали выше.

Alise
22.10.2009, 11:07
А почему бы не давать котенку натуральный корм?
Зачем искать что-то и экспериментировать?

Kate1981
22.10.2009, 11:16
Вообще-то считается... Странно, что его не упоминали выше.
Ну не совсем....... хорошой......
Особенно, когда его стали делать под Москвой.
Импортный - нормальный.

Kapito$ka
22.10.2009, 14:21
Импортный - нормальный.

Под москвой консервы лепят. Сушка все равно импортная.

Deigo
22.10.2009, 14:44
Не не считается. Наш кот 7 лет на Хиллсе. Недавно обнаружили печеночную недостаточность. Ветеринар считает, что Хиллс мог спровоцировать.
Хорошие корма перечислила Кейт. Кстати, наш вет с ней абсолютно солидарен.

Felicia
22.10.2009, 22:35
Импортный - нормальный.

я не имела ввиду то, что делают в России. Не доросли мы еще до нормального качества продукции...

Felicia
22.10.2009, 22:37
Не не считается. Наш кот 7 лет на Хиллсе. Недавно обнаружили печеночную недостаточность. Ветеринар считает, что Хиллс мог спровоцировать.
Хорошие корма перечислила Кейт. Кстати, наш вет с ней абсолютно солидарен.

считать-то можно как угодно. А доказательства?

Kate1981
23.10.2009, 00:07
И сушку, к сожалению тоже.... На заводе были......

Kate1981
23.10.2009, 00:10
Я давала ссылки на сравнение кормов, поищите поиском.
Да и результаты от разных кормов наблюдаю не первый год.
Все знакомые ветеринары кормят перечисленными мною кормами.

Вот вам ссылки для ознакомления.
http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=100&t=1985
http://www.companionline.ru/fanalyse...d=104&f2id=103

А каждый кормить может чем хочет. Это ВАШ выбор.
Кстати, кому интересно. Иннову будут возить в Питер Пер шоп. Они ждут вроде контейнер в ноябре.... Надеюсь перебоев больше не будет.....:091:

w77
29.10.2009, 18:08
Странно.Когда я летом взяла котёнка мне советовали-хилс.роял канин и ещё какието не помню.Мы вот растём на роял канине-не думала что это плохой корм.А не подскажите ОРИДЖЕН продают в магазинах или только в инет-магазине и если есть то где?Спасибо.

Алиса в стране чудес
30.10.2009, 02:14
Странно.Когда я летом взяла котёнка мне советовали-хилс.роял канин и ещё какието не помню.Мы вот растём на роял канине-не думала что это плохой корм.А не подскажите ОРИДЖЕН продают в магазинах или только в инет-магазине и если есть то где?Спасибо.

У нас котик через 2 мес умер от мочекаменнои,как начали Роял Конин давать-нехорошие вещи слышала про него потом уже,из жутких каких-то ингридиентов делается,не помню уже подробностеи,но ощущение,что своими руками котеику в могилу загнала...

w77
30.10.2009, 12:39
Ндаааа:( моя вроде довольна скачет как угорелая и шёрстка блестит,А в каких магазах всё таки Ориджен продаётся?У нас в маленьких магазинах его нет:(

Kate1981
30.10.2009, 12:40
на вип кормах и пет шопе. Это все интернет магазины.

w77
30.10.2009, 13:06
Ясно значит в обычных их не продают а жаль.Никогда не пробовала заказывать придётся пробовать-СПАСИБО.

рюся
30.10.2009, 16:11
Уже второй день пытаюсь сообщение отправить,всё что-то сбрасывается.517-27-33, 926-71-77 тел.представительства Аканы и Ориджен в Питере.Позвоните,они скажут ближайший к вам магазин.Я покупала в аптеке Здоровые звери.И не забудьте,что на новый корм переходят постепенно!

lukinair
30.10.2009, 22:39
Я свою кошку кормлю уже 16 лет натуралкой ,у ветеринаров бываем только за справками перед дорогой да на стерилизацию ходили ( ттт) .Скачет как молодая.Корма пробовали давать( дорогие )через 1-2 недели начинались проблемы со здоровьем.Так что я за натуралку.

Alise
30.10.2009, 23:01
Я свою кошку кормлю уже 16 лет натуралкой ,у ветеринаров бываем только за справками перед дорогой да на стерилизацию ходили ( ттт) .Скачет как молодая.Корма пробовали давать( дорогие )через 1-2 недели начинались проблемы со здоровьем.Так что я за натуралку.

Вот и я за это :)

allla-fortuna
31.10.2009, 17:46

Вот и я за это :)
Просветите, а что вы даете? Сами готовите или все в сыром виде?

w77
01.11.2009, 13:20
Уже второй день пытаюсь сообщение отправить,всё что-то сбрасывается.517-27-33, 926-71-77 тел.представительства Аканы и Ориджен в Питере.Позвоните,они скажут ближайший к вам магазин.Я покупала в аптеке Здоровые звери.И не забудьте,что на новый корм переходят постепенно!

РЮСЯ Спсибо попробую позвонить в будни:flower: А по цене не подскажите?На сколько дороже в магазине чем в инет магазе?

Семаргл
01.11.2009, 14:51
а мы свою сухим хилсом кормим... шерстка блестит. веселая такая.. теперь задумалась...

lukinair
02.11.2009, 11:56
Просветите, а что вы даете? Сами готовите или все в сыром виде?
Даю всё в сыром виде специально нечего не готовлю, в основном мясо-говядина и иногда курица,рыба+кисломолочка.

Alise
02.11.2009, 12:13
Даю всё в сыром виде специально нечего не готовлю, в основном мясо-говядина и иногда курица,рыба+кисломолочка.

А я вот чего-то боюсь давать в сыром виде. Даю только приготовленное.

allla-fortuna
02.11.2009, 13:53
В сыром виде даю очень редко, что-то страшно:001:
Кисломолочку не ест, зато сливки 10% уплетает...
Но меня беспокоит его шерсть, клоками лезет, видать что-то не хватает. А вот что не пойму? Может подскажете на какие продукты налегать надо?

Бешеная ТаБуРеТкА
02.11.2009, 14:00
В сыром виде даю очень редко, что-то страшно:001:
Кисломолочку не ест, зато сливки 10% уплетает...
Но меня беспокоит его шерсть, клоками лезет, видать что-то не хватает. А вот что не пойму? Может подскажете на какие продукты налегать надо?

надо не на продукты налегать, а идти к ветеринару, сдавать анализы, по их результатам ветеринар вам скажет- чего не хватает кошке и что надо есть.

