PDA

Просмотр полной версии : Сестра без образования хочет пойти в турфирму...

Птица киви
20.10.2009, 20:05
Двоюродная сестра сегодня меня огорошила известием,что теперь поняла - ее призвание туризм... Спрашивала совета-поддержки, а я и не знаю,что сказать. У нее высшее экономическое, два языка свободно (английский и немецкий), НО в туризме опыта работы - ноль,естественно. Она,правда, коммуникабельная, очень располагает, красивая, эрудированная. Но мне кажется, что при всем при этом без профильного образования ей не устроиться будет, а второе образование она получать не хочет. Говорит,что согласна начинать со стажеров и пройти "школу выживания" непосредственно в турфирме. А я говорю,что нужно получить хотя бы профильное образование, ну хоть курсы какие-то, а потом уже соваться к работодателям. Как думаете, кто прав?

WASABY
20.10.2009, 20:10
думаю, достаточно начать со стажировки. потом в процессе определится нужны ли ей курсы или что-то еще.
знаю много девушек, которые начали работать в турфирмах с нуля и нашли свое место.

Птица киви
20.10.2009, 20:16
Да,но мне кажется,что ее просто не возьмут никуда без образования. В наше то время..

натуша
20.10.2009, 20:23
Мне кажется, стоит попытаться устроиться в турфирму стажером, поработать немного, а потом если поймет, что туризм это ее призвание получать профильное образование. Просто я знала одну девушку, мечтавшую работать в туризме, ее взяли без опыта на небольшую зарплату, несколько месяцев она поработала и сказала больше в туризм не ногой: клиенты хамят, рейсы отменяют и т. д. Нужно очень любить туризм и быть стрессоустойчивым.

Фемочка
20.10.2009, 20:30
Мне кажется, стоит попытаться устроиться в турфирму стажером, поработать немного, а потом если поймет, что туризм это ее призвание получать профильное образование. Просто я знала одну девушку, мечтавшую работать в туризме, ее взяли без опыта на небольшую зарплату, несколько месяцев она поработала и сказала больше в туризм не ногой: клиенты хамят, рейсы отменяют и т. д. Нужно очень любить туризм и быть стрессоустойчивым.
+1
Образование по туризму не так важно как опыт

Мусьен
20.10.2009, 21:27
Да, но у неё есть большой плюс - знание 2 языков, если хочет, пусть попробует, мне кажется, что ею должны заинтересоваться

Danika
20.10.2009, 21:30
думаю, достаточно начать со стажировки. потом в процессе определится нужны ли ей курсы или что-то еще.
знаю много девушек, которые начали работать в турфирмах с нуля и нашли свое место.
у меня тоже есть такие знакомые
Да, но у неё есть большой плюс - знание 2 языков, если хочет, пусть попробует, мне кажется, что ею должны заинтересоваться

+1

nezabvennaya
20.10.2009, 21:35
Да,но мне кажется,что ее просто не возьмут никуда без образования. В наше то время..

В турфирму возьмут без проблем, только вот захочет ли она за такие деньги работать:))

Elerina
20.10.2009, 21:57
Я пошла получать "туристическое" образование, уже несколько лет поработав в туризме. И поняла, что оно на фиг не нужно. Так что у вашей сестры все шансы.

Ну и соглашусь с натуша - пусть попробует, а то не все выдерживают :)

Hoani
21.10.2009, 00:23

Много ли людей в нашей стране работают по специальности ???
Сестре Вашей больших успехов! И без профильного все получится, тем более если есть большое желание и владеет языками + вышка. Везде возьмут. Тем более, в турфирмах. Быстро научится.

kocherga
21.10.2009, 12:24
Я пошла получать "туристическое" образование, уже несколько лет поработав в туризме. И поняла, что оно на фиг не нужно.
+1 Не нужно никакого специального "туристического" образования

Птица киви
21.10.2009, 16:09
Во как оказывается! Ну сегодня перескажу ей - порадую :)

Щебет
21.10.2009, 20:17
Не знаю, девушки, не разделяю вашего оптимизма. Я со знанием английского и турецкого, с профильным образованием в туризме работу найти не могу. Отказывают по причине "нет опыта работы".

Асоль
21.10.2009, 21:30
Пускай пробует,лучше попробывать,чем жалеть.