PDA

Просмотр полной версии : Ребенок при разводе

Kristi_kru
20.10.2009, 19:44
Подскажите пожалуйста, вот такая ситуация - муж хочет развестись, ребенку почти год, проблема вот в чём-он хочет, чтобы ребенок остался с ним!!!!!!! скажите, в каких случаях суд оставляет ребенка с отцом???? он меня шантажирует, говорит, что у него есть знакомый судья, что он отсудит ребенка...я в панике....(((

LiLi20
20.10.2009, 19:47
мужу остовляют ребёнка только в том случае если мать не деяспособная или пьёт или плохо обращаеться со своим чадом!!! А вообще это только пафос со стороны мужа не кто у вас ребёнка не отнимет вы же МАМА!!!

Пожившая Ондатра
20.10.2009, 19:50
Подскажите пожалуйста, вот такая ситуация - муж хочет развестись, ребенку почти год, проблема вот в чём-он хочет, чтобы ребенок остался с ним!!!!!!! скажите, в каких случаях суд оставляет ребенка с отцом???? он меня шантажирует, говорит, что у него есть знакомый судья, что он отсудит ребенка...я в панике....(((

Не паникуйте.
95% мужчин при разводе, желая побольнее уколоть женщину, так кричат.
ребенок на ГВ или уже нет?

madcap
20.10.2009, 19:54
нгу рассказывайте нам... вы наркоманка? алкоголичка? бъете ребенка? дома не живете? ваш муж провел хоть один день наедине с ребенком?

МуХоМоРы
20.10.2009, 19:58
на фига 20летнему пацану ребёнок?
а чем он вас шантажирует,интересно?

Kristi_kru
20.10.2009, 20:01
да, ребенок на ГВ!!

Kristi_kru
20.10.2009, 20:03
нет, ни первое ни второе, ни третье и так далее! муж с ребенком вообще почти не сидит, так вечером поиграет немного-полчаса где-то и всё.

Пожившая Ондатра
20.10.2009, 20:05
да, ребенок на ГВ!!

Мужа в сад. Сиську отрастит - пусть приходит.

ВикАнтесса
20.10.2009, 20:05
в очень редких, а у меня есть знакомый прокурор и юристы ;)
если что- то только если муж сможет доказать,что вы пьете,ведете распутный образ жизни итп, то ребенка отдадут ему... а так-скажите ему то же самое,не поддавайтесь на его угрозы, пригрозите что лишите его род. прав за такое поведение...

ВикАнтесса
20.10.2009, 20:06
тем более если ребенок на гв- скажите если что в суде,что планируете до 3х лет кормить-и обломится)_)))

кошка зеленая
20.10.2009, 20:10
мужу остовляют ребёнка только в том случае если мать не деяспособная или пьёт или плохо обращаеться со своим чадом!!! А вообще это только пафос со стороны мужа не кто у вас ребёнка не отнимет вы же МАМА!!!Интересно, а у Батурина жена алкоголичка? Отобрал ведь детей:(

ЛиЛу Иванна
20.10.2009, 20:12
да-да-да...все они так говорят;) А после развода испаряются (ну чаще всего))) Так что даже не переживайте:flower:

Kristi_kru
20.10.2009, 20:21
шантажирует тем, что говорит-или мы переезжаем к его родителям или разводимся и он забирает ребенка(я туда ехать не хочу, так как там антисанитарные условия для ребенка аллергика и он это прекрасно понимает, мы там пожили в начале этого года, потом полгода лечили сильнейшее обострение аллергии, когда у ребенка на лице живого места не было...) щас мы живем у моих родителей, через месяц планировали переезжать жить отдельно. у моих родителей он не хочет жить, так как мой папа периодически выпивает, НО он абсолютно спокойный адекватный человек, приходит и ложится спать, сын его вообще не видит, так как квартира большая, комнаты далеко друг от друга, а муж утверждает, что это плохо отражается на сыне, чем, не знаю, я уверена, что это просто прикрытие, на самом деле ему просто хочется жить в своей квартире, где он рос, там он чувствует себя хозяином и тп....понятно, что эгоист..

