addikt
20.10.2009, 19:00
у нас на даче есть соседка,я знаю ее с детства и всегда знала что она прошла войну. но как то осознание этого пришло только сейчас,ей уже 80 лет,она очень позитивная,абсолютно в здравом уме и памяти,шутливая такая,очень интересно с ней поболтать. и вот я спросила ее про войну,она не углубляясь стала мне просто отвечать на мои вопросы. В 12 лет у нее умерла мама и в 42-м она ушла в лес к партизанам и всю войну была партизанкой! и выжила!
это так интересно,рассказывала где обитали,как на задания ходила. я сидела и как завороженная слушала. Это так здорово,услышать рассказ не по телевизору,ни кино помотреть,а услышать от живого человека.
так вот я у нее и спрашиваю, " а государство вас пддерживает?"
как оказалось,акромя пенссии ветеранам войны-никак!
никому она не нужна.ну вот как же так??? а кто все эти люди,которые идут на параде за матвиенко,все в орденах. как же на всех углах кричат" их ведь ТАК мало осталось"!
а они есть,просто они никому не нужны. может я ошибаюсь?
просто хочу услышать мнений. может я могу где то о ней сообщить? может кому то будет интересно,в конце концов-это то ведь история наша,а тут живой,здравомыслящий человек,который как ниесть настоящий свидетель и многое с удовольствием расскажет. да и она не против.
что делать?
это так интересно,рассказывала где обитали,как на задания ходила. я сидела и как завороженная слушала. Это так здорово,услышать рассказ не по телевизору,ни кино помотреть,а услышать от живого человека.
так вот я у нее и спрашиваю, " а государство вас пддерживает?"
как оказалось,акромя пенссии ветеранам войны-никак!
никому она не нужна.ну вот как же так??? а кто все эти люди,которые идут на параде за матвиенко,все в орденах. как же на всех углах кричат" их ведь ТАК мало осталось"!
а они есть,просто они никому не нужны. может я ошибаюсь?
просто хочу услышать мнений. может я могу где то о ней сообщить? может кому то будет интересно,в конце концов-это то ведь история наша,а тут живой,здравомыслящий человек,который как ниесть настоящий свидетель и многое с удовольствием расскажет. да и она не против.
что делать?