Просмотр полной версии : Ваш ребенок спит в кроватке?
beryanat
20.10.2009, 19:08
Мой не спит практически в кроватке, каждую ночь спит со мной. Где-то с часа ночи приходится перекладывать к себе, иначе не засыпает. Встает в кроватке и начинает капризничать.
Не дело это конечно, но и ребенка жалко и поспать охота. А может это и нормально? А как у Вас?
До семи месяцев спал со мной, но однажды я поняла что пора заканчивать и не стала брать к себе. С тех пор спит в своей кроватке.
Сероглазка
20.10.2009, 19:13
У нас засыпает в кроватке (точнее, засыпает на руках, затем я кладу в кровать). Спит до половины ночи (может и раньше проснуться, в 1-2ч), встаёт в кроватке и плачет. Беру на руки, укачиваю, снова кладу в кроватку. В половине случаев назад в кроватку не хочет, сразу просыпается, тогда беру к себе, мне это не мешает.
Иногда может и всю ночь проспать в кроватке, но это редко...
*Енечка*
20.10.2009, 19:14
До семи месяцев спал со мной, но однажды я поняла что пора заканчивать и не стала брать к себе. С тех пор спит в своей кроватке.
Так же.Только спал до 1.1 пока кормила грудью.Сама не хотела скакать.
Сейчас бывает беру к себе :love:
Потехина
20.10.2009, 19:14
До 6 месяцев примерно спал со мной, потом стала его перекладывать в кроватке после того, как уснет. Теперь спит в кроватке, правда сейчас у нас лезут жевательные зубки, плохо спим, поэтому иногда приходится к утра малыша забирать к себе в кровать, иначе не спим оба.))
Katushka_leb
20.10.2009, 19:16
Я свою в шесть месяцев переложила из своей кровати в детскую, так теперь она там и спит, а иногда так хочется чтобы она хоть изредка спала рядышком :love:
Сынуля с рождения спит ТОЛЬКО в своей кроватке. Перед сном или утром уже может конечно полежать на нашей, но чтобы спать, нет
vivaolga2010
Нам почти 3 спим в своей кроватки,иногда днем разрешаю спать на диване.Каждая мама сама решает,как ей удобно.Если малыш просыпается,а у вас нет.Так пусть и спит.Он высыпается и вы тоже.Хуже будет гораздо,если вы невыспавшаяся будете срываться на ребенке и у него тоже будут капризы.И никого не слушайте,делайте как считаете нужным.
laimes_puke
Спим вместе. Не парюсь )))
У нас и кроватки на данный момент нет - малышковую продали (т.к. совсем не пользовались), нормальной еще не обзавелись
И у нас тоже самое. Дневной сон в кроватке, а ночью со мной. Засыпает вечером на руках, кладу в кроватку, в час-в два ночи доча просыпается и до утра с мамой. Но меня это не напрягает совершенно.
Спит в своей кроватке,бывает ночью просыпается,тогда беру к себе,но это редко бывает.
Татьяна Привальнёва
20.10.2009, 19:21
Девы а я сделала такой вывод что когда ребёнок на ГВ то он всегда практически спит с родителямиб это происходит автоматически бтак как первые месяцы кормя ночью грудью по 2ч он понимаетб что с мамой хорошо тёпленько ,да и энергетика хорошая от мамы. У нас тоже с нами спит., Так же пол ночи в кроватке а потом встаёт и хнычет, приходиться брать., Поначалу не высыпалась со всем а теперь уж привыкла она крутиться как стрелки на часах, а я подстраиваюсь то в ноги лягу то ещё как . Но сама считаю что это не дело. До её рождения я привыкла у мужа на руке спать а теперь фиг мне обидно немножко.
С рождения только в кроватке, иначе я больная-невыспавшаяся!
Cemechka
20.10.2009, 19:58
днем в кроватке, а ночью когда как
Мы тоже спим в кроватке, до 5 мес. спали в колыбельке.
