PDA

Просмотр полной версии : Анна Гавальда - кто что думает?

Flora115
20.10.2009, 19:46
Анна Гавальда – одна из самых читаемых авторов мира. Её называют «звездой французской словесности», «литературным феноменом» и «главной французской сенсацией». Её книги, покорившие миллионы читателей по всему миру, переводятся на десятки языков, отмечены целым созвездием премий, по ним ставят спектакли и снимают фильмы. Среди них - «Просто вместе», «Я ее любил. Я его любила», «Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал...».

Кто что думает о ее книгах?

Я читала только одну - "Просто вместе".

Мое мнение: по-французски милая, добрая, местами слащавая и не слишком правдоподобная история с неожиданно американским хэппи-эндом. Не увлекла совершенно. Я дошла до конца только потому, что читалось без напряга. Перед сном - в самый раз. Пролистнешь пару десятков страниц, расслабишь мозг, и баиньки. Никаких мыслей о прочитанном, никаких эмоций. Пустота...

Собственно, на данное обсуждение меня навела вовсе не эта книга, а известие о скором визите г-жи Гавальды в Петербург, где она будет презентовать свой новый шедевр (http://community.livejournal.com/press_reliz/). Думаю сходить, не ради автографа (бугага), а так - на "звезду" глянуть :)))

lapa
20.10.2009, 20:24
А мне нравится.

Artimoshka
21.10.2009, 11:48
Я недавно прочла "Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал..." Читала с интересом, т.к. книга показалась немного необычной. Короткие истории из жизни разных людей, концовки которых можно додумать самому. Могу сказать, что книга читалась довольно-таки легко, несмотря на то, что некоторые истории были немного жутковатыми.

Bamse
21.10.2009, 13:43
Я недавно прочла "Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал..." Читала с интересом, т.к. книга показалась немного необычной. Короткие истории из жизни разных людей, концовки которых можно додумать самому. Могу сказать, что книга читалась довольно-таки легко, несмотря на то, что некоторые истории были немного жутковатыми.

+1 по поводу этого сборника, особенно про беременность, я тогда сама была беременная, до сих пор вспоминаю иногда, а еще 35 кг надежды тоже ничего такая книга, и "я ее любил.. ит.д" мне понравилась, а вот Просто вместе соглашусь, немного такая предсказуемая что ли..
но мне кажется Гавальда вообще под настроение, у меня такие бывают моменты жизни, когда хочется смотреть французское кино, где ничего особо не происходит, просто кусок жизни показывают, но есть настроение, вот и в Гавальде я тогда это же "настроение" поймала

bookvoed
21.10.2009, 14:42
на мой вкус, книги Гавальды, как брюссельские кружева - мило, местами затейливо и абсолютно бесполезно...

полезность книги - это когда она вызывает у тебя какие-то эмоции, оставляет послевкусие или побуждает задуматься о чем-то. ИМХО

Читала "Мне бы хотелось....", "Просто вместе" и "35 кило..."
На мой взгляд. мелкие формы ей удаются лучше (сборник "мне бы хотелось")
В "просто вместе" отличный сюжет, описания и такой бездарный финал..не добежала. выдохлась... Несмотря на это, "Просто вместе" почти понравилось..
Возможно, это нынче тенденция современного французского искусства - показывать кусочки, какие-то зарисовки или репортажи из жизни...
"35 кило" меня просто взбесила иезуитством издателей...
Текст, помещающийся на 10 страницах ворда с размером шрифта 12, увеличили "для слепых", добавили картинок в стиле примитивизма и размыли на 120 страниц... и за это 240 рублей.... невероятно!
кстати.. иллюстрации в стиле примитивизма , скажем в "Маленьком принце" не раздражают, потому что там есть смысл, есть в чем копаться, второе, третье , четвертое дно...

книги Гавальды не хочется перечитывать.. не оставляют тяги вернуться, прожить это еще раз...

на мой взгляд, даже Вишневский лучше... честнее.

все эпитеты "нежный Уэльбек", "современная Франсуаза Саган" - маркетинговый ход...

Ярмарка
21.10.2009, 15:16
на мой вкус, книги Гавальды, как брюссельские кружева - мило, местами затейливо и абсолютно бесполезно...
Почем зря таким сравнением кружева обидели :))
http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/009/001/227129033.jpg

esi
21.10.2009, 15:25
мне сначала попался сборник расказов (http://www.ozon.ru/context/detail/id/4069599/) - показался похожим то на Саган, то на О'Генри местами... В общем, не особенно оригинальным.
А "Просто вместе" понравился. Я бы сказала заинтересовал, навёл на размышления о чувствах и эмоциях, которые раньше не занимали. Как-то так :)
Похожие впечатления оставили произведения Улицкой.

Вот (http://www.gzt.ru/culture/2005/12/08/220139.html) про американский хеппи-энд

Kimberly
21.10.2009, 18:33
Меня не зацепило.

Плоско и банально. Сопли в сиропе... Нет юмора, нет иронии. Много пафоса и тягучести. До Саган тут как пешком до Марса.

книги Гавальды не хочется перечитывать.. не оставляют тяги вернуться, прожить это еще раз...
С этим абсолютно согласна.

Xрюшастик
22.10.2009, 00:13
Пустота...
Ни о чем книги, на мой взгляд женские романы типа "он вздохнул, она заалела.." и то лучше.

Кузькина мать
22.10.2009, 09:57
Кино по ним, наверно, хорошо снимать, но литературой я бы это не назвала. Очень плоско.

tatia
22.10.2009, 11:38
Прочитала "я ее любил, я его любила", "мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь ждал...", а сейчас подруга дала "Просто вместе" (дочитала до середины). Читается легко, но больше Гавальду я читать не буду. Для меня этих 3-х книг хватило, чтобы понять, что это не мой писатель. Тоже сначала хотела написать "пустота", а потом вспомнила пару моментов, которые показались достаточно глубокими... но из-за авторского стиля все кажется очень примитивным

olly_sun
22.10.2009, 13:40
... но из-за авторского стиля все кажется очень примитивным

согласна.
стоит теперь на дачной полочке с Донцовой

regenbogen
22.10.2009, 19:52
ну вот, вроде заинтриговали, а из-за последних двух постов уже сомневаюсь, что хочу попробовать...

Flora115
22.10.2009, 20:10
из-за авторского стиля все кажется очень примитивным
В этом, кстати, возможно, виноват переводчик...

olly_sun
23.10.2009, 13:25
ну вот, вроде заинтриговали, а из-за последних двух постов уже сомневаюсь, что хочу попробовать...

тем более надо прочитать, чтобы определиться!:ded:
это, конечно, не Иудейская война, но в самолет - отличная книга!;)

NataliK
26.10.2009, 11:48
По поводу "хэппи энда" вот какая мысль в голову пришла - а почему всё всегда должно быть трагично? Меня это временами напрягает. Вспомнить то же "Одиночество в сети" - замучали Вишневского вопросом почему такой конец у романа. Т.е. плохой конец плохо, но и хороший конец тоже плохо. По теме - я ЗА Гавальду.

nikolale
26.10.2009, 17:21
"Просто вместе" и "Я ее любил..."
Очень понравилось. ОЧЕНЬ.

Okeana
26.10.2009, 17:42
Читала "Просто вместе". Читается легко, но это одноразовая книженция.

Бодрая велосипедка
26.10.2009, 19:42
Мне очень нравится её творчество!

Золнышко
26.10.2009, 20:35
"35 кило" меня просто взбесила иезуитством издателей...
Текст, помещающийся на 10 страницах ворда с размером шрифта 12, увеличили "для слепых", добавили картинок в стиле примитивизма и размыли на 120 страниц... и за это 240 рублей.... невероятно!

+100
Роман :010:

DiLuAr
27.10.2009, 12:36
Прочитала "Я её любил..."
Могу сказать, что для чтения в метро подходит))

olgakoli
28.10.2009, 09:10
Прочитала "Я её любил..."
Могу сказать, что для чтения в метро подходит))

Да! Перечитывать не тянет, но воспоминания о прочитанном очень светлые!

Duchechka
28.10.2009, 10:34
Читала "я ее любил, я его любила" и "P.S Люблю тебя". Не могу сказать, что в восторге, но и плохое не могу сказать. Чтиво среднего уровня, для периодов любовных переживаний...пока больше ничего из творения этого автора не тянет прочитать..

Manefa
28.10.2009, 11:16
А я в восторге от ее романа "Утешительная партия игры в петанк", недавно купила, еще не дочитала. Ну ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ)))
Все остальное тоже читала, не так понравилось, но она "моя" писательница)))

bookvoed
29.10.2009, 14:42
а что "ОЧЕНЬ"?? что вас подкупает в ее книгах?

стиль, сюжет, проблема или еще что??

Manefa
29.10.2009, 18:30
Именно в этой книге настроение нравится, видимо у меня сейчас подходящий душевный настрой - я вообще читаю быстро, а тут даже растягиваю, чтобы удовольствие получить))
нравится как написано, ну и сюжет интересный.

pristupik
29.10.2009, 18:33
мне тоже Гавальда нравится. Это мой писатель. Нравится всем: и простотой и душевностью, как песня в сердце

regenbogen
30.10.2009, 21:39
я вот читаю отзывы и у меня из головы не выходит Франсуаза Саган.
скажите, есть ли что-нибудь общее?

ванильь
30.10.2009, 22:33
Я тоже читала только "Просто вместе". Легко и ненавязчиво читалось, на каком-то этапе, после 50-80 страниц, меня увлекло, быстренько прочитала. :support:
Но мне не понравилось общее впечатление после прочтения. Действиетльно очень сладенько, простенько, как для улиток (я-то рассчитывала на какой-нибудь интересный финал). И чрезвычайно простой, подозреваю, что упрощённый перевод, малообразный, сиротливый какой-то.
В общем, желания продолжить её читать не возникло. :008:
А подруга начала читать и после такого несвязного начала бросила на 30 или 40 странице. :(

Ace Of Base
31.10.2009, 00:24
А кто нибудь побывал на мероприятии http://www.ozon.ru/context/detail/id/1675362/ ? Поделитесь впечатлениями.

Тедик
02.11.2009, 18:39
Мне нравится, создает настроение!

Хали-Гали
02.11.2009, 18:54
читаю сейчас "я её любил, я его любила" - очень необычный слог, удивлена его легкостью :love: мило, романтично, нравится :love:

torry
03.11.2009, 13:00
Обычная дамская любовная литература,но с претензией (безосновательной) на серьезную литературу ). Банально и предсказуемо.
Почитайте для сравнения ну, например, Л.Толстого "Анна Каренина" или А.Чехова "Драма на охоте", тоже, кстати, про любофф

torry
03.11.2009, 13:10
Про любовь хорошо пишут мужчины. Когда пишут женщины, слишком сладко получается, и даже такие неплохие писательницы как Д.Рубина или Ф.Саган не стали исключением.

Суповой набор
14.06.2010, 23:21
А меня совершенно очаровала маленькая книжечка "35 кило надежды".
Остальное - типа Франсуазы Саган.

Lvena
15.06.2010, 17:01
А мне очень нравятся ее книжки, они как раз ради легкого настроения, приятного ощущения.. Если хочется "по-тяжелее"-лучше и читать что-то другое. Мне кажется, что если книга доставляет хоть временное удовольствие-это не значит, что их нужно записывать в разряд однодневок, я в свое время 3 раза перечитала "Я его любила/Я ее любил..", и она была на тот момент очень в тему и очень глубока по содержанию.
И от Саган она очень отличается, настроение общее, я согласна, но все главные героини Саган-легкие инфантильные женщины, совсем легкого поведения. И там как мне показалось все-таки несколько другая смысловая нагрузка идет. Но опять же, каждая книжка в пору к своему настроению.

Ardent_Prepod
16.06.2010, 01:13
Прочитала "Я ее любил, я его любила" - возникло ощущение, что жвачку пожевала. Ничего не вынесла из книги вообще. Ноль. И задуматься не о чем, и забылось через пару часов. Так что такие книги - не моё.

РапунцельКА
16.06.2010, 01:45
Прочитала "Я ее любил, я его любила" - возникло ощущение, что жвачку пожевала. Ничего не вынесла из книги вообще. Ноль. И задуматься не о чем, и забылось через пару часов. Так что такие книги - не моё.

Один в один мои ощущения после прочтения этой книжки... НИ О ЧЁМ И если бы она была первой прочитанной мною у Гавальды, то думаю, оказалась бы и последней. Но первой была "Просто вместе" - очень понравилось, лёгкое, без претензий, чтиво, но светлое и очень "французистое" - главная героиня представлялась мне эдакой Амели Пулан:love: После этого купила все произведения Гавальды, которые были на тот момент в магазине. Итог - "35 кило надежды" очень понравилась, "Я её любил..." , как уже написала, сплошное разочарование, сборник новелл - аналогично, ничего интересного, ни сюжета, ни атмосферы...

РапунцельКА
16.06.2010, 01:53
Читала "я ее любил, я его любила" и "P.S Люблю тебя". Не могу сказать, что в восторге, но и плохое не могу сказать. Чтиво среднего уровня, для периодов любовных переживаний...пока больше ничего из творения этого автора не тянет прочитать..

"P.S. Люблю тебя"... Сесилия Ахерн , вроде...нет? Или у Гавальды есть что-то с таким же названием?

Kimberly
16.06.2010, 13:55
"P.S. Люблю тебя"... Сесилия Ахерн , вроде...нет? Или у Гавальды есть что-то с таким же названием?
Конечно, это Сесилия Ахерн.

Топинамбур
16.06.2010, 20:10
Совсем не понравилось :(
Пыталась читать "Просто вместе", но не зацепило никак.

Сладкоёжка
17.06.2010, 23:53
Любая книга, чтобы понравится, должна попасть в руки читателя в нужный момент. Когда то, что в ней написано, находит отклик в вашей душе . Все книги Гавальды мне очень понравились, потому что каждая была необходима мне на данном жизненном этапе.
Думаю те, кому книги не понравились просто в данный момент жизни не могут понять героев и их переживаний, потому что живут другими чувствами. Например, женщине счастливой в браке будет грустно читать "Я ее любил..." Просто на подсознании эта книга не может понравится, она рассказывает о возможном крахе семьи и об этом неприятно думать, поэтому и книга скорее всего не вызовет отклика в душе...Как то так...

Elerina
18.06.2010, 13:29
Любая книга, чтобы понравится, должна попасть в руки читателя в нужный момент. Когда то, что в ней написано, находит отклик в вашей душе . Все книги Гавальды мне очень понравились, потому что каждая была необходима мне на данном жизненном этапе.
Думаю те, кому книги не понравились просто в данный момент жизни не могут понять героев и их переживаний, потому что живут другими чувствами. Например, женщине счастливой в браке будет грустно читать "Я ее любил..." Просто на подсознании эта книга не может понравится, она рассказывает о возможном крахе семьи и об этом неприятно думать, поэтому и книга скорее всего не вызовет отклика в душе...Как то так...

Добавлю, что помимо отклика в душе есть еще и чисто художественная составляющая. А у нас, к сожалению, бестселлеры переводяться из рук вон плохо... Так что вполне возможно, что оригинал гораздо изисканне и интереснее того, что попадает к нам в руки.
Это я к тому, что я прочитала ее сборник легко и с удовольствием, но никакого "вау эффекта" не наблюдала :)

РапунцельКА
21.06.2010, 14:52
Оказывается, моё восприятие Гавальды очень типично:)) Когда я её читала и даже когда писала отзыв в этом топе, я еще не знала, что по ее кгигам снято кино. Цитирую себя же -

главная героиня представлялась мне эдакой Амели Пулан:love:

Только что искала, что скачать-посмотреть вечером, нашла фильм Просто Вместе - так вот в главной роли, ха-ха - Одри Тоту...
Естественно качаю, вечером посмотрю:)

РапунцельКА
22.06.2010, 15:00
Фильм посмотрела. Понравился:love:

Алисьен
22.06.2010, 15:31
Фильм посмотрела. Понравился:love:

а мне не понравился:015: причем я сначала прочитала книгу, а потом посмотрела... Книга не "ах", а фильм по ней плоский какой-то и неинтересный... имхо, конечно:flower:

Жизнь на Марсе
22.06.2010, 21:17
я тоже клюнула на хвалебные отзывы на Просто вместе. Не оправдались ожидания.

Чёртик в юбке
22.06.2010, 21:40
недавно прочитала "Просто вместе" зацепило где-то страниц через 50 и очень понравилась концовка:)

Леокадия
24.06.2010, 21:25
Я читала пару книг: "я ее любила, он любил.. как-то так и еще какую-то. Половину каждой книги читала с интересом, а потом надоедало. Прошло полгода помню о чем книга " я любил ..", но пересказать не смог. Не зацепило.

Батиста
28.06.2010, 12:00
Гавальду,как и многих нужно читать в оригинале,это точно.У неё такой колоритный слог,такое уютное изложение, яркие описания...
А в переводе всё суховато и немного плоско.
Руки бы оторвал нашим переводчикам.

Знаю ,что Гавальда очень нравится 13-16 летним подросткам,читают во всю. По-моему для них -самое то!
Всё конечно же ИМХО.

Невеста_ветра
29.06.2010, 14:20
Прочитала "Я ее любил. Я его любила ". Очень зацепило. Необычно написанная книга, понравилось все - сюжет, слог, которым излагается, хочу теперь фильм посмотреть. Пробую читать сейчас в оригинале, благо язык более менее знаю. Вообщем в восторге.:008:

::LoVe::
30.06.2010, 10:08
Мне нравится! Легкие, приятные книги, без пошлости и грязи!
перечитывать второй раз наверное не буду, но если напишет что-нибудь новенькое - обязательно прочту!!!

MARKYP
30.06.2010, 20:08
Кино по ним, наверно, хорошо снимать, но литературой я бы это не назвала. Очень плоско.
Фильм совсе не понравился...Хоть Одри Тату- моя любовь))

малышNя
28.09.2010, 16:25
прочитала "Утешительную партию игры в петанк" очень понравилось. больше, чем "просто вместе"

Зы Ван
28.09.2010, 18:32
"Просто вместе" Первую половину книги мучила, потом как-то привыкла к стилю и уже довольно легко дочитала до конца. Ничего особенного, не завлекло. Рекомендовать не буду - есть много других книг, которым можно посвятить время.

28.09.2010, 22:26
прочитала "Утешительную партию игры в петанк" очень понравилось. больше, чем "просто вместе"

это что-то из нового? не слышала о такой, надо почитать:fifa:

Guzell
29.09.2010, 21:18
обожаю Гавальду, читала взахлеб все. Бон фан (хеппи энд) в Просто вместе и в Утешительной партии игры в петанк даже порадовали... я люблю и Саган, и Дюморье, и совсем не люблю, когда все заканчивается прекрасно, но тут меня это порадовало=)

а от фильма исплевалась - Одри Тоту не моя любовь, и мне не понравилась именно она там...

30.09.2010, 02:27
обожаю Гавальду, читала взахлеб все. Бон фан (хеппи энд) в Просто вместе и в Утешительной партии игры в петанк даже порадовали... я люблю и Саган, и Дюморье, и совсем не люблю, когда все заканчивается прекрасно, но тут меня это порадовало=)

а от фильма исплевалась - Одри Тоту не моя любовь, и мне не понравилась именно она там...

тоже нежно люблю Саган:love: недавно целенаправленно одну за другой перечитывала ее книги:019:

хозяйка
24.10.2010, 23:27
Прочитала "35 кило надежды", плакала...

Зима...
21.01.2011, 23:21
Любая книга, чтобы понравится, должна попасть в руки читателя в нужный момент. Когда то, что в ней написано, находит отклик в вашей душе .
В точку!

InnaLevi
23.01.2011, 01:07
Мне очень понравилась книга «Просто вместе». Когда начала читать – не впечатлило, но затем затянуло. Тема одиночества так актуальна в наши дни. Эта книга меня тронула. Видимо те люди, которые говорят, что книга для разового прочтения, не имеют престарелых родственников.
«35 кило надежды» - не плохо, но не так.

InnaLevi
23.01.2011, 01:14
Знаю ,что Гавальда очень нравится 13-16 летним подросткам,читают во всю. По-моему для них -самое то!

Сыну 14 лет, прочитал "35 кило надежды" - не понравилось. Честно, думала, что зацепит.

23.01.2011, 01:15
Мне очень понравилась книга «Просто вместе». Когда начала читать – не впечатлило, но затем затянуло. Тема одиночества так актуальна в наши дни. Эта книга меня тронула. Видимо те люди, которые говорят, что книга для разового прочтения, не имеют престарелых родственников.

я даже плакала

peterburg
23.01.2011, 01:33
я даже плакала

Книга замечательная.
P.S. Я тоже плакала.

23.01.2011, 01:39
Книга замечательная.
P.S. Я тоже плакала.

а еще я буквально ревела от книги Марка Леви "Где ты"

не читали? рекомендую:love:

peterburg
23.01.2011, 19:25
а еще я буквально ревела от книги Марка Леви "Где ты"

не читали? рекомендую:love:
:)Спасибо, нужно будет прочитать!

23.01.2011, 20:26
:)Спасибо, нужно будет прочитать!

да, меня она очень впечатлила)):love:

Йоко
25.01.2011, 02:08
Надо же, какие разные отзывы. И я отпишусь. Очень неплохо к Гавальде относилась - мило, трогательно, "Просто вместе" очень даже понра:)
А тут купила "Утешительную партию игры в петанк" и... мнение об авторе полностью поменялось, для меня - редкий случай, обычно верна своим симпатиям. Книгу даже до середины дочитать не смогла:(

25.01.2011, 02:28
Надо же, какие разные отзывы. И я отпишусь. Очень неплохо к Гавальде относилась - мило, трогательно, "Просто вместе" очень даже понра:)
А тут купила "Утешительную партию игры в петанк" и... мнение об авторе полностью поменялось, для меня - редкий случай, обычно верна своим симпатиям. Книгу даже до середины дочитать не смогла:(

а о чём она?:016: новая?

не слышала еще про такую:016:

Йоко
26.01.2011, 02:12
Не то, чтобы уж совсем новая, но по-моему, это последняя из ее книг, что у нас изданы. О чем - коротко сказать сложно, наверное, "за жизнь" - как и все ее произведения. Но в отличие от "Просто вместе" - вещи, которая в сухом остатке оставила теплое трогательное живое впечатление, "Утешительная партия.." с первых страниц привела в полное уныние... строго-строго ИМХО, конечно.

26.01.2011, 20:20
Не то, чтобы уж совсем новая, но по-моему, это последняя из ее книг, что у нас изданы. О чем - коротко сказать сложно, наверное, "за жизнь" - как и все ее произведения. Но в отличие от "Просто вместе" - вещи, которая в сухом остатке оставила теплое трогательное живое впечатление, "Утешительная партия.." с первых страниц привела в полное уныние... строго-строго ИМХО, конечно.

хмммм надо будет попробовать ее:016:

Йоко
27.01.2011, 01:02
А почему бы и нет:) Интересно, если потом отпишетесь:)

27.01.2011, 01:28
А почему бы и нет:) Интересно, если потом отпишетесь:)

ага, прочитаю и напишу ответный отзыв и впечатления)):fifa:

Фру Фру
27.01.2011, 01:32
ни каких эмоций... не моё.

liroxvost
30.03.2011, 12:43
а мне очень нужны ее книги, хочется прочесть))

Йоко
31.03.2011, 03:27
хмммм надо будет попробовать ее:016:
Ну и как? Прочитали?

enoelttiL
31.03.2011, 14:53
слабо, блекло, пусто, розово, смазливо, примитивно, скучно . Не нравится. Поверхносто, да еще и с претензией на на что-то значимое . :001: Где-то я видела :))неумная настырная подружка рассказала новую сплетню. -так это про такие книги . Мягко говоря , не шедевр.
Книгу еще бумажную покупала, так даже денег жалко было- а особенно доставки самолетом :015:. а теперь места дома для нее жалко- не умею книжки выбрасывать :))

Schrodinger
04.04.2011, 14:38
Брала в самолет "Мне бы хотелось, что бы меня..." Такое чтиво по типу рассказов из "Лизы" или каких-то таких журналов.
Когда читаю зарубежную прозу, переведенную на наш язык, и она мне не нравится, то я думаю, что это неудачный перевод.
Старается показать какую-то интригу в своих рассказиках, а её быть не может, потому что просто не может быть))

MamaMaxi
07.04.2011, 17:50
Подруга мне принесла книгу "Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал"...
Сразу скажу, что после появления ребенка на чтение остается немного времени, поэтому трачу время на достойные книги и после второго рассказика книгу вернула...

С точки зрения смысла - примитивно, с точки зрения стиля и богатства языка - еще более примитивно. Иллюстрирует деградацию современного общества во всех смыслах.