PDA

Просмотр полной версии : Мне хочется помочь ветерану войны. но я незнаю как?

addikt
20.10.2009, 19:00
у нас на даче есть соседка,я знаю ее с детства и всегда знала что она прошла войну. но как то осознание этого пришло только сейчас,ей уже 80 лет,она очень позитивная,абсолютно в здравом уме и памяти,шутливая такая,очень интересно с ней поболтать. и вот я спросила ее про войну,она не углубляясь стала мне просто отвечать на мои вопросы. В 12 лет у нее умерла мама и в 42-м она ушла в лес к партизанам и всю войну была партизанкой! и выжила!
это так интересно,рассказывала где обитали,как на задания ходила. я сидела и как завороженная слушала. Это так здорово,услышать рассказ не по телевизору,ни кино помотреть,а услышать от живого человека.
так вот я у нее и спрашиваю, " а государство вас пддерживает?"
как оказалось,акромя пенссии ветеранам войны-никак!
никому она не нужна.ну вот как же так??? а кто все эти люди,которые идут на параде за матвиенко,все в орденах. как же на всех углах кричат" их ведь ТАК мало осталось"!
а они есть,просто они никому не нужны. может я ошибаюсь?
просто хочу услышать мнений. может я могу где то о ней сообщить? может кому то будет интересно,в конце концов-это то ведь история наша,а тут живой,здравомыслящий человек,который как ниесть настоящий свидетель и многое с удовольствием расскажет. да и она не против.
что делать?

сто лет о
20.10.2009, 21:27
Ну, насколько я знаю, пенсия у ветеранов не маленькая. Мой дедушка очень доволен. Я думаю, что очень важно для него, что в таком возрасте он независим от детей, и даже наоборот может им помогать и дарить не самые дешевые подарки. Насчет того, чтобы рассказывать - я сама часто об этом задумывалась. Наверное, только из уст в уста, из поколения в поколение, если нет знакомых писателей или журналистов.

Фруза Марковна
20.10.2009, 21:35
Тут слышала, что ветеранам будут давать квартиры независимо от того когда они встали на очередь, моя подруга близкая 32 лет отроду живет со своим дедушкой 95 лет за шкафом (одна небольшая комната перегорожена шкафом):ded: и им ответили, что площади жилой достаточно. Вот это я называя беспредел власти и уже давно думаю куда бы позвонить чтобы ей помочь, дед несмотря на свои хронические болячки вполне здоров и бодр и проживет еще (дай ему Бог здоровья и долголетия) не меньше 5 лет, а она еще 5 лет будет без своей семьи и своих детей, т.к. отношения нужно где-то строить и развивать.
А по поводу истории рассказывать-моя бабушка пережила Блокаду, потеряла ребенка, после этого рыла оборонные окопы, НО рассказывать не хотела, вот не хотела и все. Много раз спрашивала, но кроме "ужас это" так ничего и не узнала. На деда еще похоронку получила, а он жив здоров вернулся, контужен только был.

Moroshka
20.10.2009, 22:02
У меня дедушка и бабушка с первых дней блокады защищали на Ленинград, потом судьба складывалась не просто. Дедушка посление годы жизни писал воспоминания, получилось несколько больших тетрадей. Подчерк сложный у него, но когда бралась читать, понимала, что едва ли встречу такую же интересную книгу о жизни и людях, войне и простых буднях. Мечтаю когда-нибудь издать... Вы на диктофон ее рассказы записывайте, это ведь скоро станет раритетом, и ей может будет приятно, что ее воспоминания останутся после нее?

Konstan
20.10.2009, 22:13
Если бы это был мужчина...

addikt
20.10.2009, 22:17
почему? мужчина? она вместе с мужчинами войну прошла,по лесу партизанила,задания выполняла,родину защищала.