пока была на ГВ- спала все время со мной :001: с 1.7 года спит в своей кроватке :support: ей очень нравится
ЕленаМихайловна
20.10.2009, 20:13
вообще спал в кроватке, а сейчас мы уже 1,5 месяца болеем и поэтому спит со мной - и мне так удобнее, и ему легче.
Мы где-то с 8-ми месяцев придвинули дочкину кровать вплотную к нашей и сняли бортик, т.е. спит она на своей кровати, но при этом с нами, иногда когда ночью очень вертится перекатывается на нашу кровать, но если мне становиться не удобно я ее перекладываю. Жалею, что не сделала так с рождения (не додумалась :009:). Пока нам так очень удобно.
Сынуля с рождения спит ТОЛЬКО в своей кроватке. Перед сном или утром уже может конечно полежать на нашей, но чтобы спать, нет
у нас так же:053:
Мамочка Ритульки
20.10.2009, 20:23
Нам 1,3. Кровати стоят рядом, но раньше за ночь несколько раз просыпалась, плакала и вставала. Я пыталась давать руку сквозь прутья - не помогало и приходилось брать к себе. Потом сняли борт с детской кроватки - в итоге всю ночь спит у себя и даже под утро ко мне под бочок не перелезает.
Когда ночью начинает беспокоитья, я просто глажу по голове и она спит дальше. Но перспектива сначала отодвинуть детскую кровать чуть-чуть, а потом переселить ребенка в свою комнату медленно тает.
Costa Del'
20.10.2009, 20:26
С рождения в своей кровати.
в своей кроватке... но спит очень плохо и я скачу по 10-15 раз за ночь... я хочу остаток ночи спать нормально а не бояться его ненароком ударить
Наталия 84
20.10.2009, 20:40
Мы вообще не спим в своей кроватке. Днем спит в стульчике для кормления (сон настолько чуткий, что даже не переложить). Ночь со мной. В своей кроватке орет, будто режут ее в ней. Днем пыталась укладываться с ней вместе, она перелезает и бежит играть. Поэтому приходится ставить мультики, сажать в стульчик (она самостоятельно из него вылезти не может) и в процессе просмотра она засыпает.
до 2-ух месяцев спала в люльке, с двух и до 10 со мной, с 10 мес-закончили ГВ - в своей кроватке, иногда днем в коляске спит на балконе)) и еще в коляске спит ночью,Если зубы,ей там уютнее.
спит только с нами, днем со мной - никогда особо грудником не был - но если положить в кровать проспит там ровно 10 мин - а потом как не укладывай там не уснет - но только возьмешь к себе - будто и не просыпался и не плакал...хотелось бы чтобы сам спал..может перерастет..
lvenochek2
20.10.2009, 20:43
С рождения спим в своей кровати...
Mashaprim
20.10.2009, 20:50
Мой не спит практически в кроватке, каждую ночь спит со мной. Где-то с часа ночи приходится перекладывать к себе, иначе не засыпает. Встает в кроватке и начинает капризничать.
Не дело это конечно, но и ребенка жалко и поспать охота. А может это и нормально? А как у Вас?
У нас все то же самое. Мы,конечно были бы рады, если бы рбёнок спал отдельно, но и вместе нам втроём хорошо. Все высыпаемся, благо кровать 180#200 см, всем места хватает. Да и понежиться только вдвоем у нас с мужем времени хватает, ведь засыпает он в своей кровати. Как смеётся муж:"Перейдёт из нашей кровати сразу к невесте".
Краказябра
20.10.2009, 20:52
Засыпает со мной на диване, перекладываю в кроватку, до половины ночи спит там, просыпается среди ночи иногда удается там оставить, но чаще беру к себе до самого утра иначе не уснет, но у нас пока зубы лезут, думаю когда вылезут начнет всю ночь в своей кроватке спать.
juliyavas
20.10.2009, 21:03
спим все вместе, убрали кроватку т.к. не пользуемся, днем спит одна на диване-просыпается и приходит :)
НАСТОЯЩAЯ ПРЫНЦЕССA
20.10.2009, 21:24
Спит с нами меня это не беспокоит! Подрастет сам уйдет!!!