Kate1981
02.11.2009, 14:06
Ну не все продукты усваиваются у кохи. Эт раз. Биохимию сдать - эт два.
И не все итамины "витамины". ТК многи покупают лакомства, вместо витамин.

allla-fortuna
02.11.2009, 14:16
надо не на продукты налегать, а идти к ветеринару, сдавать анализы, по их результатам ветеринар вам скажет- чего не хватает кошке и что надо есть.

Ну не все продукты усваиваются у кохи. Эт раз. Биохимию сдать - эт два.
И не все итамины "витамины". ТК многи покупают лакомства, вместо витамин.
Спасибо за советы!
ветеринар осматривал кота, сказал что всё в порядке...кровь не предлагал сдавать, предложил укольчик-витаминчик сделать и УСЁ...

Kate1981
02.11.2009, 14:37
Спасибо за советы!
ветеринар осматривал кота, сказал что всё в порядке...кровь не предлагал сдавать, предложил укольчик-витаминчик сделать и УСЁ...

У нас таких "грамотеев" пачками в клиниках :)
Чтобы понять все ок или нет, нужно анализы хотя бы сдать :004:

Kate1981
02.11.2009, 14:38
Укольчик витаминчик можно самому дома поставить, или курсами колоть, особенно осенью и весной.
Можно этот же препарат и спаивать.
Гамавит.

рюся
03.11.2009, 14:34
РЮСЯ Спсибо попробую позвонить в будни:flower: А по цене не подскажите?На сколько дороже в магазине чем в инет магазе?

Я брала Акану.Маленькая пачка 200р.Но на второй пачке мои кисы сказали:ешьте сами!Я им :да вы что?Это же холистик!Корм нового поколения!А они ни в какую;пока вернулись на вредный РК,будем пробовать что-то другое.

Легенда
03.11.2009, 14:37
я свою кормлю Роял канином, пробовали другой. Ничего не подходит, сразу шерсть хуже становится, и с желудком не очень. Вернулись снова к роялу

Майюша
05.11.2009, 13:09
Lukinair, я тоже решила завести кошку и склоняюсь к натуральному корму. Хотелось поподробнее узнать чем именно кормите, какие блюда и из чего готовите. Читала в интернете, что некоторые продукты кошкам вредны. Нужен очень совет опытных заводчиков. Чем кормить котёнка? Заранее спасибо!

Kapito$ka
05.11.2009, 14:07
Прежде всего - ни рыбы, ни молока.

Мелька
05.11.2009, 17:34
вот и я в раздумьях... Вискас боюсь, Фрискас ест, а вот от МонАмур ваще без ума... чуть ли не пачку (100г) за раз - и это двухмесячный котенок!! че в него кладут то такое?? :001: живет она у нас неделю, пока еще не определилась чем кормить, пробою пока разные корма... сухие есть ваще отказывается, натуралку не хочет...:005:

IRINIYA
05.11.2009, 22:33
Lukinair, я тоже решила завести кошку и склоняюсь к натуральному корму. Хотелось поподробнее узнать чем именно кормите, какие блюда и из чего готовите. Читала в интернете, что некоторые продукты кошкам вредны. Нужен очень совет опытных заводчиков. Чем кормить котёнка? Заранее спасибо!
у нас тоже котенок, лопатила пару дней интернет, так как мне женщина у которой купили котенка сказала, что она ест и корм и натуралку, так я купила про план и натуралку приготовила, в итоге у нас расстройство желужка и дисбактериоз((( сейчас лечимся (заодно Кате спасибо скажу за советы:flower:)
нашла вроде понятную схему кормления, посмотрите

Натуральная пища
1 Говядина - (для котенка не менее 30 грамм, взрослой кошке – 100-120 грамм) – Каждый день
2 Курятина отварная без костей - 3-4 раза в неделю
3 Субпродукты куриные или говяжьи (сердце, легкие, печень, почки) в вареном виде. – 2-3 раза в неделю. (Печень - 1 раз в неделю)
4 Рыба отварная нежирная, без костей, желательно морская (не часто, т.к. рыба разрушает витамин "В" в организме кошки). Сырую рыбу давать нельзя - может вызывать глистные инвазии. - Кошки: 1-2 раза в неделю. Коты: 1 раз в неделю или реже.
5 Яичный желток сырой или вареный в чистом виде или можно растереть с молоком, кефиром, добавить в кашу. - 1-2 раза в неделю
6 Молоко свежее сырое или кипяченое (только котятам возрастом до 3 мес., т.к. молоко у взрослой кошки не усваивается и может вызывать расстройство желудка). - Можно каждый день, если возникнет расстройство желудка, перейти на кисломолочные продукты
7 Молочные каши жидкие (котятам в возрасте до 3 мес.): манная, рисовая, овсяная. Без сахара. - Можно каждый день
8 Кисломолочные продукты: кефир, сметана, ряженка, йогурт, сливки - все средней жирности. - Можно каждый день.
9 Творог свежий некислый - можно смешать со сметаной или сырым яичным желтком. - Котята: 3-4 раза в неделю. Взрослые кошки:1-2 раза в неделю.
10 Злаки: овсяные хлопья (запаренные), рис, гречка, смешивается в пропорции 1:2 (злаки: мясо) с вареным мясом или вареной рыбой. - Несколько раз в неделю.
11 Сухие пивные дрожжи (продаются в аптеках, дозировку нужно рассчитать исходя из веса котенка/кошки) - 3-4 раза в неделю
12 Растительное масло в количестве половина чайной ложки (для котенка несколько капель) добавляется в пищу для улучшения работы кишечника - Через день
13 Минерально-витаминные подкормки - Каждый день, дозировка по возрасту животного
14 Свежая вода, очищенная через фильтр или кипяченая Должна стоять ВСЕГДА

IRINIYA
05.11.2009, 22:36
под руку статья попалась
http://www.evrovet.ru/text.php?newsid=328

Мелька
06.11.2009, 08:14
я не правильно написала, МонАми корм называется, консервы.. так вотт после них, мой котенок ваще кушать ничего не хочет :( даже про план есть не стала :( Продавец в зоо магазине сказала что котят до 5мес лучше консервами кормить, а потом на сухой корм переходить, сначала его немного размачивать, а потом воду понемногу сокращать...

Kate1981
06.11.2009, 09:53
я не правильно написала, МонАми корм называется, консервы.. так вотт после них, мой котенок ваще кушать ничего не хочет :( даже про план есть не стала :( Продавец в зоо магазине сказала что котят до 5мес лучше консервами кормить, а потом на сухой корм переходить, сначала его немного размачивать, а потом воду понемногу сокращать...
Ерунду вам сказали. Мои сушку начинают подворовываить у мамки с 1 месяца (просто порода не мелкая). С 4х недель едят консервы, которые можно давать с этого возраста, и через недельку лопают сушку за обе щеки.

