PDA

Просмотр полной версии : Уличная торговля. Ситуация

Светлая История
20.10.2009, 19:43
Уличная палатка, всякие овощи, петрушки и пр. ПОдхожу, спрашиваю сколько стоит то, что мне нужно, протягиваю 100 р. Тут откуда не возьмись шустрая женщина покупает что-то "без здачи", тем не менее довольно активно тусует около прилавка. Когда она наконец уходит, продавец вскидывает глазки на меня и говорит "а вам чего?" :010:, Я говорю, как чего??? сдачу жду и товар.
Какую сдачу, это вы мне еще должны, вы ведь мне столько дали, а нужно столько :fifa:. Я аж дар речи потеряла от такой откровенной наглости. Потом, вспоминая всё, уже думаю, не подставная ли, другая тетка, так целый день и подходит за пучком укропа???
Денег жалко - раз (так я и не смогла ничего вставить, она на меня почти голос повышала, что мол честного работника торговли пытаюсь надурить)
Второе: Как себя вести в такой ситуации, ведь кассовых чеков она не дает, так.. стот на восьми перевернутых коробках. У меня один раз была ситуация точь-в точь. В аптеке фармацевт сказала, что я не давала ей 500 р, сняли X отчет, в кассе излишек 500, извинялась. А тут, как тут поступить??? (вариант к таким продавцам не подходить не подходит, увы, мне по пути и удобно очень) Конечно, я сама виновата отчасти, что слояльничала на ту, с укропом... но всё же, как мне надо было себя вести?!

*light*
20.10.2009, 19:45
Я бы скандал закатила. В свое время это мне помогло:))

Cветланка
20.10.2009, 19:48
+1 и пригрозить милицию вызвать.

Zвездо4ка
20.10.2009, 19:56
Во, наглость.:wife: Я бы поскандалила.

понарошку
20.10.2009, 20:04
вежливо попросить разрешение на торговлю взглянуть и сертификаты на укроп:)) и пригрозить мужем-ОБЕПовцем или ментом,который "щас придет и разгонит на фиг всю уличную торговлю сместе с крышей" . спросит, где кассовый аппарат.спросить,куда письменую жалобу писать и ФИО продавца..хотя все это не факт,что поможет.
И-радоваться,что
хорошо,не 500 р было и не 5 тыс купюра:)

Personality
20.10.2009, 20:10
вот я и не покупаю ничего на улице...

Izolda
20.10.2009, 20:43
я бы пригрозила милицией, или просто взяла бы продуктами,в крайнем случае мужа бы позвала

Вес`на
20.10.2009, 21:07
Стараюсь не покупать на лотках, но бывает. Деньги отдаю только после того как получила товар и вглянула на него.
А вам в следующий раз быть внимательнее и без очереди не пропускать.

фейхоа
21.10.2009, 00:18
Стараюсь не покупать на лотках, но бывает. Деньги отдаю только после того как получила товар и вглянула на него.
А вам в следующий раз быть внимательнее и без очереди не пропускать.

+ 1