Нам год и месяц, всегда укладывали в кровать, иногда только берем по утро, если скандалит. На руках не укачиваю - сажаю в кровать, даю бутылочку - иногда в процессе засыпает, иногда потом чуть побузит и уляжется. Главное - накрыть:)
С рождения только в своей кровати.
cosmo_katya
20.10.2009, 21:57
до 1 месяца спал с нами, потом переложили в кроватку, у малыша должно быть собственное место. В год поставили кроватку в его комнату и стал спать там сначала с открытой дверью, потом стали закрывать. Комнату и кровать свою обожает, всегда показывает на нее, что этого его место.
Конечно каждый по разному относится к своему чаду, и как это должно быть, но мое мнение, что у малыша должно быть свое собственное место для спанья, а родителей свое.
Наша не спала практически... Недавно купили диванчик отдельный, стала спать. Но укладывать все равно приходится или мне или мужу. И ночью иногда бегаю туда-сюда))
Lena+Andrey
20.10.2009, 23:06
Сыну 2.7. Спит на отдельном диване для взрослых в своей комнате))). Ночью, самостоятельно берет горшок и приходит к нам в комнату, будит...После пи-пи...запрыгивает на свой диван и благополучно засыпает.
пока спим вместе,но надо наверно переселять потихоньку...мы на ГВ еще и это пока проблематично...она ищет меня пару раз за ночь и если не дать грудь просыпается.
*Макарошка*
20.10.2009, 23:27
Нам 2,4, до года спал у себя в кроватке, потом мне надоело вскакивать к нему каждые 2-3 часа и давать сисю, придвинули его кровать к своей, сняли борт и очень комфортно спим )) Засыпает в обнимку со мной, потом каждый спит на своем месте))
asia mas
20.10.2009, 23:29
только в своей кроватке)))))))
*Kapibara*
20.10.2009, 23:40
Мой сын спит в своей кровати.
По собственному опыту:
До 2-х спал с нами. В 2 месяца поняла что не могу так больше. И готова заняться выселением. Выселяли с криками и плачем, и до сих пор иногда н проверяет на вшивость, а вдруг возьмут в сво кровать...
В общем и целом: Если вас все устраивает, НЕ ПАРьТЕСь!!! (только с родственникам и друзьями поменьше делитесь, а то начнут...:ded:). А если хотите выселить и готовы пережить пару бессонных ночей и где-то час крика, то за дело. Ведь все от мамы зависит))))
мы не спим в кроватке с 6 месяцев, все с мамой)
Natilina
21.10.2009, 00:05
Пока спим все вместе:008: Дочке 4 г3м и сыну 1г8м. Но скоро будем переселять их в свою комнату.
мы в кроватке спать отказываемся, муж говорит сама виновата))) Но я без дочки спать не могу(( Я пыталась перекладывать когда она засыпала, но через часик с истерекой назад. Теперь не парюсь
Старший спал только в кроватке, младшая - со мной. и я очень довольна, так как могу сравнивать и вижу разницу. Никаких подбудок по ночам, наконец высыпаемся обе, ребенок спит с мамой гораздо спокойнее.
Только папе не особо нравится, тесно :) так что ближе к году буду хотя бы на полночи перекладывать в кроватку.
2 ночи мучений и спит в своей кроватке. Переползает к нам только часов в 8 утра.
Моя доча с рождения спит в своей кроватке, а когда две палочки с кроватки убрали, то бегает ночью ко мне спать, просыпаюсь, а она рядом со мной спит или утром она встанет, то обязательно ко мне залезает и меня будит)))
мы давно уже сняли бортик у кроватки, придвинули к своей и мелкий спит "по желанию")))) недавно переселили в кроватку подростковую, оттуда реже выползает по ночам))
sarancha
21.10.2009, 02:08
Сын спал со мной до 1 г и 4 мес,-были еще на грудном вскармливании (вставал за ночь до 10 раз- чтобы сисю пососать). Как только отучила от груди сразу начала укладывать его в свою кроватку, приуила довольно быстро, но он сам особо не сопротивлялся. Утром беру его к себе и дальше еще пару часиков вместе спим.