IRINIYA
06.11.2009, 10:47
Катя, а с натуральной едой можно консервы кошачьи давать???

allla-fortuna
06.11.2009, 10:49
под руку статья попалась
http://www.evrovet.ru/text.php?newsid=328
Спасибо! Теперь понятно...у нас как раз вислоухий британец...А то когда вычесываю столько шерсти на щетке...думала лысый скоро будет:008:

Kate1981
06.11.2009, 10:51
Катя, а с натуральной едой можно консервы кошачьи давать???
Я не даю, тк время усвоения разное.
Некоторые заводчики начинают подкармливать котята консервами детскими, творожком, потом переводят на корм.
Натуралку и корма нежелательно мшеть, хотя вместо консервов можно иногда давать курицу вареную с рисом, НО это у кого нет аллергии на курицу, и рис не вызывает запоров, тк свойства риса - крепить.

Kate1981
06.11.2009, 10:52
Спасибо! Теперь понятно...у нас как раз вислоухий британец...А то когда вычесываю столько шерсти на щетке...думала лысый скоро будет:008:
Кто у вас, простите???????:001::0007:
Такой породы в природе нет :073:

allla-fortuna
06.11.2009, 11:08
Кто у вас, простите???????:001::0007:
Такой породы в природе нет :073:
Скоттиш фолд .../я думала это из одной бочки/:008:
Они же на одно лицо, только ушки разные...:103:

Kate1981
06.11.2009, 11:10
Скоттиш фолд .../я думала это из одной бочки/:008:
Они же на одно лицо, только ушки разные...:103:
Простите меня за офф, но это две разные породы, совершщенно. Подробности развития этих пород и различия вам девочки в спец топике могут рассказать. Тк не буду засорять эту темку ненужными расъяснениями :))))
Не путайте больше :flower:

anna&varvara
08.11.2009, 03:29

Импортный - нормальный.

Я давала ссылки на сравнение кормов, поищите поиском.
Да и результаты от разных кормов наблюдаю не первый год.
Все знакомые ветеринары кормят перечисленными мною кормами.

Очень интересная информация.....
ОЧЕНЬ.
О том,что ВСЕ ветеринары рекомендуют кормить кормами-холистиками.
О том,что Хиллс официально начал делаться в России. Да,слухи такие ходят...
На этикетке написано, что произведено в странах Евросоюза,а компания ИМПОРТЕР-Северо-Западная Транспортная компания с их ЮРИДИЧЕСКИМ адресом.
Позвонив в Вет.информационный центр Хиллс, мне ответили,что:
1.Сухое питание- это Нидерланды,как и много десятилетий назад плюс завод во Франции.
2.Консервы-производство США, г.Топека.
ВСЁ.
У меня Коша,подобранная 10 лет назад,ВЫЖИЛА на Хиллсе и прожила много лет с диагнозом ХПН,недавно отойдя в мир иной. Хиллсам верю.
Я скоро буду с командировкой в Москве...
Дайте,пожалуйста,точный адрес завода,обязательно его посещу под любым предлогом.
Обязуюсь отчитаться перед ЛВ:036:

anna&varvara
08.11.2009, 03:35
Скорее,вопрос именно к Вам:flower:
Я подозреваю, что такого завода по производству Хиллс в России НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Где же мы проглядели официальное открытие завода и почему тогда возникают перебои в поставках,если завод в России активно работает?
Знаю про заводы в России дорогих кормов у Пурины,у Роял Канина. А вот про Хиллс?:016:
Адрес в студию,пожалуйста.
Можно в личку;)

Kate1981
08.11.2009, 10:51
а вы думаете туда всех пускают :046:
Начнем с того, что позвонив в Московский дистрибъюторский центр вам скажут, что корм ФАСУЕТСЯ тут (ну не в подвале же они это делают).
Про ВСЕХ ветеринаров вы конечно загнули :004: тк МНОГИЕ про корм, которым кормлю я МНОГИЕ и не слышали :) хотя он не новый.
Вы же цитату мою сами привели :) все знакомые мне ветеринары.
Если ваша коша выжила - я только рада!
Когда спрашиваюи МОЕ именно МОЕ личное мнение я его высказывазываю, тк опыт есть не просто содержания кошек.

Если вы хотите посетить завод в России, то лично я была на заводе Рояла.... Но туду пускают не всех, точно так же как и на все заводы :004:
У меня на Хиллсе была знакомая заводчик (как она туда попала думаю это ее дичные дела и работа).

Жду помидоры :flower:

тереха
08.11.2009, 11:23
Ну про Хиллс уже давно известно,где он производится и фасуется и сколько уже нареканий у заводчиков на этот корм!
А ветеринары наши...отдельная песТня.....если уж советуют повязать кошечку-собачку разок "для здоровья"....

Я когда кормила животных Аканой и сказала вету.она глаза вытаращила,она и незнала такой корм....советуют только Хиллс и Эуканобу....

Может 10 лет назад Хиллс и был хороший,так же как Роял Канин ,но это до тех пор пока эти корма не начали у нас производить...

homa-83
08.11.2009, 20:27
а Нутрам хороший корм?

Kate1981
08.11.2009, 20:43
Тут заводчики обсуждают. Мнений как всегда много.
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=57880&start=60&postdays=0&postorder=asc&highlight=&sid=0765042220efb1ca238e820b97aefb0b&print=1

Здесь можете сделать анализ состава корма.
http://www.zoogen.org/rus/index.php?id=service

Все остальное читайте выше.
Сколько людей - столько и мнений.

anna&varvara
08.11.2009, 22:24
а вы думаете туда всех пускают :046:
Начнем с того, что позвонив в Московский дистрибъюторский центр вам скажут, что корм ФАСУЕТСЯ тут (ну не в подвале же они это делают).
Когда спрашиваюи МОЕ именно МОЕ личное мнение я его высказывазываю, тк опыт есть не просто содержания кошек.