Kristi_kru
20.10.2009, 20:23
да я так знаю, что со мной должны оставить, меня только пугает, что у него есть знакомая, она судья, и что типа она может как то повлиять, против меня конечно....

Mamadihi
20.10.2009, 20:24
Не бойтесь,никто у Вас ребёнка не отнимет!

ВикАнтесса
20.10.2009, 20:29
да я так знаю, что со мной должны оставить, меня только пугает, что у него есть знакомая, она судья, и что типа она может как то повлиять, против меня конечно....
она еще и женщина?если не влюблена в него.то точно оставит с вами:073:ну и конечно если вменяемая:))

Пожившая Ондатра
20.10.2009, 20:34

Знаете, у судьи таких знакомых до дури. И если она будет всем позволять влезать в процессуальные дела, то очень скоро полетит со своего места. А судейские места - это, ну скажем, для многих очень желанная позиция, так что не будет она так подставляться.
Ну, если, конечно, у Вашего мужа денег, как у Батурина, тогда , конечно, да, можно и подставиться :))

Natulka
20.10.2009, 20:38
шантажирует тем, что говорит-или мы переезжаем к его родителям или разводимся и он забирает ребенка(я туда ехать не хочу, так как там антисанитарные условия для ребенка аллергика и он это прекрасно понимает, мы там пожили в начале этого года, потом полгода лечили сильнейшее обострение аллергии, когда у ребенка на лице живого места не было...) щас мы живем у моих родителей, через месяц планировали переезжать жить отдельно. у моих родителей он не хочет жить, так как мой папа периодически выпивает, НО он абсолютно спокойный адекватный человек, приходит и ложится спать, сын его вообще не видит, так как квартира большая, комнаты далеко друг от друга, а муж утверждает, что это плохо отражается на сыне, чем, не знаю, я уверена, что это просто прикрытие, на самом деле ему просто хочется жить в своей квартире, где он рос, там он чувствует себя хозяином и тп....понятно, что эгоист..
Судя по всему он не хочет жить с Вашими родителями.У своих он предполагает будет спокойнее.
Ребята, снимайте отдельное жилье и сохраняйте семью!:flower:

Danina
20.10.2009, 20:49
У женщины самый больной вопрос это ребёнок и это понятно, поэтому мужику ничего не остаётся делать как давить на самое больное... а именно на Вас путём ребёнка и поверьте в Большинстве случаев это всё Блеф, а вот вы скажите,- хорошо забирай, я думаю что через день, а может даже в тот же он его обратно принесёт, поскольку мало пап умеют без мам и помощи обходиться с детьми....... В общем шансов что ребёнка заберут- фактически нет, если только не ставить в счёт материальные аспекты.

Kristi_kru
20.10.2009, 21:01
так мы с декабря должны переехать жить отдельно, но до этого времени ещё...раньше нет никакой возможности...муж категоричен, если я его не послушаю и не перееду к его родителям, он подаст на развод, другого варианта не рассматривается...

Ветка_Сакуры
20.10.2009, 21:15
так мы с декабря должны переехать жить отдельно, но до этого времени ещё...раньше нет никакой возможности...муж категоричен, если я его не послушаю и не перееду к его родителям, он подаст на развод, другого варианта не рассматривается...

Еще один пугальщик :005:.
Если так категоричен, пусть подает. Ребенка оставят с Вами, не переживайте.

Ветка_Сакуры
20.10.2009, 21:16
Интересно, а у Батурина жена алкоголичка? Отобрал ведь детей:(

У Батурина жена практически не занималась детьми. А доказать это, при его деньгах, не очень сложно.