KnoPolino4kka
21.10.2009, 02:14
С рождения спим отедльно в своей кроватке.
Марленка
21.10.2009, 02:49
2 ночи мучений и спит в своей кроватке. .
Почему сразу мучений????
мне наверное просто повезло. дочке 1,3г засыпала всегда со мной в обнимку, но спала потом всю ночь в своей кроватке. неделю назад начала бунт...не спит и все (причем на ночь засыпала минут за 5-10) а тут по 2 часа!!!
так продолжалась 2 дня.
Потом я устала и положила ее в кроватку и сказала "все спать" (сил больше не было) и она заснула)))
и теперь у нас так: в 10 вечера оставляю в кроватке, говорю спокойной ночи, целую и выхожу из комнаты....
Давно хотела приучить засыпать самостоятельно, читала книжки с точными указаниями, но понимала, что не выдержу ее слезы....а дочка мне такой подарочек!!!!!!!!!!!!!!!:love:
До года и 9 спали вместе (было ГВ). Переехала в свою кровать без проблем. В 2 и 2 переселили в свою комнату. И в принципе спит в своей кровати она охотно. Но постоянно просыпается. Поэтому регулярно я под утро ломаюсь и предлагаю ей поспать о мной. Она естественно против ничего не имеет. Со мной спит беспробудно...
Легенда Осени
21.10.2009, 10:57
пока кромила грудью спал с нами,потом засыпал с нами и перекладывала в кроватку,щас мес.2 как сам ложится в свою кровать и всю ночь там
Марусель
21.10.2009, 10:57
С самого начала спит в своей кроватке.
Смилла...
21.10.2009, 11:21
С самого начала спит в своей кроватке.
+1
моя считает, что если она у нас в кровате, значит уже пора вставать и можно веселиться :))
Маргаритулька
21.10.2009, 11:24
нет спит со мной....меня пока не напрягает..в саду спит в кроватке...если я ее кладу дома в крваь и там спит-я просто привыкла...вот скоро уже перестану к себе брать..выздоровит и пойдет к себе спать
marishik-b
21.10.2009, 11:32
Спит со мной
очень неудобно, потому что он в процессе сна раскидывается на весь диван, а мы с мужем как бедные родственники, падая с кровати, ютимся скраю(подвинуть его нереально, сразу просыпается. Но если и удается, то потом он все равно раскидывается)
У нас спит днем - в кроватке/коляске - по ситуации. А на ночь - даже если засыпает в своей кровати - то через 2 часа просыпается и идет к нам....
Засыпает со мной, перекладываю в кроватку, изредка может проспать там до утра
до 3 мес. спал в своей кроватке, а потом мне надоело по полночи сидеть и кормить, я стала кормить лежа и засыпала. До сих пор спит со мной 1,4 г, я высыпаюсь.
columbina
21.10.2009, 12:39
Как в роддоме положили ко мне под бок, так и спит со мной и в кровать перебираться не собирается, как не пробовали, безполезно.
мамаСоник
21.10.2009, 15:50
спим в кроватке всю свою маленькую жизнь...НО...мы практически не были на ГВ,всего несколько первых месяцев,увы...то есть смысла рядом спать не было и ребенка укладывали в кроватку,так и повелось
С рождения спит в своей кроватке
Мы спали в кроватке, только первую недельку после приезда домой из роддома, и все...
Остальное время только с мамой и папой
Анюта Кир
22.10.2009, 11:40
с рождения в кроватке, но если ночью просыпается, просится к нам, до утра с нами спит:)
вижу, что у всех примерно одно и тоже:):) моя посреди ночи встает в кроватке с подушкой подмышкой и сонным голосом : кааатяяяя........(ребенок меня по имени чаще называет, бабушки постарались:010: так и досыпаем втроем до утра. Одним словом : второго ребенка не будет, эта рожа спит с нами:004::004:
мы до года спали исключительно с мамой, и даже незнали что такое кроватка. в год я решила, что пора бы переложить и он сразу стал хорошо спать в своей кроватке. бывает конечно, что просится к нам, но я не разрешаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.