Если вы хотите посетить завод в России, то лично я была на заводе Рояла.... Но туду пускают не всех, точно так же как и на все заводы :004:

У меня на Хиллсе была знакомая заводчик (как она туда попала думаю это ее дичные дела и работа).Жду помидоры :flower:
Дайте,пожалуйста,телефон и название этого дистрибьютерского центра,который Вам соообщил столь "радостную" информацию в убыток им. Я сильно сомневаюсь,что есть вообще такой центр. Дело в том,что сейчас есть несколько офиц.компаний-дистрибьютеров Хиллс, а центр только один -Ветеринарный Информационный центр в России 8-800-200-1111,приятно,что звонки по России бесплатны для нас,владельцев
И теперь у Вас,похоже наметился серьезный опыт продвижения кормов-холистиков,прессингуя почем зря Хиллс???:)
Раз Ваша знакомая смогла туда пробраться,значит подпольный завод по упаковке Хиллс - не секретный. Пускай Ваша подруга поделится координатами этого завода, ведь интернет-свободное пространство,правда?:flower:
Лично я уверена в том,что данного завода по произдству и упаковке Хиллс не существует.Нигде информации о нем нет. На упаковке с обратной стороны на русскоязычной этикетке указан только производство Евросоюз (Голландия,Франция)с регистрационныи номером и юридический адрес компании-перевозчика,импортера во всю Россию.
Для справки: упаковка,помимо веселой и бойкой рекламы является еще и юридическим документом. Ну,думаю, все это вам,как заводчику с большим стажем,хорошо известно.:ded:
Ну про Хиллс уже давно известно,где он производится и фасуется и сколько уже нареканий у заводчиков на этот корм!
А ветеринары наши...отдельная песТня.....если уж советуют повязать кошечку-собачку разок "для здоровья"....

Я когда кормила животных Аканой и сказала вету.она глаза вытаращила,она и незнала такой корм....советуют только Хиллс и Эуканобу....

Может 10 лет назад Хиллс и был хороший,так же как Роял Канин ,но это до тех пор пока эти корма не начали у нас производить...
Ну и где же он производится? Поконкретнее,пожалуйста.:flower:Телефон,адрес (если такие,конечно существуют)
Ни один из моих знакомых ветврачей такие фразы "вязать для здоровья" даже и не упоминает. Подобные умозаключения зато - сплошь и рядом у владельцев животных,весьма,порой,далеких от биологии и основ разведения. Зато такие владельцы считают себя гораздо умнее всех ветврачей,вместевзятых:004:
Правильно,незнают про корма-холистики большинство ветврачей. Т.к. опыта их применения мало,плюс отсутствуют диеты. Профессиональные корма продвигали и продвигают через ветеринарных специалистов несколько иначе,чем заказной интернет-флуд у некоторых товарищей в сети;)
По теме:аФФФтор,вы- таки определились с питанием малыша? За дебатами это как-то потерялось...........:(

Kate1981
08.11.2009, 23:06
anna&varvara
Кто ищет тот всегда найдет :))) :flower:
А мне как заводчику интересно не только то ГДЕ производят но и что входит в состав.
Спорить и доказывать ничего не буду, да и просто ЛЕНЬ :004: И тем более давать вам адреса.

Кстати Бойкой рекламы МОЕГО корма НЕТ :004: Это так к слову.
И знакомая не ПРОБИРАЛАСЬ, как вы выразились, а ездила по делам.
Вы написали что Профессиональные корма продвигали и продвигают через ветеринарных специалистов. Теперь спрсите у специалистов, заканчивали ли они курсы диетологии :)

Спорить можно бесконечно, повторюсь еще раз.

Хотите сами все выяснить и снесите корм в лабораторию, сравните САМИ. :flower:
Удачи.

anna&varvara
08.11.2009, 23:59
anna&varvara
Кто ищет тот всегда найдет :))) :flower:
А мне как заводчику интересно не только то ГДЕ производят но и что входит в состав.
Спорить и доказывать ничего не буду, да и просто ЛЕНЬ :004: И тем более давать вам адреса.

Кстати Бойкой рекламы МОЕГО корма НЕТ :004: Это так к слову.
И знакомая не ПРОБИРАЛАСЬ, как вы выразились, а ездила по делам.
Вы написали что Профессиональные корма продвигали и продвигают через ветеринарных специалистов. Теперь спрсите у специалистов, заканчивали ли они курсы диетологии :)

Спорить можно бесконечно, повторюсь еще раз.

Хотите сами все выяснить и снесите корм в лабораторию, сравните САМИ. :flower:
Удачи.

Итак:
Названия и телефона загадочного центра,,конечно же,нет. Как и адреса завода Хиллс в России -поскольку его просто не существует.
Бойкая реклама кормов-холистиков прослеживается, также как и прессинг кормов марки Хиллс.
Я не только спрошу врачей,я лично знаю,что:

В нашем городе студенты Ветеринарной Академии получают В ТОМ ЧИСЛЕ полный курс диетологии по домашним животным на кафедре кормления СПГАВМ (квалификация-ветеринарный врач общего профиля)
Есть специальные курсы повышения квалификации, есть ФСО (факультет специального обучения после вет.техникумов) и специальное образование для студентов по мелким животным (собаки,кошки)
Врачи ежегодно повышают свою квалификацию по ВСЕМ вопросам на конференциях,симпозиумах в разных городах России (особенно в Москве и Санкт-Петербурге), а также за рубежом. Тем по кормлению много.Выдается сертификат
Врачи ежегодно повышают свою квалификациюпо ВСЕМ вопросам на ежегодном Международном Ветеринарном Конгрессе в г.Москва также с выдачей сертификата. В последние годы акцент в области диетологии на Конгрессе-значительный.
Плюс все другие источники информации,например, специализированой изданий ДЛЯ ВЕТ,СПЕЦИАЛИСТОВ,в т.ч. результаты новейших исследований и открытий в области кормления.
Все это Вы можете узнать и сами в приемной ректора по учебным вопросам или учебной части СПГАВМ.
А может,Вы и сами хотите получить высшее ветеринарное образование? Велкам:support:
Ограничений по возрасту особо нет. А вот такие толковые специалисты, да еще и в области кормления мелких животных всегда нужны!
На нашем курсе училась, в противовес молодым ребятам после школы и энергичная дама бальзаковского возраста,... ставшая,к слову,одним из известных ветеринарных врачей в нашем городе
Кстати....есть профессия ветеринарный врач, ветеринарный специалист. А вот ВЕТЕРИНАР (дословно"коновал")-у нас в Академии нет.;)
Удачи:flower:

Anastasia_N
09.11.2009, 01:16
Уж не знаю , кстати я тут или не кстати...но полторы недели назад взяли мы маленькую персидскую девочку 1,5 месяцев...питалась она до этого исключительно натуралкой, но для меня это неудобно, да и все, что я ей предлагала первые несколько дней (кроме вареной курицы) она показательно отвергала...
начитавшись кошмаров про вискасы и т.д. я стала изучать профкорма, решила купить ХИЛС...моя красавица также показательно не стала его есть...тогда моя сестра (у нее 2 препородистые бриташки) принесла котенку на пробу корм Bazito, так вот именно их их уплетает теперь моя крошка...сестре этот корм посоветовал ветеринар со стажем...а так как коша ест этот корм с огромным удовольствием (как консервы, так и сухой (но я даю его немного), то я решила больше уже не эсперементировать...