Кудри вьются...
20.10.2009, 21:17
Попробуйте не паниковать и сказать ему, что вы совершенно не против и пусть он даже и не ищет адвокатов - вы не будете настаивать. Что он скажет?:))

udavka
20.10.2009, 21:39
в суде озвучьте, что ради здоровья ребенка этот "умный человек" не захотел гордость на месяц спрятать и потрепеть, или уйти одному на месяц, или квартиру снять...
думаю, для формирования мнения о "заботливом папе" этого будет достаточно...

Kristi_kru
20.10.2009, 21:41
я предполагаю, что он будет сильно удивлен и подумает, что я что-то задумала, раз так просто соглашаюсь... ну и сделает вид, что очень рад.

Свободная
20.10.2009, 21:49
Не переживайте, лучше мужу ребенка часов на 8-12 оставьте и идите погулять;). Гарантирую, что больше даже намека про "заберу себе ребенка" не услышите.

helenka_k
20.10.2009, 21:56
Очень хотела предложить оставить папу с ребенком на день одного, но это не выполнимо, ребенка жалко, да и у Вас нервы, судя по-всему, совсем не канаты. Помимо всего, уже перечисленного, в суде вашему мужу придется доказать, что он сам может заботиться о ребенке и его воспитывать. Думаю, что такое вряд ли возможно. Стоит попросить его ответить на вопросы о здоровье ребенка (на что аллергия, как и чем лечится, сделаны ли прививки, когда, сколько и когда спит ребенок днем) Как вы думаете, сможет ответить? Может как аргумент приводить, что у вас нет средств, чтобы содержать ребенка, но в этом случае, надо четко напомнить, что кроме пособия, у вас будут еще его алименты на ребенка.

Пожившая Ондатра
20.10.2009, 22:01
Очень хотела предложить оставить папу с ребенком на день одного, но это не выполнимо, ребенка жалко, да и у Вас нервы, судя по-всему, совсем не канаты. Помимо всего, уже перечисленного, в суде вашему мужу придется доказать, что он сам может заботиться о ребенке и его воспитывать. Думаю, что такое вряд ли возможно. Стоит попросить его ответить на вопросы о здоровье ребенка (на что аллергия, как и чем лечится, сделаны ли прививки, когда, сколько и когда спит ребенок днем) Как вы думаете, сможет ответить? Может как аргумент приводить, что у вас нет средств, чтобы содержать ребенка, но в этом случае, надо четко напомнить, что кроме пособия, у вас будут еще его алименты на ребенка.

+ алименты на мать ребенка до достижения им 3-х лет.

ВикАнтесса
20.10.2009, 22:04
+ алименты на мать ребенка до достижения им 3-х лет.
итого довольно приичная сумма ;)

Пиня
20.10.2009, 22:10
не переживайте.. нитко не отдаст ему ребенка!!!!!!!! много говорят так все

Kristi_kru
20.10.2009, 22:22
так если я не в декретном отпуске, я учусь на дневном, академ не брала, в таком случае он на меня тоже должен платить алименты?

ВикАнтесса
20.10.2009, 22:25
так если я не в декретном отпуске, я учусь на дневном, академ не брала, в таком случае он на меня тоже должен платить алименты?
тем более,а вы пособие вообще получаете?мне начислили тока когда я написала заявление на инд.план...

Пожившая Ондатра
20.10.2009, 22:27
Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака
1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы;
нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;
нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.
2. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами.
Это Семейный кодекс. В нем не говорится о том, что Вы обязаны быть в декретном отпуске. Тем более учеба - это не работа.

Kristi_kru
20.10.2009, 22:28
я получаю только стипендию... пособие получал муж, так как сначала он работал, а после рождения ребенка у себя на работе взял декретный отпуск -это было в декабре того года, потом с работы уволился в августе и пособие платить перестали, сейчас в собесе оформляю это декретное пособие, а муж ищет работу...

Kristi_kru
20.10.2009, 22:29
прочитала! большое спасибо!

Ксюша!!!
20.10.2009, 23:44
мужу остовляют ребёнка только в том случае если мать не деяспособная или пьёт или плохо обращаеться со своим чадом!!! А вообще это только пафос со стороны мужа не кто у вас ребёнка не отнимет вы же МАМА!!!
гыыыыыыыыыыыы:)):046::046::046:
Девочки, придите в себя, ситуация поменялась и не в нашу сторону., суды теперь фиг за нас биться будут.
Это я как один из долбаных основоположников говорю:(

Kristi_kru
21.10.2009, 00:38
а можете поподробнее рассказать????? сейчас и отцу ребенка оставить могут, даже если мать всё время тока с ребенком и сидит и абсолютно адекватная??

Пожившая Ондатра
21.10.2009, 00:48
Думаю, что имелось в виду несколько другое:
раньше суды априори ребенка оставляли матери. Отцу надо было приложить ооочень много усилий, чтобы ему оставили ребенка.
В свете этого и того, что огромное количество отцов лишили их родительских прав, по словам моих знакомых адвокатов, наши суды, скажем так, получили некое предписание (Страстбургского суда, если я ничего не вру) не ущемлять мужчин в их отцовских правах.
И теперь суды стараются придерживаться настоящей состязательности в процессе - кто докажет, что ребенку с ним будет лучше, с той стороной ребенок и останется.
как-то так.

Ветка_Сакуры
21.10.2009, 11:06
Думаю, что имелось в виду несколько другое:
раньше суды априори ребенка оставляли матери. Отцу надо было приложить ооочень много усилий, чтобы ему оставили ребенка.
В свете этого и того, что огромное количество отцов лишили их родительских прав, по словам моих знакомых адвокатов, наши суды, скажем так, получили некое предписание (Страстбургского суда, если я ничего не вру) не ущемлять мужчин в их отцовских правах.
И теперь суды стараются придерживаться настоящей состязательности в процессе - кто докажет, что ребенку с ним будет лучше, с той стороной ребенок и останется.
как-то так.

По-моему, в случае Автора, вполне адекватной матери, да еще и кормящей - без вариантов, ребенка оставят ей.

ZlataToma
21.10.2009, 12:06
у меня у подруги похожая ситуация, муж тоже кричит, что если уйдет то только с ребенком.... Сам не работает.... и не работал.... так вот подруга сейчас бежит первая подавать на развод и алименты! и в заявлении о разводе просит определить место жительства ребенка с ней! ребенку сейчас 8 месяцев и она уже нена ГВ
Автор удачи вам и бойтесь ничего!

Kristi_kru
21.10.2009, 16:16
так лучше в таком случае первой на развод подавать?? или не имеет значения??

Kristi_kru
21.10.2009, 16:17
и огромное спасибо всем за поддержку, надеюсь, всё будет хорошо!

ZlataToma
21.10.2009, 16:32
так лучше в таком случае первой на развод подавать?? или не имеет значения??

ну мне подруга сказала, что кто подает на развод, за тем типо преимущество.... незнаю даже точно, лучше проконсультироваться у юриста:ded:
но она именно в исковом просила определить место жительства ребенка именно с ней!!!! т.к тоже очень боиться

Анка-автоматчица
21.10.2009, 21:38
Девочки, придите в себя, ситуация поменялась и не в нашу сторону., суды теперь фиг за нас биться будут.
А можно с этого момента поподробнее?

ZlataToma
21.10.2009, 21:45
А можно с этого момента поподробнее?

дело в том, что сейчас права мамы и папы всячески пытаються уровнять!

mamie
21.10.2009, 21:57
На Западе преимущество имеет не тот, кто инициатор развода. Проигрывает чаще всего тот, по чьей вине развод - подтвержденная измена, алкоголизм и т.д. Плюс смотрят на материальное положение. Но все равно у матерей преимуществ больше. Часто дети живут неделю у одного родителя, неделю у другого.
Может быть, что-то такое параллельно и в России происходит?

Анка-автоматчица
21.10.2009, 22:12
дело в том, что сейчас права мамы и папы всячески пытаються уровнять!
А где про это можно прочитать?

Stefany
21.10.2009, 22:53
Анка-автоматчица, пока только в судебной практике. Тупо сидеть и считать количество решений, в которых место жительства ребенка определено с отцом. Такие примеры есть и среди наших форумчан. Но все равно процент этот ничтожно мал.
Права папы и мамы не пытаются уравнять, они и так равны. Но мамы по-прежнему "равнее". Только я бы не стала циклится на правах родителей. Интересы ребенка должны лечь в основу. И ничего больше.

mostrovchanka
21.10.2009, 23:06

+ 1000:ded:

mostrovchanka
21.10.2009, 23:09
а можете поподробнее рассказать????? сейчас и отцу ребенка оставить могут, даже если мать всё время тока с ребенком и сидит и абсолютно адекватная??

у моей подруги так было:(, правда через год удалось все исправить:080::080::080:
но сколько сил, нервов и денег на это потрачено было ... ужас:073:

mamavika
21.10.2009, 23:25
Мне кажется, что главный ваш аргумент, это ГВ. И все. Больше и доказывать ничего не надо.

весёлая
22.10.2009, 00:42
Не важно кто подает первый на развод.
В суде вторая сторона также может выдвинуть требование оставить ребенка в суде.

Сейчас чтобы оставили матери (если отец борется за себя) нужно постораться.
Говорю, т.к. прошла через этот ужас.

Главное:
1. чтобы у тебя были источники доходов, на что ты будешь содержать ребенка.
2. органы опеки и попечит. должны дать заключение в твою пользу (жилье, где ребенок будет жить, все оборудовано).
3. Справка из поликлинники от врача, что ребенок хорош, и мама заботиться о здоровье.
4. Справки из сада/школы/кружков что ты как мать о дите заботишься, воспитываешь.
5. Свидетели, чтобы охарактеризовали тебя как хорошую мать.

Не дай бог у отца денег больше или связей, сдаваться не надо, всегда есть аппеляция и СМИ.

kwici
22.10.2009, 00:59
...
1. чтобы у тебя были источники доходов, на что ты будешь содержать ребенка.
2. органы опеки и попечит. должны дать заключение в твою пользу (жилье, где ребенок будет жить, все оборудовано).

...

Можно поподробнее?

Kristi_kru
22.10.2009, 01:25
источники доходов?? я сейчас на 4 курсе , пока только стипендия, работать планирую со следующего года, а муж у меня тоже на 4 курсе на платном, но он учится на врача, поэтому ему ещё как минимум 3-4 года учиться....

весёлая
22.10.2009, 01:29
Суд очень внимательно прислушивается к заключению органов опеки.
Опека приходит к вам, т.е. в то место где вы будете проживать с ребенокм после развода. И дает заключение пригодно ли это жилье для ребенка, кто собсвенник, сколько человек там проживает, благоустроенно, есть ли кроватка, стол, игрушки, где хранится одежда и т.д.
Так же опека осматривает жилище второй стороны, и в суде дает заключение, где ребенку будет лучше.

При этом беседуют с двумя родителями на предмет их адекватности и отношения к ребенку, это тоже отражается в итоговом заключении.

А про источник доходов все просто. Суду нужны бумаги, о том откуда у вас деньги, чтобы дальше содержать ребенка. Зарплата, проценты от вклада, доход от аренды, пособия и т.д.

mamavika
22.10.2009, 01:52
Девочки, ну подождите. Ну ребенок же на ГВ!
Ну неужели могут заставить мать насильно бросить кормить грудью и отдать ребенка отцу?

МеланиК
22.10.2009, 01:59
Девочки, ну подождите. Ну ребенок же на ГВ!
Ну неужели могут заставить мать насильно бросить кормить грудью и отдать ребенка отцу?
могут присудить после окончания ГВ, могут попытаться доказать что жить с мамой студенткой и на ГВ, хуже чем на ИВ, но с родственниками и в отдельной квартире...
А вообще, честно меня ильно удивляет, почему всё же столь любимую многими ЛВ-анцами Европу любят только до тех пор пока разговор не заходит об абсолютном бесправии наших отцов по отношению к детям? ИМХО если мать студентка не имеющая ни копейки за душой, а отец зарабатывающий нормальный человек, то ребенок остается там где ему лучше, а именно в квартире к которой он привык и с достатком к которому он привык, а мама навещает, а не так как у нас - хочешь чтоб твой ребенок жил нормально - оплачивай квартиру-машину-няню его маме...странно как -то.....В Европе и Америке, получает опеку тот, кто может содержать САМ и проблем с психикой у их детей ничуть не больше, чем у наших...

Снуль
22.10.2009, 02:19
обычные "мужские" понты. можете попробовать отдать ему дитя месяца на три и делать ставки, как быстро он его обратно спихнет. цинично и больно для мамы, но бывшему мужу быстро мозг вправляет. хотя ребенок маловат еще для таких воспитательных мер :(

Kristi_kru
22.10.2009, 02:23
ребенок прописан в квартире со мной и моими родителями, а муж прописан со своей мамой в комнате в коммуналке, но живут его мама и отчим в квартире, которую тётя моего мужа подарила ему. там никто не прописан вообще!!!....
ребенок с рождения живет в квартире моих родителей, у родителей мужа условия не подходят для ребенка аллергика, мы там пожили месяц еще в начале этого года, после чего у ребенка началось сильнейшее обострение дерматита, которое я лечила полгода...конечно вернулись к моим родителям жить....но сейчас вдруг муж решил опять переехать к его родителям, хотя мы через месяц должны были уже переезжать жить отдельно...и тут такое условие - либо мы переезжаем на месяц к нему, либо разводимся и ребенка он заберет себе, как он говорит. вот такая грустная история.

весёлая
22.10.2009, 02:30
Ой, простите не увидела, что ребенок у вас маленький.:008:
Написала страхов про опеку, у меня ребенок большенький, я на свой опыт ориентировалась.

Вы не беспокойтесь, тогда.
Заручитесь поддержкой хорошего врача, чтобы он пропел на суде о полезности ГВ.
По возможности возьмите заключение психолога: что ребенку в таком возрасте нужна только мама, что у него формируется через маму отношение к миру, иначе стресс на всю жизнь и последствия...

Вопрос: а что отец с таким маленьким делать собирается, кормить? он его однозначно своей матери отдаст, или что там придумать можно?

Все у вас будет хорошо. Хороших людей много.
Судьи тоже не дураки, лишний раз никто себя подставлять не будет.

Kristi_kru
22.10.2009, 02:36
да он не говорит, что делать будет...он сына элементарно спать уложить не может, погулял один пару раз почти за год!!!! сидит максимум полчаса в день, и то сына в манеж, а сам за комп...
мать у него работает целыми днями, отчим тоже, а сам учится каждый день, поэтому по сути отдать некому будет...

Снуль
22.10.2009, 02:57
да он не говорит, что делать будет...он сына элементарно спать уложить не может, погулял один пару раз почти за год!!!! сидит максимум полчаса в день, и то сына в манеж, а сам за комп...
мать у него работает целыми днями, отчим тоже, а сам учится каждый день, поэтому по сути отдать некому будет...
Ну и что вы тогда волнуетесь. Забейте на его угрозы, как на брехню сабаченки из-за забора. Неприятно конечно, но разве вас должно это реально пугать?

Kristi_kru
22.10.2009, 03:03
сейчас, когда уже более менее спокойно сижу думаю, кто ему ребенка то отдаст, понимаю, что это наверно вообще нереально, а тогда, когда он мне такое заявил, я была в шоке и плохо соображала..

Zlober
22.10.2009, 03:06
обычные "мужские" понты. можете попробовать отдать ему дитя месяца на три и делать ставки, как быстро он его обратно спихнет. цинично и больно для мамы, но бывшему мужу быстро мозг вправляет. хотя ребенок маловат еще для таких воспитательных мер :(
Это как в анекдоте - вы всего грозите, товарищ сержант, все грозите.
Я бы сказал, что это женские "понты" о том, что только женщина может заботиться о ребенке, а мужики в ужасе бегут от этих "проблем" :046:
Если бы не наш самый справедливый суд, то вы бы, женщины, с бОльшим уважением относились к мужской половине. :004:

Zlober
22.10.2009, 03:08
сейчас, когда уже более менее спокойно сижу думаю, кто ему ребенка то отдаст, понимаю, что это наверно вообще нереально, а тогда, когда он мне такое заявил, я была в шоке и плохо соображала..
Все зависит от того, пугает ли только ваш муж, или он, действительно отец, нежно любящий свое дите. Но судя по вашим комментариям, он еще сам дите. Отсюда вывод - не бойтесь, ибо только пугает.

Kristi_kru
22.10.2009, 03:12
ну да, говорит, что очень любит и так скучает ужасно когда не видит полдня....но это всё похоже на словах... если зная, что ребенку нельзя жить в квартире с животными, так как они спровоцируют обострение, он ставит такие условия...

Zlober
22.10.2009, 03:18
ну да, говорит, что очень любит и так скучает ужасно когда не видит полдня....но это всё похоже на словах... если зная, что ребенку нельзя жить в квартире с животными, так как они спровоцируют обострение, он ставит такие условия...Забейте. Так сложилось, природой и временем, что заботой о потомстве занимается самка ( то бишь женщина), а самец(муж) кормит, защищает. Ваша задача - следить за здоровьем ребенка, а мужа - предоставить для этого условия. Не может? Значит у вас есть право дальше защищать интересы ребенка любыми способами.

МеланиК
22.10.2009, 03:43
ребенок прописан в квартире со мной и моими родителями, а муж прописан со своей мамой в комнате в коммуналке, но живут его мама и отчим в квартире, которую тётя моего мужа подарила ему. там никто не прописан вообще!!!....
ребенок с рождения живет в квартире моих родителей, у родителей мужа условия не подходят для ребенка аллергика, мы там пожили месяц еще в начале этого года, после чего у ребенка началось сильнейшее обострение дерматита, которое я лечила полгода...конечно вернулись к моим родителям жить....но сейчас вдруг муж решил опять переехать к его родителям, хотя мы через месяц должны были уже переезжать жить отдельно...и тут такое условие - либо мы переезжаем на месяц к нему, либо разводимся и ребенка он заберет себе, как он говорит. вот такая грустная история.
тогда тем более бояться нечего, хотя справочками об аллергии я бы запаслась на всякий случай, если вдруг только записи в мед. карте, хотя и ее бы скопировала, если обострения "там" были, видимо в карте они с датами...никакой суд не рискнет здоровьем ребенка и уж точно не предпишет жить с отцом в "ничьей" квартире, если есть та в которой он прописан...Забудьте, мальчик, видимо, к маме захотел...печально, конечно, но может еще перебесится...Поговорите четко и без истерик, типа "Мы семья, остался месяц, потом переедем. Ребенку лучше здесь, а угрозы вообще не вариант" как вариант еще можно игнорить, типа "да-да, конечно", но ничего не делать истерит -пускай истерит, только Вы не вовлекайтесь

МамаХулиганчика
23.10.2009, 00:54
Хрень все это,забейте!!!! Мой БМ так судился:001:до вЕрховного суда дошло-ниче у него не вышло,хотя даже глицин:))детский на суд принес-доказать,что я неадекват:015:,а теперь,спустя ровно год,уже полгода ваще не видел ребенка и както ему вроде и не плохо живется.Как мне юристы сказали и органы опеки-это мужская слабость и бессилия,когда ЖЕНЩИНА САМА!!!!!!!!!!! уходит,а не он бросает.
Но нервы,конечно,судами потреплете:(
Крепитесь.Мой был настырный-у нас 4 месяца разные суды были,как вспомню,так вздрогну,сыну было 1.5:091: