Просмотр полной версии : Ребенок при разводе
Kristi_kru
20.10.2009, 19:44
Подскажите пожалуйста, вот такая ситуация - муж хочет развестись, ребенку почти год, проблема вот в чём-он хочет, чтобы ребенок остался с ним!!!!!!! скажите, в каких случаях суд оставляет ребенка с отцом???? он меня шантажирует, говорит, что у него есть знакомый судья, что он отсудит ребенка...я в панике....(((
мужу остовляют ребёнка только в том случае если мать не деяспособная или пьёт или плохо обращаеться со своим чадом!!! А вообще это только пафос со стороны мужа не кто у вас ребёнка не отнимет вы же МАМА!!!
Пожившая Ондатра
20.10.2009, 19:50
Подскажите пожалуйста, вот такая ситуация - муж хочет развестись, ребенку почти год, проблема вот в чём-он хочет, чтобы ребенок остался с ним!!!!!!! скажите, в каких случаях суд оставляет ребенка с отцом???? он меня шантажирует, говорит, что у него есть знакомый судья, что он отсудит ребенка...я в панике....(((
Не паникуйте.
95% мужчин при разводе, желая побольнее уколоть женщину, так кричат.
ребенок на ГВ или уже нет?
нгу рассказывайте нам... вы наркоманка? алкоголичка? бъете ребенка? дома не живете? ваш муж провел хоть один день наедине с ребенком?
МуХоМоРы
20.10.2009, 19:58
на фига 20летнему пацану ребёнок?
а чем он вас шантажирует,интересно?
Kristi_kru
20.10.2009, 20:01
да, ребенок на ГВ!!
Kristi_kru
20.10.2009, 20:03
нет, ни первое ни второе, ни третье и так далее! муж с ребенком вообще почти не сидит, так вечером поиграет немного-полчаса где-то и всё.
Пожившая Ондатра
20.10.2009, 20:05
да, ребенок на ГВ!!
Мужа в сад. Сиську отрастит - пусть приходит.
ВикАнтесса
20.10.2009, 20:05
в очень редких, а у меня есть знакомый прокурор и юристы ;)
если что- то только если муж сможет доказать,что вы пьете,ведете распутный образ жизни итп, то ребенка отдадут ему... а так-скажите ему то же самое,не поддавайтесь на его угрозы, пригрозите что лишите его род. прав за такое поведение...
ВикАнтесса
20.10.2009, 20:06
тем более если ребенок на гв- скажите если что в суде,что планируете до 3х лет кормить-и обломится)_)))
кошка зеленая
20.10.2009, 20:10
мужу остовляют ребёнка только в том случае если мать не деяспособная или пьёт или плохо обращаеться со своим чадом!!! А вообще это только пафос со стороны мужа не кто у вас ребёнка не отнимет вы же МАМА!!!Интересно, а у Батурина жена алкоголичка? Отобрал ведь детей:(
ЛиЛу Иванна
20.10.2009, 20:12
да-да-да...все они так говорят;) А после развода испаряются (ну чаще всего))) Так что даже не переживайте:flower:
Kristi_kru
20.10.2009, 20:21
шантажирует тем, что говорит-или мы переезжаем к его родителям или разводимся и он забирает ребенка(я туда ехать не хочу, так как там антисанитарные условия для ребенка аллергика и он это прекрасно понимает, мы там пожили в начале этого года, потом полгода лечили сильнейшее обострение аллергии, когда у ребенка на лице живого места не было...) щас мы живем у моих родителей, через месяц планировали переезжать жить отдельно. у моих родителей он не хочет жить, так как мой папа периодически выпивает, НО он абсолютно спокойный адекватный человек, приходит и ложится спать, сын его вообще не видит, так как квартира большая, комнаты далеко друг от друга, а муж утверждает, что это плохо отражается на сыне, чем, не знаю, я уверена, что это просто прикрытие, на самом деле ему просто хочется жить в своей квартире, где он рос, там он чувствует себя хозяином и тп....понятно, что эгоист..
Kristi_kru
20.10.2009, 20:23
да я так знаю, что со мной должны оставить, меня только пугает, что у него есть знакомая, она судья, и что типа она может как то повлиять, против меня конечно....
Mamadihi
20.10.2009, 20:24
Не бойтесь,никто у Вас ребёнка не отнимет!
ВикАнтесса
20.10.2009, 20:29
да я так знаю, что со мной должны оставить, меня только пугает, что у него есть знакомая, она судья, и что типа она может как то повлиять, против меня конечно....
она еще и женщина?если не влюблена в него.то точно оставит с вами:073:ну и конечно если вменяемая:))
Пожившая Ондатра
20.10.2009, 20:34
Знаете, у судьи таких знакомых до дури. И если она будет всем позволять влезать в процессуальные дела, то очень скоро полетит со своего места. А судейские места - это, ну скажем, для многих очень желанная позиция, так что не будет она так подставляться.
Ну, если, конечно, у Вашего мужа денег, как у Батурина, тогда , конечно, да, можно и подставиться :))
шантажирует тем, что говорит-или мы переезжаем к его родителям или разводимся и он забирает ребенка(я туда ехать не хочу, так как там антисанитарные условия для ребенка аллергика и он это прекрасно понимает, мы там пожили в начале этого года, потом полгода лечили сильнейшее обострение аллергии, когда у ребенка на лице живого места не было...) щас мы живем у моих родителей, через месяц планировали переезжать жить отдельно. у моих родителей он не хочет жить, так как мой папа периодически выпивает, НО он абсолютно спокойный адекватный человек, приходит и ложится спать, сын его вообще не видит, так как квартира большая, комнаты далеко друг от друга, а муж утверждает, что это плохо отражается на сыне, чем, не знаю, я уверена, что это просто прикрытие, на самом деле ему просто хочется жить в своей квартире, где он рос, там он чувствует себя хозяином и тп....понятно, что эгоист..
Судя по всему он не хочет жить с Вашими родителями.У своих он предполагает будет спокойнее.
Ребята, снимайте отдельное жилье и сохраняйте семью!:flower:
У женщины самый больной вопрос это ребёнок и это понятно, поэтому мужику ничего не остаётся делать как давить на самое больное... а именно на Вас путём ребёнка и поверьте в Большинстве случаев это всё Блеф, а вот вы скажите,- хорошо забирай, я думаю что через день, а может даже в тот же он его обратно принесёт, поскольку мало пап умеют без мам и помощи обходиться с детьми....... В общем шансов что ребёнка заберут- фактически нет, если только не ставить в счёт материальные аспекты.
Kristi_kru
20.10.2009, 21:01
так мы с декабря должны переехать жить отдельно, но до этого времени ещё...раньше нет никакой возможности...муж категоричен, если я его не послушаю и не перееду к его родителям, он подаст на развод, другого варианта не рассматривается...
Ветка_Сакуры
20.10.2009, 21:15
так мы с декабря должны переехать жить отдельно, но до этого времени ещё...раньше нет никакой возможности...муж категоричен, если я его не послушаю и не перееду к его родителям, он подаст на развод, другого варианта не рассматривается...
Еще один пугальщик :005:.
Если так категоричен, пусть подает. Ребенка оставят с Вами, не переживайте.
Ветка_Сакуры
20.10.2009, 21:16
Интересно, а у Батурина жена алкоголичка? Отобрал ведь детей:(
У Батурина жена практически не занималась детьми. А доказать это, при его деньгах, не очень сложно.
Кудри вьются...
20.10.2009, 21:17
Попробуйте не паниковать и сказать ему, что вы совершенно не против и пусть он даже и не ищет адвокатов - вы не будете настаивать. Что он скажет?:))
в суде озвучьте, что ради здоровья ребенка этот "умный человек" не захотел гордость на месяц спрятать и потрепеть, или уйти одному на месяц, или квартиру снять...
думаю, для формирования мнения о "заботливом папе" этого будет достаточно...
Kristi_kru
20.10.2009, 21:41
я предполагаю, что он будет сильно удивлен и подумает, что я что-то задумала, раз так просто соглашаюсь... ну и сделает вид, что очень рад.
Свободная
20.10.2009, 21:49
Не переживайте, лучше мужу ребенка часов на 8-12 оставьте и идите погулять;). Гарантирую, что больше даже намека про "заберу себе ребенка" не услышите.
helenka_k
20.10.2009, 21:56
Очень хотела предложить оставить папу с ребенком на день одного, но это не выполнимо, ребенка жалко, да и у Вас нервы, судя по-всему, совсем не канаты. Помимо всего, уже перечисленного, в суде вашему мужу придется доказать, что он сам может заботиться о ребенке и его воспитывать. Думаю, что такое вряд ли возможно. Стоит попросить его ответить на вопросы о здоровье ребенка (на что аллергия, как и чем лечится, сделаны ли прививки, когда, сколько и когда спит ребенок днем) Как вы думаете, сможет ответить? Может как аргумент приводить, что у вас нет средств, чтобы содержать ребенка, но в этом случае, надо четко напомнить, что кроме пособия, у вас будут еще его алименты на ребенка.