Храм
09.11.2009, 02:15
Уважаемые любители и обожатели котят и кошек!
Прошу Вашего мнения о корме BENTO KRONEN
Мне посоветовал ветеринарный врач, я доверилась его мнению. Кошек раньше никогда не было, вот дети завели:008:
Кормлю свою маленькую кошечку уже 2 месяца. Она съедает свою норму 30-40гр . Иногда даю натуральное мясо, но не много.

мамзончик
09.11.2009, 12:00
Итак:[LIST=1]
Кстати....есть профессия ветеринарный врач, ветеринарный специалист. А вот ВЕТЕРИНАР (дословно"коновал")-у нас в Академии нет.;)
Удачи:flower:

извините, что вмешаюсь в вашу беседу, но хотелось бы понять и ваше мнение, как ветеринарного врача или специалиста, по поводу выбора корма для кошки - я так поняла, вы против холистиков? почему? и какой корм посоветовалди бы вы?
спрашиваю не с целью развития дебатов - я в этом вопросе совершенный "0", просто хочу получить побольше информации в доступной для понимания форме. я как раз решила заказывать корм-холистик Акана, Иннова или Ориджен почитав форум, но тут вижу есть еще мнения...

Легенда
09.11.2009, 12:55
Уж не знаю , кстати я тут или не кстати...но полторы недели назад взяли мы маленькую персидскую девочку 1,5 месяцев...питалась она до этого исключительно натуралкой, но для меня это неудобно, да и все, что я ей предлагала первые несколько дней (кроме вареной курицы) она показательно отвергала...
начитавшись кошмаров про вискасы и т.д. я стала изучать профкорма, решила купить ХИЛС...моя красавица также показательно не стала его есть...тогда моя сестра (у нее 2 препородистые бриташки) принесла котенку на пробу корм Bazito, так вот именно их их уплетает теперь моя крошка...сестре этот корм посоветовал ветеринар со стажем...а так как коша ест этот корм с огромным удовольствием (как консервы, так и сухой (но я даю его немного), то я решила больше уже не эсперементировать...
а я попробовала перевести на Bozity после Роял Канина, шерсть вылазить стала, и на вид жуткая и некрасивая. Опять вернулись на Роял. Собака уплетает Бозиту только так

тереха
09.11.2009, 13:04
В нашем питомнике три года назад погиб кот от мочекаменки будучи на Хиллсе! и я могу массу заводчиков привести как пример, у кого животные пострадали именно от кормления Хиллсом!

anna&varvara, вы так яростно защищаете этот корм,что складывается определенное мнение,что вы имеете к нему непосредственное отношение и пиарите Хиллс из своих личных соображений.
Когда пропал мой корм,я какое то время подержала кошек на Хиллсе-это был ужас! кровь в кале,а после сдачи анализов-слезы!!!!!Бежала от этого корма....
Пролечились.перешли на другой(заметьте,я не озвучиваю и не пиарю на какой),анализы в норме....для меня это показатель куда важнее чем ваша реклама корма!

мамзончик
09.11.2009, 13:22
В нашем питомнике три года назад погиб кот от мочекаменки будучи на Хиллсе! и я могу массу заводчиков привести как пример, у кого животные пострадали именно от кормления Хиллсом!

anna&varvara, вы так яростно защищаете этот корм,что складывается определенное мнение,что вы имеете к нему непосредственное отношение и пиарите Хиллс из своих личных соображений.
Когда пропал мой корм,я какое то время подержала кошек на Хиллсе-это был ужас! кровь в кале,а после сдачи анализов-слезы!!!!!Бежала от этого корма....
Пролечились.перешли на другой(заметьте,я не озвучиваю и не пиарю на какой),анализы в норме....для меня это показатель куда важнее чем ваша реклама корма!

опять я со своими проблемами - ну скажите на какой корм вы перешли!!! можно в личку, если уж тут такие обсуждения-обвинения в пиаре пошли :)) помогите несведущему кошководу не наделать ошибок, а то за последнее лечение мы и так уже 3,5 тыс.руб. отдали, больше лечиться не хотим!!!

Легенда
09.11.2009, 13:36
!
я думала одной мне так показалось :009:

Kovdor
09.11.2009, 13:37

А можно мне тоже в личку на какой вы корм перешли:008:

Kate1981
09.11.2009, 14:22
[QUOTE=anna&varvara;33658528]
В нашем городе студенты Ветеринарной Академии получают В ТОМ ЧИСЛЕ полный курс диетологии по домашним животным на кафедре кормления СПГАВМ (квалификация-ветеринарный врач общего профиля)
Есть специальные курсы повышения квалификации, есть ФСО (факультет специального обучения после вет.техникумов) и специальное образование для студентов по мелким животным (собаки,кошки)
Врачи ежегодно повышают свою квалификацию по ВСЕМ вопросам на конференциях,симпозиумах в разных городах России (особенно в Москве и Санкт-Петербурге), а также за рубежом. Тем по кормлению много.Выдается сертификат
Врачи ежегодно повышают свою квалификациюпо ВСЕМ вопросам на ежегодном Международном Ветеринарном Конгрессе в г.Москва также с выдачей сертификата. В последние годы акцент в области диетологии на Конгрессе-значительный.
Плюс все другие источники информации,например, специализированой изданий ДЛЯ ВЕТ,СПЕЦИАЛИСТОВ,в т.ч. результаты новейших исследований и открытий в области кормления.
Все это Вы можете узнать и сами в приемной ректора по учебным вопросам или учебной части СПГАВМ.

Курс Диетологии и все осатльные повышния квалификации проходят за ОТДЕЛЬНУЮ ПЛАТУ, и эти курсы проходят далеко не все!

У меня есть ветеринары, которым доверяю Я ЛИЧНО! У которых огромный опыт не только ЛЕЧЕНИЯ , но и опыт ЗАВОДЧИКА!
Мне хватает фелинологии.
Знаетет, у нас полсле вет академии есть такие "специалисты", которые не только окрас не могут определить, так и еще всех пушистых в сибиряков записывают :010::004:
А уж ЧТО нашим керлиным ушкам пытались сделать однажды ..:010::010::010::015:, и как кормить советовали :073::065:
СПАСИБО! :flower:

Вы САМИ поинтересуйтесь кормами то :) Сделайте анализ, сравните и уж потом оговаривайте.
И только не надо меня убеждать, что волшебная кукурузка полезна для кошек, особенно с аллергией :073:

Kate1981
09.11.2009, 14:28
Девочки, повторюсь, что корм нужно подбирать не только исходя из животного, но и из ПОРОДЫ!, тк особенности у каждого свои!
Например кёрлам нельзя набирать вет, тк он длинные и из-за большого веты провисает позвоночник. Бриташкам и скоттишам нельзя корма содежржашие большое количество жира, тк они склонны набирать вес, сибирякам нужно корма содержащее приличное соержание потеина (в нашем корма 35%), тк у них должны быть масса костяка и мышц (замечу НЕ ЖИРА!), Итд.
И все одбирается индивидуально.
Если вас интересуют корма - сдавайте анализ, если вы не верите анализаторам. Адрес лаборатории я давала выше (только не все это готовы делать, лень - матушка).
Удачи!

мамзончик
09.11.2009, 15:22
а дворняшкам что подойдет :)) у нас кошка с помойки (в прямом смысле), взяли 7 лет назад котеночка - с тех пор и лечим :( аллергии вечные и не только, тут и до панкреотита дошли... я вот склоняюсь к Иннове - вы одобряете мой выбор?

Kate1981
09.11.2009, 15:27
а дворняшкам что подойдет :)) у нас кошка с помойки (в прямом смысле), взяли 7 лет назад котеночка - с тех пор и лечим :( аллергии вечные и не только, тут и до панкреотита дошли... я вот склоняюсь к Иннове - вы одобряете мой выбор?
Если не боитесь перебоев с поставками (хотя я очень надеюсь, что они прекратятся), попробуйте. Я сама в прок закупаюсь :)
Купите пакет 2,5кг сначала. меньше фасовок нет.
Только не покупайте ЭВО! там белка 50% он вам не подойдет, да и едят они его неохотно. Мои ваще забастовку устраивали :)
Котята лупили только так, но к году переходили мои все на красную.
Кстати смотрите СРОК ГОДНОСТИ. Этот корм хранится только 1 год!
Дата годности на наших мешках 30.05.2010.

мамзончик
09.11.2009, 15:34
спасибо :) пошла заказывать, больше думать сил и времени нет - лечебный корм заканчивается :)

тереха
09.11.2009, 15:34
Девочки, повторюсь, что корм нужно подбирать не только исходя из животного, но и из ПОРОДЫ!, тк особенности у каждого свои!
Например кёрлам нельзя набирать вет, тк он длинные и из-за большого веты провисает позвоночник. Бриташкам и скоттишам нельзя корма содежржашие большое количество жира, тк они склонны набирать вес, сибирякам нужно корма содержащее приличное соержание потеина (в нашем корма 35%), тк у них должны быть масса костяка и мышц (замечу НЕ ЖИРА!), Итд.
И все одбирается индивидуально.
Если вас интересуют корма - сдавайте анализ, если вы не верите анализаторам. Адрес лаборатории я давала выше (только не все это готовы делать, лень - матушка).
Удачи!

Вот все верно! моим нельзя корма с кукурузкой....которую как раз пресловутый Хиллс и содержит.....
Иннову не все ели (это я уже с катей обсуждала),а кто ел ,извините, дристал.....
Может корм.которым я сейчас кормлю и проще Иновы,но анализы в норме,кошки выглядят прекрасно,едят хорошо....

Kate1981
09.11.2009, 15:36
спасибо :) пошла заказывать, больше думать сил и времени нет - лечебный корм заканчивается :)
Вы только не резо переводите то!!!!!!!!!!!!
Постепенно это делать надо, в течение 7-10 дней.

Kate1981
09.11.2009, 15:37
Вот все верно! моим нельзя корма с кукурузкой....которую как раз пресловутый Хиллс и содержит.....
Иннову не все ели (это я уже с катей обсуждала),а кто ел ,извините, дристал.....
Может корм.которым я сейчас кормлю и проще Иновы,но анализы в норме,кошки выглядят прекрасно,едят хорошо....
Ага, все ж индивидуально!:flower:
Мы кстати от Фелиды мало того что похудели, так и тоже нас несло ....:(((
Помню я им еще купила консервы Игла холистика .....:010::001: Жесть.

мамзончик
09.11.2009, 15:39
Вы только не резо переводите то!!!!!!!!!!!!
Постепенно это делать надо, в течение 7-10 дней.

тоесть надо мешать лечебный с Инновой?

тереха
09.11.2009, 15:45

Ох! это тоже все индивидуально!
По правилам положено постепенно переходить с корма на корм подмешивая новый корм к старому,НО....(я про своих рассказываю).....мои так не едят...если я перевожу на новый корм,они новый выковыривают,а старый не едят!весь старый раскидают,а собака ходит и собирает за ними....еще одну кошку при такой подмене слабило,перевела резко-все в порядке!
а еще у меня был момент,когда Фелиды не было и пришлось сменить корм резко....у меня на тот момент помет котят был.все дружно перешли вообще без проблем.....

Kate1981
09.11.2009, 15:46
Да! Увеличивая количество нового корма ПОСТЕПЕННО!
Потом через месяц анализы сдать.
А у вас от лечебного аллергия что ли?:(

Kate1981
09.11.2009, 15:49
Ох! это тоже все индивидуально!
По правилам положено постепенно переходить с корма на корм подмешивая новый корм к старому,НО....(я про своих рассказываю).....мои так не едят...если я перевожу на новый корм,они новый выковыривают,а старый не едят!весь старый раскидают,а собака ходит и собирает за ними....еще одну кошку при такой подмене слабило,перевела резко-все в порядке!
а еще у меня был момент,когда Фелиды не было и пришлось сменить корм резко....у меня на тот момент помет котят был.все дружно перешли вообще без проблем.....
А мв так на Фелиду резко перешли...... с котятами :0005:
Так что Света правильно пишет, все индивидуально (шепотом.: Светик мне повезло, мои жрали перемешанный:004:)

мамзончик
09.11.2009, 15:51
Да! Увеличивая количество нового корма ПОСТЕПЕННО!
Потом через месяц анализы сдать.
А у вас от лечебного аллергия что ли?:(

нет, лечебный нам сказали есть месяц после лечения от приступа панкреотита (лечились капельницами, лекарств было 6 шт.), а потом переходить на сушку...

