Вход

Просмотр полной версии : диодные фонари сзади - кто нибудь делал?

Alex D
20.10.2009, 18:44
На днях поставил мощные противотуманки, т.к. старые фары уже не светят ни грама.

Впихнул одну галогенку в багажник (в 9ке света в нем нету =( )

Теперь задумался о филейной части своего авто.

Что-то мне подсказывает, что фонари 99 года выпуска, пусть и исправно работающие, очень-очень тусклые для наших зимних дней и вечеров.

Возникла мысль перебрать и поставить в фонари и тормоза диоды.

Как в целом вы относитесь к светодиодам в фонарях нашепрома?
Был ли у кого опыт такой работы, на любом авто?
Насколько оправдались ваши ожидания?

ORGAZMO
20.10.2009, 18:53
кетайские диоды - гогно. через неделю-две будут хаотично моргать в режиме стрбоскопа. По крайней мере мои опыты по покупке готовых диодов с цоколем с целью установки их на место габаритов окончились именно этим.
Опять-таки - на поворотники надо еще нагрузку какую-нибудь вешать, чтобы они не начинали отмаргивать в бешенном ритме, типо как будто перегорела одна лампочка...

Ну а что до яркости - разбери фонари, вымой стекла, замени лампочки и почисти контакты - яркости хватит :)

Alex D
20.10.2009, 19:01
неее..
Кетай покупать не буду.

Если буду делать, то сам куплю диоды и соберу в фаре.

По опыту работы с передней оптикой, только так получается что-то рабочее.
Все готовые варианты или полное Г, или стоят очень и очень неплохо.

ORGAZMO
20.10.2009, 19:04
По опыту работы с передней оптикой, только так получается что-то рабочее
вопрос из зала - какими средствами достигается необходимая фокусировка луча? или этот вопрос остался за рамками данной практической работы?

lуnx
20.10.2009, 19:10

Плохо. Готовьтесь, что водители сзади будут светит Вам дальним.

Buсks
20.10.2009, 19:11
Был ли у кого опыт такой работы, на любом авто?
Насколько оправдались ваши ожидания?

Отвечаю.
К светодиодам в фонарях нашепрома отношусь скептически. По сравнению с лампами они, конечно, вечные, но очень уж чувствительны к перепадам напряжения, которые в наших машинах - обычное дело. Поэтому долговечности - не получается.
Если хочешь нормального света сзади - поставь обычные тюнинговые задние фонари для зубила, только такие, где лампочки в патроны вставляются, а не на плату.
И светят нормально, и не стряхиваются на кочках и едущих сзади не раздражают (в отличие от диодов)

Cloud
20.10.2009, 20:23
Плохо. Готовьтесь, что водители сзади будут светит Вам дальним.

а передние задними противотуманками:))

Alex D
21.10.2009, 16:03
вопрос из зала - какими средствами достигается необходимая фокусировка луча? или этот вопрос остался за рамками данной практической работы?

необходимая фокусировка луча достигается отражателем =)

практическая работа состояла в прозвоне половины проводки фар и противотуманок и замены части разъемов на скручивание проводов, с последующей изоляцией.

Далее парковка в 7-10 метрах от стены и выставление света по главам книжки, прилагающейся к авто.

Полностью делать фары сам делать не хочу именно по заданному вопросу. Проще просто перебрать все руками и кое-где чуть поправить (в данном случае провода).

С задними же проще, фокус в них как таковой не нужен, скорее наоборот, так что тут есть простор для хенд-мейд...

но, по немногочиленным отзывам, видимо ограничусь также прохождением проводки и установкой готовых фонарей с лампами.