Пожившая Ондатра
20.10.2009, 22:01
Очень хотела предложить оставить папу с ребенком на день одного, но это не выполнимо, ребенка жалко, да и у Вас нервы, судя по-всему, совсем не канаты. Помимо всего, уже перечисленного, в суде вашему мужу придется доказать, что он сам может заботиться о ребенке и его воспитывать. Думаю, что такое вряд ли возможно. Стоит попросить его ответить на вопросы о здоровье ребенка (на что аллергия, как и чем лечится, сделаны ли прививки, когда, сколько и когда спит ребенок днем) Как вы думаете, сможет ответить? Может как аргумент приводить, что у вас нет средств, чтобы содержать ребенка, но в этом случае, надо четко напомнить, что кроме пособия, у вас будут еще его алименты на ребенка.
+ алименты на мать ребенка до достижения им 3-х лет.
ВикАнтесса
20.10.2009, 22:04
+ алименты на мать ребенка до достижения им 3-х лет.
итого довольно приичная сумма ;)
не переживайте.. нитко не отдаст ему ребенка!!!!!!!! много говорят так все
Kristi_kru
20.10.2009, 22:22
так если я не в декретном отпуске, я учусь на дневном, академ не брала, в таком случае он на меня тоже должен платить алименты?
ВикАнтесса
20.10.2009, 22:25
так если я не в декретном отпуске, я учусь на дневном, академ не брала, в таком случае он на меня тоже должен платить алименты?
тем более,а вы пособие вообще получаете?мне начислили тока когда я написала заявление на инд.план...
Пожившая Ондатра
20.10.2009, 22:27
Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака
1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы;
нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;
нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.
2. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами.
Это Семейный кодекс. В нем не говорится о том, что Вы обязаны быть в декретном отпуске. Тем более учеба - это не работа.
Kristi_kru
20.10.2009, 22:28
я получаю только стипендию... пособие получал муж, так как сначала он работал, а после рождения ребенка у себя на работе взял декретный отпуск -это было в декабре того года, потом с работы уволился в августе и пособие платить перестали, сейчас в собесе оформляю это декретное пособие, а муж ищет работу...
Kristi_kru
20.10.2009, 22:29
прочитала! большое спасибо!
Ксюша!!!
20.10.2009, 23:44
мужу остовляют ребёнка только в том случае если мать не деяспособная или пьёт или плохо обращаеться со своим чадом!!! А вообще это только пафос со стороны мужа не кто у вас ребёнка не отнимет вы же МАМА!!!
гыыыыыыыыыыыы:)):046::046::046:
Девочки, придите в себя, ситуация поменялась и не в нашу сторону., суды теперь фиг за нас биться будут.
Это я как один из долбаных основоположников говорю:(
Kristi_kru
21.10.2009, 00:38
а можете поподробнее рассказать????? сейчас и отцу ребенка оставить могут, даже если мать всё время тока с ребенком и сидит и абсолютно адекватная??
Пожившая Ондатра
21.10.2009, 00:48
Думаю, что имелось в виду несколько другое:
раньше суды априори ребенка оставляли матери. Отцу надо было приложить ооочень много усилий, чтобы ему оставили ребенка.
В свете этого и того, что огромное количество отцов лишили их родительских прав, по словам моих знакомых адвокатов, наши суды, скажем так, получили некое предписание (Страстбургского суда, если я ничего не вру) не ущемлять мужчин в их отцовских правах.
И теперь суды стараются придерживаться настоящей состязательности в процессе - кто докажет, что ребенку с ним будет лучше, с той стороной ребенок и останется.
как-то так.
Ветка_Сакуры
21.10.2009, 11:06
Думаю, что имелось в виду несколько другое:
раньше суды априори ребенка оставляли матери. Отцу надо было приложить ооочень много усилий, чтобы ему оставили ребенка.
В свете этого и того, что огромное количество отцов лишили их родительских прав, по словам моих знакомых адвокатов, наши суды, скажем так, получили некое предписание (Страстбургского суда, если я ничего не вру) не ущемлять мужчин в их отцовских правах.
И теперь суды стараются придерживаться настоящей состязательности в процессе - кто докажет, что ребенку с ним будет лучше, с той стороной ребенок и останется.
как-то так.
По-моему, в случае Автора, вполне адекватной матери, да еще и кормящей - без вариантов, ребенка оставят ей.
ZlataToma
21.10.2009, 12:06
у меня у подруги похожая ситуация, муж тоже кричит, что если уйдет то только с ребенком.... Сам не работает.... и не работал.... так вот подруга сейчас бежит первая подавать на развод и алименты! и в заявлении о разводе просит определить место жительства ребенка с ней! ребенку сейчас 8 месяцев и она уже нена ГВ
Автор удачи вам и бойтесь ничего!
Kristi_kru
21.10.2009, 16:16
так лучше в таком случае первой на развод подавать?? или не имеет значения??
Kristi_kru
21.10.2009, 16:17
и огромное спасибо всем за поддержку, надеюсь, всё будет хорошо!
ZlataToma
21.10.2009, 16:32
так лучше в таком случае первой на развод подавать?? или не имеет значения??
ну мне подруга сказала, что кто подает на развод, за тем типо преимущество.... незнаю даже точно, лучше проконсультироваться у юриста:ded:
но она именно в исковом просила определить место жительства ребенка именно с ней!!!! т.к тоже очень боиться
Анка-автоматчица
21.10.2009, 21:38
Девочки, придите в себя, ситуация поменялась и не в нашу сторону., суды теперь фиг за нас биться будут.
А можно с этого момента поподробнее?
ZlataToma
21.10.2009, 21:45
А можно с этого момента поподробнее?
дело в том, что сейчас права мамы и папы всячески пытаються уровнять!
На Западе преимущество имеет не тот, кто инициатор развода. Проигрывает чаще всего тот, по чьей вине развод - подтвержденная измена, алкоголизм и т.д. Плюс смотрят на материальное положение. Но все равно у матерей преимуществ больше. Часто дети живут неделю у одного родителя, неделю у другого.
Может быть, что-то такое параллельно и в России происходит?
Анка-автоматчица
21.10.2009, 22:12
дело в том, что сейчас права мамы и папы всячески пытаються уровнять!
А где про это можно прочитать?
Анка-автоматчица, пока только в судебной практике. Тупо сидеть и считать количество решений, в которых место жительства ребенка определено с отцом. Такие примеры есть и среди наших форумчан. Но все равно процент этот ничтожно мал.
Права папы и мамы не пытаются уравнять, они и так равны. Но мамы по-прежнему "равнее". Только я бы не стала циклится на правах родителей. Интересы ребенка должны лечь в основу. И ничего больше.
mostrovchanka
21.10.2009, 23:06
+ 1000:ded:
mostrovchanka
21.10.2009, 23:09
а можете поподробнее рассказать????? сейчас и отцу ребенка оставить могут, даже если мать всё время тока с ребенком и сидит и абсолютно адекватная??
у моей подруги так было:(, правда через год удалось все исправить:080::080::080:
но сколько сил, нервов и денег на это потрачено было ... ужас:073:
mamavika
21.10.2009, 23:25
Мне кажется, что главный ваш аргумент, это ГВ. И все. Больше и доказывать ничего не надо.
Не важно кто подает первый на развод.
В суде вторая сторона также может выдвинуть требование оставить ребенка в суде.
Сейчас чтобы оставили матери (если отец борется за себя) нужно постораться.
Говорю, т.к. прошла через этот ужас.
Главное:
1. чтобы у тебя были источники доходов, на что ты будешь содержать ребенка.
2. органы опеки и попечит. должны дать заключение в твою пользу (жилье, где ребенок будет жить, все оборудовано).
3. Справка из поликлинники от врача, что ребенок хорош, и мама заботиться о здоровье.
4. Справки из сада/школы/кружков что ты как мать о дите заботишься, воспитываешь.
5. Свидетели, чтобы охарактеризовали тебя как хорошую мать.
Не дай бог у отца денег больше или связей, сдаваться не надо, всегда есть аппеляция и СМИ.
...
1. чтобы у тебя были источники доходов, на что ты будешь содержать ребенка.
2. органы опеки и попечит. должны дать заключение в твою пользу (жилье, где ребенок будет жить, все оборудовано).
...
Можно поподробнее?
Kristi_kru
22.10.2009, 01:25
источники доходов?? я сейчас на 4 курсе , пока только стипендия, работать планирую со следующего года, а муж у меня тоже на 4 курсе на платном, но он учится на врача, поэтому ему ещё как минимум 3-4 года учиться....
Суд очень внимательно прислушивается к заключению органов опеки.
Опека приходит к вам, т.е. в то место где вы будете проживать с ребенокм после развода. И дает заключение пригодно ли это жилье для ребенка, кто собсвенник, сколько человек там проживает, благоустроенно, есть ли кроватка, стол, игрушки, где хранится одежда и т.д.
Так же опека осматривает жилище второй стороны, и в суде дает заключение, где ребенку будет лучше.
При этом беседуют с двумя родителями на предмет их адекватности и отношения к ребенку, это тоже отражается в итоговом заключении.
А про источник доходов все просто. Суду нужны бумаги, о том откуда у вас деньги, чтобы дальше содержать ребенка. Зарплата, проценты от вклада, доход от аренды, пособия и т.д.
mamavika
22.10.2009, 01:52
Девочки, ну подождите. Ну ребенок же на ГВ!
Ну неужели могут заставить мать насильно бросить кормить грудью и отдать ребенка отцу?
Девочки, ну подождите. Ну ребенок же на ГВ!
Ну неужели могут заставить мать насильно бросить кормить грудью и отдать ребенка отцу?
могут присудить после окончания ГВ, могут попытаться доказать что жить с мамой студенткой и на ГВ, хуже чем на ИВ, но с родственниками и в отдельной квартире...
А вообще, честно меня ильно удивляет, почему всё же столь любимую многими ЛВ-анцами Европу любят только до тех пор пока разговор не заходит об абсолютном бесправии наших отцов по отношению к детям? ИМХО если мать студентка не имеющая ни копейки за душой, а отец зарабатывающий нормальный человек, то ребенок остается там где ему лучше, а именно в квартире к которой он привык и с достатком к которому он привык, а мама навещает, а не так как у нас - хочешь чтоб твой ребенок жил нормально - оплачивай квартиру-машину-няню его маме...странно как -то.....В Европе и Америке, получает опеку тот, кто может содержать САМ и проблем с психикой у их детей ничуть не больше, чем у наших...
обычные "мужские" понты. можете попробовать отдать ему дитя месяца на три и делать ставки, как быстро он его обратно спихнет. цинично и больно для мамы, но бывшему мужу быстро мозг вправляет. хотя ребенок маловат еще для таких воспитательных мер :(
Kristi_kru
22.10.2009, 02:23
ребенок прописан в квартире со мной и моими родителями, а муж прописан со своей мамой в комнате в коммуналке, но живут его мама и отчим в квартире, которую тётя моего мужа подарила ему. там никто не прописан вообще!!!....
ребенок с рождения живет в квартире моих родителей, у родителей мужа условия не подходят для ребенка аллергика, мы там пожили месяц еще в начале этого года, после чего у ребенка началось сильнейшее обострение дерматита, которое я лечила полгода...конечно вернулись к моим родителям жить....но сейчас вдруг муж решил опять переехать к его родителям, хотя мы через месяц должны были уже переезжать жить отдельно...и тут такое условие - либо мы переезжаем на месяц к нему, либо разводимся и ребенка он заберет себе, как он говорит. вот такая грустная история.
Ой, простите не увидела, что ребенок у вас маленький.:008:
Написала страхов про опеку, у меня ребенок большенький, я на свой опыт ориентировалась.
Вы не беспокойтесь, тогда.
Заручитесь поддержкой хорошего врача, чтобы он пропел на суде о полезности ГВ.
По возможности возьмите заключение психолога: что ребенку в таком возрасте нужна только мама, что у него формируется через маму отношение к миру, иначе стресс на всю жизнь и последствия...
Вопрос: а что отец с таким маленьким делать собирается, кормить? он его однозначно своей матери отдаст, или что там придумать можно?
Все у вас будет хорошо. Хороших людей много.
Судьи тоже не дураки, лишний раз никто себя подставлять не будет.
Kristi_kru
22.10.2009, 02:36
да он не говорит, что делать будет...он сына элементарно спать уложить не может, погулял один пару раз почти за год!!!! сидит максимум полчаса в день, и то сына в манеж, а сам за комп...
мать у него работает целыми днями, отчим тоже, а сам учится каждый день, поэтому по сути отдать некому будет...
да он не говорит, что делать будет...он сына элементарно спать уложить не может, погулял один пару раз почти за год!!!! сидит максимум полчаса в день, и то сына в манеж, а сам за комп...
мать у него работает целыми днями, отчим тоже, а сам учится каждый день, поэтому по сути отдать некому будет...
Ну и что вы тогда волнуетесь. Забейте на его угрозы, как на брехню сабаченки из-за забора. Неприятно конечно, но разве вас должно это реально пугать?
Kristi_kru
22.10.2009, 03:03
сейчас, когда уже более менее спокойно сижу думаю, кто ему ребенка то отдаст, понимаю, что это наверно вообще нереально, а тогда, когда он мне такое заявил, я была в шоке и плохо соображала..
обычные "мужские" понты. можете попробовать отдать ему дитя месяца на три и делать ставки, как быстро он его обратно спихнет. цинично и больно для мамы, но бывшему мужу быстро мозг вправляет. хотя ребенок маловат еще для таких воспитательных мер :(
Это как в анекдоте - вы всего грозите, товарищ сержант, все грозите.
Я бы сказал, что это женские "понты" о том, что только женщина может заботиться о ребенке, а мужики в ужасе бегут от этих "проблем" :046:
Если бы не наш самый справедливый суд, то вы бы, женщины, с бОльшим уважением относились к мужской половине. :004:
сейчас, когда уже более менее спокойно сижу думаю, кто ему ребенка то отдаст, понимаю, что это наверно вообще нереально, а тогда, когда он мне такое заявил, я была в шоке и плохо соображала..
Все зависит от того, пугает ли только ваш муж, или он, действительно отец, нежно любящий свое дите. Но судя по вашим комментариям, он еще сам дите. Отсюда вывод - не бойтесь, ибо только пугает.
Kristi_kru
22.10.2009, 03:12
ну да, говорит, что очень любит и так скучает ужасно когда не видит полдня....но это всё похоже на словах... если зная, что ребенку нельзя жить в квартире с животными, так как они спровоцируют обострение, он ставит такие условия...
ну да, говорит, что очень любит и так скучает ужасно когда не видит полдня....но это всё похоже на словах... если зная, что ребенку нельзя жить в квартире с животными, так как они спровоцируют обострение, он ставит такие условия...Забейте. Так сложилось, природой и временем, что заботой о потомстве занимается самка ( то бишь женщина), а самец(муж) кормит, защищает. Ваша задача - следить за здоровьем ребенка, а мужа - предоставить для этого условия. Не может? Значит у вас есть право дальше защищать интересы ребенка любыми способами.
ребенок прописан в квартире со мной и моими родителями, а муж прописан со своей мамой в комнате в коммуналке, но живут его мама и отчим в квартире, которую тётя моего мужа подарила ему. там никто не прописан вообще!!!....
ребенок с рождения живет в квартире моих родителей, у родителей мужа условия не подходят для ребенка аллергика, мы там пожили месяц еще в начале этого года, после чего у ребенка началось сильнейшее обострение дерматита, которое я лечила полгода...конечно вернулись к моим родителям жить....но сейчас вдруг муж решил опять переехать к его родителям, хотя мы через месяц должны были уже переезжать жить отдельно...и тут такое условие - либо мы переезжаем на месяц к нему, либо разводимся и ребенка он заберет себе, как он говорит. вот такая грустная история.
тогда тем более бояться нечего, хотя справочками об аллергии я бы запаслась на всякий случай, если вдруг только записи в мед. карте, хотя и ее бы скопировала, если обострения "там" были, видимо в карте они с датами...никакой суд не рискнет здоровьем ребенка и уж точно не предпишет жить с отцом в "ничьей" квартире, если есть та в которой он прописан...Забудьте, мальчик, видимо, к маме захотел...печально, конечно, но может еще перебесится...Поговорите четко и без истерик, типа "Мы семья, остался месяц, потом переедем. Ребенку лучше здесь, а угрозы вообще не вариант" как вариант еще можно игнорить, типа "да-да, конечно", но ничего не делать истерит -пускай истерит, только Вы не вовлекайтесь
МамаХулиганчика
23.10.2009, 00:54
Хрень все это,забейте!!!! Мой БМ так судился:001:до вЕрховного суда дошло-ниче у него не вышло,хотя даже глицин:))детский на суд принес-доказать,что я неадекват:015:,а теперь,спустя ровно год,уже полгода ваще не видел ребенка и както ему вроде и не плохо живется.Как мне юристы сказали и органы опеки-это мужская слабость и бессилия,когда ЖЕНЩИНА САМА!!!!!!!!!!! уходит,а не он бросает.
Но нервы,конечно,судами потреплете:(
Крепитесь.Мой был настырный-у нас 4 месяца разные суды были,как вспомню,так вздрогну,сыну было 1.5:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.