тереха
09.11.2009, 15:52
А мв так на Фелиду резко перешли...... с котятами :0005:
Так что Света правильно пишет, все индивидуально (шепотом.: Светик мне повезло, мои жрали перемешанный:004:)

Ага,а у меня вся кухня обплевана кормом.а собака подлизывала,весь пол был в слюнях собакиных.....:001:

anna&varvara
09.11.2009, 16:53
извините, что вмешаюсь в вашу беседу, но хотелось бы понять и ваше мнение, как ветеринарного врача или специалиста, по поводу выбора корма для кошки - я так поняла, вы против холистиков? почему? и какой корм посоветовалди бы вы?
спрашиваю не с целью развития дебатов - я в этом вопросе совершенный "0", просто хочу получить побольше информации в доступной для понимания форме. я как раз решила заказывать корм-холистик Акана, Иннова или Ориджен почитав форум, но тут вижу есть еще мнения...
Здравствуйте.
С кормлением все индивидуально.
Есть домашнее питание.
Есть корма разных классов, разных классифкаций.
Я ЗА то питание,которое приносит пользу конкретному животному и радость владельцу. На многие годы.
И я ЗА официальную информацию о любых кормах, подвержденных лабораторно: от производителя,от заводчика,о владельца,от вет.врача.
Выбираете Вы,а смотрим по состоянию животного.
Для того,чтобы понять, подходит ли выбранный корм животному,нужно покормить его не менее 1-2 мес,соблюдая правило перехода.
Удачи Вам в нелегком деле:flower:

anna&varvara
09.11.2009, 17:30

Да, я действительно защищаю тот корм,которым кормила кошку более 10 лет.
Однако Хиллс в рекламе не нуждается за многие десятилетия.
А вот продвижение холистиков+ОДНОВРЕМЕННЫЙ антипиар любых кормовСУПЕРПРМИУМ на ЛВ и вообще в сети Интернет ОЧЕНЬ даже наблюдается.;)
А крома-холистики-действительно,новое и интересное направление в производстве кормов. Тут я с Вами соглашусь.
Скажите по секрету название той клиники, где могут подвердить,что Ваши и другие питомцы пострадали именно от Хиллс. Заеду в гости к врачам этой клиники. А то получается какой-то безосновательный разговор.
И мы всегда помним о том,что каждое животное индивидуально. И аллергическая реакция на компоненты корма или пищевая неперносимость может быть у кого угодно и на что угодно - и у людей,и у зверей.
:020:

тереха
09.11.2009, 22:18
anna&varvara,вы внимательно читали мой пост? кот умер от хиллса 3 гола назад! адреса ветклиник скажу и не по секрету....пожалуйста...анализы сдавали на Жерновской,потом на Лиговке в институте и именно врачи сказали от корма Хиллс!!!!!
У моих кровь в кале от хиллса(ксати об этом именно веты говорили!!!) анализы на Лиговке....это было полтора года назад....
еще раз повторю...может 10 лет назад.когда вы кормили кошку,корм и был хороший,сейчас оставляет желать лучшего.....так же как и Роял,был отличный корм.пока не стали у нас в Подмосковье производить...

Да, на ЛВ есть много владельцев животных(кошки,собаки)которые не довольны Хиллсом.

и еще раз повторю.мы не пиарим какой то конкретный корм.который едят наши животные,говорим о кормах холистик в целом,а вы откровенна занимаетесь рекламой Хиллса.

anna&varvara
09.11.2009, 23:52
тереха,спасибо за иформацию.
Учту. Как и то,что многие врачи и заводчики кормят Хиллс,в т.ч. в приведенных Вами адресах.
Котику очень соболезную.
Итак,поведем итоги:
1.должна быть польза от выбранного питания.На многие годы. Результат внешний и внутренний.
2.проблемы со здоровьем могут быть от любого стиля и марки питания. Склонность ко многим болезням сейчас,увы передается на зачастую на генетическим уровне (истинная пищевая аллергия,сахарный диабет, мочекаменная болезнь и т.д.)
3.касаемо корма марки Хиллс-он подделывается в России,как уверены некоторые участники ЛВ . Однако НИКТО так и не предоставил четкую информацию об адресе производства.
Потому что такого завода НЕТ.
4. Официальная информация по Хиллс: консервы-штаты,сухое питание (регулярка и лечебное)-Нидерланды и Франция.
5. А если посмотреть поиском на ЛВ о качестве Хиллс,то выяснятся интересные вещи. Одни и те же люди в течение полугода минимум активно продвигают заведомо ложную информацию о подделке в России.
6. По теме этого топика:куда-то запропасился аффффтор.....:-((( Может,никакого котенка и небыло???

Шурик
10.11.2009, 00:17
А кто что знает о корме 1st choice

Kapito$ka
10.11.2009, 13:49
1st choice - это практически то же самое, что Пронатюр. Чуть-чуть повыше качеством считается. Некоторым нравятся их корма, особенно без злаков и т.д.

plushechka
10.11.2009, 17:34
anna&varvara,вы внимательно читали мой пост? кот умер от хиллса 3 гола назад! адреса ветклиник скажу и не по секрету....пожалуйста...анализы сдавали на Жерновской,потом на Лиговке в институте и именно врачи сказали от корма Хиллс!!!!!
У моих кровь в кале от хиллса(ксати об этом именно веты говорили!!!) анализы на Лиговке....это было полтора года назад....
еще раз повторю...может 10 лет назад.когда вы кормили кошку,корм и был хороший,сейчас оставляет желать лучшего.....так же как и Роял,был отличный корм.пока не стали у нас в Подмосковье производить...

Да, на ЛВ есть много владельцев животных(кошки,собаки)которые не довольны Хиллсом.

и еще раз повторю.мы не пиарим какой то конкретный корм.который едят наши животные,говорим о кормах холистик в целом,а вы откровенна занимаетесь рекламой Хиллса.

Вы знаете, очень заинтересовала меня ваша фраза об анализах. Кошка у меня ела до недавнего времени Хиллс, но стала очень часто линять и как-то я забеспокоилась, решила сдать анализ кала, так как не особо сведуща в этих вещах, то повезла куда ближе на Лиговку, вернули мне результат, а там просто ужас, и кровь и мыла и еще что-то. По рекомендации ЛВ, поехала я на Чапаева, анализы показала, врач велел пересдать еще раз + кровь. По новым резуьтатам - анализ кала хороший, правда кровь не очень. Но никакой КРОВИ в кале нет. Может на Лиговке что-то с лабораторией?

plushechka
10.11.2009, 17:35
А как на счет корма PURINA pro PLAN?

Kapito$ka
12.11.2009, 12:52

Проплан - хороший корм. Наши знакомые кормят свою кошку пропланом уже года четыре и никаких нареканий. Заказывают в Корком.ру.

Kate1981
12.11.2009, 13:03
Вы знаете, очень заинтересовала меня ваша фраза об анализах. Кошка у меня ела до недавнего времени Хиллс, но стала очень часто линять и как-то я забеспокоилась, решила сдать анализ кала, так как не особо сведуща в этих вещах, то повезла куда ближе на Лиговку, вернули мне результат, а там просто ужас, и кровь и мыла и еще что-то. По рекомендации ЛВ, поехала я на Чапаева, анализы показала, врач велел пересдать еще раз + кровь. По новым резуьтатам - анализ кала хороший, правда кровь не очень. Но никакой КРОВИ в кале нет. Может на Лиговке что-то с лабораторией?
ВЫ сами писали, что анализ сдавали через 2 недели, а это уже не тот же анализ, а динамика.
На Лиговке хорошая лаборатория.
Если сомневаетесь, то лушчеделить одну порцию и везти в разные лаборатории, чтобы была достоверность. и сравнивать уже.

Kate1981
12.11.2009, 13:05
У меня знакомая которая как раз и была на Хиллсе, кстати она живет за рубежом и тут), так вот она кормит Про планом....... НО привозным :)))

Альянс
13.11.2009, 13:53

И мне напишите, пожалуйста, каким кормом кормите.

У нас безпородный котёнок, еще 2 месяцев нет. Куратор сказал сухим РК кормить. Теперь задумалась. И очень дорогой не могу покупать, и калечить котика не охота.

тереха
13.11.2009, 19:56

А причем тут лаборатория на Лиговке,если кошка какает,а последняя капля КРОВЬ! ее визуально видно и кал полужидкий на Хиллсе был,и вот в этой жиже кровь,поэтому анализы и сдавала и кстати я не в одной клинике сдавала.благо возможность есть и не такие они дорогие эти анализы.

тереха
13.11.2009, 19:58
ВЫ сами писали, что анализ сдавали через 2 недели, а это уже не тот же анализ, а динамика.
На Лиговке хорошая лаборатория.
Если сомневаетесь, , то лушчеделить одну порцию и везти в разные лаборатории, чтобы была достоверность. и сравнивать уже.

я вот именно так и делала.....

жаннаbog
27.11.2009, 17:56
подпишусь, и у нас вчера появился малыш, очень хочется не навредить ему.

lуnx
02.12.2009, 18:41
Не подошел нашему малышу Ямс, глаза слезиться стали сильно, но зато шерсть лезть почти перестала. Сегодня вечером привезут Иннову, осталась последняя надежда, иначе придется переходить на натуралку:(

Мелька
02.12.2009, 18:51
девочки, а мешать консервы и сухой корм можно? не любит моя сухой, любит консервы.. а все вокруг говорят, что консервы очень вредно..

anna&varvara
02.12.2009, 21:11
девочки, а мешать консервы и сухой корм можно? не любит моя сухой, любит консервы.. а все вокруг говорят, что консервы очень вредно..
нежелательно.
Они по-разному перевариваются.
только консервами, причем хорошими (профессиональными) кормить, конечно можно. Лишь бы подходили (смотрите качество шерсти, кожи, регулярный стул, мочеиспускание,быстрое насыщение едой и т.п.)
Только нагрузки на зубы и десны будет очень мало, придется показывать котейку доктору почаще - на профилактику зубного камня:020:

lуnx
02.12.2009, 21:19
Привезли Иннову, в связи с этим вопрос: сколько давать? На баночке не понятно написано, взрослым столько-то, а котятам в 4 раза больше. Котенку 3 месяца.

maycat
04.12.2009, 03:26
Импортный - нормальный.

:010::010::010::010::010:
ЛЮЮЮЮЮДИ, С ЧЕГО ВЫ ЭТО ВЗЯЛИ???!!!!
Какой-такой завод под Москвой? Вы с Роялом его не путаете?;)
Что за мифический завод, о котором никто ничего не знает, т.к. он, по-видимому, или спрятан глубоко под землей, или строго засекречен?!
Господа, не дезинформируйте форумчан, пожалуйста!
Будьте вниматеельны! Учитесь смотреть на упаковку и расшифровывать штрих-код!
А то прям какая-то отсебятина, не побоюсь этого слова!:065:

Уважаемые Тереха и Kate1981 - я, конечно, могу ошибаться, но у меня чего-то сложилось такое впечатление, что вы тут развели активную пропаганду холистиков... Предлагая их всем повально как лучшую альтернативу супер-премиум кормам... И выбрали при этом тактику охаивать хорошего качества продукты, предоставляя читателям заведомо ложную информацию относительно кормов других марок. Как-то это, знаете, наводит на нехорошие мысли...:005:

Никогда не задумывались: почему?;)

Уважаемые любители и обожатели котят и кошек!
Прошу Вашего мнения о корме BENTO KRONEN
Мне посоветовал ветеринарный врач, я доверилась его мнению. Кошек раньше никогда не было, вот дети завели:008:
Кормлю свою маленькую кошечку уже 2 месяца. Она съедает свою норму 30-40гр . Иногда даю натуральное мясо, но не много.

Я считаю, что это очень высокого качества корм, супер-премиум класс. Кормите им спокойно свою малышку - действительно достойный выбор :flower:

JeepSi
04.12.2009, 03:33
Проплан - хороший корм. Наши знакомые кормят свою кошку пропланом уже года четыре и никаких нареканий. Заказывают в Корком.ру.
Ой я тоже там начала заказывать. )) Стая животных моих, которые спокойно кушали Хиллс, теперь пытаются прогрызть пакет с Про Планом )))Разница огромная )))
Едят все - сфинксы , персы , обычные кошарки.и даже капризная канадка , которая отказалась от хиллс кура- овощи, постоянно клянчит про план сенсетив )))

ps мне тоже разонравился Хиллс. Основная масса моих его кушает, но все равно есть нарекания. У перса одного аллергия .Расчесал все пузико. На проплане новых ранок пока нет.
Не могу объяснить почему разонравился. И стоит он выгоднее - почти вдвое дешевле сенситив про план. Но все же искала новый корм, лазила по отзывам, выбрала сенсетив про план.

maycat
04.12.2009, 03:52
ps мне тоже разонравился Хиллс. Основная масса моих его кушает, но все равно есть нарекания. У перса одного аллергия .Расчесал все пузико. На проплане новых ранок пока нет.
Не могу объяснить почему разонравился. И стоит он выгоднее - почти вдвое дешевле сенситив про план. Но все же искала новый корм, лазила по отзывам, выбрала сенсетив про план.

Просто не совсем удачно был подобран корма изначально, к сожалению. Нужно было из Хиллса выбрать не повседневку, а корм серии Special Care - Sensitive Stomach. Тогда не было бы аллергии.
Но, в любом случае, у каждого бренда есть корм для животных, склонных к аллергии. Вы нашли такой в ПроПлане - это очень хорошо:flower: